Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Жалели Вы о подаренных или проданных куклах и почему?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Жалеете ли Вы о проданных куклах?

Только об одной-двух
118
19%
Да, о многих
31
5%
Нет, никогда не жалела
130
21%
Только когда новый владелец плохо с ней обращался
41
7%
Пока не случалось продавать
191
31%
Никогда никого не продам
97
16%

Всего голосов: 608

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Жалели Вы о подаренных или проданных куклах и почему?

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 19:08

Жалею о продаже двух кукол-немок, которых брали якобы в коллекцию, а получив покупательница написала "ой, моя дочка так обрадовалась". Не понимаю, зачем винтажек покупать на игру ребенку? Большинство современных детей из новой-то куклы сделают старую за полчаса :(

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 30 мар 2012, 08:01

А я когда к мужу переехала, оставила все игрушки у брата. У него дочь. Я взяла с них обещание беречь их, пока у меня не появится возможность забрать всех домой (на тот момент с мужем жили в 9 кв.м. и забирать было некуда).
А потом выяснилось, что половина игрушек потрепано-истерто, у большого кукела выдавлен глаз, а мишка - мой ровесник вообще пропал (((( зла была ужасно. И до сих пор сердце сжимается, как подумаю, скольких друзей потеряла там. Но забрать не смогла потрепаных и истертых - было противно. Как будто они уже не мои. Да и стали они уже не моими... а жаль. Забрала бы мишу-ровесника точно, но его просто выкинули...

Mash
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mash » 04 апр 2012, 16:48

Очень жалею о всех четырех проданных кукол...Всю свою коллекцию я бережно собирала,только самые-самые любимые покупала,
копила,экономила...Но пришел момент,когда я вынуждена была расстаться с несколькими фр-ками...
Иногда обстоятельства заставляют нас делать то,что мы не хотим... :cry:

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 04 апр 2012, 23:11

Пожалуй, жалею только об одной кукле и о тамагочи. Когда-то давно продала ООАК Памелу Лав. Перепрошила ей волосы и покрасила губки, сшила одёжку. Она мне была не особо нужна и интересна впринципе. Но было несколько обидно, когда увидела фото тельца моей памелы и приделанную к ней голову от другой памеллы. Свою работу жаль, да и не как донор она продавалась. Но что поделаешь? У неё хозяйка новая.
А тамагочика пришлось подарить.

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 05 апр 2012, 12:22

Немного жаль сумовского Хрома.
Правда сидел он в сторонке,скучал.Но подруга ,к которой он переехал-счастлива.
У нее почти все куклы в таком формате...

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 30 апр 2012, 02:09

Никогда не жалела о проданных/подаренных куклах, потому что расстаюсь только с теми, кто больше не интересует и пылится на полке. Не вижу смысла держать таких кукол дома, пусть лучше они радуют нового владельца :)

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 17 май 2012, 22:14

Продавать кукол пока не приходилось, о подаренных уже не вспоминаю, кроме одной. Когда мне было лет 8, я получила в подарок от родни двух кукол. Дарили разные семьи, но куклы, по странному стечению обстоятельств, оказались одинаковыми. Только одна была темноволосой, а другая - блондинкой. Естественно, когда это обнаружилось, мне было сказано отдать одну двоюродной сестре. Отдала светловолосую. Мне не было жалко ее отдавать, скорее жаль было разлучать кукол, поскольку своей похожестью они мне представлялись сестрами-близняшками. К слову, моя дожила до настоящего времени, потеряв только одежду, а вот кукла сестры довольно скоро куда-то пропала - в мой следующий приезд ее уже не было. Видимо, была либо разломана и отправилась в помойку, либо кому-то передарена :(

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 май 2012, 22:39

Продала кукол и долго не жалела,пока покупатель не начал убеждать меня,что я зря так сделала словами:"Ну как Вы могли продать такую красоту,ну уж лучше некуда ведь,остальные все куклы в мире-так себе по сравнению с ней,но я Вам её обратно не отдам!" :lol: Подумала,подумала и передумала жалеть.Видно куколку очень любит,ей с ним лучше чем со мной. :D

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 27 май 2012, 09:14

Я крайне редко продаю своих кукол,только если понимаю,что кукле не хватает
внимания,она заброшена.
Или когда ,купив куклу,понимаешь,что "не моя". :cry:

RinaZ
Dolls, dolls, dolls

Сообщение RinaZ » 28 май 2012, 20:12

о проданных/подаренных куклах не сожалею. Если продаю, значит, куколка не получает должного внимания от меня, а значит, без меня ей будет лучше. Мыслить же позитивно нужно)))
А по подаркам уж подавно грустить нелогично))

