Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
katinamama, я очень рада! Свою немочку я не показывала в соответствующей теме, но уже идентифицировала. В теме Экспортная контора Соннеберг посмотрите, на первой страничке форумчанка untik показывала блондиночку в точности как моя
viewtopic.php?f=73&t=34133
viewtopic.php?f=73&t=34133
Прошу помощи в опознании двух девочек.Первая:рост 50см,голова керамическая ,крашеная,макияж родной,тело папье маше,парик натуральный волос,родной,глазки стеклянные,4 зуба.Тело пришлось перекрасить,так,как позеленело от времени.Реснички осыпались,будем делать новые.Опознавательных знаков нет.Предположение-франция?могла быть одета в национальный костюм,так,как на спине были вбиты 2гвоздика.
Последний раз редактировалось sabnis 08 апр 2013, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
Вторая девочка:рост 50см,голова-целлулоид,тело-папье маше,паричок-вискоза ,родной.,глазки пластик,флирт.Из опознавательных знаков,только цифра 52 на шейке.Предположений нет.Благодарна за любую помощь.
-
- Куклы? Обожаю!
Это кукла производства Чехословакии Hamiro.
honda, по моему это производство Артура Шоэнау,скорее всего 50-е,но может и ошибаюсь.
sabnis, Света, спасибо! А у нас есть такая тема? Я что-то не нашла, может не там смотрела?
honda, Я честно говоря,не знаю,у меня кукол нет с таким клеймом
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda, пока нет у них своей темы. Не так много этих замечательных кукол у нас на форуме. Надеемся, что пока
Uhty-Tuhty, то есть где-то всё же есть эти куколки на форуме?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda, пока только в общую тему. Нужно сделать бы уже отдельную тему. Просто времени на все катастрофически не хватает
Здравствуйте. Вот такая куколка у меня появилась. Говорят, что Германия... Помогите, пожалуйста, опознать. она примерно 25 см
http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/608134/
http://fotki.yandex.ru/users/sehmet/view/608134/
http://fotki.yandex.ru/users/mirra123-mirra123/view/680631/
Девочки, посмотрите, пожалуйста, европейская куколка
http://fotki.yandex.ru/users/mirra123-mirra123/view/680630/
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mirra123, у Вас т.н. "Ярмарочная кукла" вот здесь посмотрите о них информацию
Uhty-Tuhty, спасибо огромное! Я тоже ее датировала, примерно, 50-ми годами, т.к.обработка платья,
Ткань, похожая на синтетику, башмачки резиновые указывают на это время, но не на начало века.
Ткань, похожая на синтетику, башмачки резиновые указывают на это время, но не на начало века.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Re: Страна советов
девочки и мальчики! у меня есть такое чудо : http://s019.radikal.ru/i639/1304/84/66ba1e87ed0e.jpg !
как вы думаете это сборная солянка или все родное? мне кажется туловище и ноги от одной, голова от другой, а руки от 3-ей куклы!
как вы думаете это сборная солянка или все родное? мне кажется туловище и ноги от одной, голова от другой, а руки от 3-ей куклы!
mari-larisa, по моему вы правы,ручки точно не от этого тела,на мой взгляд, а деток с таким телом и головой не встречал.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mari-larisa,
вот тут похожий крендель, губки другие viewtopic.php?p=2355719#p2355719
вряд ли одна и та же мысль по использованию одних и тех же запчатей посетила сразу две головы - так что мое мнение все родное, просто такое несуразное создание
вот тут похожий крендель, губки другие viewtopic.php?p=2355719#p2355719
вряд ли одна и та же мысль по использованию одних и тех же запчатей посетила сразу две головы - так что мое мнение все родное, просто такое несуразное создание
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
sen-sen, ну да. похоже. голову тоже от другой прикрутили!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
а если по лицу определять, кому она принадлежит?
mari-larisa,поискал и встретил такую куколку,но с другим личиком,тельце действительно от одной куклы,просто меня смутил размер ручек,коротковаты больно. Видимо такая модель была.
Эти пупсы ГДР довольно часто бывают на Молотке, да и у меня жил подобный когда-то. Мордашки могут быть разные, а тельце один в один толстенькое и с несуразно корткими ручками.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
а голова родная или лучше тело сменить?
Я думаю, родная. А менять - не менять это ваш выбор!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
теперь бы определить чьих кровей (производитель) ?
Мой новый малыш. Как думаете, кто это? Никаких опознавательных знаков нет.
Точно, она же советская. Перенесу туда.
Точно, она же советская. Перенесу туда.
Последний раз редактировалось Pomm 12 апр 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный житель форума
Pomm, по моему мнению не специалиста, куколка советская, так что Вам лучше обратиться за помощью в профильную тему! Удачи с опознанием!