Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Liddi: Миниатюры.
Модератор: maby
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Liddi: Миниатюры. Уголок модистки.1898 год.
Liddi, очень хорошо Вас понимаю. Я в этот магазин наведывалась очень часто. Иногда даже ничего не покупала, заходила на красоту поглазеть. Очень грустно. Мне еще рождественская ярмарка очень нравится. Я оттуда никогда с пустыми руками не возвращаюсь. Вот фотография с ярмарки.
-
- Постоянный житель форума
Да, Рождественская ярмарка в Таллинне чудесная! А какой там глинтвейн! Я видела эти печурки с "дымком", но покупать не стала (мне показалось, что они крупноваты для нашего размерчика).
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну и мы не стали покупать. Ограничились новогодними игрушками и побежали Новый год встречать (мы раньше 31 декабря на ярмарку никогда не попадаем, времени нет).
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уголок модистки просто волшебный)
Ну а фото печек - прям соль на рану. Мечта-мечта)
Ну а фото печек - прям соль на рану. Мечта-мечта)
-
Спасибо, Ancient dragon, рада, что Вам понравился "Уголок модистки". Что касается печек, то в утешение могу Вам сказать, что они намного крупнее масштаба 1:12, в наши домики и румбоксы не подходят.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ксожалению,это не утешение, ибо крупную мне тоже есть,куда воткнуть)))
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
с удовольствием просмотрела еще раз все страницы Вашей темы! просто восторг души!!!
ну очень у Вас, Liddi, уютно
ну очень у Вас, Liddi, уютно
-
Доброго времени суток всем! Сегодня я хочу показать не совсем миниатюру..., но это тоже имеет прямое отношение к творчеству.Может быть мое сообщение не совсем по теме форума, но уж больно хочеться похвастаться. Кроме того, я думаю что данная тема очень актуальна для всех творческих и творящих людей. Дело в том, что на 8 марта вместе с тюльпанами и прочими милыми штучками, я получила еще один небольшой подарочек от мужа - а именно мастерскую!
По правде сказать, мастерская (это две объединенные кладовки площадью 1.60 м Х 1.65 м)была в нашей квартире уже давно. Ее "захватил" и обустроил мой отец, который в свое время много занимался работами с деревом и моделизмом. Потом, мастерскую плавно, но планомерно "оккупировала" я, со своими румбоксами, домиками, куколками и тряпочками. Но должна сказать, работать там было не очень удобно - все постоянно сыпалось и падало из-за нехватки свободного пространства, найти нужный инструмент представляло собой целое приключение. Верстаком служил старый письменный стол, полок и стеллажей не хватало, стены были оклеены старыми обоями, а про состояние пола лучше вообще не говорить...
И вот за дело взялся мой муж (подумаешь, поныть и поканючить потребовалось совсем немного! ). Вот так моя мастерская выглядит теперь!
Стены и потолок отделали панелями, на пол постелили новый ламинат, заменили проводку и сделали целых 6 (!) розеток.
Самое главное, что в мастерской появились удобные и вместительные стеллажи с ящиками! В них влезло все! Вы не представляете, какой кайф я испытывала все эти дни раскладывая по ящичкам все свои богатства - три ящика заняли только краски, пасты, клеи, контуры, 2 ящика заполнились различными деревянными палочками, реечками и заготовочками, 2 ящика заняли мои "скрапбучьи" сокровища - карты, наклейки, бумага, дыроколы, штампы. Остальные ящики заполнились всякой миниатюрной чепухой и прочими необходимыми вещами - бусинками, фурнитурой, подвесками, пластмассовыми и металлическими штучками неизвестного происхождения.
Рабочий стол сделали из широкой панели, я уже опробовала - работается за ним здорово! Осталось только прикрутить тисочки и купить новую лампу с лупой (моя разбилась в процессе демонтажа). Еще мне обещано новое рабочее кресло. Буду ждать! Кстати, под столешницей разместились ящики для крупных инструментов.
Вот такие удобные боксы для мелочей мы привезли из Финляндии. Стоили они всего по 11 евро, а удовольствия и пользы от них на миллион. Вы не поверите, но в них влезли все винтики, гаечки и шурупчики, накопленные в нашей семье за последние 20 лет!
По торцевой стене еще удалось разместить широкие полки, на которые чудесно встали различные тяжелые инструменты, влезли все мои заготовки для будущих (я надеюсь!) миниатюр и запасы мебели 1:12.
Ну, вот и все! Теперь осталось только работать!
