Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Девочки , привет. Я новенькая. Хочу тоже куклу-мишку, ссылочка на мк по его созданию , очень интересно.http://www.livemaster.ru/topic/115771-s ... tile-retro?
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется шплинты не очень подойдут. Во всяком случае - как их загнуть в голове у куклы - я представить не могу
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девчонки, вечером постараюсь исправиться и написать как крепила голову. Простите, не успеваю с работой
caramel писал(а):В тело для утяжеления кладу крупный бисер.Очень приятно потом в руках держать
Ого! оказыается все такие подпольные мастерицы И ни разу не показывали. Классно.
Спасибо за все ваши советы, но куколка была 60 см Голова огромная!! Бисер не поможет
Есть еще внутреннее пуговично-нитяное крепление лап. , http://shkola-igrushki.ru/tulovishe-ruk ... lenie.html .
.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
caramel, чудесная работа!!! просто само очарование ..сделано мастерски! сразу захотелось сделать нечто подобное
-
- Куклы? Обожаю!
Для утяжеления еще можно в охотничьем магазине купить дробь. Не смейтесь, я мишками давно увлечена и в самом начале когда ни чего ни купить этим обходились. А так как кукла не маленькая и голова тяжелая думаю это подойдет.
.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Идея просто супер!lutka писал(а):Darsilina, дробь - отличная идея!
Подскажите как Вы размещаете любой утяжелитель? В мешочке и пришить к попке, лапке? Он же весь рассыпется по телу.
lutka, не поняла к чему в теле крепится нижняя часть Вашего устройства. В голове понятно а в теле?? Я имею ввиду второй пример
Голову покупайте лучше с предплечьем( легче в теле закрепить) или маленькую от куколки до 16 инчей. Моя куколка была 23 инча Вот и мучаюсь с крепежом.
-
- Куклы? Обожаю!
Ни каких мешочков , я аккуратно слоями засыпаю, слой синтепона потом гранулами ... . Гранулы ложкой аккуратно засыпаю
Lucia, вот по этой ссылке о креплении посмотрите. Принцип с кукольной головкой тот же самый.
http://www.medvedted.ru/%D1%82%D0%B5%D0 ... B5%D0%B9/#
http://www.medvedted.ru/%D1%82%D0%B5%D0 ... B5%D0%B9/#
lutka писал(а):Lucia, вот по этой ссылке о креплении посмотрите.
Спасибо! Вот ведь хотела я самый примитивный вариант сшить. Ручки-ножки-всё вместе выкраиваются.Примерно такой
http://www.ebay.com/itm/EX-RARE-estate- ... 5853939%26
Да не тут то было1 Вон какая дискуссия развернулась.
Вот ещё идейка для маленькой головы.
http://www.ebay.com/itm/Old-Antique-Art ... 5159273%26
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вот еще идея - подставка для шляпы.
Lucia, для такой большой головы, как у разбитой куклы, очень тяжелая попа должна быть у мишки, что-бы хорошо сидел и не падал. Туда очень много гранулята насыпать придется. И голову лучше делать фиксированную, что-бы не вращалась. Одеть её в шапочку и пришить наглухо к туловищу.
4ae4ka писал(а):лучше делать фиксированную, что-бы не вращалась. Одеть её в шапочку и пришить наглухо к туловищу.
Ага спасибо !
Купила 1 кг дроби для попы. С головой так и решила попробовать просто шапочку пришить.ручки и ножки тоже пришью на пуговку. но без вращения. Всё сделаю просто. А подобную подставку под шляпку я месяц назад сделала.
Вот ещё идейка http://www.ebay.com/itm/Antique-Bisque- ... 27d113e6a0
Дорогие девочки ! Спасибо всем огромное, кто помог мне дать кукле вторую жизнь.Без ваших советов я бы не справилась.
Вечером, после 5 дней плотной работы, появилась моя Изумрудная Катюшка. В попке и в ножках около 700 гр дроби Старинный плюш моей бабушки. Для чёлки использовала свои волосы. Набита холофайбером. Шея укреплена мешочком с дробью, которым я обложила шею спереди.
