Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Я имел(а) это в детстве!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Я имел(а) это в детстве!
Вот они качели, которые у меня были в детстве! Только кукла была другая, и повторюсь, ручки у нее были как-бы "впаяны" в перекладины. А эта просто сидит.
Вот такой козлик были, "\...и лапочкой котик помадит свой ротик,и козлик седою трясет бородою..."(С)
И кубики бумажные тоже были! Я помню, что очень аккуратно с ними обращалась. Они были такие большие, больше моего детского кулачка!
Все фото с Молотка.
Вот такой козлик были, "\...и лапочкой котик помадит свой ротик,и козлик седою трясет бородою..."(С)
И кубики бумажные тоже были! Я помню, что очень аккуратно с ними обращалась. Они были такие большие, больше моего детского кулачка!
Все фото с Молотка.
- Cherry
- Серьезно интересуюсь
А у меня сохранились из детства вот такие счеты Думаю, они старше меня, подарили мне их уже б/у
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, не такая кукла? Только про ручки не знаю.
Молоток.ру
Молоток.ру
"linnaria"]BRIDI, не такая кукла? Только про ручки не знаю.
Видимо нет Я ее ну совершенно не помню, только что снимать ее можно было с качелей, но какая она была... Увы...
А Ваша с качелей? Так хорошо сохранилась!
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, это фото с Молотка У меня таких качелек не было...
Ещё в "Орлёнке" есть куколка на качелях, но та полиэтиленовая:
viewtopic.php?f=40&t=31529
Ещё в "Орлёнке" есть куколка на качелях, но та полиэтиленовая:
viewtopic.php?f=40&t=31529
Слепень!"linnaria"]BRIDI, это фото с Молотка
Ту я видела куклу, но там другое строение качелей.
linnaria Такая куколка была у меня в детстве. Она сидела в круге для плавания, он тоже был твердый, целлулоидный. А куколка меня очень огорчала: у нее ножки согнуты и резиновая шапочка на голове. Играть с ней было трудно: не гуляет, не стоит, не сидит (только в круге).
-
- Dolls, dolls, dolls
berg, как интересно! А круг снимался? И эта конструкция вот прямо плавала, не переворачивалась в воде?
(простите мне вопросы: во времена моего детства таких игрушек уже не было)
(простите мне вопросы: во времена моего детства таких игрушек уже не было)
Круг снимался. Он сам плавал и с куколкой тоже. А вот куколка в воде переворачивалась, почему-то всегда лицом вниз (это если ее без круга в воду положить). Было это, наверное, году в 1960-1961. Мне очень пупсика хотелось, а купили вот это чудо. Скорее всего маме казалось, что пупсик - это очень уж просто, а тут игрушка поинтереснее
BRIDI ,
такая , как моя?
http://fotki.yandex.ru/users/zingaro2013/view/802883/
на заводном механизме стоят большие буквы МЗМЗИ ц.-1р.20
такая , как моя?
http://fotki.yandex.ru/users/zingaro2013/view/802883/
на заводном механизме стоят большие буквы МЗМЗИ ц.-1р.20
-
- Куклы? Обожаю!
У меня была такая качель, но из 50 х конца, там куколка была из ткани, тех времён и такая красивая, потом уже куколку я поменяла подружкам на что то, а качели долго хранились ими дочь играла и племянник, а лет 5 назад, моя мама их выкинула, так жалко было, они работали хорошо. Саму игру маме подарили подружки в 50х, но она уже взрослая была тогда и не помнит. почему игрушку подарили. А потом уже стали куколки пластик подсаживать, эти куколки очень интересные. кулачёк зажат, но можно и спичечку в виде флажка поставить и нитку, типа скакалка, но у неё голова с наклоном вперёд, слита с телом, а это не очень удобно, но сама куколка миленькая. А старую куколку я так нигде и не видела больше. Она ткань полностью, только голова не ткань, волоски локанами уложены красиво, а туфельки нарисованы, вообщем как в 50х куколки, очень красивая и маленькая как эта, так жалко, что поменялась и девочку это помню, они потом перехали на другой район и мы потерялись во времени.
