Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 02:06

Kularien писал(а):Вот в том-то и дело))) Тем более, что первый вариант я их пластика отливала... а хочешь покажу потом? только там по частям все...))) ну, не собранная куколка))) только это надо когда светло и когда есть фотоаппарат)))

У вас полярная ночь? А куда фото-т делся?
Покажи, посмотрим.

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 янв 2009, 02:08

В принципе, могу щас попробовать сфоткать... ток это времени займет...

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 янв 2009, 02:10

Не, это просто я не сплю)) с тобой ахота поболтать))) кто ж знает, когда еще тебя удастся выловить))) а так хоть приятно - человек и в теме и подсказать что может)))
щас вытащу фотик и сфоткаю)))

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 02:13

Kularien писал(а):В принципе, могу щас попробовать сфоткать... ток это времени займет...

Займёт. Ложитесь ка спать, да мне мне надо бежать на кухню готовить. Кушать хочется.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 02:16

Kularien писал(а):Не, это просто я не сплю)) с тобой ахота поболтать))) кто ж знает, когда еще тебя удастся выловить))) а так хоть приятно - человек и в теме и подсказать что может)))
щас вытащу фотик и сфоткаю)))

Хорошо, жду. Если мой будет ворчать- на тебя сопру.

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 янв 2009, 02:33

Итак, вот обещанные фотографии кистей и стоп. К сожалению, фотографировала очень на скорую руку, потому не везде видны крошечные ногтики и морщинки-линии на обратной стороне стоп и рук))) Ручки - те ваще размером с сантиметр где-то, нодки поболе)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 02:38

Что сказать?:
1. Уровень высокий. Это мне нравиться.
2. Пальчики загнуты не так, как я думала, поэтому вполне выйдут из фарфора.
3. Где другие части?

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 янв 2009, 02:42

Спасибо за хорошие слова))) Другие части все есть))) И груди и талия с попой и ноги и руки))) Еще 4 личика)) Только можно я как-нить потом выложу? Очень бы хотелось еще с тобой пообщаться! У нас просто уже 4 ночи, а готовых фоток нету и вот как-то так)))

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 02:51

Kularien писал(а):Спасибо за хорошие слова))) Другие части все есть))) И груди и талия с попой и ноги и руки))) Еще 4 личика)) Только можно я как-нить потом выложу? Очень бы хотелось еще с тобой пообщаться! У нас просто уже 4 ночи, а готовых фоток нету и вот как-то так)))

Если есть вопросы, то я готова ответить.

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 янв 2009, 02:53

Спасибо)))
Можно я в личку буду стучать или на мыло, которе на твоем сайте? ну и тут на сайте, конечно, писать)))) Большое спасибо за такую продуктивную беседу)))

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 янв 2009, 02:55

Пошла спать я))) а тебе - вкусную еду приготовить :)))

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 19 янв 2009, 08:06

Марина Бычкова писал(а):Вы оба правы.
1.Делаю сама, ваш муж меня поймёт: восковая модель- резиновая форма-воскововой отпечаток-разовая форма-отливка.
2. Надо понять о каком разрешении идёт речь. Если на коммерческую деятельность, то здесь никаких проблем.Получается в мэрии в течении часа. Если на пробирование драгметаллов, то очень и очень не просто. Поэтому на моих игрушках вы не найдёте проб. Верьте мне на слово.
Конечно я могу отдать фирме на пробирование, только не вижу смысла.

Марина, спасибо за ответ! Хоть спор мирно закончился :) а то когда я полностью всего не знаю, нормально спорить не могу, а так и спорить-то, оказывается, не о чем, мы теперь эту темку вместе читаем. :D
rektor, Вам тоже спасибо! :)

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 19 янв 2009, 10:58

Простите, если не в тему, но можно я просто поумиляюсь...
Звездная болезнь, до таких людей не достучаться...
Захожу сюда и понимаю, все это не про нас. Маришка, оставайся всегда такой :D

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 19 янв 2009, 11:00

Вчера сидела и грустно думала, что давненько Марины не было. Утром проснулась, а тут сразу три новых страницы! Ах, зачем я спала этой ночью! Я тоже давно хотела предложить Марине делать экономичные пластмассовые копии куколок, ну просто потому, что фарфоровую кукоку я никогда не смогу купить. Но думала, что она обидится. Как можно посягать на святое! А оказывается она уже и работает в этом направлении. Здорово! Очень не хватает информации, столько вопросов! А Марину отрывать от работы не хочется. Будем ждать! Марина, спасибо тебе за всё. Марина П.

