Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

zillah
Кукольник-фанат

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение zillah » 30 мар 2013, 23:14

creatiVika, Тады, ой. Вроде нет пока никого, прямо что бы и руки были белыми.
Feyona, У меня от сумки, как ни странно, просто мылом отмылось. Обычным, тупым, хозяйственным. Но тут непонятно, обо что она могла носопыркой потереться. Краска от подкладки? Или еще что-то было?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 мар 2013, 23:25

Feyona, кремы с бензоил пероксидом или ремувзит оставляют на 3-5 дней, потом мажут заново, если не отошло. Полчаса это мало. Можно ацетоном чистым попробовать еще.

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 30 мар 2013, 23:33

zillah, мылом пробовала сразу же. Не получилось. Не знаю, скорей всего просто сумка не чистая внутри, я же не стираю подкладку, потому что снаружи она кожаная. Сама сумка очень качественная, за два года не линяла, думаю что это грязь...
turtle_cherry, ацетон только что испробовала, стоит на столе по правую руку. Не работает. Не знала что кремы нужно так надолго оставлять. Сейчас буду мазать свою Клео.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 30 мар 2013, 23:37

Feyona, я где-то в темах писала и даже фото показывала(бутылки растворителя, или очистителя).
У меня было такое с маттеловской рыжеволосой русалкой(Кайла-Лея)
не только носик, но и подбородок и на щеке, от черной косметички окрасилось.
viewtopic.php?p=1036785#p1036785
я растворителем отмывала, чистым, терла ваткой, намотаной на зубочистку и тут же мылом и под кран.
оттирала долго, как помнится. Но оттерлось все.

только вы где на пластике на голове на затылке попробуйте, мало ли. и главное на на тело не попасть, даже капелька может испортить пластик.

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 30 мар 2013, 23:47

altair, спасибо! она у меня сейчас с мазью валяется. Если не поможет, буду думать что это за растворитель у вашего мужа мог быть. Никогда бы не подумала, что такое может произойти :(. И кукол, к стати, не сфотографировала ни разу. Только зря новую девочку запачкала.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 31 мар 2013, 03:06

Feyona, у меня так с Торалеей было, я ее посадила в сумку, а потом смотрю - у нее нос испачкан. Перепугалась страшно, хотя всё отмылось легко. Но с тех пор никогда не ношу кукол в сумке просто так, обязательно укутываю в пакетик или платочек. Даже если сумка вроде бы чистая, лучше не рисковать.
Пусть с вашей Клео всё будет хорошо и она благополучно отмоется :)

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 31 мар 2013, 09:04

Aeon Estelio, я тоже надеюсь. Оставила Клео с мазью на носу на несколько часов и ушла гулять. Пришла, смыла, вроде побледнело пятно, но при свете напольной лампы и без верхнего света неясно (тут часто в квартирных домах нет лампы на потолке, под них даже нет проводки, что ужасно неудобно). Намазала еще раз, утром проверю.

К стати, о клее в голове. На фликре выложили голову Лагуны в разрезе, которое прячу под кат. Ужас, меня тошнит :?
Скрытый контент: показать
Изображение

На зарубежном форуме поднята целая тема с просачивающимся клеем. Одна девушка предложила решение, которое кому-то помогло, кому-то нет, кому-то не с первой попытки. Но большинство очень позитивно отозвались об этом методе. Она использовала мыло для мытья посуды с маслом чайного дерева. Вслед за этим некоторые люди начали пробовать просто масло чайного дерева на скальпах кукол. Я ничего не пробовала, потому что у меня нет кукол с такими проблемами, помимо, пожалуй, спальной Клео. Но там, по-моему, не в клее дело.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ручка Лагунны МХ..

Сообщение RedRidinHood » 31 мар 2013, 09:06

Marish, где-то в теме МХ была, сейчас уж не найду. :roll:

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 31 мар 2013, 11:05

Я пятно на лице оттерла ластиком обычным белым, но он качественный мягкий не мажет.

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 31 мар 2013, 11:19

Plaksa, спасибо, возьму на заметку. Даже не догадалась бы использовать ластик.

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 31 мар 2013, 18:26

RedRidinHood, если по цвету, то да. Но от перчаток по-любому след останется. И срезать аккуратно надо. Я вот своей Ди стёрла черные перчатки, и под ними увидела трещинки... В них краски въелась :|