По правде сказать, мастерская (это две объединенные кладовки площадью 1.60 м Х 1.65 м)была в нашей квартире уже давно. Ее "захватил" и обустроил мой отец, который в свое время много занимался работами с деревом и моделизмом. Потом, мастерскую плавно, но планомерно "оккупировала" я, со своими румбоксами, домиками, куколками и тряпочками. Но должна сказать, работать там было не очень удобно - все постоянно сыпалось и падало из-за нехватки свободного пространства, найти нужный инструмент представляло собой целое приключение. Верстаком служил старый письменный стол, полок и стеллажей не хватало, стены были оклеены старыми обоями, а про состояние пола лучше вообще не говорить...
И вот за дело взялся мой муж (подумаешь, поныть и поканючить потребовалось совсем немного! ). Вот так моя мастерская выглядит теперь!
Стены и потолок отделали панелями, на пол постелили новый ламинат, заменили проводку и сделали целых 6 (!) розеток.
Самое главное, что в мастерской появились удобные и вместительные стеллажи с ящиками! В них влезло все! Вы не представляете, какой кайф я испытывала все эти дни раскладывая по ящичкам все свои богатства - три ящика заняли только краски, пасты, клеи, контуры, 2 ящика заполнились различными деревянными палочками, реечками и заготовочками, 2 ящика заняли мои "скрапбучьи" сокровища - карты, наклейки, бумага, дыроколы, штампы. Остальные ящики заполнились всякой миниатюрной чепухой и прочими необходимыми вещами - бусинками, фурнитурой, подвесками, пластмассовыми и металлическими штучками неизвестного происхождения.
Рабочий стол сделали из широкой панели, я уже опробовала - работается за ним здорово! Осталось только прикрутить тисочки и купить новую лампу с лупой (моя разбилась в процессе демонтажа). Еще мне обещано новое рабочее кресло. Буду ждать! Кстати, под столешницей разместились ящики для крупных инструментов.
Вот такие удобные боксы для мелочей мы привезли из Финляндии. Стоили они всего по 11 евро, а удовольствия и пользы от них на миллион. Вы не поверите, но в них влезли все винтики, гаечки и шурупчики, накопленные в нашей семье за последние 20 лет!
По торцевой стене еще удалось разместить широкие полки, на которые чудесно встали различные тяжелые инструменты, влезли все мои заготовки для будущих (я надеюсь!) миниатюр и запасы мебели 1:12.
Ну, вот и все! Теперь осталось только работать!
Последний раз редактировалось Liddi 28 окт 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Liddi: Миниатюры. Мастерская миниатюриста в масштабе 1
вот это я понимаю - подарок! круто!!! столько ящичков и все заполнены, и все под рукой!!!
-
Re: Liddi: Миниатюры. Мастерская в масштабе 1:1
poltavka, здравствуйте! Да, я знала, что на форуме смогут разделит мой восторг и радость! Это действительно счастье, когда протягиваешь руку за кусачками, а на тебя в это время не падает молоток!
Да.а. умеют же люди выбирать мужей. Поздравляю вас с таким подарком. Полагаю многие (и я) порадуются за вас.
Моя жаба уже орет: и мне и мне ,тоже хочу
Моя жаба уже орет: и мне и мне ,тоже хочу
- Gabriela_lizard
- Серьезно интересуюсь
Мастерская просто великолепна! Браво умелым рукам мужчины, который смог сотворить такое чудо!
кто о чем, а я о ячейках... очень-очень-очень нравятся! От души рада за Вас!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
И я !! И я радуюсь !!! )) Не кладовка, а мечта поэта !!
А финские боксы для мелочевки ох как хочется. ))
НОТ- научная организация труда- великая вещь ! Теперь шедевры будут рождаться, как горячие пирожки из печки. )
Да и муж будет всегда знать, где найти свою жену.))
А финские боксы для мелочевки ох как хочется. ))
НОТ- научная организация труда- великая вещь ! Теперь шедевры будут рождаться, как горячие пирожки из печки. )
Да и муж будет всегда знать, где найти свою жену.))
-
veonor, Gabriela_lizard, skoree, marishka-sobol, спасибо вам всем большое за добрые слова! Желаю вам всем также "сбычи мечт" и обретения уютных уголков для творчества. Вечером усажу мужа перед монитором и дам ему прочитать отзывы!
Кстати, marishka-sobol, подобные боксы для мелочей продаются и у нас в строительных магазинах. Просто у нас они на порядок дороже, я не видела их дешевле 1200-1500 руб., а эти покупались в финском гипермаркете "Biltema" в Лаппеенранте по 11 евро за штуку.
