Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А вам было кому завидовать?
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А вам было кому завидовать?
В моем детстве у меня и моих подруг были в основном китайские Сенди и русские Вероники, а из мужчин- Билл-типа Кена, но простенький, с рынка. И только одна девочка имела роскошную коллек цию кукол на 30-50,не скажу точно. Но там были и Барби всех мастей, и Кены, и Мидж, Келли, Скиппер.... я молчу про мебель, машины, мотоциклы. Как же мы этой девочке завидовали!!!!!!! Конечно, она давала нам поиграть, но мы хотели своих таких.... Сейчас-то я понимаю, что видимо семья была очень состоятельной.
И мне интересно, а есть ли среди нас те, у кого было много Барби в детстве? Или это болезнь нас-людей, которые мечтали, а играли чужими или китайками???? И были ли у вас подруги с барбилендами-большими коллекциями...
И мне интересно, а есть ли среди нас те, у кого было много Барби в детстве? Или это болезнь нас-людей, которые мечтали, а играли чужими или китайками???? И были ли у вас подруги с барбилендами-большими коллекциями...
- -Countess Lynx-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: А вам было кому завидовать?
Так как моё детство пришлось на время уже после развала советского союза,да и родителям свезло с подругой-она работала в рижском представительстве маттел,то барби у меня по меркам подружек было не так уж и мало,но тем не менее не так уж и много,насколько я помню б.у. барби часто привозили большими партиями в секонд хенды и у некоторых подруг мамы пакетами их приносили домой,вот тогда всему двору было раздолье но была среди нас и девочка,у которой кукол было несметное количество,коробки с куклами барби все мыслимых и немыслимых видов,машинки,кофточки,платьица,дома,чего только не было.
вот кстати фото всех моих кукол переживших детство,единственное Dandelion barbie была уже приобретена намного позже,когда все мои подруги уже вовсю отплевывались от кукол
вот кстати фото всех моих кукол переживших детство,единственное Dandelion barbie была уже приобретена намного позже,когда все мои подруги уже вовсю отплевывались от кукол
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
-Countess Lynx- , даааа, было дело у меня в детстве было две подружки) у нас у всех папы в моря ходили - зарубежом-то разнообразие игрушек всегда было великим)
Вобщем девочкам примерно в одно время привезли по Барби) Я тогда была единственным ребенком, и когда папа пошел в рейс, тоже попросила привезти мне настоящую Барби)) Однако, мне постоянно привозили что угодно, кроме желанной марки Хотя папа и английский в идеале знает, и вообще внимательный очень) Но, видимо, мужчинам - что ни кукла - то Барби)
Завидовала, конечно, я своим подружкам) Но не судьба было, видимо)
А когда мы в школу пошли, девчонкам еще попривозили кукол -и первых кенов - тогда маттеловские парни казались нам эталоном мужской красоты) Я к тому моменту от кукол немного отошла, но все равно иногда мы собирались поиграть)) А когда одна из моих подруг из кукол выросла, ее мама отдала ее кукол мне) одна кукла, правда, пострадала от рук моей младшей сестры) А вот другую я хранила как реликвию) еще бы) эталон красоты 90х
Вобщем девочкам примерно в одно время привезли по Барби) Я тогда была единственным ребенком, и когда папа пошел в рейс, тоже попросила привезти мне настоящую Барби)) Однако, мне постоянно привозили что угодно, кроме желанной марки Хотя папа и английский в идеале знает, и вообще внимательный очень) Но, видимо, мужчинам - что ни кукла - то Барби)
Завидовала, конечно, я своим подружкам) Но не судьба было, видимо)
А когда мы в школу пошли, девчонкам еще попривозили кукол -и первых кенов - тогда маттеловские парни казались нам эталоном мужской красоты) Я к тому моменту от кукол немного отошла, но все равно иногда мы собирались поиграть)) А когда одна из моих подруг из кукол выросла, ее мама отдала ее кукол мне) одна кукла, правда, пострадала от рук моей младшей сестры) А вот другую я хранила как реликвию) еще бы) эталон красоты 90х
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спасибо за ваши истории и фото кукол чудесных) Сколько общаюсь с "поколением Барби не купили, но очень хотели", большинство из нас все-таки сейчас воплощает мечты детства. Восхищаюсь людьми, которые сохранили своих любимцев! Моя Ибица где-то валяется в полуумершем состоянии(
Никому не завидовала, у меня была "настоящая" Барби и Кен. Жизнь их потрепала, но живи до сих пор:
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
У меня тоже была Барби, но вот такого чтобы они десятками сидели на полках-нет.... А интересно, те, у кого были большие коллекции-имели не сбыточных кукол?
