Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

fan of dolls: Королева ночи

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Гардероб барышни в стиле ампир. Пелисс

Сообщение fan of dolls » 30 мар 2013, 07:03

Ksunya, пожалуйста, всегда рада! :D
Ностальгия,спасибо! :D
nataly35, спасибо! :D И вам творческих успехов! :)

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 30 мар 2013, 16:31

Наташенька,поздравляю тебя с новенькой,с нетерпением жду,нарядов для нее)
А платье пелисс шикарно,очень понравилось.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 30 мар 2013, 16:41

Njas4i, Наташенька, спасибо! :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Гардероб барышни в стиле ампир. Бальное

Сообщение fan of dolls » 30 мар 2013, 16:44

Еще одно бальное платье. :D
Изображение
Изображение

juli-jasnaya
Серьезно интересуюсь

Сообщение juli-jasnaya » 30 мар 2013, 22:38

Бальное платье восхитительно, ткань выглядит очень благородно - и структура,эти переливы шелковистости в матовость и "шершавость"и обратно, и цвет - глубокий и богатый оттенками - при всей его нежности... - что называется, "в яблочко"... Понравилась отделка жемчужинко-кабошонными кружочками- - весьма незаурядное в целом вышло сочетание - графичные формы узора и округлые - отделки... - останавливает глаз - чтобы отправить его в бесконечное путешествие.) А чуть усиленная отделка на лифе выглядит лаконичным но выверенным акцентом и придает завершенности облику - объединяя "верх" и "низ" в единое целое. Хочется только больше фото и ракурсов. :oops:
Почитала про пелисс... - В голове одна внятная мысль - "а-вот-бы-себе-сшить-к-лету"))) Понравилась идея спинко-плечевого шва - надо взять на вооружение. (Ваша темка - просто неистощимый кладезь полезностей и интересностей, женских хитростей и находок))

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 31 мар 2013, 13:55

juli-jasnaya, спасибо большое! Очень приятно! Честно говоря даже слов нет после такого отличного комментария. :D А хитрости и идеи далеко не мои, я только черпаю их в недрах интернета и воплощаю на кукол. :)
Еще несколько фото. :)
Изображение
Изображение
Изображение

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 31 мар 2013, 23:39

Наташенька, какая ж красота! Любуюсь! Нежный образ у тебя получился. Первый бал... :roll:
Очень понравилась жемчужная вышивка.
Скрытый контент: показать
Я раньше думала, что для ампирных платьев подходят только струящиеся ткани, а ты использовала ткань , держащую форму. Здорово у тебя получилось ! Смотрится великолепно!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 01 апр 2013, 09:00

Спасибо, Леночка! :D Да с тканью решила поэкспериментировать. Вообще сначала думала сделать дневное платье, но как-то сильно нарядно вышло)) Получилось бальное. :D Главное, что ткань полупрозрачная) Хоть один критерий соблюден)

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 01 апр 2013, 12:44

Красиво!!! Очень точно передан стиль ампир.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 02 апр 2013, 08:03

Оля, спасибо! :D
Наверное всем уже Ампир надоел, так что скоро появлюсь с новой девочкой в другом стиле. :D

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 02 апр 2013, 08:19

fan of dolls писал(а):Оля, спасибо! :D
Наверное всем уже Ампир надоел, так что скоро появлюсь с новой девочкой в другом стиле. :D

о! уже не терпится взглянуть на этот шедевр! Представляю, как можно равернуть фантазию на 1/4! :roll:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 02 апр 2013, 09:50

Нежно, красиво, необыкновенно!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 02 апр 2013, 18:28

floruna, спасибо! :D
Jluga, дождались))) Сейчас выложу новое :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Антуанетта в конце 1870-х.

