Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Sindy by Pedigree (1962-1986)

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
amazevista
Dolls, dolls, dolls

Re: Sindy by Pedigree (1962-1986)

Сообщение amazevista » 24 мар 2013, 02:12

Estel , спасибо! Одежда Sindy 1979 Mix 'n' Match, разные варианты на картонках продаются, я правда покупала россыпью, но у продавца, который на картонках как раз и торгует, это видимо из тех картонок, которые совсем товарный вид потеряли, т.к. сама одежда видно, что не использовалась.
Волосы мне тоже кажется, что родные ,т.к. обычно перепрошитые до пят делают, а эти чуть подлиннее каре, да и приехала она в компании с совсем игровой куколкой, видимо просто голову в свое время переставили, у меня дочка тоже любит куклам головы откручивать, если снимаются :-) И дочка, кстати, куклу оценила, я думала, внимание на нее не обратит, нет, схватила, сказала, что ей очень нравится, так что конкуренцию с диснеевскими принцессами Синди одна из немногих выдержала :-)
Колготки сшить - у меня следующая мечта, даже для этих целей рукав от своей ночнушки старой отрезала, он как раз в тонкий рубчик, не знаю только как туфли с такими колготками одеваться будут...
А вообще Синди педигри для меня какое-то откровение, сейчас просто не нарадуюсь, что в руки попала старенькая, а не репродукция 2000 года... Для меня она как какой-то эталон куклы, из серии "Есть хороший подарок, есть - плохой, а есть - книга". Вот Синди - это книга. И еще я поверить не могу, что эта кукла эпохи моего детства.

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 24 мар 2013, 17:16

Я шила колготки из носочков и колготочек ( у нас около дома как раз магазин трикотажной фабрики - можно купить вообще за бесценок вещи с браком). Но шо нужно очень сильно закреплять, чтобы не разлезлись. Фигуры у куколок очень отличаются- мало того, что второе тело (без пухленьких ножек) и меньше, и ниже, так у некоторых активочек ножки вообще были в бедра посажены (коряво написано, но ничего лучше не смогла подобрать) очень глубоко. За счет чего бедра очень узкие были. И очень осторожны будьте с темной одеждой- чтобы ножки не окрасились)

Maksima
Новичок на форуме

Сообщение Maksima » 24 мар 2013, 18:26

Здравствуйте. Куклами интересуюсь не так давно. Но Sindy - это как привет из детства. Первая Sindy у меня появилась в 80-м (подарок на день рождения), но пропала. Увидев ее здесь на форуме, захотелось вновь вернуться в детство. Теперь у меня уже 9 Sindy ( и конечно же любимая балерина из 80-х). Ползая по просторам интернета наткнулась на альбом с каталогами одежды Sindy по-годам . Может кому-нибудь будет интересно : http://www.freewebs.com/starladolls/apps/photos/ (тапками не кидайтесь, первый опыт :oops: )

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 24 мар 2013, 23:11

lorita, да одежда действительно сильно линяет, я стирала эти 5 малявок вещичек в обычном большом тазу для одежды, так вся вода сильно коричневая стала, можно сказать не прозрачная совсем.
А обувь красится или нет? У меня правда она босиком стоит, туфли так пропахли табаком, что никак не выветриваются и одевать их пока не хочу, купила сегодня еще один лот с ботинками, надеюсь, что там будут поприличнее...
Maksima, добро пожаловать! (хотя я сама то только-только приобщилась :oops: )
А ресурс отличный, по крайней мере для меня - новичка. Спасибо за ссылку! Нашла свою одежку там на куколке сфотографированной, а то до этого только на картонках и видела. И оказалось, что желтая кофта, которую я думала с брюками, там с юбкой носят, так что скоро будем менять образ, тем более желтые туфли должны приехать.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 25 мар 2013, 01:06