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня так получилось, что детство прошло заграницей. Папа - моряк и благодаря этому достаточно долго прожила во Вьетнаме. Страны-производители барби все рядом, и кукол там было полно, вполне по адекватным ценам, не то, что у нас теперь. За 15-20 долларов можно было офигенную куклу купить.
Моя семья не была состоятельной, так, среднего уровня, но тем не менее кукол 20 - это вместе с кеном и детишками разнообразными у меня было. Плюс еще целое кафе и всякая мебель.
Кому-то завидовать? Нет, не завидовала. Если так подумать, то среди подружек у меня даже больше всех барби было, однако временами хотелось таких же кукол, как у подружек)) Вообще мне очень хотелось шарнирную куклу, у меня на тот момент была только dance moves, а у нее шарниры только в коленях, у подружки была twirling ballerina, мне не настолько нравилась кукла, насколько, что у нее куча шарниров. Да и тогда еще у нас слух ходил, что где-то есть такая барби у которой даже пальчики гнутся, но стоит она очень много В общем шарнирная барби - это была моя больная тема, благо, сейчас их предостаточно
Сейчас все мои барби из детства со мной, несмотря на активную игру в прошлом, они в общем-то в хорошем состоянии, единственное, что одежка истрепалась. Затерялись только 2 куклешки: с rosebud mold и шарнирную стейси на скейте и то потому, что не признала их мателловскими.
А вообще у меня не было навязчивых идей о какой-то определенной кукле и теперь я не восстанавливаю свои былые хотелки. Кукол, которые были у подружек, мне сейчас покупать не хочется. Сейчас уже совсем новые хотелки все в основном фэнтезийные или из кукол мира
Моя семья не была состоятельной, так, среднего уровня, но тем не менее кукол 20 - это вместе с кеном и детишками разнообразными у меня было. Плюс еще целое кафе и всякая мебель.
Кому-то завидовать? Нет, не завидовала. Если так подумать, то среди подружек у меня даже больше всех барби было, однако временами хотелось таких же кукол, как у подружек)) Вообще мне очень хотелось шарнирную куклу, у меня на тот момент была только dance moves, а у нее шарниры только в коленях, у подружки была twirling ballerina, мне не настолько нравилась кукла, насколько, что у нее куча шарниров. Да и тогда еще у нас слух ходил, что где-то есть такая барби у которой даже пальчики гнутся, но стоит она очень много В общем шарнирная барби - это была моя больная тема, благо, сейчас их предостаточно
Сейчас все мои барби из детства со мной, несмотря на активную игру в прошлом, они в общем-то в хорошем состоянии, единственное, что одежка истрепалась. Затерялись только 2 куклешки: с rosebud mold и шарнирную стейси на скейте и то потому, что не признала их мателловскими.
А вообще у меня не было навязчивых идей о какой-то определенной кукле и теперь я не восстанавливаю свои былые хотелки. Кукол, которые были у подружек, мне сейчас покупать не хочется. Сейчас уже совсем новые хотелки все в основном фэнтезийные или из кукол мира
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня была девочка в садике с довольно обеспеченными родителями. У неё всегда была куча настоящих Барби и даже холодильник с пластмассовой едой, что для многих считалось непозволительной роскошью.
-
- Мир кукол зовет...
А я свою Барби так и не дождалась(((. Дядя вез мне ее из Германии (он был военный и они как раз перебирались из Германии в Россию), но на границе с Белоруссией их обокрали и моя, так и недоехавшая кукла "уплыла" в неизвестном направлении
-
- Dolls, dolls, dolls
Я,наверное,позавидовала один раз незнакомой девочке.В 90-е мы часто заходили в маленький игрушечный магазинчик в нашем городке,поглазеть на самых настоящих Барби,гордо стоящих в витрине с ценниками перекрывающими зарплату в 2 раза.Стояли,таращились,и мечтали,что когда-нибудь и у нас будет такая кукла.И вот в один день нашего очередного такого ''похода'',в магазин зашла девочка с мамой и сразу к витрине.''Ну,наверное,посмотреть просто...''-подумала тогда я.Многие девочки на моей памяти тогда показывали пальцами родителям на кукол,но уходили без них.Однако та девочка с мамой постояли,негромко переговорили и пошли к прилавку.А через пару минут к витрине подошла продавщица,открыла её,достала красавицу-ковбойку Western Stampin' Barbie и отдала её девочке.Её мама купила ей эту куклу.Словами не передать,как я хотела тогда быть на месте того ребёнка!Какие только мысли и фантазии не бродили в моей голове!Зато после этого я стала копить на Барби с согнутыми ручками,у меня уже была тогда простенькая Bali Barbie,но хотелось именно с согнутыми ручками.И ровно через год уже я стояла в том магазине возле той витрины,мне доставали коробку с Glitter Hair Barbie, и взгляды детишек были уже на мне...