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 19 янв 2009, 12:46

Подразню честно стыренными фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А пока будем с нетерпением ждать нового проекта. Уверена, как и все Маринины работы, они будут прекрасны.
40 против 300 - это сильно. Маришка, береги себя

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 19 янв 2009, 13:14

Вика писал(а):По-моему, куклы очаровательные, но меня убивает это сочетание: такая тонкая прорисовка и настолько страшные шарниры.

Впервые заглянула в эту темку. Ну что могу сказать (судя по увиденному). Куклы все разные. Реалистичность меня не пугает (наоборот - меня притягивают такого типа куклы). На вид подвижность максимальная, а принцип строения тел похоже на бжд-шных (судя по виду шарниров), но, учитывая наличие гвоздиков (которые как мне кажется можно и подзакрасить, чтобы не бросались в глаза), перетяжки тела не требуют...
Эх, жаль, автор кукол так далеко забралась от исторической родины, думаю, здесь бы её девочки могли бы пользоваться спросом не меньше. :)

Про мукол в начале их появления много разного (в том числе и негативного) писали, что ничуть не мешает развитию нового вида "вируса" под названием - "мукломания" :) :) :)

(у меня живут 4 муколки, и если б автор сих девочек жила бы в России, то вполне возможно, что я бы заморочилась и парой подобных девочек в своё семейство для коллекции).

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 19 янв 2009, 13:22

Dark писал(а):Мне лично они кажутся пугающими по причине того, что у них что-то явно "не то" с губами и глазами. Такой несчастный вид, как будто их истязали. Розовые "воспаленные" шарниры дополняют картину. Если к этому присоединить то, что они выглядят очень живыми, то получается жутковато...

А нельзя им как-нибудь самостоятельно мэйк сменить в домашних, так сказать, условиях? (Если кого пугает мейк от художника, может быть могут попвтаться перерисовать маленько)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 19 янв 2009, 13:49

Impending Sky писал(а):Куклы у Марины конечно потрясающие - нежные и хрупкие, но мне кажется она перешагнула некую невидимую границу между авторским видением и излишней натуральностью, которая в данном случае мне кажется уже извращением :(
http://www.flickr.com/photos/cisley/2099681255/
http://www.flickr.com/photos/cisley/2099681255/

А лица становятся все страннее и страннее :?
http://www.flickr.com/photos/cisley/2015589990/
http://www.flickr.com/photos/cisley/2015587640/
http://www.flickr.com/photos/cisley/2014789001/
http://www.flickr.com/photos/cisley/2014787055/

Из всех предложенных по ссылкам мне данная девочка больше всех понравилась :) (Наверное, в ней меньше всего сюриалитичности, она мне напомнила персонажку из "Холмаркского" варианта сказки про "Белоснежку")
http://www.flickr.com/photos/cisley/201 ... otostream/

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 19 янв 2009, 14:14

Alexanka писал(а):
мне понравились только вот эти -
http://www.flickr.com/photos/cisley/475800459/
http://www.flickr.com/photos/cisley/2015592294/
http://www.flickr.com/photos/cisley/2014788483/
http://www.flickr.com/photos/cisley/1033708220/

Похоже Бучковой лавры Волошиной спать не дают :)) Раньше её куклы стоили от 3000 долларов, теперь уже 900 и дело явно идет на поток.

Меня новые куклы оттолкнули... Столько страдания в них... В общем скоро я буду защищать мукол и говорить, что они нормальные по сравнению с куклами Бучковой...

Да, приятные девочки. Мне особенно понравились эти
http://www.flickr.com/photos/cisley/2015592294/

Мне кажется лавры тут ни при чем, поскольку эти девочки и муколки - совершенно разные (по типу и авторскому замыслу).
А то, что цена снижается, не может не радовать, поскольку чем ниже цена, тем более доступна кукла, тем большая у неё покупательная способность (и большее количество кукломанов могут себе позволить поселить какую-нибудь из девочек в зависимости от личных предпочтений. Я б не отказалась от такой, например, http://www.flickr.com/photos/cisley/2015592294/)
или ей подобной из этого же ряда. Жаль только, что в отличии от муколок, эти девочки далече (Канада - не ближний свет).

