Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
zemlyanichka: Земляничная полянка
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: zemlyanichka: Земляничная полянка
Мия такая модница Сразу видно, кто у твоей дочки сейчас в фаворитах ходит Замечательные комплектики, но мне больше всех платье в розочку понравилось!
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Zlata-Rita, спасибо До Готциков, если честно, все никак руки не дойдут. Ничего такого именно для них еще не шила. После Мии ими, наверное, займусь А Золушку так и хочется фотографировать - такая она ах!
Lakshmi, Вета, дочке моей сейчас не до кукол, вся в делах предшкольных А раз у Мии не было нарядов, то я начала в этом году с нее Ей, кстати, необычные расцветки идут. Еще будут платья скоро, тоже в цветочек
Lakshmi, Вета, дочке моей сейчас не до кукол, вся в делах предшкольных А раз у Мии не было нарядов, то я начала в этом году с нее Ей, кстати, необычные расцветки идут. Еще будут платья скоро, тоже в цветочек
-
- Новичок на форуме
Очень красивые платьица, да еще и оригинальные! Я тоже буду ждать выкройку
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень понравилось платье с розочками, просто и так красиво!!!
- 77enotov
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
С обновками твоим куколок!
А мне очень понравился голубой наряд "речка-прохлада".
А мне очень понравился голубой наряд "речка-прохлада".
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Katrusa, спасибо Все модели простые-простые на самом деле) Выкройки сейчас выложу. Буду ждать Ваши новые наряды
Elena0111, спасибо Как-то у меня все простые получаются наряды. Вертела вчера ткани в руках, хочу сшить платье, комбинированное по тканям, но ничего в голове не складывается. А простое еще одно опять выкроила
77enotov, спасибо Какие у тебя новости кукольные?
Elena0111, спасибо Как-то у меня все простые получаются наряды. Вертела вчера ткани в руках, хочу сшить платье, комбинированное по тканям, но ничего в голове не складывается. А простое еще одно опять выкроила
77enotov, спасибо Какие у тебя новости кукольные?
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Выкройки для кукол "От сердца к сердцу" http://fotki.yandex.ru/users/anno10/view/773150/?page=0 (3 фото - лиф, угги и брюки)
Выкройки для ОДЕЖДЫ даны БЕЗ ПРИПУСКОВ на швы, в УГГАХ учтены ПРИПУСКИ 3-4 мм. Что-то странный лиф у меня в этот раз получился , но все шила по этой выкройке. Вроде сидит хорошо. Брюки в обтяг, поэтому шить нужно только из тканей с эластичными нитями (я шила из х/б вельвета с лайкрой). Вообще люблю, когда все по фигуре сидит, впритык. Если нужно посвободнее, то припуски на шов можно побольше сделать на всякий случай, особенно первый раз. Юбка для платья - выкраивала прямоугольник размером 46х11,5 см (размер уже с учетом припусков, припуски на швы делаю примерно 5 мм). Длину и пышность можно, конечно, варьировать. Будут вопросы, спрашивайте Надеюсь, что выкройки пригодятся и все получится
Выкройки для ОДЕЖДЫ даны БЕЗ ПРИПУСКОВ на швы, в УГГАХ учтены ПРИПУСКИ 3-4 мм. Что-то странный лиф у меня в этот раз получился , но все шила по этой выкройке. Вроде сидит хорошо. Брюки в обтяг, поэтому шить нужно только из тканей с эластичными нитями (я шила из х/б вельвета с лайкрой). Вообще люблю, когда все по фигуре сидит, впритык. Если нужно посвободнее, то припуски на шов можно побольше сделать на всякий случай, особенно первый раз. Юбка для платья - выкраивала прямоугольник размером 46х11,5 см (размер уже с учетом припусков, припуски на швы делаю примерно 5 мм). Длину и пышность можно, конечно, варьировать. Будут вопросы, спрашивайте Надеюсь, что выкройки пригодятся и все получится
-
- Новичок на форуме
zemlyanichka, спасибо за выкройки! Подскажите, а угги хорошо налазят, нет необходимости делать разрез-шнуровку? И еще Вы Ваши юбочки кроите просто из прямой полосы или по косой? Трикотажный лиф тоже по этой выкройке шел? Надо вспомнить былое)) Извините, что столько вопросов.
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Katrusa, угги хорошо налазят, даже на брюки. Сзади делала обычный шов. Юбочки я кроила из прямой полосы (так экономнее ). Верх у юбок на резинке, тоненькой (4 мм). Трикотажные кофточки по той же выкройке шила, линию края коричневого топа я отметила на выкройке, синий покороче, примерно посередине между краем коричневого топа и талией. Сзади делаю застежку на 3 кнопки (самый верх топа, самый низ топа (у платья - талия) и между ними). Если еще будут вопросы - спрашивайте
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Наша Лала в новом платьице)))
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
И опять с разными поясочками и без
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
-
- Новичок на форуме
zemlyanichka, вроде спрашивала сегодня уже, но видимо сообщение потерялось. Возник вопрос как Вы делаете обработку пройм и горловин? Кроите обтачку\косую полоску на флизелине? Ощущение, что будет толсто, особенно если еще и обрабатывать край оверлоком.
Платье на куколке Лала тоже очень приятное!
Платье на куколке Лала тоже очень приятное!
