Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Petra
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- OksanaRomana
- Кукольник-фанат
Re: Petra
А что за выпуск - не знаете? Я паричковую не встречала)
Приехали! Ура-ура! Не удержусь и похвастаюсь - вот:
Счастье есть:))! Мои извинения модераторам за обилие и обширность фоток, исправлюсь:)
З.Ы: немного огорчает наличие пятен - на фотках видно. У той, что с челкой темное возле носа, у той что с бантом белое под глазом. Как от них избавиться понятия не имею:( И еще какой-то серый налет на лицах и волосах куколок...Это не пыль, но похоже, только плотнее (жирнее что ли...) Время и условия хранения - я так понимаю. Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста,(в личку, конечно) или дай те ссылку на форуме, где почитать можно как от всего этого избавиться:)
Счастье есть:))! Мои извинения модераторам за обилие и обширность фоток, исправлюсь:)
З.Ы: немного огорчает наличие пятен - на фотках видно. У той, что с челкой темное возле носа, у той что с бантом белое под глазом. Как от них избавиться понятия не имею:( И еще какой-то серый налет на лицах и волосах куколок...Это не пыль, но похоже, только плотнее (жирнее что ли...) Время и условия хранения - я так понимаю. Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста,(в личку, конечно) или дай те ссылку на форуме, где почитать можно как от всего этого избавиться:)
-
- Мир кукол зовет...
лица протереть сильно разбавленным средством или жидким мылом. потом чистой водой и насухо. волосы...тут проблема по идее, нужно аккуратно помыть в средстве для синтетических тканей. а пятна примите за родинки и не заморачивайтесь - они такие красивые!!
mariaNS, полдня под впечатлением от первой Петры! Такая нежная аристократичная барышня, слов нет Красавица! Вторая девочка тоже очень хороша, но моё сердце отдано безчёлочным Петрам этого молда
Пятна можно свести базироном, угрисептом, угрисолом, оксигелем, смотря что есть в наличии в аптеках. А серый налёт уберёт умывание, даже в коробках куколки пылятся.
В любом случае, с пятнами или без, девочки, безусловно, очень хороши!!! Поздравляю!!!
Пятна можно свести базироном, угрисептом, угрисолом, оксигелем, смотря что есть в наличии в аптеках. А серый налёт уберёт умывание, даже в коробках куколки пылятся.
В любом случае, с пятнами или без, девочки, безусловно, очень хороши!!! Поздравляю!!!
Спасибо большое за советы и комплименты:) Первая девочка (без челки) - это отдельная история, про которую я уже рассказывала постами выше. Я уже махнула рукой увидеть ее и соответственно узнать родное название. Кроме детских весьма смутных воспоминаний ничего не было, а тут чисто случайно заметила на ибэй. Сразу узнала:) Счастье есть! Вообще Петры тех лет мне нравятся - есть в них особенное что-то, в отличии о более поздних выпусков. Ну это лично мое мнение, конечно:)
-
- Куклы? Обожаю!
это Петра 100%, причем одна из первых на пластмассовом теле))) то что нет клейма - ровным счетом ничего не значит. Не всех Петр клеймили. Например, подружку Петры брюнетку Бритту (многие, кстати, ошибочно считают, что у них Петра-брюнетка) тоже клеймили Петрой, и только после 1977 стали маркировать Бритта.
-
- Куклы? Обожаю!
Katynchik, спасибо огромное!!!! Вот смастерим наряд и покажемся во всей красе.
кстати, у Вас тоже Бритта)))
mama Natasha, это несомненно Петра. И как же я обожаю кукол с длиннющими волосами. Очень приятная девочка)))
Наконец и я могу похвастаться появлением в коллекции чудесных Петрочек. Одна из них - Jeans Petra, а вот названия второй я, к сожалению, не знаю. У нее очень длинные волосы, а еще она говорящая: на спинке две кнопочки, нажав которые, можно услышать 3 фразы на немецком. Ручки у нее не разводятся в стороны, двигаются только верх-вниз. Буду признательна, если кто-то подскажет мне ее название.
Аутфиты у куколок родные, только туфельки от барби.
Аутфиты у куколок родные, только туфельки от барби.
Loki, у меня тоже есть Петра Джинс - обожаю))) а длинноволосая - моя мечтаааааа! Классная!
а вот мои девчонки из винтажек, Петры Стар и Джювел))) позже их подружку-брюнетку Бритту размещу)))
а вот мои девчонки из винтажек, Петры Стар и Джювел))) позже их подружку-брюнетку Бритту размещу)))
Katynchik, спасибо! Чудесные у вас винтажечки, особенно мне нравится девушка в желтом, такая нежная
-
- Куклы? Обожаю!
Katynchik, ооо....какие куколки! КРАСАВИШНЫ!!!