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 03 июн 2012, 14:05

Из всех проданных кукол жалею только об одной. К слову, не думала, что со мной может случиться подобное... Ну, стараюсь не думать об этом, ведь есть возможность купить такую же 8) Кто кукла - не скажу, пусть счастливо живёт у новой хозяйки

tati-yanka
Новичок на форуме

Сообщение tati-yanka » 03 июн 2012, 20:56

А я жалею о кукле-узбечке(она здесь есть на форуме). Мне лет 6 было,когда её подарили.Любила её очень,играла ей постоянно.Глазки стали стираться,и волосы скатались,да ещё и подружка стащила её родную одёжку.Вобщем,лет 10 назад нашла я куклу на чердаке маминого дома,посмотрела на неё да там и оставила.Прошлым летом полезла за ней-а нет её! Кроме меня туда никто и не лазает. Перерыла всё-нет её! Уж и прощения просила-нету!Простить себе не могу,что оставила её....

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 03 июн 2012, 21:25

Я жалею о последней в моем детстве барбиобразной кукле - мне ее подарила подруга на шестнадцатилетие. Кукла была из китайских пластмассок,но очень качественная, с густыми каштаново-рыжими волосами до пят. Я ее подарила где-то через год, если можно так выразиться. К нам пришли знакомые с маленькой внучкой. Девочка все время капризничала, пока ей не дали поиграть с моей куклой. Так она с ней и ушла. Ее бабушка заявила - ну, ты же уже, конечно, в куклы не играешь, зачем тебе эта кукла. В общем, моего мнения никто не спрашивал.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 04 июн 2012, 12:19

Вот читаю форум и поражаюсь, как часто чужие мамы и бабушки решают, нужны нам куклы или нет. :twisted:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 июн 2012, 12:31

Mousy,
я бы из принципа не отдала, чтоб не командовали в чужих вещах 8)

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 04 июн 2012, 12:44

Сейчас я бы тоже не отдала, но тогда я была еще совсем девочка, очень застенчивая, боялась лишний раз слово сказать. А дама та (бабушка ребенка) была очень напористая, даже нахальная, перед такими часто пасуют. А куколку я ту до сих пор вспоминаю, все-таки последняя моя детская кукла.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 июн 2012, 13:32

Mousy,
вот тоже вспоминаю себя довольно застенчивым ребенком, но по части кукол я была зверюга :lol: один раз мою бабушку знакомая попросила купить куклы ее внучке, и я эту куклу в доме засекла... уж и не помню как ее у меня выдирали и из дома уносили - вцепилась руками и ногами, ну как моя бабушка чужой девочке куклу! стыдно вспомнить :oops:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 июл 2012, 15:16

Я в своей кукольной жизни жалела о продаже кукол дважды.
В первый раз продала куклу, которую купила себе, но не успела распаковать, а тут как раз деньги срочно понадобились. Конечно жалела, ведь себе покупала, а потом еще долго не могла такую найти для себя (по такой-же привлекательной цене). Но теперь уже нашла (совсем недавно, она еще даже не приехала) - успокоилась.

А второй раз жалела, сама не знаю, почему. И намерена была продать, но неожиданно для меня запала та девочка мне в душу, все время ее вспоминала и о ней думала. Пришлось потом себе купить такую же.

А, еще вспомнила, что очень жалею и об одной выброшенной (да, и такое злодейство было совершено мною :oops: , правда единожды) в порыве чувств (еще в детстве) кукле. Очень жалею. Сейчас такую найти нереально. И не то, что бы она была раритетом. Простая китайская пластмасска 90-х, и такую реально невозможно найти теперь вообще. Разве что чудо случится. А красивая была :( И главное, родная, столько пережили мы с ней вместе. И как я могла?...

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 10 июл 2012, 23:38

chornaya_koshka писал(а):А второй раз жалела, сама не знаю, почему. И намерена была продать, но неожиданно для меня запала та девочка мне в душу, все время ее вспоминала и о ней думала. Пришлось потом себе купить такую же.

У меня тоже такой случай был. Изначально решила, что кукла - совсем не моё и выставила её на продажу, но её довольно долго не покупали и за это время я успела к той кукле привыкнуть и полюбить её. И уже думала о том, чтобы снять с продажи, но тут нашёлся покупатель... Продала куклу и на той же неделе купила себе вторую такую же, в магазине она как раз оставалась последняя.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 11 июл 2012, 11:13