А Western Stampin' Barbie всё-таки у меня поселилась пару лет назад.
А Western Stampin' Barbie всё-таки у меня поселилась пару лет назад.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня было 2 Барби. Причем одна довольно редкая, не знаю откуда родители ее достали. Она была подарком на Новый год. А сколько писем было написано Деду Морозу. Вторая тоже была подарком на следующий НГ
У сестры была Скиппер и Шелли или Челси, точно не помню.
Ну и куча всяких Белинд, Сэнди, Венди и т.п. "Кен" был один на всех, от Сэнди кажется. До сих пор жив.
Во дворе была девчонка, которой родители покупали много кукол. У нее был настоящий Кен, и куча Барби. Помню у нее была Барби в пышном зеленом платье, холидейка кажется. Еще была шарнирная гимнастка.
Но поскольку она не ценила своих кукол. Они были разрисованы, подстрижены. Гимнастку кинули на дерево и сломали руку.
Мы с сестрой брали у нее кукол на неделю (она охотно делилась куклами со всеми), приводили их в порядок, но по возвращению к хозяйке они превращались в страшилищ опять.
У сестры была Скиппер и Шелли или Челси, точно не помню.
Ну и куча всяких Белинд, Сэнди, Венди и т.п. "Кен" был один на всех, от Сэнди кажется. До сих пор жив.
Во дворе была девчонка, которой родители покупали много кукол. У нее был настоящий Кен, и куча Барби. Помню у нее была Барби в пышном зеленом платье, холидейка кажется. Еще была шарнирная гимнастка.
Но поскольку она не ценила своих кукол. Они были разрисованы, подстрижены. Гимнастку кинули на дерево и сломали руку.
Мы с сестрой брали у нее кукол на неделю (она охотно делилась куклами со всеми), приводили их в порядок, но по возвращению к хозяйке они превращались в страшилищ опять.
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Выбрала ответ " У всех было немного кукол". Могу добавить, было немного дешевых китайских пластмассок. Конец моего детства пришелся на начало 90-х, у знакомых девчонок были только такие куклы. Я вообще ни у кого настоящую барби не видела. Конечно, как и все девочки, говорила родителям о своем желании заиметь настоящую барби, но сама понимала, что это только мечты. Зато теперь отрываюсь по полной программе.
У меня в детстве было около 40 барби, из них штук 30 фирменных маттеловских, в том числе 3 коллекционных. Мебель, большой дом, офигенный большой набор бытовой техники. Подружки всегда завидовали, и я им отдавала барбеек. Родители постоянно привозили кукол из поездок, пытались нормальную девочку из меня сделать Но меня куда больше интересовали машинки и футбол, поэтому все куклы были постепенно проданы, либо раздарены подругам. Сейчас жалею, что не оставила хотя бы коллекционок, они достаточно редкие были.. Да и мебель с техникой не помешали бы.. Кто ж знал, что к 20 годам во мне все-таки проснется девочка)) Эх, вот дурой то я раньше была(( Хотя, именно барби мне до сих пор не нравятся.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Drakulaura , какие классные фото)) от них прям веет детством)) сейчас поняла, что у меня нет ни одной детской фотографии с куклами)) А жаль, я бы с удовольствием поностальгировала У меня тоже был мальчик...корейский) вместо Кена) пока такового подруге не привезли - тоже был один на всех - за право *выйти за него замуж* у нас целые лотереи проходили А с появлением Кена все резко поняли, насколько кореец страшненький
LanaDagon, А у Вас фото детские есть с куклами?) интересно посмотреть на ту *Барби-армию*))Владивостоку привет!
LanaDagon, А у Вас фото детские есть с куклами?) интересно посмотреть на ту *Барби-армию*))Владивостоку привет!