Что касается "заморенных" и "замученных" кукол, то я (ИМХО) просто не понимаю, ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? На мой взгляд кукла должна нести в мир позитив, которого в последнее время маловато. Одно дело, когда кукла получает шрамы и увечья в быту (по ходу жизни, случайно), другое - когда её "травмируют" и уродуют намеренно (последнего я не понимаю больше всего). Хочется закрасить все эти гнойные шрамы, раны и иже с ними.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 19 янв 2009, 14:24

Котёнок писал(а):А нельзя им как-нибудь самостоятельно мэйк сменить в домашних, так сказать, условиях? (Если кого пугает мейк от художника, может быть могут попвтаться перерисовать маленько)

ды вы что! Во-первых мэйк сменить им будет невозможно, ибо они раскрашены красками, которые закреплены температурой. Не у каждого дома есть печь, в которой можно это сделать. Опять же, есть краски для керамики, которые можно запекать в обычной духовке, но они во-первых стоят, а во-вторых, там фиг подберешь подходящий цвет. Я бы не связывалась. А во-вторых, куклы Марины без мэйка, это уже совершенно не то! Эти куклы не обычные BJD, это авторская коллекционная кукла! Тут есть большие различия.

Насчет кукол из пластика, хм... мне лично это, с одной стороны, совсем не нравится. Из произведений авторского искусства они станут чем-то, обычным что ли. Да, станут прочнее и играбельнее, но, они еще станут почти как японские и корейские BJD, да, тоже коллекционные, но в музее вы такого не увидите.
Ну а с другой стороны, цена на них должна стать меньше (хотя тоже не факт), это, наверное, хорошо для многих желающих их преобрести, но не имеющих возможности.

В общем, только Марине решать по какой дороге она захочет повести своих детищ. Но надеюсь, что количество не убьет качество.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 21:13

Случайно зашла на сайт:http://forum.say7.info/topic11294.html
Что сказать? Все требуют от меня мотивации моих персонажей. Больной называют.Чёрт побери, ну неужели непонятно почему я сделала Нитокриду???Да просто я восхищена ею. Сопливая девчонка жертвует собой ради Родины. Вот я и представила себя на её месте в эти последние для неё минуты. Смогла бы я так поступить???Честно скажу не знаю. Но, Нитокрида, это патриот в полном смысле этого великого слова и я бы очень хотела быть похожей на неё.
Образ китаянки с культяжками вместо ног. Неужели непонятно, что меня ужас прошиб когда я представила себя на её месте и эта кукла мой личный протест против варварства.
Сейчас я закончила делать куклу.Она больна раком груди.Видно все эти метостазы на теле. Неужели не понятно что я хочу сказать? Только наверное опять скажут что Бычковой лечиться надо.
Неужели кто-то думает ( а ведь думают) что куклы нужны только для передачи детского повизгивания от её улыбки?????????????
Я лично сопереживаю и если хоть одной девочки смотрящей на Нитокриду передастся чувство любви к Родине я буду довольна.!!!!

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 янв 2009, 21:30

Марина, не переживайте так! Вы имеете полное право делать своих кукол такими, какими Вы их видите и чувствуете! И, судя по большому спросу на Ваших кукол, Вас понимают и Ваши чувства к воплощенным Вами персонажам разделяют!!!

А эти тетки на кулинарных форумах с их "майанезиком" - да что они понимают в коллекционных куклах!!!! :twisted:

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 19 янв 2009, 21:51

Марина, мне кажется, что талант никогда не бывает понят и признан абсолютно всеми, всегда найдется кто-то считающий себя вправе критиковать. К тому же вкусы у людей разные. А если бы каждый художник, писатель или композитор был обязан объяснять, почему он создал то или иное произведение или почему его персонаж выглядит именно так а не иначе, то искусства, может, вообще бы не было, желание что-то создать пропало бы. :lol: . Вон как в свое время критиковали Врубеля за его иллюстрации к "Демону"! Время прошло и где эти критики? В общем, расстраиваться из-за того, что кому-то не нравятся эти волшебные девочки, не стоит. Что греха таить, я тоже не каждого художника понимаю. Например, Пикассо, Ван Гога или Дюрера. Честно признаюсь, я их не люблю. Но они же от этого не перестают быть гениальными художниками? :)

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 янв 2009, 22:08

Марин! Ну люди не в теме! Это ж взрослые дяди и тёти(я не о том что в паспорте написано, а о состоянии души), которые считают, что знают как всё в этой жизни устроено! Им когда-то сказали что кукла должна быть блондинкой и улыбаться во весь рот, так они и думают. А то, что бывает иначе им искренне не понятно! Да, они будут раздавать диагнозы, да, они будут осуждать! Да, большинство из них банально не в курсе, кто такая Нитокрида. Прости ты их кудрявых и знай, если им когда-то навязали один стереотип, всё можно переиграть и в твою сторону. :wink:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 22:21

Нина писал(а):Марин! Ну люди не в теме! Это ж взрослые дяди и тёти, которые считают, что знают как всё в этой жизни устроено! Им когда-то сказали что кукла должна быть блондинкой и улыбаться во весь рот, так они и думают. А то, что бывает иначе им искренне не понятно! Да, они будут раздавать диагнозы, да, они будут осуждать! Да, большинство из них банально не в курсе, кто такая Нитокрида.

