Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Традиционно Ивановские куклы Марова Олега
Модератор: whispering-leaf
- marovoleg
- Постоянный житель форума
Традиционно Ивановские куклы Марова Олега
Здравствуйте!!очень приятно вас видеть на этой страничке.Меня зовут Олег я художник кукольник,в своё время работал на Ивановской фабрике игрушек где был одним из разработчиков кукол из серии древесно опилочных кукол(папье маше)...в настоящее время продолжаю традицию этой фабрики в своих работах ....Очень буду рад вашим комментариям и общению!!!
Последний раз редактировалось marovoleg 17 июн 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Gabriela_lizard
- Серьезно интересуюсь
Re: Традиционно русские куклы Марова Олега
Куклы совершенно бесподобные - у них такие славные лица! А про костюмы вообще - только с восторгом говорю!)
- marovoleg
Спасибо вам за тёплые слова!!
Бесподобны, действительно русские куклы:)
-
Олег, ваши работы великолепны! Душа России просто сразила наповал!!!
- marovoleg
Мне очень приятно что вам нравится...буду стараться радовать вас и дальше!)))))
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
marovoleg, я впервые в гостях в Вашей теме. Ваша коллекция интересная, а опыт профессионала - богат и разнообразен!Если не затруднит, расскажите подробнее о Вашей творческой деятельности. Вы восстанавливаете кукол или, возможно, создаете их с нуля? А возможно и то, и другое.. Судя из Вашего профиля Вы - "Художник кукольник.....создание авторских кукол,реставрация кукол...разработчик кукол". Думаю, что Вы интересный человек, поэтому интересно было бы пообщаться.
- marovoleg
Мне тоже приятно будет пообщаться))...ну творческая деятельность началась давно..сначала я был живописцем а вот на куклы я перешёл в 1991году как очень внезапно..если честно и не помню точно почему)))).устроился на Ивановскую фабрику игрушек,художником разработчиком сначала мне помогали меня учили а в 93 году я сам стал принимать участие в разработках,уволился с фабрики в 1994году..закрыли цех опилочных кукол а с резиной я работать не стал...долгие годы боролся за сохранение этой уникальной технологии изготовления кукол,были и поражения были и победы,снимали телеинтервью печатали в газетах но помощи в продвижении технологии не было и в 2011 году я создал свою мастерскую куда влил все традиции фабрики чтобы труд удивительных художников фабрики не был забыт,куклы были алебастровые ..но в этом году начали выпуск опилочных.....кукол я не только создаю но и реставрирую ...беру любую сложность кукол даже самых безнадёжных ..но только опилки или композит ....кукол где то покупаю,кто то дарит,кто то продает в виде хлама(опилочные хрупкие куклы) ..но я всех снова оживляю..даю вторую жизнь...вот как то так))))
Замечательные куклы! Многообещающее продолжение традиций! Было очень интересно посмотреть и почитать про ивановских красавиц))) Расскажите пожалуйста о реставрации. Делаете ли это на заказ? А то у меня барышня с отбитым носом... Сама пока никак не соберусь..
- marovoleg
в Двух словах сложно говорить о реставрации,главное куклы возвращаются к жизни,нет ничего лучше видеть как она обретает первоначальные черты
- marovoleg
Хахахахаха...чтож делать??Город Невест!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А купить или заказать такие куклы можно? А то в винтажном форуме народ всё стонет: "Хотиииииииим ивановскую пресс-опиииилочкууууу!!!"
А тут - такой приятный сюрприз!
ПС. Немного погодя напишу в личку: есть вопросы по реставрации композитной головы. Поможете парой советов?
А тут - такой приятный сюрприз!
ПС. Немного погодя напишу в личку: есть вопросы по реставрации композитной головы. Поможете парой советов?
- marovoleg
Постараюсь помочь))
Очень душевные, светлые куклы!
Очень радует, что нашелся неравнодушный и талантливый человек, которому небезразличны традиции кукольного изготовления.
Успехов Вам!
Очень радует, что нашелся неравнодушный и талантливый человек, которому небезразличны традиции кукольного изготовления.
Успехов Вам!