Сообщение fan of dolls » 02 апр 2013, 18:47

Сначала немного о моде 1870-х. В моду стремительно вошел турнюр. Завершился длительный период моды на широкие платья на кринолинах. Шились более узкие платья на длинном корсете, с турнюром и драпированным тюником (верхней юбкой), переходящим в трен. В 1876-1879 годах происходит дальнейшее обуживание женского силуэта и появляется корсет «кираса», делавший модниц похожими на русалок. Турнюр почти совсем исчезает. Новый силуэт удлиняет фигуру и смотрится особенно эффектно в цельнокроенном платье. Этот фасон, который из-за длинного трена иногда назывался «русалка», продержался с небольшими изменениями до 1881 года.
Среди шелковых тканей особенно популярными были бархат, фуляр, тафта «рафаэль», шелковая саржа и левантин. Все они легко драпировались, что было важно для создания модного силуэта.
Цветовая гамма костюма 1870-х годов была чрезвычайно богатой. В одном платье сочеталось несколько тканей разных цветов и фактур. Особое предпочтение отдавалось гамме желтых цветов, в которой модными оттенками считались соломенный, слоновой кости, маисовый, цвет шафранового масла.
Популярными были также бледно-розовый, каштановый и цвет гелиотропа. Однако считалось что желтый и бледно-лиловый предназначены исключительно для замужних женщин, а бледно-розовый и бледно-голубой –только для молодых особ. Многие предпочитали ткани в полоску.
К 1875 году в моду входят материи красных оттенков. Модная хроника 1876 года сообщала « красный цвет самый модный. Он варьирует разными густыми яркими оттенками, совершенно чистого цвета или с желтоватым или синеватым отблеском. Наибольший фурор производят красный античный, красный султановый, вандик, рубиновый и густой цвет бордо. Женщины рассудительные, которые остерегаются тотчас принимать новые моды, применяют красный цвет только в виде отделки туалета, на шляпах в виде прошивок и кантов, на платьях в виде шарфов или бантов или шарфиков. Но эксцентричные женщины появляются в фешенебельных собраниях и в совершенно красных шелковых платьях».
Все вечерние туалеты шились из тканей разных сочетаний, чаще всего трех разных фактур :например, легкого газа шамбери, шелкового гренадина и тяжелого бархата. Фантазия портних была беспредельной, но силуэт с драпированным турнюром и тюником сохранялся всегда.
Огромное значение приобрела отделка платья. Кроме турнюра, сложно задрапированного тюника и трена, в дамский костюм добавлялись всевозможные рюши, кружева, складки, фестончики, бахрома, плиссе, вышивка, ленты. Большинство бальных платьев украшалось также искусственными шелковыми цветами, например розами, георгинами, эдельвейсами, букетами пармской фиалки и анютиных глазок.
Большое внимание уделялось вечерним аксессуарам. Дамы не выезжали в свет без длинных белых перчаток, черные носили лишь по случаю траура.
В те годы при выборе украшений огромную роль играл возраст женщины. На этот счет существовал строгий этикет. Особые предписания касались украшений для молодых девушек. Журнал «Модный свет» в 1876 году писал : «Молодые девушки не носят бриллиантов, даже в день свадьбы, разве только вечером, если бывает бал. До 20летнего возраста их парюры состоят из жемчуга, кораллов, бирюзы, мало золотых украшений, разве только медальон». На протяжении всех 1870-х годов девушки носили на шее черные бархотки. Бархотка, как и многие другие элементы женского туалета, была перенесена в моду тех лет из эпохи Людовика XVI. Девушкам также дозволялось носить украшения «фанези» из сердолика, черненого серебра, филиграни, слоновой кости или горного хрусталя. После двадцатилетнего возраста допускаются малоценные камни-гранаты, малахит, аметисты и камеи, простая эмаль. Драгоценные камни-топазы, изумруды, рубины, сапфиры и т.д. предоставляются замужним женщинам.
В моду вошла обувь на высоком каблуке и с более узким носом.
Бальную обувь делали атласной в цвет платья, с довольно тупым носком и спереди украшали бантами или кокардами и даже отделывали блондами - кружевом из шелка-сырца, сплетенным на коклюшках. Интересно, что туфли стали моделировать на правую и левую ногу, чего до 1870-х не было.
Забыла еще написать, что в моде были цветные чулки. А у Антуанетты по последней моде - желтые (хотя на фото может не совсем видно).))))

А теперь моя русалка в бальном туалете)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И бархатные туфельки.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось fan of dolls 03 апр 2013, 07:32, всего редактировалось 2 раза.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 02 апр 2013, 19:41

Наташенька, я столько у тебя в темке пропустила :shock:
У нас тут праздники были, закрутилась.
Поздравляю тебя с приездом Антуаннеты, очень крсивая, аристократичная барышня и образ ты ей такой шикарный придумала!
Так здорово сочетаются, цвета, воланы, сборки! И так красивы детали отделки, бархотные туфельки отлично получились и завершают весь образ!
Наташенька, с таким удовольствием рассмотрела каждую детальку!