Дело не в этом Нинуль и не от этого мне печально. Я разозлилась от * легенды* что мои куклы нужны для совершения магических обрядов для наведения порчи. Представляю моих кукол в средние века и тут же слышу возглас - Ведьма! На костёр её!!!!!! ..... 100% сожгли бы.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 19 янв 2009, 22:43

я, кстати, тоже считаю, что искусство должно нести в мир свет и доброту. Но это чисто мое мнение. Марина, твои куклы, да, не такие. Они тоже несут в мир свет, но скорее сияюще-сиренвый, нежели теплый желтенький ))) Они очень своеобразны, и не для каждого.

Я ничего не вижу ужасного, если куколка будет блондинкой и улыбаться. Если это сделает Марина, вы сами же скажите, что это хорошо.

Просто интересное отношение к искусству. Кто-то через свои произведения передает радость, кто-то чью-то боль. Но в обоих случаях это будет искусством. В этом то и парадокс. Лишь бы удалось передать то, что хотелось передать автором. Марина, у тебя это получается на все 100% ))))) страдание бедных девушек с копытцами, думаю, все почувствовали)

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 янв 2009, 22:53

Мариш, ну это вообще не совсем умный вывод был! Человек всместо того, чтобы изучать историю, живопись, скульптуру, видимо читает книги типа "Тысяча и адын заговор". Куклы Вуду, конечно существуют, но твои на них, ну ни разу не похожи!!! У этой девушки мозг ушиблен, видимо!
Не поверишь, только вчера услышала в свой адрес подобную хрень! У меня дома живёт мальчик БЖД, так вот одной девушке показалась, что мой кукел за ней следит и её очень это напугало! Но неужели это мои проблемы? Нет, это проблемы того, кому так кажется!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 янв 2009, 23:00

Anchi писал(а):Я ничего не вижу ужасного, если куколка будет блондинкой и улыбаться. Если это сделает Марина, вы сами же скажите, что это хорошо.

Ну уж не думала, что так буквально воспримите. Барби, я имела ввиду Барби. У большинства людей при слове "кукла" на автомате вылетает "Барби". А те кто "играет" с ними автоматически дети. Второго будто и не дано.
Последний раз редактировалось Нина 19 янв 2009, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 янв 2009, 23:03

Нина писал(а):Мариш, ну это вообще не совсем умный вывод был! Человек всместо того, чтобы изучать историю, живопись, скульптуру, видимо читает книги типа "Тысяча и адын заговор". Куклы Вуду, конечно существуют, но твои на них, ну ни разу не похожи!!! У этой девушки мозг ушиблен, видимо!
Не поверишь, только вчера услышала в свой адрес подобную хрень! У меня дома живёт мальчик БЖД, так вот одной девушке показалась, что мой кукел за ней следит и её очень это напугало! Но неужели это мои проблемы? Нет, это проблемы того, кому так кажется!

100% с тобой согласна.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 19 янв 2009, 23:09

Нина писал(а):
Anchi писал(а):Я ничего не вижу ужасного, если куколка будет блондинкой и улыбаться. Если это сделает Марина, вы сами же скажите, что это хорошо.

Ну уж не думала, что так буквально воспримите. Барби, я имела ввиду Барби. У большинства людей при слове "кукла" на автомате вылетает "Барби". А те кто "играет" с ними автоматически дети. Второго не будто и не дано.

пардон, я как человек, тоже не далекий от куклодельства, совсем не вспомнила о Барби. У меня она даже со словом "кукла" не ассоциируется. Игрушка.

Кстати, о вуду. По мне так, если соберешься делать куклу олицетворяющего кого-то особенного человека, использовать его волосы, рисовать там родинки всякие, у тебя, Марина, это будет самое что ни на есть работающее вуду)))))))))))))
хотя это уже относится не к скиллу, а к тому, сколько мыслей и чувств в эти куклы будет вложено )
Последний раз редактировалось Anchi 19 янв 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»