Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
creatiVika, Тады, ой. Вроде нет пока никого, прямо что бы и руки были белыми.
Feyona, У меня от сумки, как ни странно, просто мылом отмылось. Обычным, тупым, хозяйственным. Но тут непонятно, обо что она могла носопыркой потереться. Краска от подкладки? Или еще что-то было?
Feyona, У меня от сумки, как ни странно, просто мылом отмылось. Обычным, тупым, хозяйственным. Но тут непонятно, обо что она могла носопыркой потереться. Краска от подкладки? Или еще что-то было?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Feyona, кремы с бензоил пероксидом или ремувзит оставляют на 3-5 дней, потом мажут заново, если не отошло. Полчаса это мало. Можно ацетоном чистым попробовать еще.
zillah, мылом пробовала сразу же. Не получилось. Не знаю, скорей всего просто сумка не чистая внутри, я же не стираю подкладку, потому что снаружи она кожаная. Сама сумка очень качественная, за два года не линяла, думаю что это грязь...
turtle_cherry, ацетон только что испробовала, стоит на столе по правую руку. Не работает. Не знала что кремы нужно так надолго оставлять. Сейчас буду мазать свою Клео.
turtle_cherry, ацетон только что испробовала, стоит на столе по правую руку. Не работает. Не знала что кремы нужно так надолго оставлять. Сейчас буду мазать свою Клео.
Feyona, я где-то в темах писала и даже фото показывала(бутылки растворителя, или очистителя).
У меня было такое с маттеловской рыжеволосой русалкой(Кайла-Лея)
не только носик, но и подбородок и на щеке, от черной косметички окрасилось.
viewtopic.php?p=1036785#p1036785
я растворителем отмывала, чистым, терла ваткой, намотаной на зубочистку и тут же мылом и под кран.
оттирала долго, как помнится. Но оттерлось все.
только вы где на пластике на голове на затылке попробуйте, мало ли. и главное на на тело не попасть, даже капелька может испортить пластик.
У меня было такое с маттеловской рыжеволосой русалкой(Кайла-Лея)
не только носик, но и подбородок и на щеке, от черной косметички окрасилось.
viewtopic.php?p=1036785#p1036785
я растворителем отмывала, чистым, терла ваткой, намотаной на зубочистку и тут же мылом и под кран.
оттирала долго, как помнится. Но оттерлось все.
только вы где на пластике на голове на затылке попробуйте, мало ли. и главное на на тело не попасть, даже капелька может испортить пластик.
altair, спасибо! она у меня сейчас с мазью валяется. Если не поможет, буду думать что это за растворитель у вашего мужа мог быть. Никогда бы не подумала, что такое может произойти . И кукол, к стати, не сфотографировала ни разу. Только зря новую девочку запачкала.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Feyona, у меня так с Торалеей было, я ее посадила в сумку, а потом смотрю - у нее нос испачкан. Перепугалась страшно, хотя всё отмылось легко. Но с тех пор никогда не ношу кукол в сумке просто так, обязательно укутываю в пакетик или платочек. Даже если сумка вроде бы чистая, лучше не рисковать.
Пусть с вашей Клео всё будет хорошо и она благополучно отмоется
Пусть с вашей Клео всё будет хорошо и она благополучно отмоется
Aeon Estelio, я тоже надеюсь. Оставила Клео с мазью на носу на несколько часов и ушла гулять. Пришла, смыла, вроде побледнело пятно, но при свете напольной лампы и без верхнего света неясно (тут часто в квартирных домах нет лампы на потолке, под них даже нет проводки, что ужасно неудобно). Намазала еще раз, утром проверю.
К стати, о клее в голове. На фликре выложили голову Лагуны в разрезе, которое прячу под кат. Ужас, меня тошнит
На зарубежном форуме поднята целая тема с просачивающимся клеем. Одна девушка предложила решение, которое кому-то помогло, кому-то нет, кому-то не с первой попытки. Но большинство очень позитивно отозвались об этом методе. Она использовала мыло для мытья посуды с маслом чайного дерева. Вслед за этим некоторые люди начали пробовать просто масло чайного дерева на скальпах кукол. Я ничего не пробовала, потому что у меня нет кукол с такими проблемами, помимо, пожалуй, спальной Клео. Но там, по-моему, не в клее дело.
К стати, о клее в голове. На фликре выложили голову Лагуны в разрезе, которое прячу под кат. Ужас, меня тошнит
Скрытый контент: показать
На зарубежном форуме поднята целая тема с просачивающимся клеем. Одна девушка предложила решение, которое кому-то помогло, кому-то нет, кому-то не с первой попытки. Но большинство очень позитивно отозвались об этом методе. Она использовала мыло для мытья посуды с маслом чайного дерева. Вслед за этим некоторые люди начали пробовать просто масло чайного дерева на скальпах кукол. Я ничего не пробовала, потому что у меня нет кукол с такими проблемами, помимо, пожалуй, спальной Клео. Но там, по-моему, не в клее дело.
