Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение turtle_cherry » 23 мар 2013, 02:43

Клео высохла. После очистителя жира для плит Selena (стоил какие-то копейки, рублей 30-40, только написано было Selena).

Изображение

Результат даже не знаю как оценить. Верхние волосы выглядят отлично. Пушистые и гладкие. Нижние наоборот, слиплись в сосульки. Похоже, на верхние он подействовал что ли? И на нижние тоже, но в обратную сторону. Возможно, имеет смысл намазать ее еще раз. Ухитриться намазать только нижние волосы? И может, несколько раз подряд дадут результат наконец? (Тем более она до сих пор адски благоухает Силит Бэнгом). Завтра подумаю. Страшно спугнуть свет в конце тоннеля. (Деве за героизм надо будет выдать имя, новое платье и мужчину).

С Клодом всё плохо, сложно сказать, может быть, и стало чуть получше (после двух замачиваний в Селене), а может, и нет. У него все стало совсем плохо после первого мытья порошком, после которого жирные волосы стали страшно липкими - просто кошмар. Над ним буду дальше опыты проводить, ибо деваться некуда, парень выглядит ну просто никак. У меня еще есть нераспакованный очиститель для плит активная пена Люксус профешнл :) И в хозяйственном еще много чего есть...

Меня забавляет эта нелинейность результатов. Когда даже абсолютно одинаковым куклам (типа моих Клео-болельщиц) от одного и того же средства кому лучше, кому никак, а кому вообще хуже становится...

Caramel Apple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Caramel Apple » 23 мар 2013, 10:24

turtle_cherry писал(а):Китайских жирных вроде еще ни у кого не было.

Теперь есть( У моих китайских Эбби и второй базовой Клодин твердые затылки (у Эбби более твердый). Клодишкины волосы пока пушистые, а у Эбби жирнеют. Не так сильно, как у танцевальной Лоры.
Попробую замочить кого-нибудь в детском стиральном порошке - мыльной стружке (так, для галочки, что попробовала)

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 23 мар 2013, 10:36

А головушка твердющая... клея столько что там и якорь видимо залит, голова не наклоняется.

у моей рошельки тоже голова - скальп твердющий, но голова наклоняется и скрипит и слышно как штырёк задевает голову изнутри :mrgreen:

Bursar
Новичок на форуме

Сообщение Bursar » 23 мар 2013, 14:21

talary_mars, возможно, но у Лагуны и Робекки волосы пожирнели у затылка, где это и у "хвостатых" хорошо видно. Венера и Джинфаэ тоже у затылка жирные.

Если исключить "хвостатых", статистика изменится только у мостров с хорошими волосами. И то, все равно выходит, что половина с хорошими волосами - производства Китай (аж целая одна Спектра :о) ), а половина - индонезия (Эбби базовая).

Не думаю, что это так быстро материал разлагается. С такой скоростью разлагаются только резины и очень дешевые полимеры, которые просто не защищают от старения. Больше похоже на то, что это несмывающаяся пропитка собирает на себя пыль, а пыль уже склеивает волосы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 мар 2013, 14:27

Bursar писал(а): Больше похоже на то, что это несмывающаяся пропитка собирает на себя пыль, а пыль уже склеивает волосы.

Как-то совсем не похоже... От пыли волосы становится жирными на вид? От пропитки не были, а от пыли стали?
И почему некоторым становится адски хуже после мытья в порошке (и прохладной воде)? Был жирноват, полежал в порошке - волосы стали липкие и на вид аж мокрые от жира.

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 23 мар 2013, 15:10

Я вот еще подумала, может Кло в морозилку положить? вдруг эта дрянь замерзнет и как-то отколупается? Может мороз повредить голову или мейк?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 мар 2013, 15:46

ChaiChai писал(а):turtle_cherry, у меня пляжный. Кстати, насчет жаркого климата - летом он был в Сочи, и особых изменений с волосами не происходило.

У нас тут всё - только предположения. Лучше голову не мыть, лучше кипятком не поливать, лучше не нагревать. Вроде бы это воздействует - а может, это что-то другое. Физика процесса так и не ясна. То ли это клей в голове, то ли смазка, то ли сам материал волоса разлагается.