Я тут поделюсь своими измышлениями на тему жирных волос. Недавно повертела в руках свою танцевальную Ди, и обнаружила, что коричневые пряди у неё слипшиеся... Не вспомнив, когда в последний раз я мыла ей голову, решила устроить "банный день". Естественно ни мыло, ни шампуни эту бяку не брали. А слипшиеся волосы в воде были противными на ощупь... И тут мне вспомнилось, как однажды на работе мне пришлось отдирать поплывший от нагрева двойной скотч от стекла витрины.Такой 1-2 миллимитровый слой. Никакие чистилки его не брали, и тогда что-то дёрнуло меня взять духи(а дело было в парфюмерном магазине)... И знаете - скотч внезапно начал очищаться... Стоя у раковины я подумала "а почему нет?". Короче, я взяла первые попавшиеся духи с тумбочки и стала брызгать на затылок(корни и далее). Потом помыла ещё раз, дабы отбить запах. Сейчас мы ещё не до конца высохли, но на ощупь волосы стали гораздо приятней. В процессе мойки поняла, что такая гадость произошла с салатовой прядкой на виске. Густо попшикала на неё. Пополоскала в воде. Пока всё в порядке :| Но вот как дальше пойдёт, не знаю... И затылок у неё жёсткий :(
Последний раз редактировалось sendell 31 мар 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 01 апр 2013, 04:05

Насчет жирных волос.
В субботу решила помыть свою Кэт (новую Лору из сета с Клодом) и заодно своих проблемных мостряшек.
Кэт - это ужас какой-то, столько волос выпало и на ощупь они тяжелые и словно покрыты чем-то. Думаю, намучаюсь я еще с ее волосами...
С ней за компанию мылись Френк, Нефера, Лора и Рошель.
У Френка и Неферы волосы были собраны в хвост, так они прямо задубели в хвосте, я расправляла их по прядке. Такое впечатление, что их парафином облили.
Девчонки купались в почти холодной воде около 30 мин., после этого я вымыла им головы обычным хозяйственным мылом, расчесала и оставила сохнуть.
Итак, Френк и Нефера - волосы просто офигительные стали, мягкие, шелковистые! Разлетаются как в рекламе! Сколько такой эффект продержится не знаю, но сегодня утром они еще такие.
Лора - ее я мою редко и голову не снимала, клей не выколупывала, т.к. волосы по жирности не фонтан, но терпимо.
После помывки волосы нормальные.
Рошель - вообще, тяжелый случай, но даже ей после мытья стало немного лучше.
Ах, да! Девушки все индонезийки.

Neytiri
Новичок на форуме

Сообщение Neytiri » 01 апр 2013, 11:27

Dana_Acuna писал(а):Neytiri, я вчера у своей классрумовской Френки то же самое обнаружила - пряди липкие от корней до кончиков волос, висят сосульками, еще и желтеть начали у корней. Помыла ее в пятновыводителе Фрош, писала о нем на стр. 211, и фото размещала. Сегодня на утро результат такой - белые волосы стали белыми, желтизна ушла. Пушистые, легкие, трогать одно удовольствие, блестят аж сверкают. По сравнению с тем, что было вчера - небо и земля. Жирность немного осталась у самых корней, но не критично.
У веркошки, которую я обрабатывала этим средством 22 марта, пока все отлично - мягкие пушистые волосы, как сразу после мытья. Я ее пока не трогаю, наблюдаю на сколько хватит результата...

Спасибо ))) пойду искать это средство в наших магазинах)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 01 апр 2013, 11:38

Хотела спросить, можно ли монстрам не САМ менять конечности? Например, вставить ноги с бедра в другое тело или руку(не локоть, а плече)?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 01 апр 2013, 14:30

AnnieLi, viewtopic.php?p=1771656#p1771656 - вопрос вынесен в первый пост темы

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 01 апр 2013, 20:28

Жирные волосы особо не беспокоят. Черно-белую Френ отмыла от лака сразу после покупки. Начиталась тут всякого - пошла ее осматривать. Жирная! Хотя сразу такого не было. Помыла чем под руку попалось: шампунь, жидкость для посуды, гель для умывания. Результата ноль. Обваляла в муке. Некоторое время она посидела, потом я ее сполоснула. Стало гораздо лучше, хотя тенденция к жирности осталось. Ну и пусть, совсем плохо станет - опять обваляю.

А вот что реально бесит, так это когда волосы лезут. :evil: У меня такая спальная Клео, а вот теперь и Скелита. Волосы прямо пучками выходят, даже без причесывания. Уж лучше пусть жирные.

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 01 апр 2013, 23:09

Pantero4ka, а я волосы у Эбби расчёской, напрысканной антистатиком, прочесала пару раз - ничего так, аккуратнее, блёстки уже не лезут во все стороны. Ненадолго, наверное, но для фотографирования и показа гостям сойдёт :D Безумно увлекает вертеть её голову при свете - волосы переливаются из белого в сиреневый... девочка - полярное сияние. Гладенькая, приятная и не жирная... но она первый монстр, так что, чувствую, мучения ещё впереди )

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 02 апр 2013, 08:10

Рапортую о процессе удаления пятна с носа Клео. Фото, собственно, показывет, что пятно вроде бы сошло. При дневном свете еще не видела. В правом нижнем углу последний результат. Всего мазала 4 раза и оставляла на несколько часов. Только последний раз она у меня два дня с мазью на носу провела. Использовала Benzoyl Peroxide Gel (выглядит как крем, а не как гель, скорее). Концентрация действующего вещества - 10%. К стати, еще и зарождающийся прыщ помог победить :mrgreen:.