Koza, как здорово, что вы про свою куколку рассказали!!! будем искать , вдруг кому-то повезет хоть фото найти! очень интересно, как один образец претерпевает изменения!
elleroma,какая интересная игрушка!Ни разу не видела,спасибо,что показали.Мне что-то ни в 50-е,ни позже в жизни такие не встречались
IaO, жалко, что видео нельзя залить, она с таким размахом и скрипом качается!! смешное зрелище очень.заводим для настроения иногда. Просто живая шкодная девочка..почти как гадкая Маша, донимающая Медведя
elleroma"]BRIDI ,
такая , как моя?
Да вот не помню, совсем не помню! Иногда даже начинает казаться, что кукла не сидела, а стояла на качелях! Но именно кукла, а не гимнаст, который держался за перекладину качелей!
Помню как завожу, помню как они методично раскачиваются и....все!
elleroma, а Вы приводили в порядок паричок куколки на качелях?
У меня, увы, сохранилась только куколка, и волосы в плачевном состоянии, не знаю, как к ним подступиться...
Во что она была одета - вообще никаких воспоминаний...
У меня, увы, сохранилась только куколка, и волосы в плачевном состоянии, не знаю, как к ним подступиться...
Во что она была одета - вообще никаких воспоминаний...
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки, есть у кого либо книга Краткая Энциклопедия Домаш. хоз.за 56-58годы, вот там есть вкладки цветные, игрушкам посвящены, вроде как на последней из 4 листов про игрушки есть качели с куколкой и турник с гимнастом. У меня они сейчас в другом месте находятся, нет возможности посмотреть конкретно, но вроде как там это есть, только именно 50х , а в более поздних уже другие игрушки. У меня всех лет есть, но только в первых ,где два тома, такие красивые вкладки с игрушками.
-
- Куклы? Обожаю!
Ещё хочу написать, что старая модель качели была со спинкой, то есть куколка облокачивалась, а вот позднее уже просто досочка, без спинки. Зато куколка держалась ручками, а старая куколка имела ручки ткань и ладошки прострочены пальчиками, только большой пальчик оттопырен. Голова наверное целлулоид,но такая бледненькая была, не фарфор точно, а одета в боди или панталончики с рубашечкой в рукавчик и сарафан, по тем годам так часто куколок одевали, волоски уложены в паричке локонами и косой пробор и бантик маленький в волосах, подобную куколку можно увидеть у СССР11 на молотке, ростиком маленькая 14-16 см, может и плюс-минус 1 см. Я даже помню где она хранилась, в старом диване, где бабуля хранила свои наряды молодости, я там мамино платье свадебное откапывала, одевала и играла в невесту и другие её платья из красивой ткани крепдешин и подобные из 50 х, там была коробка и в ней качель, но её детям не очень давали, может берегли, а когда подросли побольше , лет 9-10, вот тогда и поиграли, что куколки нет теперь, а качель ушла на помойку. Что имеем не храним, потерявши, плачем.
Eliza, паричок родной!!! вообще не трогала. так что можно за образец брать.
Я много таких паричков привела в порядок-преимущественно на ленигрушке. Снимаю в горячей воде-чтоб клей отошел.Потом мою и в кондиционер для белья. Промакиваю-высушиваю, котячьей пуходеркой причесываю.И клею обратно.Если много волос вытащилось, дошиваю их по шву. А иногда удается и не отклеивать.Просто вымыть и в Линоре пополоскать. Не бойтесь!
Koza, мы расстраиваемся вместе с вами. Очень хочется увидеть...
