Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Koza
Куклы? Обожаю!

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение Koza » 25 фев 2013, 01:06

Как давно я уже не хотела, вот созрела хочушка моя, но очень сложная, постараюсь описать. Куколка рост от 15-20см, пластмасса или полиэтил. СССР, рельефные волоски с обручем на головке, сама худенькая в розовом купальнике ( тело окрашено) и обруч розовый, ярко -розовый цвет, возможно были нарисованы туфельки, но точно не помню. По времени примерно 60, начало 70 х. Мне её дала поиграть подружка сестры, я играла несколько дней. но потом пришлось отдать хозяйке, в памяти это куколка осталась, что то подобное есть на молотке и у многих, куколка с обручем в волосах, но это не она. А та малость другая и я её нигде так и не встретила, даже фото нет. Может кто то видел или помнит или есть у кого либо она. Рост примерный, я тогда ребёнком была и то , что казалось большим, сейчас такое маленькое, но это не пупсик и не дюймовочка, побольше куколка, не думаю. что больше 20 см. Понимаю, что сложно, но кроме этой темки хотеть не получается, только здесь исполняются желания-хотелки, это я знаю точно!!!! Девочки из поколения 60 х попытайтесь вспомнить, очень -очень жду !!!!!

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 25 фев 2013, 15:10

Сейчас посмотрела в рельефках и увидела куколки две из серии Артек, но они целлулоидные, рост 20 см., думая , что моя хочуха из этой серии, но полиэтил. и купальник розовый и ободок розовый, а причёски похожи и помню, что голова крутилась и скорее всего туфельки были тоже. Но где бы посмотреть эту серию? Может кто помнит, очень жду !!!!!

Rafailus
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafailus » 25 фев 2013, 21:37

Navka писал(а):Фантастика! Он нашелся! И совсем недорого! Скоро он будет дома!!! Волшебная тема! :D :D :D
[ Изображение ]

МЫ НАШЛИСЬ И УЖЕ ДОМА!!!!!!! :D
Как увидела олененка аж прослезилась. Очень хочется такого малыша. Надеюсь он ко мне найдет дорогу!!!
Последний раз редактировалось Rafailus 22 мар 2013, 09:56, всего редактировалось 2 раза.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 фев 2013, 08:49

девочки, у кого сбылись хочушки, поздравляю!!! искренне радуюсь, когда здесь кто-нибудь пишет про сбывшиеся хочушки и мечталки ! И у меня тоже хочушка сбылась!

alfa_42
Новичок на форуме

Сообщение alfa_42 » 27 фев 2013, 18:44

[quote="G_Katushka"]Очень-очень хочу вернуть потеряшку из детства в хорошем состоянии и родной одежде,волшебная темка помоги!!!!
Изображение Молоток.ру
Давайте хотеть вместе, это несбывшаяся мечта моего детства... У всех подружек были такие девочки-северянки, а у меня почему-то нет. Ищу везде, и на Молотке и на наших Красноярских аукционов - нет нигде. Всех знакомых опросила - все выбросили или отдали.... Вся надежда на волшебную тему :(

Nota_Zu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nota_Zu » 28 фев 2013, 02:33

Я, как товарищ коллекционер начинающий, вся в сплошных хочушках. Буду хотеть постепенно :)
На данный момент есть две хочушки, о которых прямо-таки жалею, поскольку сама упустила их на Молотке по собственной глупости и начальной неопытности.
Фото с Молоток.ру:

Такой вот лев:
Изображение Изображение
и такой итальянский мальчишка:
ИзображениеИзображение

Сбудьтесь, хочушечки :)

Levent
Куклы? Обожаю!

Сообщение Levent » 28 фев 2013, 16:01

Такой куклы у меня не было. Очень завидовала счастливым обладательницам этой красотки.

Волшебная темка помоги!!!

Изображение Фото с молотка

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 01 мар 2013, 15:06

Скорее всего моя история всем знакома, когда только начинаешь увлекаться куклами,и вспоминаешь,что дома есть такие которые редко где встретишь, ты приезжаешь,а их нет(((((((((((,выбросили,вот взяли и выбросили не спросив тебя(((((((((((((. Моя потеряшка, это Катюша времен СССР рост 68см, ручки, ножки и голова на резинках,на спине пищик. Блондиночка с вроде голубыми глазами или карими,столько времени прошло я даже забыл цвет ее глаз. Нашел фото похожей куколки, у меня тоже была выгоревшая только полностью...,точнее это кукла моей старшей сестры была, но очень мной любимая была,очень!!! Фото были взяты с молотка.Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151441/Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151441/ Вернись ко мне моя Катюша,я жду тебя.