amazevista ,оо,я понимаю ваши чувства относительно Педигришек,действительно удивляет что Синди появилась в эпоху огромной популярности настоящего детского идола Барби,да еще и продержалась так долго.Они ведь совсем не похожи,хотя корни у Синди и американские,популярной она стала почему то только в разработке Педигри.В своем детстве я конечно и представить не могла что существуют куклы более живые и подвижные чем наши советские шарнирки,Барби тогда были у очень немногих девочек,да и те,что привозили в подарок родственники и друзья "из-за бугра",а уж Синди то наверно по пальцам можно было пересчитать)))Представляю какая бы это была "бомба" :mrgreen: У меня,кстати,с Синди не сразу сложились отношения :) Я изначально увлекалась другими куклами совсем,довольно редкими,ежедневно мониторила немецкий и английский ибей в поисках их,и периодически натыкалась на старых Синди.Мне по началу они не нравились,даже раздражали,уж не знаю почему :roll: ,но одновременно и притягивали взгляд,помню,первое на что я обратила внимание,это были их глаза,ну совсем не стандартные для фешн кукол,но у меня в жизни всегда так,если что то меня раздражает и откровенно бесит,обычно впоследствии входит в мою жизнь прочно и на долго (у меня так и с мужем моим было :mrgreen: ).Потом я начала присматриваться к ним,потом случайно как-то от нечего делать зашла в эту тему,потом выиграла двух Синди на немецком ибее за копейки "на пробу",потом они приехали ко мне...ну а дальше как говорится "и Остапа понесло...".Сейчас вот заказала полку большую для них,а то их много стало так,ютятся бедняжки где придется)))
Maksima,приятно видеть новых поклонников Синди!Очень хочется увидеть ваших девочек :oops: !!!

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 26 мар 2013, 01:19

Estel, да где там Барби! У меня в детстве были немецкие куклы-дети и примерно такие же советские, даже советских шарнирок до сих пор в руках не держала :-) А Барбиобразная правда была одна, какие-то дальние знакомые приходили в гости и девушка лет 17-18 оставила мне на память, сейчас подозреваю, что это Штеффи совсем древняя, но она меня вообще не впечатляла до поздней школы, тогда я вроде как осознала, что она типа Барби, но и то по внешним признакам, а живую настоящую Барби только пару месяцев назад в руки то взяла. Вообще для меня открытие, что куклы бывают плотные резиновые. А на Синди я смотрю и думаю: "Ну надо же, если бы я в свое время жила в другом месте, то играла бы именно с такой куклой", в голове мои немецкие пупсы с этой Синди ну никак не совмещаются... А по улицам теперь хожу, головой верчу и думаю: "Во всех этих домах играли в Синди, тогда, когда я была маленькой..." Я тоже, кстати, на Синди наткнулась случайно на ибее, когда решила Барби себе прикупить стареньких, а теперь Барби, хоть и нравятся, но по степени вызываемого восторга, с Синди вообще не конкуренты...
Ну и наш новый образ (пока со старыми ботинками) в ветровке и блузке с коротким рукавом:
Изображение
Все-таки хочется такой наряд с брюками, буду думать... м.б. сошью...

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 26 мар 2013, 13:22

amazevista,классный наряд получился,такой весенний,солнечный,ох когда же эта весна наступит! :)
А с шарнирками в детстве мне повезло просто потому что их делали в нашем городе,а вообще у меня и немецкая кукла была только одна,и та мамина детская,остальные все советские разномастные куколки пупсики)))

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 26 мар 2013, 13:31

Estel , спасибо! да, зима пока никак не отступит. У нас третий день снег лежит, а прошлой зимой за всю зиму один день был.

Приехала моя вторая Синди, тоже блондинка :-) Купилась совсем спонтанно из-за короткой стрижки, ну не могу, нравятся мне они именно с короткими :-) и как-то она отличается от первой... Понравилось мне лицо, но тело...
Изображение
Фото нюд:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Голова у нее с номером, на теле вообще никаких опознавательных знаков... Руки-ноги резиновые плотные, правда менее плотные, чем у первой, зато ноги гнуться в коленках на щелчок. А вот само тело меня разочаровало, оно пластиковое и полое, причем пластик достаточно тонкий, если щелкать по ней, то звук не гасится, а получается как по барабану стучишь... Я недавно купила куколку типа Синди, которую делали для Дебенхамса, Глитер Дебби называется, вот у нее тело такого же плана, но только форма рук-ног совсем другая. А тут вроде форма рук-ног как у Синди, но тело какое-то полое. Оно должно быть такое? А то я губу раскатала на фантайм, такое оно плотненькое, приятное :-)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 26 мар 2013, 14:54

А тело наверняка не такое гладкое и блестящее как у первой девочки,да?У меня есть такая куколка,тоже не маркированная на теле а голова Sindy 033055x.Прошита она интересно у вас,обычно же линия волос так как бы вокруг лба идет,а у вашей так довольно четко углы над висками выделяются.А пробор есть по центру?надо ей ножки выпрямить,а то они немного встороны у нее,такое бывает когда куколка стояла долго без подставки.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 27 мар 2013, 16:32