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ручка Лагунны МХ..
Marish, где-то в теме МХ была, сейчас уж не найду.
- Plaksa
- Мир кукол зовет...
Я пятно на лице оттерла ластиком обычным белым, но он качественный мягкий не мажет.
Plaksa, спасибо, возьму на заметку. Даже не догадалась бы использовать ластик.
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
RedRidinHood, если по цвету, то да. Но от перчаток по-любому след останется. И срезать аккуратно надо. Я вот своей Ди стёрла черные перчатки, и под ними увидела трещинки... В них краски въелась
Я тут поделюсь своими измышлениями на тему жирных волос. Недавно повертела в руках свою танцевальную Ди, и обнаружила, что коричневые пряди у неё слипшиеся... Не вспомнив, когда в последний раз я мыла ей голову, решила устроить "банный день". Естественно ни мыло, ни шампуни эту бяку не брали. А слипшиеся волосы в воде были противными на ощупь... И тут мне вспомнилось, как однажды на работе мне пришлось отдирать поплывший от нагрева двойной скотч от стекла витрины.Такой 1-2 миллимитровый слой. Никакие чистилки его не брали, и тогда что-то дёрнуло меня взять духи(а дело было в парфюмерном магазине)... И знаете - скотч внезапно начал очищаться... Стоя у раковины я подумала "а почему нет?". Короче, я взяла первые попавшиеся духи с тумбочки и стала брызгать на затылок(корни и далее). Потом помыла ещё раз, дабы отбить запах. Сейчас мы ещё не до конца высохли, но на ощупь волосы стали гораздо приятней. В процессе мойки поняла, что такая гадость произошла с салатовой прядкой на виске. Густо попшикала на неё. Пополоскала в воде. Пока всё в порядке Но вот как дальше пойдёт, не знаю... И затылок у неё жёсткий
Я тут поделюсь своими измышлениями на тему жирных волос. Недавно повертела в руках свою танцевальную Ди, и обнаружила, что коричневые пряди у неё слипшиеся... Не вспомнив, когда в последний раз я мыла ей голову, решила устроить "банный день". Естественно ни мыло, ни шампуни эту бяку не брали. А слипшиеся волосы в воде были противными на ощупь... И тут мне вспомнилось, как однажды на работе мне пришлось отдирать поплывший от нагрева двойной скотч от стекла витрины.Такой 1-2 миллимитровый слой. Никакие чистилки его не брали, и тогда что-то дёрнуло меня взять духи(а дело было в парфюмерном магазине)... И знаете - скотч внезапно начал очищаться... Стоя у раковины я подумала "а почему нет?". Короче, я взяла первые попавшиеся духи с тумбочки и стала брызгать на затылок(корни и далее). Потом помыла ещё раз, дабы отбить запах. Сейчас мы ещё не до конца высохли, но на ощупь волосы стали гораздо приятней. В процессе мойки поняла, что такая гадость произошла с салатовой прядкой на виске. Густо попшикала на неё. Пополоскала в воде. Пока всё в порядке Но вот как дальше пойдёт, не знаю... И затылок у неё жёсткий
Последний раз редактировалось sendell 31 мар 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Насчет жирных волос.
В субботу решила помыть свою Кэт (новую Лору из сета с Клодом) и заодно своих проблемных мостряшек.
Кэт - это ужас какой-то, столько волос выпало и на ощупь они тяжелые и словно покрыты чем-то. Думаю, намучаюсь я еще с ее волосами...
С ней за компанию мылись Френк, Нефера, Лора и Рошель.
У Френка и Неферы волосы были собраны в хвост, так они прямо задубели в хвосте, я расправляла их по прядке. Такое впечатление, что их парафином облили.
Девчонки купались в почти холодной воде около 30 мин., после этого я вымыла им головы обычным хозяйственным мылом, расчесала и оставила сохнуть.
Итак, Френк и Нефера - волосы просто офигительные стали, мягкие, шелковистые! Разлетаются как в рекламе! Сколько такой эффект продержится не знаю, но сегодня утром они еще такие.
Лора - ее я мою редко и голову не снимала, клей не выколупывала, т.к. волосы по жирности не фонтан, но терпимо.
После помывки волосы нормальные.
Рошель - вообще, тяжелый случай, но даже ей после мытья стало немного лучше.
Ах, да! Девушки все индонезийки.
В субботу решила помыть свою Кэт (новую Лору из сета с Клодом) и заодно своих проблемных мостряшек.
Кэт - это ужас какой-то, столько волос выпало и на ощупь они тяжелые и словно покрыты чем-то. Думаю, намучаюсь я еще с ее волосами...