Конечно видны следы трещин Было склеено не менее 10 осколков. Я не стала ничего тонировать .Оставила всё как есть. * Какая прехорошенькая!*- сказал мой муж , и мы обе были счастливы.
-
- Контактная информация:
Действительно, ПРЕХОРОШЕНЬКАЯ!
Что же хочется сказать о продавце, цензура не пропустит.Такую куклу загубил,болван
Вы молодец,что не отчаялись и подарили ей новую жизнь,изумрудный цвет ей очень к лицу .
Что же хочется сказать о продавце, цензура не пропустит.Такую куклу загубил,болван
Вы молодец,что не отчаялись и подарили ей новую жизнь,изумрудный цвет ей очень к лицу .
-
- Кукольник-фанат
Lucia, Здорово получилось!Особенно растрогали "волосы для чёлки"))))А какой размер Изумрудной Катюшки?
Девочка такая лапочка , сама не верит своему счастью . Замечательное воплощение.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucia,
Поздравляю! Девочка ожила!!!!
И получилась очень симпатично!!!
Не знаю актуально ли еще, но показываю как пришивала голову, чтобы максимально зафиксировать ее:
- на голове аккуратно подворачиваем и фиксируем края ткани
- намечаем место для головы, крутим тушку со всех сторон, чтобы убедиться, что у нас симметричные плечи и т.д.
- пришиваем голову по достаточно широкому радиусу (на картинке красным выделено где на голове и где на тушке проходит соединительный шов).
Таким образом лебединую шейку куклы "утапливаем" в тушке. Но медведям лебединые шейки - ни к чему
Поздравляю! Девочка ожила!!!!
И получилась очень симпатично!!!
Не знаю актуально ли еще, но показываю как пришивала голову, чтобы максимально зафиксировать ее:
- на голове аккуратно подворачиваем и фиксируем края ткани
- намечаем место для головы, крутим тушку со всех сторон, чтобы убедиться, что у нас симметричные плечи и т.д.
- пришиваем голову по достаточно широкому радиусу (на картинке красным выделено где на голове и где на тушке проходит соединительный шов).
Таким образом лебединую шейку куклы "утапливаем" в тушке. Но медведям лебединые шейки - ни к чему
-
- Серьезно интересуюсь
Lucia, очень уютная девочка получилась!! Прямо такая тискательная..хочется посадить ее на коленки и разговаривать с ней..)))
caramel, какая же вы молодец...второй день рассматриваю ваших звериков...невероятно красиво...!!!!!!
caramel, какая же вы молодец...второй день рассматриваю ваших звериков...невероятно красиво...!!!!!!
Poliadoll писал(а):Особенно растрогали "волосы для чёлки"))))А какой размер Изумрудной Катюшки?
За зиму у меня волосы ниже талии отросли.Вот и отрезала 5 см.Не жалко:)) Катюшка 55 см от лап до кончиков ушек.
Lariche писал(а):Девочка такая лапочка
Девочки, всем спасибо за отзывы.Сидит она рядом со мной на диванчике и я всё время в её сторону поглядываю и улыбаюсь.
Lucia, Вы просто МОЛОДЕЦ!
-
- Куклы? Обожаю!
Lucia, Поздравляю! Эти нервы и усилия стоили возрождения этой прекрасной куклы. Это замечательно, что она жива. Главное не опускать руки, если даже кажется, что ничего не исправишь. Вы молодец!!!!!!!!
Lusia, просто замечательно получилось! Такая красавица! И опять ругаю того, кто поленился её упаковать. Вы - молодец!
- caramel
havana, Спасибо большое.Sahara, Спасибо,я старалась .У меня как назло выключили свет когда была включена печь.Фарфор запекаю при 1185 градусов.А у меня зависло на 300.Пришлось заново пускать печь.Личико у клоуна треснуло на переносице.Получилось как специально.
Lucia, Крошка-медведик просто лапочка!!!Ей там уютненько в изумрудной шубке.
Lucia, Крошка-медведик просто лапочка!!!Ей там уютненько в изумрудной шубке.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucia, прехорошенькая вышла МЕДВЕДка!
Девочки , ещё раз всем спасибо.
Вернуться в «Антикварные куклы»