Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы-ответы\советы по шитью кукол.одежды и аксессуаров
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы-ответы\советы по шитью кукол.одежды и аксессуаро
ищу выкройку кофточки такого типа:
(фото взято с форума)
(фото взято с форума)
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девушки, по этой ссылке очень много интересных выкроек https://plus.google.com/photos/10944162 ... banner=pwa . Только я не могу определиться с масштабом! Если там сантиметровая лента, то всё получается совсем маленькое. Помогите разобраться, пожалуйста. Может. кто-то сталкивался с такой системой?
Andrevna, Это инчи, не сантиметры, бывают в продаже сантиметровые ленты с одной стороны см с другой inch 1inch=2.54см
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
поделитесь, пожалуйста, выкройкой колготок на Барби СО и Момоку.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Часто слышу, что с кукол снимают выкройки предварительно обмотав пищевой пленкой.
Сколько пробовала - не получается. Куча полиэтиленовых обрезков и все. Подскажите где про это почитать можно, по-шагово желательно, с фотографиями.
Или опишите. Буду очень признательна.
Сколько пробовала - не получается. Куча полиэтиленовых обрезков и все. Подскажите где про это почитать можно, по-шагово желательно, с фотографиями.
Или опишите. Буду очень признательна.
-
- Постоянный житель форума
Добрый вечер всем!Помогите спасти куклу. Есть у меня фарфоровая кукла (примерно 50см) в пышном платье, волосы длинные темные закручены в локоны, волосы были украшены непонятным бантом и пером (приклеены к волосам были), бант отвалился-очень он некрасывый был, а вот клея в волосах очень много, думаю как ее украсить, может шляпкой какой (тогда какая подойдет ей и где взять выкройку). Фото постараюсь выложить в скором времени. Подскажите как быть.
-
- Новичок на форуме
На днях использовала пластик запекаемый Фимо для создания подошвы для обуви к куклам Тоннера. Получилось неплохо. Также удачно прошел эксперимент и с запекаемым платиком советского производства "Светик-семецветик".
taria 1974, Конечно было бы увидеть страдалицу, но попробуйте шляпку-таблетку с вуалькой сделать, при чем ее не обязательно(вуаль) на лицо натягивать, можно пышным бантом+несколько перышек на шляпке украсить.
taria 1974, Конечно было бы увидеть страдалицу, но попробуйте шляпку-таблетку с вуалькой сделать, при чем ее не обязательно(вуаль) на лицо натягивать, можно пышным бантом+несколько перышек на шляпке украсить.
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Аксессуары. Шляпки для кукол
не знаю куда точно можно разместить, нашла хорошую книгу зарубежного автора по шляпкам. там много разных моделей. листать вперед-назад
http://picasaweb.google.com/ninesminiat ... 3313052418
http://picasaweb.google.com/ninesminiat ... 3313052418
У меня такой вопрос: можно ли стереть рисунок на ткани? Купила в секонде кофточку с черепами и хочу пошить майку, но там еще и мелкий горох нарисован . Вот теперь не знаю как от него избавиться.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, а кто чем обводит выкройки по черной ткани? Обычным мелком с магазина не получается на мелком ничего, покупала карандаш для темных тканей, но он вообще не рисует не по какой ткани
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
я обвожу гелевой серебристой ручкой
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
о точно, спасибо!
Kasatka писал(а):Девочки, а кто чем обводит выкройки по черной ткани? Обычным мелком с магазина не получается на мелком ничего, покупала карандаш для темных тканей, но он вообще не рисует не по какой ткани
я пользуюсь просушенным тонким остатком мыла. Его можно смылить то тонкой линии и точно смоется.
А иногда уже в процессе пошива осыпается.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Tashe, спасибо, для взрослых вещей раньше всегда мылком пользовалась, набо будет попробовать заточить его
мне очень нравится для разметки - можно получить очень тоненький край. во время просушки обмылка иногда не успеваю высушить
- если не предупредила домашние пытаются "навести порядок " и выбросить
а вот когда обмылок уже размякший то его можно в ручную "домылить" до тонкой толщины и остается только чуток довести или ножом или наждачкой.
- если не предупредила домашние пытаются "навести порядок " и выбросить
а вот когда обмылок уже размякший то его можно в ручную "домылить" до тонкой толщины и остается только чуток довести или ножом или наждачкой.