С ней за компанию мылись Френк, Нефера, Лора и Рошель.
У Френка и Неферы волосы были собраны в хвост, так они прямо задубели в хвосте, я расправляла их по прядке. Такое впечатление, что их парафином облили.
Девчонки купались в почти холодной воде около 30 мин., после этого я вымыла им головы обычным хозяйственным мылом, расчесала и оставила сохнуть.
Итак, Френк и Нефера - волосы просто офигительные стали, мягкие, шелковистые! Разлетаются как в рекламе! Сколько такой эффект продержится не знаю, но сегодня утром они еще такие.
Лора - ее я мою редко и голову не снимала, клей не выколупывала, т.к. волосы по жирности не фонтан, но терпимо.
После помывки волосы нормальные.
Рошель - вообще, тяжелый случай, но даже ей после мытья стало немного лучше.
Ах, да! Девушки все индонезийки.
Dana_Acuna писал(а):Neytiri, я вчера у своей классрумовской Френки то же самое обнаружила - пряди липкие от корней до кончиков волос, висят сосульками, еще и желтеть начали у корней. Помыла ее в пятновыводителе Фрош, писала о нем на стр. 211, и фото размещала. Сегодня на утро результат такой - белые волосы стали белыми, желтизна ушла. Пушистые, легкие, трогать одно удовольствие, блестят аж сверкают. По сравнению с тем, что было вчера - небо и земля. Жирность немного осталась у самых корней, но не критично.
У веркошки, которую я обрабатывала этим средством 22 марта, пока все отлично - мягкие пушистые волосы, как сразу после мытья. Я ее пока не трогаю, наблюдаю на сколько хватит результата...
Спасибо ))) пойду искать это средство в наших магазинах)
Хотела спросить, можно ли монстрам не САМ менять конечности? Например, вставить ноги с бедра в другое тело или руку(не локоть, а плече)?
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, viewtopic.php?p=1771656#p1771656 - вопрос вынесен в первый пост темы
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жирные волосы особо не беспокоят. Черно-белую Френ отмыла от лака сразу после покупки. Начиталась тут всякого - пошла ее осматривать. Жирная! Хотя сразу такого не было. Помыла чем под руку попалось: шампунь, жидкость для посуды, гель для умывания. Результата ноль. Обваляла в муке. Некоторое время она посидела, потом я ее сполоснула. Стало гораздо лучше, хотя тенденция к жирности осталось. Ну и пусть, совсем плохо станет - опять обваляю.
А вот что реально бесит, так это когда волосы лезут. У меня такая спальная Клео, а вот теперь и Скелита. Волосы прямо пучками выходят, даже без причесывания. Уж лучше пусть жирные.
А вот что реально бесит, так это когда волосы лезут. У меня такая спальная Клео, а вот теперь и Скелита. Волосы прямо пучками выходят, даже без причесывания. Уж лучше пусть жирные.
Pantero4ka, а я волосы у Эбби расчёской, напрысканной антистатиком, прочесала пару раз - ничего так, аккуратнее, блёстки уже не лезут во все стороны. Ненадолго, наверное, но для фотографирования и показа гостям сойдёт Безумно увлекает вертеть её голову при свете - волосы переливаются из белого в сиреневый... девочка - полярное сияние. Гладенькая, приятная и не жирная... но она первый монстр, так что, чувствую, мучения ещё впереди )
Рапортую о процессе удаления пятна с носа Клео. Фото, собственно, показывет, что пятно вроде бы сошло. При дневном свете еще не видела. В правом нижнем углу последний результат. Всего мазала 4 раза и оставляла на несколько часов. Только последний раз она у меня два дня с мазью на носу провела. Использовала Benzoyl Peroxide Gel (выглядит как крем, а не как гель, скорее). Концентрация действующего вещества - 10%. К стати, еще и зарождающийся прыщ помог победить .
http://s020.radikal.ru/i704/1304/d2/5e47d30c953e.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1304/d2/5e47d30c953e.jpg
Последний раз редактировалось Тилли 06 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото более 200 кб
Причина: фото более 200 кб
Bursar, Вот спасибо))) Я очень надеялась,как раз это и увидеть
Feyona, Поздравляю:-))) На фото прямо, как и не было этого пятна:-)
Вы в следующий раз поаккуратнее с сумками:-)))
Вы в следующий раз поаккуратнее с сумками:-)))
Девочки, а у меня Холин приехала с зеленой точкой на носу Фотик такое макро не берет, пробовала жидкостью для снятия лака стереть - не стирается как думаете, Benzoyl Peroxide Gel, который использовала Feyona поможет? Или может что-то другое попробовать?
altair, Нужно аккуратно, браться у самой коленки. Да, они по началу вообще почти не сгибаются. Точнее, гнутся, но не там, где надо. А потом - ничего. Главное - аккуратно.
