Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Румбокс - уголок швеи,веранда. Новая стройка
Модератор: maby
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Румбокс - уголок швеи,веранда. Новая стройка
Стоило решить, что миниатюрки всё-таки не моё, и распродать бОльшую часть когда-то нахапанной мебели - и тут же завелся румбокс
17*25*20см, пенокартон.
После замазывания щелей Jovi
И из-за чего затеяна стройка)
17*25*20см, пенокартон.
После замазывания щелей Jovi
И из-за чего затеяна стройка)
Последний раз редактировалось Ancient dragon 08 ноя 2017, 11:23, всего редактировалось 5 раз.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Румбокс - уголок швеи
Очень интересный румбокс Давно хочу попробовать пенокартон, но как всегда руки не доходят. А что такое Jovi?
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
airy, спасибо)
Jovi - самозастывающая масса для лепки. Я вот такой замазывала: http://jovi.ru/catalog/22/114/index.html , а в следующий раз хочу попробовать Паперклей (http://www.paperclay.ru/), он должен поменьше трескаться при высыхании.
Пенокартон вещь хорошая, советую) От клеев типа "момент" не растворяется, и вода ему не повредила при покраске\замазывании размоченой самозастывайкой.
У меня в румбоксе 5мм толщина, если что.
Jovi - самозастывающая масса для лепки. Я вот такой замазывала: http://jovi.ru/catalog/22/114/index.html , а в следующий раз хочу попробовать Паперклей (http://www.paperclay.ru/), он должен поменьше трескаться при высыхании.
Пенокартон вещь хорошая, советую) От клеев типа "момент" не растворяется, и вода ему не повредила при покраске\замазывании размоченой самозастывайкой.
У меня в румбоксе 5мм толщина, если что.
-
- Постоянный житель форума
Хорошее начало! Удачи Вам с румбоксом. Тема мне близка, сама недавно закончила "Уголок модистки" и даже машинки швейные у нас вроде одинаковые. Можно сравнить...
viewtopic.php?f=58&t=15352&start=180
viewtopic.php?f=58&t=15352&start=180
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Liddi, спасибо)
Машинки почти одинаковые, да - у меня есть узор на деревянной части, но не покрашены рельефы на металлических - а на Вашей наоборот.
Машинки почти одинаковые, да - у меня есть узор на деревянной части, но не покрашены рельефы на металлических - а на Вашей наоборот.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ancient dragon, Здравствуйте, начало Вашего румбокса очень понравилось и жду дальнейшего продолжения с нетерпением! Лампа отличная! У меня, правда, сложилось впечатление, что после поклейки обоев (благодаря их четкой геометрии и довольно крупному рисунку) исчезло эркерное окно. Ну т.е. окно -то есть , только не видно, что оно эркерное. Может быть это фотография так искажает реальность? Удачи и вдохновения в работе!
Настолько все настоящее, что хочется кричать:
Швея бы поставила машину к окнуууу! Бабушка была профи, ценила больше всего свет.
Я, конечно, умом понимаю, что это румбокс, нужна композиция... тут нет исторической правды, или хотя бы правды жизни... Но глаза отказываются верить: вот лекала, они настоящие, я их помню лет с 2... вот манекен- на него мне всегда не хватало обрезков.Светлое окно... Даже рисунок обоев- такие фиговинки были накатаны бронзой по желтому мелу у бабушки на стенах...
Спасибо за то, что Вы делаете- что-то внутри переворачивается, срабатывает машина времени: я маленькая, машина у окна, все живы...
Швея бы поставила машину к окнуууу! Бабушка была профи, ценила больше всего свет.
Я, конечно, умом понимаю, что это румбокс, нужна композиция... тут нет исторической правды, или хотя бы правды жизни... Но глаза отказываются верить: вот лекала, они настоящие, я их помню лет с 2... вот манекен- на него мне всегда не хватало обрезков.Светлое окно... Даже рисунок обоев- такие фиговинки были накатаны бронзой по желтому мелу у бабушки на стенах...
Спасибо за то, что Вы делаете- что-то внутри переворачивается, срабатывает машина времени: я маленькая, машина у окна, все живы...