Я много таких паричков привела в порядок-преимущественно на ленигрушке. Снимаю в горячей воде-чтоб клей отошел.Потом мою и в кондиционер для белья. Промакиваю-высушиваю, котячьей пуходеркой причесываю.И клею обратно.Если много волос вытащилось, дошиваю их по шву. А иногда удается и не отклеивать.Просто вымыть и в Линоре пополоскать. Не бойтесь!
Koza, мы расстраиваемся вместе с вами. Очень хочется увидеть...
Koza писал(а):Девочки, есть у кого либо книга Краткая Энциклопедия Домаш. хоз.за 56-58годы, вот там есть вкладки цветные, игрушкам посвящены, вроде как на последней из 4 листов про игрушки есть качели с куколкой и турник с гимнастом. У меня они сейчас в другом месте находятся, нет возможности посмотреть конкретно, но вроде как там это есть, только именно 50х , а в более поздних уже другие игрушки. У меня всех лет есть, но только в первых ,где два тома, такие красивые вкладки с игрушками.
На форуме есть скан этой страницы энциклопедии. viewtopic.php?p=265549#p265549
Последний раз редактировалось magrat 01 май 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
elleroma, спасибо за бесценный совет, попробую!
Ой, как же хочется взглянуть на девочку-загадку с качелей!
Но уже по описанию поняла, что в нашем д/саду была более поздняя игрушка. Не помню, была ли на наших качельках спинка, но куколка точно была пластмассовая и очень крепко за качели держалась. Наверное, чтобы не упасть и не пропасть )))
Но уже по описанию поняла, что в нашем д/саду была более поздняя игрушка. Не помню, была ли на наших качельках спинка, но куколка точно была пластмассовая и очень крепко за качели держалась. Наверное, чтобы не упасть и не пропасть )))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
magrat, у меня были такие часы!
-
- Куклы? Обожаю!
Да , точно такая качель и куколка , как в энциклопедии, а спинка может и не было её, хотя вроде и была, так давно было, что и забыла эту деталь. Так жалко, что не сохранила!
-
- Куклы? Обожаю!
BRIDI, Доброго вечера, не подскажите чьего производства коза?
Имела такую в детстве и очень любила!
LadyEmmelinda писал(а):BRIDI, Доброго вечера, не подскажите чьего производства коза?
К сожалению у меня ее давным давно нет Это фото с Молотка. Сама думаю, что это игрушка или сувенирная вещь
-
- Куклы? Обожаю!
Я думаю, что это козёл (борода), но с детства называла коза, очень милая игрушка, у меня она долго хранилась, даже дети поиграли, а потом кто то сломал и исчезла, с переездом мамы ко мне. Тут увидела на Молотке, доченьке показала, вспомнила её сразу она, призналась как прятала козу, помнила те самые стихи детские" Идёт коза рогатая за малыми ребятами..." Даже я подзабыла, а она помнит!!! Цена у козы заоблачная, но достаточно редкая теперь!!! Но мне очень её хотелось бы прикупить, прям коза ищет козу из детства ( или козла).Смех и наваждение!!!
А что это тема совсем позабыта-позаброшена?
Я вот хочу поделиться находкой на немецком ибее - сумкой от набора "доктор". К сожалению она пустая продается. А у меня самой от всего великолепия набора остался только шприц.
Почему-то в памяти этот подарок четко связан с 1 Мая. Мама пришла с демонстрации и вручила. Год не помню, но до 71 года точно.
http://s57.radikal.ru/i155/1502/bd/5b5b0e230861.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1502/a7/f48d38e9bb82.jpg
Я вот хочу поделиться находкой на немецком ибее - сумкой от набора "доктор". К сожалению она пустая продается. А у меня самой от всего великолепия набора остался только шприц.
Почему-то в памяти этот подарок четко связан с 1 Мая. Мама пришла с демонстрации и вручила. Год не помню, но до 71 года точно.
http://s57.radikal.ru/i155/1502/bd/5b5b0e230861.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1502/a7/f48d38e9bb82.jpg