да, аккуратно - это самое главное. У меня у Веркошки так и не гнется одна нога, я уже под коленом и пластик чуть срезала, и в кипятке грела - не помогает.
Теперь Скелита бракованая, мало того - ноги не гнутся, так на руке на локтевом шарнире наплыв пластика, рука тоже не гнется. но пластик завтра уже срежу, поглядим.
к слову, реакция моего ребенка 6 летнего на новую , только что вышедшую из коробки куклу : " мама, а какие у нее волосы, такие же противные и липкие?" и давай волосы со всех сторон трогать
по мне , так пусть частично вылезет что-то, я возьму иголку, пару прядей и дошью ей то, что вылезло. Лишь бы только больше не ощущать пальцами эту массу на волосах.
Теперь Скелита бракованая, мало того - ноги не гнутся, так на руке на локтевом шарнире наплыв пластика, рука тоже не гнется. но пластик завтра уже срежу, поглядим.
к слову, реакция моего ребенка 6 летнего на новую , только что вышедшую из коробки куклу : " мама, а какие у нее волосы, такие же противные и липкие?" и давай волосы со всех сторон трогать
по мне , так пусть частично вылезет что-то, я возьму иголку, пару прядей и дошью ей то, что вылезло. Лишь бы только больше не ощущать пальцами эту массу на волосах.
- Plaksa
- Мир кукол зовет...
У меня что не гнулось, муж капал масло, чуть-чуть на зубочистку и в шарнир ее подсовывал, немного ждали и все начинало гнуться "как по маслу"
Последний раз редактировалось Plaksa 05 апр 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Plaksa, спасибо ОГРОМНОЕ !
вылечила, и Скелиту и Веркошку. Достала машинное масло(от швейной машины) и буквально по мизерной капельке капнула сзади под коленку на шарнир.
хватило 20 секунд - точно, как по маслу начали сгибатъся !!!!
Mira_Bella, не надо было шампунем. Лак смывается даже холодной водой.
вылечила, и Скелиту и Веркошку. Достала машинное масло(от швейной машины) и буквально по мизерной капельке капнула сзади под коленку на шарнир.
Mira_Bella, не надо было шампунем. Лак смывается даже холодной водой.
Скрытый контент: показать
Re: Не сгибается нога у Френки Monster High
из другой темы копирую свое сообщение. Может кому то еще поможет.
Честно - не верила в такой положительный исход , уж очень нереальным казалось
Честно - не верила в такой положительный исход , уж очень нереальным казалось
Plaksa писал(а):У меня что не гнулось, муж капал масло, чуть-чуть на зубочистку и в шарнир ее подсовывал, немного ждали и все начинало гнутся "как по маслу"
altair писал(а):Plaksa, спасибо ОГРОМНОЕ !
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mira_Bella, не знаю, поможет ли...
Я тут уже вопила по поводу своих жирных Френка, Рошели и Неферы.
Измучившись окончательно сама и измучив кукол разными средствами и способами, после того как окончательно испортила Рошель, я плюнула на все это и решила просто изредка мыть их обычным мылом.
В предыдущую субботу вышеописанные куклы где-то 30 мин. болтались в почти холодной ванне, после этого я помыла их обычным вонючим хозяйственным мылом (коричневое такое ).
Сегодня пятница, а у Френка и Неферы - волосы шелк, лежат одной волной, я прямо пищу когда их трогаю и это после стоячих дубовых сосуль. Рошель - хуже, но я думаю, нужно просто еще раза три так помыть надо...
Как-то так
Я тут уже вопила по поводу своих жирных Френка, Рошели и Неферы.
Измучившись окончательно сама и измучив кукол разными средствами и способами, после того как окончательно испортила Рошель, я плюнула на все это и решила просто изредка мыть их обычным мылом.
В предыдущую субботу вышеописанные куклы где-то 30 мин. болтались в почти холодной ванне, после этого я помыла их обычным вонючим хозяйственным мылом (коричневое такое ).
Сегодня пятница, а у Френка и Неферы - волосы шелк, лежат одной волной, я прямо пищу когда их трогаю и это после стоячих дубовых сосуль. Рошель - хуже, но я думаю, нужно просто еще раза три так помыть надо...
Как-то так
- Plaksa
- Мир кукол зовет...
altair Рада была помочь!
Mira_Bella- А вы куклу целиком в холодную воду на 30 мин погрузили .... или только голову?
С машинным маслом нужно быть поосторожнее, особенно, с таким материалом как у Секлиты. Оно может вступить в реакцию. Для таких целей лучше использовать более "нейтральное" силиконовое масло, продается в магазинах бытовой или компьютерной техники. Видел еще в спорттоварах.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»