HelenTao, у нас в семье как-то не принято было с игрушками фотографироваться)) Все фотографии в основном с природы или застолий.. Находке тоже привет))
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, а у меня есть три детские фото с Барби. Я там сижу за пианино, учу пьесы, а они сверху на инструменте сидят. Если получится, найду и выложу. Ностальгия!!!
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
Обычно все завидовали мне.. у меня было 2 Барби, Кен настоящий, Скиппер с телефоном.. Барби была одна шарнирка, а это был самый сильный повод для зависти! Но.. я так хотела Сенди и беременную китайскую куклу с животом! Я завидовала подружкам, что у них такие куклы:(
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня была подруга, которая приезжала к бабушке на каникулы и каждый раз привозила новых Барби. Я у нее спрашивала про прежних, а она отвечала, что они уже сломались. У меня сердце кровью обливалось. И дом у нее был, и мебель разная, и дополнительные комплекты одежды. У меня первой куклой была пластмасска в свадебном платье и с набором косметики. Потом купили Петру, но все равно хотелось Барби, а они у нас тогда не продавались. И как-то раз из командировки, из Москвы, мне мама привезла настоящую Барби! Вот было радости! Я с ней очень бережно обращалась, она до сих пор со мной, хотя кто-то из мелких родственников в мое отсутствие сломал ей голову. Головушку я ей естественно починила, до сих пор испытываю ту радость, когда Беру ее в руки.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
как же приятно читать про кукол, которые прошли с форумчанами детство и продолжают радовать их и во *взрослой* жизни)) Marish, а фото этой Вашей Барби есть?)) очень интересно на нее посмотреть
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Фоток из детства нет, только свежие. С той самой Петрой. Ее наряд не сохранился, наверно, племяшка унесла. Но недавно он у меня появился, благодаря одному хорошему человеку) Фото пока только нет.
Последний раз редактировалось Marish 01 апр 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
)) спасибо за фото пора тут темку открывать - *наши детские фото с куклами*
У моей одноклассницы дедушка ездил по загранкам в то время(в основном,вАмстердам), поэтому ей привозили настоящих Барби!
Она охотно давала мне их поиграть на выходные и даже разрешала их купать)) Вот счастья то было Жаль, что не помню уже, какие именно Барби были. Помню, что у одной куклехи ручки были в кистях шарнирные, а сами ручки резиновые и гнулись, но скорее всего эти была Синди (вот врезались мне в память эти кисти шарнирные). Памелка Лав у нее тоже была (это я сейчас уже знаю, как куколка называется , а тогда для меня эта была просто маленькая воздушная балеринка..мечта, мечта, мечта)))
И до сих пор неопознанная кукла еще меньше Памелы (не шарнирная, а статичная..), но какая же на ней была одежда - ковбойка (клетчатая рубашечка), джинсы (как настоящие)..в общем, я поражалась, как на такую мелюзгу можно сшить такую качественную одежду, причем сама куколка позиционировлась как взрослая девушка (только размер просто мизерный).
В общем, было кому завидовать в детстве)) Но как -то не могу назвать это чувство прям завистью, завистью...наоброт очень светлые воспоминания, играли дружно, делились...
Она охотно давала мне их поиграть на выходные и даже разрешала их купать)) Вот счастья то было Жаль, что не помню уже, какие именно Барби были. Помню, что у одной куклехи ручки были в кистях шарнирные, а сами ручки резиновые и гнулись, но скорее всего эти была Синди (вот врезались мне в память эти кисти шарнирные). Памелка Лав у нее тоже была (это я сейчас уже знаю, как куколка называется , а тогда для меня эта была просто маленькая воздушная балеринка..мечта, мечта, мечта)))
И до сих пор неопознанная кукла еще меньше Памелы (не шарнирная, а статичная..), но какая же на ней была одежда - ковбойка (клетчатая рубашечка), джинсы (как настоящие)..в общем, я поражалась, как на такую мелюзгу можно сшить такую качественную одежду, причем сама куколка позиционировлась как взрослая девушка (только размер просто мизерный).
В общем, было кому завидовать в детстве)) Но как -то не могу назвать это чувство прям завистью, завистью...наоброт очень светлые воспоминания, играли дружно, делились...