Silverhorse, это же не жвачка. Оно каждый волос обволакивает. Как оно отколупается? Теоретически кукол зимой на улице фотографируют и вроде ничего такого не случалось никогда - никто не жаловался. Но я бы не стала устраивать такой перепад температур. Любому материалу он неполезен.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 23 мар 2013, 16:38

В общем выкупала я свою барби в порошке, ей это не сильно помогло (была липкая сосулька - осталась липкая сосулька) . Ну и решила я попробововать все это после высыхания расчесать (волосы были липкие и как сосулька) чесала я ее долго с усердием (мне было не жалко если волосы по высыпаются, на руках после этой процедуры было неприятное ощущение и пахли она не очень) так вот 3й день после вычесывания (щеткой кукольной, от какой- то полинки) у нее сохраняется внешняя иллюзия чистой головы, но волосы все равно липкие.
Кстати, у меня появилась миленькая Лагуна "урок танцев" с намеком на жирность волос (у корней жирные) она сделана в Китае, но я ее не трогаю, если станут совсем жирными, то пере прошью ее.
P.S: Я понимаю что где-то это обсуждали уже, но если не трудно ткните пальцем или еще раз скажите, чем можно укрепить коленки монстрам, а то у моей старенькой Лоры (ей около 3х лет наверное может чуть меньше)
совсем коленки не держаться, сгибаются под весом собственной ноги :cry: а я ее очень люблю, это первая пижамная Лора.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 23 мар 2013, 16:51

Lilium, можно лаком акриловым (здесь в темке посоветовали, только, к сожалению, не помню кто :( )
Я своей пижамной Клаве так коленки вылечила. Она падала на колени под собственным весом даже на подставке, а сейчас сама стоит без помощи :D .

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 23 мар 2013, 17:00

А можете поподробнее рассказать, как и конкретно каким лаком, я пробовала акриловым лаком глянцевым для пластики, так он просто слез с шарнира и все.

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 23 мар 2013, 17:18

Lilium, Я могу поделиться опытом лечения слабых коленок. Совет вычитала здесь же. В общем, лак у меня остался от покрытия картины, нарисованной акриловыми красками. Что было, то и попробовала. Фирма Plaid, и называется не лак, а герметик для наружного применения (я пришла и спросила в магазине лак для картины, предложили это). Глянцевый (хотя, думаю, это не имеет значения).
Лечила пижамную Клео, она у меня моделью работает, когда на монстров вяжу, поэтому разболталась ужасно. Сгибала ножку в колене до упора и тонкой кистью смазывала показавшиеся боковые стороны шарнира. Сушила. Потом распрямляла ногу и аналогично проделывала сзади. Сначала эффект был минимальный. Но мне не лень :lol: и я проделывала эту процедуру раз 5. Коленочки стали держаться замечательно, как у новых индонезиек.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 мар 2013, 20:22

Активная Пена Очиститель духовок от Luxus удивил тем, что совсем не кусал за руки. Selena меня искусала всю, хоть я и прятала руки в пакеты (нет у меня перчаток). Также он вроде не ест ни резину, ни пластик, ни даже мейк. Потому что эта пена летит всюду и попадает везде. Воняет аммиаком :)

Результат пока непонятен. Но эффектен!

Изображение

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 23 мар 2013, 20:33

turtle_cherry писал(а):Результат пока непонятен. Но эффектен!

Это точно! :mrgreen:
Но красавец! :D Что-то в нём инопланетное проявилось с такой причёской.

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 23 мар 2013, 20:51

Здравствуйте, перечитала все сообщения последние относительно жирности кукольных волос и поняла, что не могу не поделиться результатами своих экспериментов: с Лагунами никогда не было никаких проблем, волосы хорошие, даже при обработке кипятком (завивка), а вот Рошель и пляжная Клео (после помывки) неприятно удивили. Думаю нужно относительно этого вопроса написать какую-то коллективную жалобу на оф.сайт Mattel, т.к. липкая штука может быть действительно вредна для здоровья. Для меня важны кукольные волосы и довольно неприятно прикасаясь к ним чувствовать этот "воск". Мои эксперименты по отмыванию Рошели:

1. Мытье с порошком и ополаскивателем, а также мылом, замачивание в порошковом растворе - эффект на 1 день и то, особого улучшения не было.

2. ВНИМАНИЕ!!! Я пошла на это на свой страх и риск, и не несу ответственности если Вы попробуете и будут негативные последствия для куклы. Со своей Рошелькой я делала все очень осторожно:

Я сняла ей голову, и залила жидкостью для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА до верху, и подержала так нескоторое время. Потом тоненькой палочкой пошкрябала внутри головы, пытаясь воздействовать на клей внутри головы. Все нужно делать ОЧЕНЬ осторожно, чтобы не повредить мейк, при чем я не трогала жидкостью для сн. лака волосы НА голове. Потом осторожно вылила жикость и прополоскала голову в раствором порошка и еще раз с кондиционером для белья. Потом голова жутко воняла жидкостью для сн.лака, но я её оставила на пару суток и все выветрилось. Так вот волосы Рошели после этого стали пышными и эта неприятная жирность НАМНОГО уменьшилась. Буду повторять все эти процедуры еще несколько раз до наступления лучшего результата. А еще, волосы у моей Рошельки средней длинны, даже можно сказать короткие (как у ч.б. Френки), я её стригла.