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 01 мар 2013, 18:40

Кукла с флиртующими глазками?Их огромное количество на Авито.Разброс цен колосальный,зависит не от состояния куклы,а от амбиций продавца.Потратьте несколько часов и найдёте по сходной цене лялю в очень хорошем состоянии,одежде и обуви!

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 01 мар 2013, 21:22

нет,глазки обычные,прошивка волос только на съемной части головы,ножки прямые,искал нет такой(((

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 мар 2013, 23:00

Путаете что-то, ИМХО. :D Глаза у них (если исправны и присутствуют оба грузика) у всех таких флиртуют, а прошивка - ряда 3 по краю самой головы, остальное - на скальпе. :D Других вроде не видела никогда (именно таких, как на фото). :)

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 02 мар 2013, 14:20

Jan писал(а):нет,глазки обычные,прошивка волос только на съемной части головы,ножки прямые,искал нет такой(((

А не может быть, что Ваша кукла - это Лена той же фабрики 8 марта? Глазки обычные, ножки прямые, прошивка у нее только на скальпе. Рост только поменьше. Посмотрите в теме внимательно.

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 02 мар 2013, 19:48

Тут столько счастливых! Решила и я попробовать. Хочу такого пупсика. Это был мой самый первый, которого я могла одевать и раздевать. Остальные во времена моего детства были так называемые "пловцы"-солдатики просто с рельефными ручками и ножками. И одевать их было просто невозможно.
Назывался он у меня почему-то Вовка. Может взрослые так назвали - не помню. Мне тогда где-то 4-5 лет было.
Пыталась купить его на молотке, но видимо опыта не хватило. Не достался!
Изображение Рост около 10 см.
Иногда встречала рост 14 см, но это не тот. Мой был маленький...
Глаза могут быть по-другому прорисованы. У меня темненькие были, но и на такие согласна.
Есть и еще хотелки, но с ними подожду. Эта - основная.

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 02 мар 2013, 20:22

Calikusu,я ничего не путаю, я сомневаюсь,что моя Катя фабрики 8 марта. Что у них схоже с моей так это пальчики на руках,у моей тоже были указательные оттопырены немного.
tatka Нет,не она(((,как я писал выше,сомневаюсь что она их производства.
Спасибо всем кто помогает мне в поиске моей Кати,все равно найду ее,чувствую,что найду.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 03 мар 2013, 09:39

Jan, Даже не сомневайтесь. Посмотрите в Теме "Куклы фабрики 8-е Марта" и убедитесь. А глаза у Вашей куклы действительно флиртующие - это и на фото видно.

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 03 мар 2013, 19:33

militrisa,похоже вы правы, насчет флиртующих глазок,видимо ко мне она попала с уже сломанными глазами, или просто память меня подводит...спасибо всем кто помогал мне в ее поиске,я очень всем признателен. Все еще ищу свою Катюшу...

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 04 мар 2013, 14:29

Попробую еще раз "похотеть".Уже выставляла в "хочушки" кругозоровскую большую девочку.Думала в Украине ее не найти.Случилось чудо-куколка у меня! Еще очень хочется паричковую куколку Ленигрушку.Увидела такую на Молотке,попросила продавца разрешить участвовать в торгах,"боролась"за нее,но не выиграла.Фото взяла у продавца с Молотка.Может и у меня когда нибудь будет такая.Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 04 мар 2013, 14:51

и я со своим хочу опять сюда!
хочу такую: Изображение

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 04 мар 2013, 17:37

У меня хорошие новости, нашел похожую куколку на свою Катюшу, борюсь за нее на молотке!!!)))Скрестим пальцы!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 04 мар 2013, 20:51

Был у меня когда-то такой маленький пластмассовый мишка, глазки у него вставные, очень хочу такого найти:

Изображение

УРА!!! Моя хочушка исполнилась!!!! Спасибо Miveta!!!!
Последний раз редактировалось Iness 13 мар 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 04 мар 2013, 20:57

Jan , я лично скрещиваю пальцы, хоть Молоток-коррумпированная и нечестная стуктура.
Я лично вчера виграла Лот, о чем прочитала в записи на молотке.
Сегодня!! лот первыставлен, прежняя история СТЕРТА!!,хоть даже я добавляла лот в избраные несколько дней назад.А переписка с админом -пустословие и абракадабра.

Я никогда ничего подобного не встречала.......