- JuliaS9
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
я историю про кукол в блоге писала своем)) но здесь в вкратце напишу, до того момента пока мне исполнилось 8 лет, мы жили по-соседству с фирменым магазином барби в нашем городе, тащила я туда маму часто просто посмотреть, понятное дело хотелось там жить в этом магазине. Так как моя сестра ездила в коммандировки, то лет в 5 она мне привезла в подарок барби-доктора и шарнирную велосипедистку) у подружек барби не было, так что мне не кому было завидовать, разве что у одной соседской девочки была машинка.. она мне казалась чем то великолепным. Потом мне подарили холлидейку 97 года, и когда мне было лет 14-15, я попросила на нг, барби с гнущимся животиком. К сожалению над двумя первыми куклами существенно поиздевалась племянница моя, так что они лежат аккуратно в коробочке. У однокласниц барби не наблюдались)) на мое счастье
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Мое детство прошло в одной из бывших союзных республик. После распада СССР все стали уезжать. В доме были разговоры только о том, что нужно уезжать, и как бы это лучше сделать. Все жили тогда одинаково плохо и не знали, что будет завтра. По ТВ буквально травили рекламными роликамии куклы Барби. Именно так я и воспринимала эту рекламу. Так хотелось Барби. Я так старадала, плакала. Показывали Барби, а у нее такие длинные волосы,она такая красивая, яркая. А у меня обни пупсы. куклы-дети. Тогда ни у кого не было Барби. И завидовать было некому.
И тогда у меня появилась кукла Сэнди. У нее волосы были замочаленные, не расчесывались. И это меня разочаровало. Но все равно я была счастлива.
А теперь у меня есть много Барби. И все мои. Хеппи энд
И тогда у меня появилась кукла Сэнди. У нее волосы были замочаленные, не расчесывались. И это меня разочаровало. Но все равно я была счастлива.
А теперь у меня есть много Барби. И все мои. Хеппи энд
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так иногда хочется отправить себе в прошлое одну из своих нынешних Барби...
Nathalie_1984, вы очень верно подметили, что рекламой про барби именно травили. Реклама Барби Голливудские волосы сводила с ума и мечтала об этой кукле и вскоре поняла, но даже мечтать о ней мне было приятно. А когда эту рекламу сменила реклама Барби-русалка у меня случилась настоящая истерика: мой мозг не мог справиться с тем, что этих кукол много и у меня никогда не будет таких. Я так разозлилась, что рекламу Барби-русалка я не смотрела и всеми силами пыталась прекратить вообще думать об этой кукле. До сих Барби-русалка не вызывает у меня никаких эмоций для меня эта кукла, что есть что нет.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Marish писал(а):Так иногда хочется отправить себе в прошлое одну из своих нынешних Барби...
Это точно! А я бы вернулась в детство, чтобы подсмотреть, что там еще было из Барби, и купить уже сегодня. Так как иногда смотрю на куклу, и не помню - то ли у кого такая была, то ли из журнала... а насчет детских фото - с удовольствием смотрю на чужие. Это для нашего поколения (20-30летних) игрушка детства. Сегодня с плейстейшн уже не фоткаются))
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Drakulaura, А у Вас на фотографии в черном не эта ли девушка сидит?
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=20&t=34730
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=20&t=34730
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У моих всех знакомых были в основном по много китаек и по несколько Барби, у некоторых еще были Бетти. Только у меня и у моей кузины было по 1-2 пластмассовых китайки и по одной Сэнди, и мы всегда очень завидовали подружкам. Потом у меня появилась Барби (мне ее в 12 лет подарили на День рождения), но мне уже никто не завидовал - большинство девочек к тому времени уже начали себя считать обалденно взрослыми и перестали играть в куклы.
Сейчас смотрю на свою коллекцию и думаю: если бы я в то время знала, какие куклы у меня будут, когда я вырасту, то завидовала бы самой себе гораздо больше, чем всем подружкам вместе взятым
Сейчас смотрю на свою коллекцию и думаю: если бы я в то время знала, какие куклы у меня будут, когда я вырасту, то завидовала бы самой себе гораздо больше, чем всем подружкам вместе взятым
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
Какая интересная тема) Выбрала ответ " некому было завидовать" Пластмаска у меня появилась сразу как только они появились в лапьках, Мател чуть позже, всего одна простенькая барбистайл. С согнутыми ручками появилась через 4 года бесплодных мечтаний, также только одна. Один раз упустила скиппер, я даже не сразу поняла что это младшая сестренка, она была ослепительна, смущали ее прямые ручки, я грезила тогда согнутыми, ну я все и откладывала покупки ждала согнутых ручек, в итоге осталась у разбитого корыта. Однако моим подругам везло и того меньше, у пяти моих подруг были только пластмасски. Так что можно сказать что мне немного завидовали