Loki, shapranleya, Спасибо, девочки! Мне с одной из Петр пришел ооогромный мешок с винтажной одеждой, обувью и прочими аксессуарами! я просто наслаждалась, перебирая эти уникальные вещички. Потом была задача скомбинировать комплектики для моих красавиц. то,что получилось, вы видели. А сейчас покажу моих Петр 90-х. Первая,уже не раз здесь показанная Петра Джинс.
а вторая - незнакомка, попала ко мне в очень заношенном розовом платьице и черных колготках (которые совершенно с этим платьем не гармонировали). Прическу не меняла. Но приодела, как мне кажется, в более соответствующий её настроению наряд))) на ваш суд, как говорится)))
а вторая - незнакомка, попала ко мне в очень заношенном розовом платьице и черных колготках (которые совершенно с этим платьем не гармонировали). Прическу не меняла. Но приодела, как мне кажется, в более соответствующий её настроению наряд))) на ваш суд, как говорится)))
Дорогие девочки! Позвольте мне представить здесь ещё одну свою гордость - подругу винтажной Петры Донну. Она просто удивительная... Лицо как живое.... Смотрит на тебя как будто осмысленно.... Её как-то сразу полюбили старенькие лошадки))) Конечно, фото не передают в полной мере её необыкновенность, да и фотограф из меня никакой, но всё же...
А это Петра 80-х с молдом Babyface. Живет у меня больше 20-ти лет))) Одежда, конечно, не родная..... Попала ко мне из гуманитарки в рваном простеньком свадебном платье, которое не сохранилось...
Всё.... кажется всех своих Петр показала и больше не буду вас утомлять)))
Всё.... кажется всех своих Петр показала и больше не буду вас утомлять)))
Последний раз редактировалось Katynchik 21 апр 2013, 19:08, всего редактировалось 2 раза.
Девочки, а почему тут ни разу не было даже упоминания об еще одной младшей сестре Петры - о Косиме? Это куколка размером примерно 14-16 см.
Или она никому не интересна? Я бы с удовольствием такую приобрела! А может, у кого-нибудь есть такая?
Или она никому не интересна? Я бы с удовольствием такую приобрела! А может, у кого-нибудь есть такая?
Последний раз редактировалось Taurika 21 апр 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Taurika, Наверное потому, что у немногие являются обладателями такой бесподобной озорной канапушки))) Приобретайте и показывайте нам)))
Katynchik писал(а):Taurika, Наверное потому, что у немногие являются обладателями такой бесподобной озорной канапушки))) Приобретайте и показывайте нам)))
Пока не разберут завалы на почте, ничего заказывать не решусь! Я в своем посте фото обновила, теперь там можно увидеть 3 вида этой куколки.
Katynchik, ничего себе! Сколько у вас красавиц в коллекции!! Потрясающие девушки!
Taurika, Косима очень милая куколка! Никогда раньше о ней не слышала, личико очень красивое, улыбчиво-озоное И веснушки - просто чудо!
Loki, спасибо за теплые слова о моих девчонках)))) видели бы вы их по приезду с ибея - голые, грязные ужжжжасно! ногтем надо было грязь снимать..... но состояние тел и волос на удивление хорошее. Я вообще обожаю Петр! Только жаль, что Петры 90-х идет практически с одним цветом волос - было бы здорово, если бы они были рыжие с зелеными глазами, например.... и брюнетки.... и мулатки.... и негритянки..... Что-то я размечталась)))
Katynchik, о-о, я вас понимаю, сама не отказалась бы от рыжей и зеленоглазой Петры))))
Угу, с винтажечками часто так, "пыль веков" налипает, но вы столько усилий и любви вложили в этих девочек, и вот они снова засияли! Приятно видеть стареньких кукол в хорошем состоянии, окруженных заботой и вниманием.
Угу, с винтажечками часто так, "пыль веков" налипает, но вы столько усилий и любви вложили в этих девочек, и вот они снова засияли! Приятно видеть стареньких кукол в хорошем состоянии, окруженных заботой и вниманием.
Loki, да они любимы)))
а вот Бритта - подруга Петры с женихом Фредом. Только пока не готов свадебный костюм для парня.....
Бритта отличается от Петры тем, что у нее над глазом широкая черная стрелка, а у Петры - плюс голубые тени)))
Бритта отличается от Петры тем, что у нее над глазом широкая черная стрелка, а у Петры - плюс голубые тени)))
Loki, где-то видела, что говорящая длинноволосая Петра называется Die Sprachen Magic Petra. В написании могу ошибиться, немецким совсем не владею У меня, по-моему, тоже такая. Говорит что-то вроде: "Hello, ich bin deine freunde Petra", и еще пару фраз, которые у меня разобрать не получилось.
Mousy, спасибо! Моя Петрочка говорит 3 фразы, но в немецком я вовсе не сильна. Первая точно не Hello, а что-то такое "абъянших", вторая фраза - Du bist meine beste Freundlich. И свое имя она не произносит. А третья фраза наподобие "нэва бинне пратимарен"
Последний раз редактировалось Loki 23 апр 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Loki, значит не такая, как у меня. Видимо, существует не одна длинноволосая говорящая Петра.