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Native, спасибо) Видимо, виновато освещение и объектив, вживую "эркерность" вроде не пропадает.
skoree, очень приятно, что мой домострой кому-то так поднял настроение)
Машинку и в самом деле бы к окну, только не влезет - в момент вырезания основы планировался совсем другой интерьер, и к эркерному окну должны были встать кресло-качалка, и чайный столик. Кстати, о них... Поскольку в одном помещении с машинкой они уже не смотрелись, а мне сильно хотелось куда-то себя приложить, пока не нашёлся материал для пола, я начала собирать второй бокс:
В теории, это будет чем-то типа веранды с клумбой перед окном, ну а пока оно изображает второй этаж, для экономии места)
skoree, очень приятно, что мой домострой кому-то так поднял настроение)
Машинку и в самом деле бы к окну, только не влезет - в момент вырезания основы планировался совсем другой интерьер, и к эркерному окну должны были встать кресло-качалка, и чайный столик. Кстати, о них... Поскольку в одном помещении с машинкой они уже не смотрелись, а мне сильно хотелось куда-то себя приложить, пока не нашёлся материал для пола, я начала собирать второй бокс:
В теории, это будет чем-то типа веранды с клумбой перед окном, ну а пока оно изображает второй этаж, для экономии места)
Я спокойно посмотрела второе начинание. Но вот модульность убила: это надо же как шикарно смотрится вместе! И сколько еще таких модулей при желании можно достроить! Браво!
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
skoree, хех, я уже об этом думала. Если родится идея, может прибавиться еще не одна "коробочка" - мастерская художника к примеру, или зимний сад... Но сначала надо завершить уже начатое, пока мне не перегорело)
Я тоже занимаюсь сейчас именно швейным румбоксом, поэтому с интересом прочитала Вашу тему. Здорово!
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Skorpion, будет интересно на него посмотреть)
Продолжаем стройку. Найти и доползти до магаза, где продают бальзу (легкое дерево) меня не хватило, но зато под руку подвернулся шпон. Его на мыло и пустили.
Типа-веранда уже покрашена и залакирована, но процесс ее строительства я буду выкладывать отдельно, потом.
Пол уложен на момент кристалл.
После покрытия морилкой.
И насчет материалов:
Гранулы-камешки и масса папье-маше ( добыт в хобби-центре Лофт на Семёновской, шпон - оттуда же), морилка двух тонов и лак (худ.маг. Передвижник)
Продолжаем стройку. Найти и доползти до магаза, где продают бальзу (легкое дерево) меня не хватило, но зато под руку подвернулся шпон. Его на мыло и пустили.
Типа-веранда уже покрашена и залакирована, но процесс ее строительства я буду выкладывать отдельно, потом.
Пол уложен на момент кристалл.
После покрытия морилкой.
И насчет материалов:
Гранулы-камешки и масса папье-маше ( добыт в хобби-центре Лофт на Семёновской, шпон - оттуда же), морилка двух тонов и лак (худ.маг. Передвижник)
- Jack
- Контактная информация:
Ancient dragon, шикарно!!! Не думал, что бальза под морилкой так красиво смотрится...
- Evgeny
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Jack, это не бальза, это шпон.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Серьезно интересуюсь
Как интересно, так хочется посмотреть, что дальше получится. Я послежу за процессом, может и сама на что-нибудь решусь. Так у вас все понятно написано и показано. Спасибо!
Последний раз редактировалось ElenaGlass 18 мар 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ElenaGlass, всегда пожалуйста) Решайтесь, строительство и обустройство - процесс очень увлекательный)
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
шикарный получается румбокс! очень правдоподобно все я все порывалась заняться чем-то подобным для подруги-швеи, а вот все руки не доходили... теперь будет налядный пример! здорово!!!
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Реанимировали забытый старый светильник
вариант побольше:
http://s017.radikal.ru/i426/1303/e6/2631c1ae6d67.jpg
вариант побольше:
http://s017.radikal.ru/i426/1303/e6/2631c1ae6d67.jpg
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
отлично смотрится и без морилки, по-моему! отличный стол!
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кстати, стол приехал не один) Дамы демонстируют:
Кресло совсем не вписалось ни в один из уже имеющихся боксов, так что встаёт вопрос о постройке третьей комнаты)
Кресло совсем не вписалось ни в один из уже имеющихся боксов, так что встаёт вопрос о постройке третьей комнаты)
Последний раз редактировалось Ancient dragon 01 июн 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Ушастое кресло достойно отдельной комнаты. оно потрясающее.
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
Как ВСЕ нравится!
Очень симпатичные домики, все так со вкусом подобрано.
Очень симпатичные домики, все так со вкусом подобрано.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Румбокс - уголок швеи. Процесс
кресло бесподобное!!! даешь ему отдельную комнату!!!
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
teddybearlove, спасибо)
skoree, poltavka, уже думаю о стиле комнаты)
skoree, poltavka, уже думаю о стиле комнаты)
Супер! Оформлено с тонким вкусом !
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»