Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы переходного периода в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы переходного периода в наших коллекциях
Darsilina, 17 дюймов, то есть около 44 см.
Последний раз редактировалось Jamie 29 мар 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Хочу показать еще одного мальчика Lenci. Он не в самом лучшем состоянии, но очень мне нравится
-
- Куклы? Обожаю!
Моцарт в детстве. Хорошенький. Последние показы чудесных мальчиков хотят окончательно сбить меня начинаю все чаще посматривать в сторону мальчиков...
-
- Кукольник-фанат
Jamie, мальчишка чудный!Голова у него из папье-маше?Я не держала в руках довоенных деток Кати Крузе,как он здорово сохранился.Мне Очень нравится)))
Poliadoll, спасибо! Я очень рада, что малыш Вам понравился. До конца 40-х годов головы куклам Крузе делались из ткани.
-
- Кукольник-фанат
Jamie, Спасибо за ответ,я не знала,что головы были из ткани.Она чем то покрыта сверху?Надо почитать))))
- caramel
- Постоянный житель форума
Замечательный малыш.Очень нравятся куклы Крузе.Хочу тоже именно мальчика.
-
- Куклы? Обожаю!
Jamie, Какой серьезный малыш. очень нравится. Поздравляю!
-
- Кукольник-фанат
Jamie, Да увидела швы.А какой у него размер?Я в музее(по моему в Нюринберге) видела деток Кати,размером 30 и более сантиметров.Но они все довольно упитанные малыши)))Жаль,что практически ни в одном музее нельзя фотографировать.
Poliadoll, рост малыша около 45 см, это модель Puppe I, "с широкими бедрами" ( mit breiten Huften). Существует множество моделей кукол Кате Крузе, например, куклы ростом 50 - 52см или 35см.
Darsilina, спасибо!
Darsilina, спасибо!
irunirina, очень красивая девочка! И костюм замечательный!
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Jamie, Cпасибо! Костючик - родной сохранился)
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какие же все - таки Ленчи особенные! Есть в них свой какой - то неповторимый шарм, как в немецких куклах например.
Jamie, хоть и запоздало, но все равно поздравляю с Куклами Ленчи!! Очень хороши! И фото классные!
Я смотрю, что Вы мальчиками вплотную заинтересовались, обычно это редко бывает, почти все предпочитают девочек
такой у Вас классный пацан от Кети Круз!!! (я только мечтаю о таком)
Я смотрю, что Вы мальчиками вплотную заинтересовались, обычно это редко бывает, почти все предпочитают девочек
такой у Вас классный пацан от Кети Круз!!! (я только мечтаю о таком)
-
- Кукольник-фанат
Jamie, очаровательный барабанщик!А можно посмотреть фото в полный рост,мне очень нравятся ваши мальчики)))
Jamie,у Вас что ни мальчик-то сказка!!!!бравый барабанщик-вообще отпад Вы,наверное,какие-то места секретные знаете,где таких красавцев берут
tasha1101, спасибо! Мне самой этот барабанщик очень нравится
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Jamie, только увидела Ваших мальчиков Ленчи. Я в восторге! Удивительные, красивейшие, редчайшие куклы! ЧУДО!!! Но по-настоящему ранил сердце маленький Моцарт:-) Он живой и очень трогательный.
От души поздравляю Вас с такими великолепными куклами!:-)
От души поздравляю Вас с такими великолепными куклами!:-)
derevnia, спасибо! Куклы действительно очень редкие и очень красивые. Самой не верится, что они у меня появились Хотя я и не коллекционирую целенаправленно Lenci, но мимо этих кукол просто не могла пройти.
А Моцарт меня как раз своим трогательным видом и зацепил, так стало его жалко вдруг, что подумала и купила его.
А Моцарт меня как раз своим трогательным видом и зацепил, так стало его жалко вдруг, что подумала и купила его.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Jamie писал(а):А Моцарт меня как раз своим трогательным видом и зацепил, так стало его жалко вдруг, что подумала и купила его.
Очень Вас понимаю, и я бы не удержалась, ну до чего же он хорош!!!:-)
Jamie Мальчик- барабанщик просто великолепен! И еще такая невероятная сохранность! Шикарное обмундирование!!
Даже висюлька на шапочке в идеальном состоянии! А палочки барабанные! Вот прям любоваться и любоваться!
Поздравляю от всей души!!!
Даже висюлька на шапочке в идеальном состоянии! А палочки барабанные! Вот прям любоваться и любоваться!
Поздравляю от всей души!!!
Последний раз редактировалось only7 09 июл 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Я вот думаю, может быть куклам LENCI отвести отдельную ветку?
У меня тоже есть такие куклехи, да и некоторая информация, хотелось бы побольше выложить, да как то неудобно в общей "переходной" теме...
У меня тоже есть такие куклехи, да и некоторая информация, хотелось бы побольше выложить, да как то неудобно в общей "переходной" теме...
-
- Кукольник-фанат
only7, замечательное предложение.Очень хотелось бы отдельную тему для LENCI и Кате Крузе.У меня нет в коллекции кукол этих производителей.Но я хотела бы их купить(я думаю,что не одинока в этом желании))).И информация очень нужна я не говорю о удовольствии рассматривать фотографии этих куколок.Я в прошлом году в Неаполе хотела купить девочку LENCI ,но растерялась,в антикварном стояли две очень похожие красотки,но одна стоила 200 евро,а вторая 650.И так как я ничего толком не знаю о этих куклах покупать побоялась.Отложила это удовольствие до"пока не разберусь".
only7, спасибо! Я очень рада, что барабанщик понравился Он действительно хорошо сохранился, только мундир слегка выгорел. Кукла долгое время находилась в витрине, наверное.
only7, Poliadoll, очень хорошее предложение выделить кукол Lenci и Kathe Kruse в отдельную ветку. Правда, кукол Lenci у меня мало, но вот Kruse я коллекционирую, и у меня есть много разных Kruse 30-х годов. И информацией я могла бы делиться, например, как отличалась роспись кукол в разные периоды, или показать разницу между оригинальной росписью и реставрацией. И литературы по Kruse и Lenci у меня много.
Очень интересно также было бы обсуждать пошив костюмов для этих кукол, тк у них настолько "свой стиль" в одежде, что грамотно пошить костюм на них довольно сложно, как мне кажется. Я вот собираюсь шить костюм мальчику Lenci, и очень хочется, чтобы выглядел как оригинальный, но в то же время и не копировать существующие костюмы.
only7, Poliadoll, очень хорошее предложение выделить кукол Lenci и Kathe Kruse в отдельную ветку. Правда, кукол Lenci у меня мало, но вот Kruse я коллекционирую, и у меня есть много разных Kruse 30-х годов. И информацией я могла бы делиться, например, как отличалась роспись кукол в разные периоды, или показать разницу между оригинальной росписью и реставрацией. И литературы по Kruse и Lenci у меня много.
Очень интересно также было бы обсуждать пошив костюмов для этих кукол, тк у них настолько "свой стиль" в одежде, что грамотно пошить костюм на них довольно сложно, как мне кажется. Я вот собираюсь шить костюм мальчику Lenci, и очень хочется, чтобы выглядел как оригинальный, но в то же время и не копировать существующие костюмы.
Вернуться в «Антикварные куклы»