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
есть маркер для квилтинга или печворка, белый. на чёрном его видно просто отлично.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Anastasha, спасибо!
- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
Уважаемые умельцы и знающие! Пожалуйста, подскажите хорошую литературу по шитью, очень хочу научиться. Заранее спасибо, надеюсь, обратилась в нужную тему.
Подскажите пожалуйста, как рассчитать прибавку на свободное облегание для стандарта 1/6?
Сколько помню, еще даже в детстве мне это больше всего мешало... В книгах по шитью на людей, конечно, такие значения, которые большие для 1/6...
Сколько помню, еще даже в детстве мне это больше всего мешало... В книгах по шитью на людей, конечно, такие значения, которые большие для 1/6...
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone, поделить на 6? Я так пробовала, получилось.
У меня тоже вопрос. На рукаве мужской рубашки разрез под застежку не совпадает со швом. В формате 1/6 реально сделать так же? Какая будет последовательность действий?
Сейчас делаю по шву, но не то.
У меня тоже вопрос. На рукаве мужской рубашки разрез под застежку не совпадает со швом. В формате 1/6 реально сделать так же? Какая будет последовательность действий?
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
тоже задалась этим вопросом. Хочу попробовать перенести шов "чуть на спину", но тогда придется вшивать рукав в ручную. либо делать рукав с двумя швами, что не очень удобно.Panic писал(а):У меня тоже вопрос. На рукаве мужской рубашки разрез под застежку не совпадает со швом. В формате 1/6 реально сделать так же? Какая будет последовательность действий?
В общем, тоже присоединяюсь к вопросу, если у кого есть опыт...
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я-то переносить шов не хочу, т.к.стремлюсь к аутентичности. Но получаем проблему с пришиванием манжеты. Во всяком случае, комфортность процесса существенно снижается.
Делюсь простым способом сделать ремешок для куклы. В магазинах для рукоделия продаётся сейчас богатство, другого слова не подберу, для скрапбукинга. Среди прочего есть в продаже тканевые ленточки в наборах по 3 и более разных расцветок и принтов. Они шириной около 1 см. Сегодня я купила наборчик из трёх ленточек с цветочным принтом, думала, что сложу пополам вдоль и прострочу, и получу аккуратный красивый ремешок. Но оказалось, что ленточка с сюрпризом - она на клеевой основе. Удаляешь бумажку защитную с обратной стороны, складываешь повдоль ленты, и ремешок готов - остаётся только пришить маленькую пряжку и срезать на угол кончик ремня, чтобы его легко было заправить к пряжку. Пряжечка у меня была маленькая, так что пришлось чуть подрезать ширину ремешка по всей его длине. А если пряжка широкая- то и подрезать ничего не придётся.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Девочки, доброго времени суток!
Задумала я сшить костюм Снегурочки на свою Элловайн, но не знаю с чего начать! (полный профан пока в шитье ) Может у кого-то есть выкройка или подсказки?....
Задумала я сшить костюм Снегурочки на свою Элловайн, но не знаю с чего начать! (полный профан пока в шитье ) Может у кого-то есть выкройка или подсказки?....
начните.. с эскиза).А там будет уже понятно, КАКУЮ именно выкройку нужно, и можно будет найти выкройку, которую можно будет использовать, доработав.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
talena писал(а):Девочки, доброго времени суток!
Посмотрите здесь, какая Снегурочка шикарная viewtopic.php?f=66&t=42972
в сообщении от 3 сентября
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
Интересует следующий вопрос.
Хочу сделать платье с использованием необработанных оборок, т.е. убрать несколько продольных нитей, оставляя бахрому, примерно вот так, как на картинке Но боюсь, что идущие следом оставленные продольные нити начнут вылезать, и вся "красота" испортится. Может, кто-то подскажет, как их можно закрепить? Я думала, что, возможно, изнутри "паутинку" проклеить, но, если ткань тонкая, то она будет очень заметна. Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Хочу сделать платье с использованием необработанных оборок, т.е. убрать несколько продольных нитей, оставляя бахрому, примерно вот так, как на картинке
Скрытый контент: показать
на фото край (уточные нити), похоже, не закреплён никак. А вообще, делая прошву ("мережка" наберите в поисковике, и посмотрите) нити утка оставленные закрепляют маленькими косыми стежками "через край" - но тогда бахромка собирается у края ткани в "столбики"(пучочки получатся).
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu, спасибо за совет, обязательно посмотрю такой способ.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»