Если кому-то поможет, то буду рада. НО еще раз напоминаю делайте все ОСТОРОЖНО и это на Ваш страх и риск!!!!!!
Я буду еще такой эксперимент проводить с Клео пляжной, напишу о результатах.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 23 мар 2013, 21:46

Мне вот интересно, а нельзя заказать независимую экспертизу этой липкой хреновины? И сколько бы это стоило?
Может там бы и подсказали чем её отмывать, и не ядовита ли она? :roll:

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 23 мар 2013, 23:52

Вы знаете, я думаю, что можно. Я бы так и сделала, только не знаю куда обращаться с этим. Может быть какую-то лабораторию или институт исследований, но думаю в моём городе такого нет :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 мар 2013, 01:10

Я устала от экспериментов :)

На основании многократных испытаний разных средств на нескольких куклах (несколько Клео, Лора, Джексон, Клод) докладываю свои субъективные выводы.

Основной вывод оказался для меня неожиданным - одно и то же средство на разных кукол действует по-разному. Причем даже если эти куклы абсолютно одинаковы (три Клео-болельщицы). Причем оно может по-разному подействовать даже на одну куклу! Один раз помыл - не действует. Второй раз помыл - стало лучше. Третий раз помыл - стало хуже, чем было изначально.

Стиральный порошок, в принципе, помогает (замочить в прохладной воде с порошком, потом помыть). Одна из Клео после первой помывки стала пушистой. Глажу волосы - жирности не ощущаю. Другая идеальной не стала, но ей стало сильно лучше. С третьей была та самая странная ситуация - когда сначала не помогло, потом стало получше, а потом после очередной помывки вдруг стало сильно хуже, сильно пожирнела вся голова и все волосы. Та же ерунда, только в гораздо более серьезной степени, случилась с Клодом - после первой же помывки порошком он пожирнел просто адски. Джексона и Лору я замачивала в порошке неоднократно, в том числе со снятием голов, Лоре стало лучше, Джексону - как-то совсем чуть-чуть лучше, особого результата нет.

Средства для мытья плит и духовок, на которых написано, что они предназначены для отъедания пригорелого и застарелого жира - я пробовала Selena (пластиковый флакон с гелем, недорогое средство) и Luxus, баллон с пеной, он подороже. Они оба действуют, я думаю, кому-то они (или аналогичные средства для мытья плит) могут помочь и с первого раза (а кому-то, видимо, могут не помочь вообще, по аналогии с порошком), просто я их пробовала на непрошибаемых Клео и Клоде, у Клео частичный результат дало и то и то, Клоду гель вроде бы не помог, пена с трех замачиваний что-то дала, но у Клода всё очень плохо (то есть, будем замачивать дальше).

То есть, в ряде случаев средства надо применять многократно (по ощущениям - таких случаев большинство).

Всё остальное, что я пробовала (я уже не помню, уайтспирит, лимонная кислота, ваниш, еще что-то), у меня результата не дало, но это особо ничего не значит, кому-то может и помочь (кому-то и помогало).

Никаких неприятностей с мейком, пластиком и резиной у меня не случилось, пыталась, конечно, осторожно все делать, но бывало всякое, средства попадали на лицо и на тело. Пена для духовок попадала Клоду и на лицо, и на тело неоднократно - ничего не случилось. Причем она и руки не щипала, можно было без перчаток, с Селеной нельзя - щипала ужасно.

Ну и последнее - по новым куклам - если состояние волос позволяет их не мыть - лучше не мыть. Если мыть - то прохладной водой и минимально использовать едкие средства (лак лучше смывать просто водой). По принципу не буди лихо, пока тихо. Так и не понятно, почему жирнеют волосы и что их провоцирует - очень возможно, что нагрев провоцирует и некоторые средства тоже. И при отмывании от жира тоже лучше обходиться без нагревания, использовать прохладную воду.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 24 мар 2013, 01:41

Silverhorse, спасибо, попробую с начало своим акриловым лаком, если не получится буду искать как у вас :)

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 24 мар 2013, 09:08

Lilium, у меня акриловый лак Скальпи (глянцевый). Я, по совету опять же :D , кисточкой (на 1) смазывала лаком весь шарнир, чтобы он везде хорошо затекал и несколько секунд ждала. Потом аккуратно сгибала ножку и разгибала. Все эти манипуляции я раз пять точно проделывала. Теперь у Клавы коленки отличные, единственный недостаток: этот лак немного заметен, белесые следы остались на шарнире, но меня это не смущает.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 мар 2013, 09:50

А таким способом нельзя ли укрепить бедра?