Почти никогда не жалела. У меня обычно очень долго зреет решение кого-то продать, и уж если решила, то кукла мне действительно совсем не нужна, то решила твердо (так от меня уехали некоторые Момоко и ФР). Бывали и такие случаи, что кукла приезжала, и я понимала, что такой тип кукол мне ну совсем не подходит, ни к какой группе уже имеющихся кукол ее не подселишь, а оставлять ее в одиночестве тоже не хочется (так было с Silkstone Barbie и Alex). Поэтому с радостью продавала этих кукол людям, которые были им рады :D
Но об одной продаже немного жалею - продала ФР-модельку Колетт, а теперь иногда вижу ее фото и понимаю, что все же хочу Колетт себе в коллекцию. Может, не точно такую, как проданная, но хочу :)

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 11 июл 2012, 23:09

Жалела и очень .Продала по дурости очень красивый экземпляр ультра хайр Уитни.Пока подобного не встречала в продаже.теперь сначала думаю,а потом продаю. :mrgreen:

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 11 июл 2012, 23:41

Нет, никогда не жалела. У меня было сотни две Барби,
я их всех продала. Сейчас вот выросла из Тоннеров. :)
Буду почти всех продавать, оставлю штук 5-7 - пару
мальчиков, 1-2 с телом Тайлер и 3 с телом Антуанетт,
Ками. Еще наверно оставлю Эуфимию, состригу с нее
волосы, чтобы она носила разные парички. Ее лицо
мне очень нравится. :)

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 15 июл 2012, 05:08

О проданных не жалею,уверена что там где они сейчас им лучше. Зато очень жалею о тех что я отдала в возрасте 11-ти лет младшей сестре моей невестки. Я их очень любила и зачем я послушала маму!

Esme Weatherwax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Esme Weatherwax » 11 мар 2013, 22:14

Жалела пару раз! Но у коллекционера всегда может случится такая ситуация! Коллекцию на мой взгляд нельзя создать идеально и навсегда, все таки это явление динамичное!)

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 12 мар 2013, 23:21

Нет, о проданных и подаренных не жалею. Иногда жалко выставлять куклу на продажу, долго думаю. Но после трех лет в хобби количество кукол значительно выросло, и его надо постоянно регулировать, обходиться без продаж уже не получается.

varyaplus
Кукольник-фанат

Сообщение varyaplus » 13 мар 2013, 08:37

А я видимо подсознательно жалею о них - жалко продавать. Поэтому и фоткаю не как тут заведено "с цветочками и на фоне", а просто как придется. Все мои покупатели обычно говорят, что куколки намного лучше в жизни, чем на фото. :P Конечно, т.к. всех выбираю изначально для себя, просто конкретно сейчас сменила приоритеты - "выросла как коллекционер" и реально заболела одной куклой. Поэтому выставила на продажу своих куколок, которым ну вот совсем не уделяю внимания. А вообще , конечно, приобретая куклу обычно знаю, что она проживет у меня вечно, если, конечно не случится чего-то непредвиденного. Поэтому выбираю долго.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 13 мар 2013, 09:52

Недавно продала кое-кого, и потому "я-таки имею вам кое-что сказать" по этому поводу.
Продала 4-х кукол и еще некоторую мелочь... Не жалею. Потому что твердо знаю - не купила бы их, попадись они мне сейчас. Определилась со своими вкусами.
Сначала тоже думала, что никого никогда не продам. Но все же продала и не жалею. На вырученные деньги купила тех, кто нравится.
Отсюда важный вывод: прежде чем купить куклу, хорошо подумай. Не надо потакать всем своим хотелкам, а то потом может не хватить на действительно нужную куклу!

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 13 мар 2013, 13:13

О подаренной жалела один раз в детстве - подарила куклу из своих. Своих больше никогда не дарила, покупаю специально "на подарок" теперь.

О проданных один раз жалела, не потому, что продала, а потому что их купили для детей. Хоть это были барби, игровые, но очень красивые, и вряд ли девочки 2 и 3 лет смогут их сохранить в приличном состоянии. Но если смогут, то было бы очень здорово!
С теми куклами, с которыми не ужилась, расстаюсь без сожаления - пусть это даже были Великие Хотелки, которые искались, выигрывались и мечтались не один месяц. А что делать, если при открытии коробки испытываешь разочарование...

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 13 мар 2013, 13:27

Некогда не жалела, если изначально появилась мысль, продать куклу, значит не мое.

ptica_sinica
Серьезно интересуюсь

Сообщение ptica_sinica » 13 мар 2013, 16:28

До сих пор жалею о трех отданных куклах. Но когда отдавала, то думала, что помогаю подруге, что они будут полезны при работе с детьми, а потом оказалось, что куклы для работы не подошли и были отданы ее маленькой сестре. Кукулы между прочим были Betty с мужем и Pamela love. Правда это я года через два узнала, что это были за куклы, тогда это были просто куклы, память детства, а мне было 19 лет и страстный порыв от детства избавиться.

Вернуться в «Кукольная беседка»