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Katrusa, я делаю лиф на подкладе. Как платье шить с лифом на подкладе здесь можно посмотреть http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 46#p971446 или здесь viewtopic.php?f=66&t=30027&start=1470#p2345175. Я оверлоком не обрабатываю швы, которые будут внутри подклада, т.е. горловину, проймы и припуск под застежку. Зигзагом делаю только низ и бока, уже основную ткань вместе с подкладом враз. А в трикотажных кофточках - у меня оверлока нет, там вообще просто подгибаю. Ткань-то тянется и на таких маленьких размерах нормально получается.
Спасибо за добрые слова о Лалалупсинке
Спасибо за добрые слова о Лалалупсинке
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Мия в новой курточке. По задумке-то курточка весенне-летняя, но пока подходящей обуви нет, то с уггами будет как будто на раннюю весну.
Еще готово платье, но буду фотографировать завтра при дневном свете
Еще готово платье, но буду фотографировать завтра при дневном свете
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
zemlyanichka, чудесное платье у Лалы!!! А Мия такая модница!!! Гляжу на этих девочек и все наглядеться не могу, уж очень они мне нравятся. Скорее надо летне-весеннюю обувку, а то природа хулиганит (у нас сегодня было выше +15, а на балконе на солнце +38 градусник показывал)....
А это будет большой наглостью если я еще выкройку курточки с капюшоном попрошу? Могу предложить обмен, я Вашей Мии что-нибудь свяжу...
А это будет большой наглостью если я еще выкройку курточки с капюшоном попрошу? Могу предложить обмен, я Вашей Мии что-нибудь свяжу...
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
kondyurina_anna, спасибо))) Мне тоже эти куколки очень нравятся. Вот и шьется все для Мии в основном. Вот сегодня рассматривала, как у дочки кеды сшиты. Может, попробую как-нибудь. Или хоть туфельки.
Выкройку курточки выложу, конечно, в ближайшие дни) Пока не проверю, сама не сошью, выкройку не выкладываю
Выкройку курточки выложу, конечно, в ближайшие дни) Пока не проверю, сама не сошью, выкройку не выкладываю
-
- Новичок на форуме
zemlyanichka, спасибо за ссылки на мастер-классы и подробные разъяснения! Вчера лиф сшила, сегодня надеюсь до юбки добраться. Только пока придется без застежек - нет ни пуговок, ни липучки, ни маленьких кнопок в наличии. Оставлю это место недоделанным. У меня такой вопрос по технической стороне возник: юбочка с разрезом вниз от застежки? А то Вы написали, что кнопочки три и они только на лифе. По идее если юбку зашить, она не налезет через бедра. Тогда просто небольшой разрез оставить незашитым?
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Katrusa, Юбочку я частично зашиваю, только снизу. Примерно 4,5 см от талии оставляю незашитым. На последнем платье вобще 2 кнопки только пришила - сверху лифа и на талии. А можно и вообще сзади не сшивать.
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Новое платье
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
С зеленым поясочком
-
- Новичок на форуме
Спасибо еще раз. Какая красотища! Вы с такой скоростью выкладываете новые шедевры, что если бы Ваша куколка была живой девочкой - долго сидела бы и выбирала - какое же платье ей одеть - одно краше другого!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Это точно, во всех платьях такая красивая, здорово!!!
- 77enotov
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
zemlyanichka, отличное платье получилось! Цвет мне очень нравится.
Я сама вот только-только отхожу от зимней спячки, наконец-то одела бжд-ку (а потом даже и переодела). Но фоток нет, показывать нечего.
Я сама вот только-только отхожу от зимней спячки, наконец-то одела бжд-ку (а потом даже и переодела). Но фоток нет, показывать нечего.
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
zemlyanichka, такое платье красивое! А Мии так и просится написать: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Девочки, спасибо
Katrusa, пожалуйста Ну платьев-то 2 пока) А так хочу какой-нибудь другой фасончик для платья попробовать еще.
Elena0111, Куколка, и правда, красивая, и дочке очень нравится (чем-то на нее похожа)
77enotov, а я вот, наоборот, в цвете сомневалась, а дочке больше всего это второе платье понравилось.
Как назвалась у тебя бжд-ка? Давай скорее фоткай ее, очень интересно посмотреть. Я вообще просматривала БЖД-ные темки в надежде и твою красавицу встретить, так что очень жду
kondyurina_anna, ох, да Очень приятная куколка, и шить на нее удобно.
Katrusa, пожалуйста Ну платьев-то 2 пока) А так хочу какой-нибудь другой фасончик для платья попробовать еще.
Elena0111, Куколка, и правда, красивая, и дочке очень нравится (чем-то на нее похожа)
77enotov, а я вот, наоборот, в цвете сомневалась, а дочке больше всего это второе платье понравилось.
Как назвалась у тебя бжд-ка? Давай скорее фоткай ее, очень интересно посмотреть. Я вообще просматривала БЖД-ные темки в надежде и твою красавицу встретить, так что очень жду
kondyurina_anna, ох, да Очень приятная куколка, и шить на нее удобно.
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
77enotov, ну да, там-то я, конечно, не догадалась посмотреть Класс-класс! Я сразу поняла, которая твоя - помню про ярко-желтый паричок Буду ждать фото в обновках.
А ты на общем фото есть? Так душевно у вас там
А ты на общем фото есть? Так душевно у вас там
- zemlyanichka
- Мир кукол зовет...
Светочка, спасибо Так приятно
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»