Estel, тело совсем внимательно еще не рассматривала, просто сразу в глаза бросилось, что слишком легкое, а все остальное даже толком не видела. Еще переживала, что вдруг прокуренная будет, т.к. не было написано из какого дома, поэтому первым делом обнюхала :-)
А с такими углами сегодня как раз увидела Синди Маскарад было написано, у нее волосы вверх зачесаны и хвост такой кудрявый-пушистый, но эта точно не маскарад, т.к. волосы короче намного, м.б. просто из того же времени какая-то.
Изображение

До ног мне еще мыть ее надо, одевать во что-то и пр, да и вообще меня естественные дефекты кукол особо как-то не напрягают, пусть ноги кривые :-), главное что красивая. Я, честно говоря, и не знаю как их выпрямляют :oops:

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 27 мар 2013, 17:59

я как то такие ноги выпрямляла стянув широкой резинкой в районе щиколоток,но если не критично,тогда можно забить на них :D А этот микрофон и платье вместе с ней прибыли?

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 27 мар 2013, 23:27

Estel , да так и приехала, еще какая-то бандура с ней вроде стола диджея и колонки. Мне она в принципе нравится в этом образе, но платье какое-то совсем хлипинькое, видимо самодельное, боюсь не выдержит стирки.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 27 мар 2013, 23:58

Вот,я тоже хотела сказать,классно было бы подобрать образ связанный с музыкой!Есть Синди поп певица,но аутфит у нее,на мой взгляд не фонтан))у меня недавно появилась идея сконструировать и сшить для Синди косуху байкерскую,ну или рокерскую,все равно :oops: хочется сладенький цветник мой разбавить "тяжеляком" :mrgreen:

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 05 апр 2013, 07:01

Очень похожа на маскарадную. Даже лицо у девочки очень похоже - такие крупные лица были именно в середине 80-х. И вроде такая форма прошики была только у маскарадок. Скорее сего куколку просто постригли. Я например некоторым соим отрезала особо свалявшиеся кончики - получается как будто такая прическа и должна быть.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 10 апр 2013, 14:56

Синди нашла кавалера и одолжила у него брючный вариант костюма :-)
Изображение
Брюки немного великоваты, сапоги тоже, но смотрятся с верхом идеально на мой вкус, то что хотела :-). А за счет того, что они были коротко пошиты, то длина очень хорошо подошла Синди.
Кавалер в оригинале выглядел так:
Изображение

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 10 апр 2013, 16:33

Какая проныра Ваша Синди- Увела у Рампуцель жениха :lol:
А вот мне очень поднимает настроение этот ролик ( хотя там и затесалась одна современная кукляха):

http://www.youtube.com/watch?v=3DukfWI4piU

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 17 апр 2013, 21:37

привет от весеннего солнышка) У моих новые наряды)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 18 апр 2013, 01:45

lorita, какие красотульки!!! А брюнетка - это какая куколка была?
Я как раз в 86 год ударилась с головой: купила себе таких целых пачку у португальского продавца (они там видимо какой-то склад вскрыли, очень много их продают), но все блондинки. Сижу вся в Синди с ног до головы, счастью нет предела :-)
Изображение

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 18 апр 2013, 13:35

lorita,какие классные хитрюши :) очень понравилось платье с мишками!

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 18 апр 2013, 17:48

Брюнетка брюнеткой и была, приезжала в духстороннем платье. Я в восторге от куколки с женихом, вроде это Викки. Очень себе тоже хочу. И парень Вашим девушкам будет)
Платье с минками просто обожаю- приехало в сборном лоте одежды - вот теперь приватизировалось)

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 18 апр 2013, 19:54

и немножко "стареньких")
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось lorita 18 апр 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 18 апр 2013, 20:01

lorita , какая красавица! А коса такая прикольная! А как она на голове крепится? просто волосы прошиты длиннее, чем рядом или какое-то специальное крепление?
Свадебные - это Мария, они в честь королевской свадьбы Сары и Эндрю были выпущены как раз в 86 году, Сара рыжая и кудрявая, образ очень точно попал. Я даже фото альбом по этой свадьбе специально купила. Она была последней перед прошлогодней свадьбой Вильяма и Кэтрин.

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 18 апр 2013, 20:30

Коса "втягивается" с помощью шнурка через дырочку в спине и кукла может быть со стрижкой. Это Cut and Style.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 18 апр 2013, 20:32

lorita а на голове тоже большая дырка?