Amata
Серьезно интересуюсь

Сообщение Amata » 24 мар 2013, 13:01

turtle_cherry, намучились уже, наверно, со своей "бандой".
У меня банда маленькая, из них только у базовой Лагуны жирный тип волос (как будто живая, помоешь голову и через какое-то время опять у корней жирненькие). Вот уже второй раз отмыла обычным хозяйственным мылом (мылила, "жмакала", вычесывала) , только на этот раз в холодной воде. Волосы высохли, чистые и пушистые, но резина между волос липкая, пока грешу на краску, т.к. местами от моих усилий и старой зубной щетки краску стерла полностью и там не липнет "кожа головы". На следующих выходных попробую аккуратно ватной палочкой смыть краску между волосками жидкостью для снятия лака :?

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 24 мар 2013, 14:15

Доброго всем времени суток!
Люди, подскажите, существенная ли разница между куклами производства Индонезии и куклами китайского производства? Стоит ли покупать китайскую (сделанную для американского или европейского рынка), или лучше всё же не рисковать?..

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 мар 2013, 14:31

Китайские лучше, они меньше жирнеют.

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 24 мар 2013, 14:32

turtle_cherry, даже так?.. Понятно. Спасибо)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 мар 2013, 17:55

я так расстроилась что то из за всех этой гадости на волосах у кукол. :(
особенно за Френки(мальчики и монстрицы с хвостами - у них все в порядке)
наверное буду препрошивать, хорошо, что у меня есть и черный и белый волос ....
и как теперь покупать новых кукол, зная что у них такая гадость на волосах будет ... :evil:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 мар 2013, 19:15

Ахтунг ! ))
кто-то замачивал в жидкости для снятия лака БЕЗ ацетона ?

у меня жидкость для снятия лака, без ацетона с добавлением какого то масла :mrgreen: (но жидкость не жирная, руки после нее вообще сухие)
ну а что, все равно перешивать буду, если это не поможет

сейчас решила я, напоследок, еще раз помучить Френки классрум.
я уже писала, что под клейкой массой волос у куклы потрескалась краска, и словно облезла и покрыла волосы. так не видно, но когда намокнет волос - хорошо видно на волосах - налет.

сейчас я начала делать смывку этой байды сСУХИХ волос и пластика, рядок за рядком, лью на ватку и как бы вытираю налет и краску с волос от корней и до кончиков.
смывается это сложно, т.к. мочить ВСЮ - неудобно и боюсь за глазки ее. поэтому рядочками, да и видно так лучше.

РЕАЛЬНО где смылось - волосы тут же расклеиваются. вообщем помыла спецом половину головы этой жидкостью, потом обычным жидким мылом ПРОХЛАДНОЙ водой (не холодной и не теплой) -чувствуется, что смылась эта бяка частями, волосы распушились, чуть жирноватые, но не сравнить с той стороной, которую я не мыла. там все сосулькам.

вообщем сегодня я ее буду отмывать до конца, думаю замачивание не поможет, т.к. надо именно с силой оттирать (в то же время аккуратно, т.к. волосинки рвутся)

если предположить что ято все таки разложилась краска, от клея или средств для укладки - она именно жирным слоем на волосах. Все наши помывушки возможно только усиливают жирность, т.к. наклеиваются на эту разложившуюся краску. все только имхо.

о результатах сообщу. может это опять только временный эффект.
За то не воняет порошком стиральным до упада

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 24 мар 2013, 20:20

altair, и монстриц с хвостами бывают проблемы с волосами. У моей пляжной Дракулауры волосы, которые внутри хвоста дико жирные, а пока хвост не распустили, ничего не предвещало беды.
По поводу лимонного сока, мне не совсем понятно сколько соли нужно? И как правильно вымачивать, окунуть голову в стакан или, как тут было на фото с Рошель, обернуть голову хорошо пропитанной тряпочкой? Уже теряюсь в такой куче сообщений :roll:

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 24 мар 2013, 21:47

Я обрабатывала Шуманитом Спектру, Рошель и Гулю скариж, у всех волосы стали как шелк, рассыпаются, на ощупь мягкие и приятные, я их еще после кипяточком полила. Сиф крем тоже оч. хорош. Сейчас обработала Шуманитом Клодин базовую, она вчера приехала, волосы очень жирные, некоторые кончики замочалины были, попшикала я ее, прочесала, минут пять подержала, потом помыла жидким мылом и кипяточком, расчесала, посмотрим что получится.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 мар 2013, 22:12

Plaksa, у вас была жирная Спектра?
Drakulaura, спасибо!

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 24 мар 2013, 22:34

turtle_cherry Спектра была жирновата, волосы как поставишь так и оставались и на ощупь неприятные.
Клодя еще не совсем высохла, но мне уже нравится, может потом еще сифом пройдусь, не знаю. :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»