Кстати, marishka-sobol, подобные боксы для мелочей продаются и у нас в строительных магазинах. Просто у нас они на порядок дороже, я не видела их дешевле 1200-1500 руб., а эти покупались в финском гипермаркете "Biltema" в Лаппеенранте по 11 евро за штуку.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот ты какое, счастье *о*
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liddi о,очаровательная мастерская!Мне о такой только мечтать,но всего 2 комнаты и я в подарок на Новый год получила от мужа вот такую стеночку
http://savepic.org/2965197.jpg ,
но проблемы она не решила.Продолжаю работать на кухне и все из стенки таскать туда-назад.Это большое счастье иметь свой уголок для творчества,поздравляю Вас!
http://savepic.org/2965197.jpg ,
но проблемы она не решила.Продолжаю работать на кухне и все из стенки таскать туда-назад.Это большое счастье иметь свой уголок для творчества,поздравляю Вас!
Liddi, очень рада за Вас. Отличный подарок от мужа. И обустроено все очень грамотно. Теперь,видимо, все свободное время мама будет проводить в мастерской , а форумчане -наслаждаться новыми миниатюрными шедеврами .
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Liddi, поздравляю! Вот это подарок! Пусть в вашей мастерской всегда будет под рукой то, что надо и никогда не покидает вдохновение!
-
ele-ele, Princesso, спасибо вам большое за высокую оценку и добрые пожелания! Побежала работать - набираю паркет а Домик!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liddi, я тоже такое ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Ну и лекарство от жадности тоже. Мастерская гениальная, муж молодец.
-
anabel, спасибо! Что Вы, не вздумайте принимать никаких "лекарств от жадности", наоборот, желайте как можно больше всего хорошего и все у Вас будет!
-
Доброго времени суток, всем зашедшим на огонек! Наконец-то, мне снова есть чем похвастаться... (ну или просто показать Вам что-то новенькое). Моя новая миниатюрка называется "Home sweet home" и название, в этот раз, даже стало составной частью и украшением работы.
Основой работы послужила маленькая деревянная ключница размером 10 см х14.5 см со стеклянной дверцей, похожая на маленькую витринку. Ее размеры, конечно, не совсем вписываются в стандарты 1:12, но зато в нее влезло очень много всякой симпатичной всячины !
Я, наверное, как и очень многие люди, люблю разглядывать красивые картинки в интерьерных журналах, блогах и альбомах. Мне всегда нравились идеи декора в стилях шебби-шик, тильда и т. д., когда все горизонтальные поверхности заполнены композициями из вещичек, которые вроде бы не несут никакой "функциональной нагрузки", но восхитительно красивы...
К сожалению, у себя дома я не могу позволить себе такую витрину, но зато я могу сделать ее в миниатюре! А кроме того, я очень-очень люблю сладости!
Надеюсь, что Вам будет вкусно...
Основой работы послужила маленькая деревянная ключница размером 10 см х14.5 см со стеклянной дверцей, похожая на маленькую витринку. Ее размеры, конечно, не совсем вписываются в стандарты 1:12, но зато в нее влезло очень много всякой симпатичной всячины !
Я, наверное, как и очень многие люди, люблю разглядывать красивые картинки в интерьерных журналах, блогах и альбомах. Мне всегда нравились идеи декора в стилях шебби-шик, тильда и т. д., когда все горизонтальные поверхности заполнены композициями из вещичек, которые вроде бы не несут никакой "функциональной нагрузки", но восхитительно красивы...
К сожалению, у себя дома я не могу позволить себе такую витрину, но зато я могу сделать ее в миниатюре! А кроме того, я очень-очень люблю сладости!
Надеюсь, что Вам будет вкусно...
Re: Liddi: Миниатюры. Home sweet home
Как все вкусно!
-
Спасибо, skoree! Угощайтесь, на здоровье!
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Прелесть! Все так хорошо подобрано!
-
Princesso, спасибо! Я старалась...
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liddi, какая очаровательная нежность. Разглядывала каждую деталь.
-
Спасибо, anabel! Для того и делаю... (чтобы интересно было разглядывать)
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Liddi , чудесная витринка ! И правда, если нельзя построить большое счастье, то можно придумать маленькое ! Тоже счастье !
Очень люблю стиль шебби-шик. Но дома его не рискую применить. Три моих мужчин тогда сбегут из дома. )) Стараюсь поменьше нагружать их своими любимыми цветочками. А вот такую маленькую радость можно вполне поселить .))
И медитировать на красоту. ))
Очень люблю стиль шебби-шик. Но дома его не рискую применить. Три моих мужчин тогда сбегут из дома. )) Стараюсь поменьше нагружать их своими любимыми цветочками. А вот такую маленькую радость можно вполне поселить .))
И медитировать на красоту. ))
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»