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 19 апр 2013, 12:41

Устройсто следующее:
1. В спине крышечка - как у тв пульта. Снимается при нажатии. Внутри тела шнурочек с колечками. За шнурочек можно втянуть косу в тело куклы. Конструкция шеи специфическая- с дыркой для косы. Когда кукла приехала, коса была втянута - и у нее была коротенькая "стрижка". Доставать и втягивать косу не очень удобно - думаю за несколько раз таких манипуляций она пришла бы в полную негодность. Я свою назад уже точно втягиать не собираюсь) Если честно мне даже трудно представить, что таким образом с куклой можно быо играть...
http://i037.radikal.ru/1304/f5/719156dd5a66.jpg
Само тело без поворота в талии, смотрится очень изящно. Когда крышечка закрыта:
http://s003.radikal.ru/i201/1304/f3/6052b03e59f1.jpg
Если косу достать, то вокруг дырки получается залысина, как у советских резиновых клоунов. Я своей долгое время косу укладывала, чтоб ее прикрыть. По-моему решение достаточно странное...
http://s004.radikal.ru/i207/1304/bf/a6ef256dc500.jpg
Разбалю технические фото еще одной похвастушкой- еще одна куколка получила новое платьице. Платье винтажное, от кого точно- не знаю( Но Синди идет :roll:
Изображение

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 19 апр 2013, 14:30

lorita,спасибо за фотки)я наконец то в живую увидела как действует этот механизм у "cut and style".Да,действительно,играть наверно с такой не очень удобно)))
А у меня печаль((ко мне ехали из Германии 2 Синди лавли ливели,а в Москве,видимо из-за их проблем с международной почтой,перепутали индекс,и услали моих синдюх в какую то деревню,хорошо хоть в нашей области,и хорошо,что посылка с отслеживанием была,и я их вовремя выцепила,а то уехали бы мои красавицы обратно в Германию.Теперь они уже на пути ко мне,но я все равно трясусь,только бы целые доехали(((
Сейчас в новостях сообщили что начальник Почты России уволен наконец то)))небольшой бальзам на сердце))Надеюсь следующий будет лучше...ну все,нажаловалась,легче стало :roll:

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 20 апр 2013, 00:00

lorita, спасибо! Все-таки не боялись раньше сложных технических решений в куклах! Перебирала всех современных ни одну не придумала с чем-то похожим!
Estel, ох уж эта почта... Как вы так сориентировались, что сумели их отследить вовремя и направить на правильный путь! Я бы, наверное, грустно следила за обратным трекингом и удивлялась, что так долго не везут, а пишут всякую ерунду... А к вам едут Синди, у которых руки как с перчатками? или другие? лавли ливели почему-то два разных вида называют в интернете, никак не пойму, какой же действительно лавли ливели.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 20 апр 2013, 01:40

amazevista, вот то то и оно,я с нашей почтой уже привыкла быть наготове,чуть что не так идет,сразу звоню,пишу,везде и всем,иначе уже бы стольких посылок не досчиталась :D А едут ко мне лавли 74 года,это те,которые с "гвоздиками" в плечах :)

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 20 апр 2013, 13:19

Лавели ливели действительно были двух (как минимум) видов. Сам перевод названия- чудесная живая. То есть идея максимально подвижной куколки. Одно из таких тел было практически то же, что и тело актив ( просто вышло раньше, и имело другое название). Мне кажется главный принцип отличия это головка- у Лавели она по-меньше, определенной формы.
Я посылочки тоже стараюсь отслеживать, но в Британии трекинг добавляет стоимость пересылки- иногда приходится только пальцы крестиком держать))
(А подскажите пожалуйста, как ы находите Синди на немецком е-бее? Сама по немецки не понимаю(( )
И кстати, может кто решит покупать большой лот - напишите п в ЛС- вдруг вместе сообразим. Я не против даже самых потрепанных и обездоленных- давно чешутся руки приести кого-нибудт в порядок)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 20 апр 2013, 16:56

lorita :shock: ,а ведь правда,голова у моей лавли отличается от головы активки того же года по форме,вот это внимательность!!Я даже и подумать не могла что у них разные головы по форме,а сейчас рядышком их поставила и поняла,у лавли лицо немного уже,и из-за этого кажется более вытянутым,а у активки такой "кругляшок"))))
Синди на немецком ибее можно искать так же как и везде "Sindy Pedigree" или "vintage Sindy".Но проблема в том,что очень многие владельцы просто считают винтажек просто "какой то старой Барби"(так и пишут))))Поэтому приходится регулярно отслеживать новые поступления в разделе "Барби","Куклы" и даже попадаются иногда в разделе антикварных кукол и игрушек)))Такие,неопознанные владельцами Синди,обходятся довольно не дорого и попадаются как правило довольно редкие экземпляры.У меня из 15 Синди только одна куплена на британском ибее,остальные с немецкого,собрались они у меня за год)))

Вернуться в «Игровые куклы»