http://s020.radikal.ru/i704/1304/d2/5e47d30c953e.jpg
Последний раз редактировалось Тилли 06 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото более 200 кб

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 02 апр 2013, 09:36

Bursar, Вот спасибо))) Я очень надеялась,как раз это и увидеть :P

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 02 апр 2013, 09:57

Feyona, Поздравляю:-))) На фото прямо, как и не было этого пятна:-)
Вы в следующий раз поаккуратнее с сумками:-)))

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 02 апр 2013, 10:57

Девочки, а у меня Холин приехала с зеленой точкой на носу :? Фотик такое макро не берет, пробовала жидкостью для снятия лака стереть - не стирается :( как думаете, Benzoyl Peroxide Gel, который использовала Feyona поможет? Или может что-то другое попробовать? :|

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 04 апр 2013, 22:05

altair, Нужно аккуратно, браться у самой коленки. Да, они по началу вообще почти не сгибаются. Точнее, гнутся, но не там, где надо. А потом - ничего. Главное - аккуратно.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 04 апр 2013, 22:10

да, аккуратно - это самое главное. У меня у Веркошки так и не гнется одна нога, я уже под коленом и пластик чуть срезала, и в кипятке грела - не помогает.
Теперь Скелита бракованая, мало того - ноги не гнутся, так на руке на локтевом шарнире наплыв пластика, рука тоже не гнется. но пластик завтра уже срежу, поглядим. :|

к слову, реакция моего ребенка 6 летнего на новую , только что вышедшую из коробки куклу : " мама, а какие у нее волосы, такие же противные и липкие?" и давай волосы со всех сторон трогать :roll:

по мне , так пусть частично вылезет что-то, я возьму иголку, пару прядей и дошью ей то, что вылезло. Лишь бы только больше не ощущать пальцами эту массу на волосах. :?

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 05 апр 2013, 08:32

У меня что не гнулось, муж капал масло, чуть-чуть на зубочистку и в шарнир ее подсовывал, немного ждали и все начинало гнуться "как по маслу" :mrgreen:
Последний раз редактировалось Plaksa 05 апр 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 05 апр 2013, 09:34

Plaksa, спасибо ОГРОМНОЕ !
вылечила, и Скелиту и Веркошку. Достала машинное масло(от швейной машины) и буквально по мизерной капельке капнула сзади под коленку на шарнир.
хватило 20 секунд - точно, как по маслу начали сгибатъся !!!!

Mira_Bella, не надо было шампунем. Лак смывается даже холодной водой.
Скрытый контент: показать
я больше никикими моющими средствами и горячей водой мыть своих не буду. 2х испорченных кукол мне достаточно

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Не сгибается нога у Френки Monster High

Сообщение altair » 05 апр 2013, 09:40

из другой темы копирую свое сообщение. Может кому то еще поможет.
Честно - не верила в такой положительный исход :oops: , уж очень нереальным казалось

Plaksa писал(а):У меня что не гнулось, муж капал масло, чуть-чуть на зубочистку и в шарнир ее подсовывал, немного ждали и все начинало гнутся "как по маслу" :mrgreen:

altair писал(а):Plaksa, спасибо ОГРОМНОЕ !
вылечила, и Скелиту и Веркошку. Достала машинное масло(от швейной машины) и буквально по мизерной капельке капнула сзади под коленку на шарнир.
хватило 20 секунд - точно, как по маслу начали сгибатъся !!!!

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 05 апр 2013, 09:56

Mira_Bella, не знаю, поможет ли...
Я тут уже вопила по поводу своих жирных Френка, Рошели и Неферы.
Измучившись окончательно сама и измучив кукол разными средствами и способами, после того как окончательно испортила Рошель, я плюнула на все это и решила просто изредка мыть их обычным мылом.
В предыдущую субботу вышеописанные куклы где-то 30 мин. болтались в почти холодной ванне, после этого я помыла их обычным вонючим хозяйственным мылом (коричневое такое :D ).
Сегодня пятница, а у Френка и Неферы - волосы шелк, лежат одной волной, я прямо пищу когда их трогаю и это после стоячих дубовых сосуль. Рошель - хуже, но я думаю, нужно просто еще раза три так помыть надо...
Как-то так :D

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 05 апр 2013, 12:19

altair Рада была помочь! :P

VFHBRFIF
Новичок на форуме

Сообщение VFHBRFIF » 05 апр 2013, 16:35

Mira_Bella- А вы куклу целиком в холодную воду на 30 мин погрузили :D .... или только голову?

Bursar
Новичок на форуме

Сообщение Bursar » 05 апр 2013, 16:42

С машинным маслом нужно быть поосторожнее, особенно, с таким материалом как у Секлиты. Оно может вступить в реакцию. Для таких целей лучше использовать более "нейтральное" силиконовое масло, продается в магазинах бытовой или компьютерной техники. Видел еще в спорттоварах.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»