Прошу РАЗРЕШЕНИЯ у администрации доллпленет завети тему НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ МОЛОТОК!!

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 04 мар 2013, 21:35

elleroma писал(а):Jan , я лично скрещиваю пальцы, хоть Молоток-коррумпированная и нечестная стуктура.
Я лично вчера виграла Лот, о чем прочитала в записи на молотке.
Сегодня!! лот первыставлен, прежняя история СТЕРТА!!,хоть даже я добавляла лот в избраные несколько дней назад.А переписка с админом -пустословие и абракадабра.

Я никогда ничего подобного не встречала.......

Прошу РАЗРЕШЕНИЯ у администрации доллпленет завети тему НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ МОЛОТОК!!

Jan, удачи!
Насчет темы - было бы здорово... :x

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 05 мар 2013, 11:11

СПАСИБО всем,что вы со мной, мне очень приятно))) еще 5 дней томительного ожидания....У меня пока не было проблем с молотком, хотя только одна куколка пришла с него,я в немочках её разместил, Лилит 30 см, был в полном восторге от нее, я заболел немочками после нее))),советских тоже собираю))) Буду надеяться на лучшее!!!)

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 05 мар 2013, 14:19

От модератора:

По понятным причинам сторонние русские ресурсы не обсуждаем!
Пожалуйста, удовлетворяйте свои претензии непосредственно на сайте .Можете обсуждать эти проблемы на форуме " Молотка"

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 05 мар 2013, 19:55

dama писал(а):Тут столько счастливых! Решила и я попробовать. Хочу такого пупсика. Это был мой самый первый, которого я могла одевать и раздевать. Остальные во времена моего детства были так называемые "пловцы"-солдатики просто с рельефными ручками и ножками. И одевать их было просто невозможно.
Назывался он у меня почему-то Вовка. Может взрослые так назвали - не помню. Мне тогда где-то 4-5 лет было.
Пыталась купить его на молотке, но видимо опыта не хватило. Не достался!
[ Изображение ] Рост около 10 см.
Иногда встречала рост 14 см, но это не тот. Мой был маленький...
Глаза могут быть по-другому прорисованы. У меня темненькие были, но и на такие согласна.
Есть и еще хотелки, но с ними подожду. Эта - основная.

Только озвучила свое желание и вот...
Изображение
Надеюсь, что скоро увижу их у себя.
У одного правда головка чуть помята, но их же два! Я и на одного-то не очень рассчитывала.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 06 мар 2013, 14:26

dama , не огорчайтесь!!! горяча вода может выправить келлулоидную головушку!!! я рада, что вы их получите)) У меня тоже такой долго ходил в потеряшках, а теперь их аж ТРИ!! :D Это не жадность , это -ЛЮБОВЬ!!
эти малюпуськи прекрасны!!!

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 06 мар 2013, 20:21

dama,примите мои поздравления, рад что ваше желание осуществилось)))

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 06 мар 2013, 21:35

elleroma писал(а):dama , не огорчайтесь!!! горяча вода может выправить келлулоидную головушку!!! я рада, что вы их получите)) У меня тоже такой долго ходил в потеряшках, а теперь их аж ТРИ!! :D Это не жадность , это -ЛЮБОВЬ!!
эти малюпуськи прекрасны!!!

Jan писал(а):dama,примите мои поздравления, рад что ваше желание осуществилось)))

Спасибо всем!
Тоже надеюсь на горячую воду. Но вот возникает вопрос: почему продавец не попытался выправить? Или попытался?... Ну, с этим я потом разберусь.
Очень рада, что я их, наконец, получу. Не очень-то уже и надеялась. Старенькие они уже, оседают по коллекционерам.

Попробую следующую "хочушку":
Изображение
фото с сайта http://www.toybytoy.com/%D0%BF%D1%83%D0 ... %8B/page2/
Нужен ползущий или в любой комплектации с другими.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 09 мар 2013, 17:15

Опять идем в волшебную и любимую темку!!!
Пока все получается, даже ивановская золушка едет ко мне)))

очень, очень хочется загорскую красотулю - блондиночку!! Фото с разрешения счастливой хозяйки linnaria :
Изображение

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 10 мар 2013, 21:18

Спасибо honda, Viktoria7, Destine, elleroma. Нашелся "хочушка"-ползунок!
Ну, все следующую хочушку выставлю, когда эту получу. А то волнительно как-то - все находятся! А это же сколько эмоций! Я на такую удачу даже не рассчитывала. Может у меня еще опыта маловато?

Вернуться в «Винтажные куклы»