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 02 апр 2013, 20:02

Наташенька,Антуанетта обалденная! Наряд шикарен,от сочетания цветов,тканей и деталей я в полном восторге.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 03 апр 2013, 07:21

очень, очень красиво, её цветовая гамма, а это не шифон у неё на задней части юбки, так красиво складки лежат, вообще всё очень понравилось, а туфельки - восторг

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 03 апр 2013, 07:31

Li-lu, Юлечка, спасибо! :D А что за праздники? Семейные?
Njas4i, Наташенька, спасибо! :D
SmallSelena, Вика, спасибо! :D Точно, шифон. Туфельки конечно желали быть лучшими. Но для первого блина сойдет. :D Буду тренироваться! :)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 03 апр 2013, 07:43

fan of dolls, первый блин очень даже удачный, я пока так и не решаюсь пытаться делать обувь :oops:

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 03 апр 2013, 15:20

Наташа, наряд Антуанетты поразительный. :shock: Прежде всего сочетанием цветов, разнообразием отделки, немыслимым фасоном. Украшения потрясающие. Очень понравился наряд. И туфельки - роскошные. Девушке очень идут и силуэт , и цвета . Шикарный образ. :shock:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 03 апр 2013, 15:29

fan of dolls писал(а): Туфельки конечно желали быть лучшими. Но для первого блина сойдет. :D Буду тренироваться! :)

Бороться и искать, найти и не сдаваться ! Удачи и ещё раз удачи!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 03 апр 2013, 15:48

Наташ, у нас Пасха была, мы же католические отмечаем.. :)

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 03 апр 2013, 15:52

Мне ампир не надоел точно. а вот Антуанетту я пропустила, сейчас только доглядела. Здорово!!!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 04 апр 2013, 08:05

SmallSelena писал(а):fan of dolls, первый блин очень даже удачный, я пока так и не решаюсь пытаться делать обувь :oops:

Вообще да))) Для первого раза работы с Антуанеттой сойдет)) Вика, я тоже долго себя уговариваю перед тем как делать обувь, что надо полный аутфит, а без обуви уже не тот эффект. :D
Fairytale, спасибо, Леночка! :D Это все ткань такая с переливами цветов. Я как увидела этот шифон, сразу влюбилась)))
uoga, спасибо за пожелания! :D Обязательно буду искать! :)
Li-lu писал(а):Наташ, у нас Пасха была, мы же католические отмечаем.. :)

Юлечка, ничего себе у вас рано Пасха! Нам еще месяц ждать, до 5 мая...
vkusnyashka, Олечка, спасибо! Ампир может позже и продолжу, тем более, что нужна уже амазонка, старую уже утянули :D Да и много еще интересностей в этом стиле. :)

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 07 апр 2013, 09:53

Наташа, поздравляю с новенькой!
Изумительная игра света, мягкая драпировка.
И конечно же Туфельки! Б а р х а т н ы е!

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 07 апр 2013, 16:06

Вау!! :)) От такой красоты дух захватывает,просто завораживает своей красотой Антуанетта!!! :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 07 апр 2013, 16:26

Наташа,я тоже закружилась. Очень все что пропистила,понравилось А еше хочу отметить фото,качество обработки. Умница,красиво.Удачи.

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 08 апр 2013, 15:55

dolls+dogs, Наденька, спасибо! :D
Dalekaja, спасибо! :D
Galina Schoettger, Галочка, спасибо! :D
Девочки, благодарю всех за отзывы и посещения моей странички! :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Авочка

Сообщение fan of dolls » 08 апр 2013, 16:05

А я забежала похвастаться, что день прошел не зря))) На днях ко мне приехала Авочка (благодаря Катюше - lollydolly).
Вот фото Кати, такой Авочка была.
Изображение
А день прошел не зря, потому что я наконец-то решилась перерисовать Аву! Два дня настраивалась и вот результат! Сразу скажу, что это первый опыт рисования кукол, да еще и одной кисточкой №1 и акриловыми красками. :D С красками я вообще не дружу. Последний раз рисовала лет 15 назад и то карандашами)))
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Re: fan of dolls: Авочка

Сообщение Kasatka » 08 апр 2013, 16:51

наташа, здорово получилось! Последнее платье мне чем-то нимфу какую-то напомнило

Вернуться в «Кукольная мода»