Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
Девочки,большое спасибо за отзывчивость!Массу я поищу обязательно,попробую для начала отверстия и лунки для рук для рук отремонтировать.Но папье-маше тоже хочу освоить)))У меня пунктик,все должно быть достоверно,так,как это было сделано 50,100 лет назад.Все таки не известно,как поведет себя готовая масса спустя продолжительное время,хотя конечно это лучше,чем ничего)))На просьбу настругать мне древесной пыли мой муж схватился за голову,и сказал,что лучше он даст мне любые деньги на самую дорогую готовую массу
У меня вопрос еще.Парик на моей куколке приклеен намертво,пыталась оторвать,поддается очень плохо,я боюсь сеточку повредить.Косички расплела,волосы длинные, очень спутанные,пока расчесывала по тонким прядкам,выпало очень много волос.Но я пока смогла расчесать только небольшой участок,получается очень медленно.Можно ли как то укрепить волосы у основания не снимая паричка?Прошивка там по кругу и по пробору,ну для косичек специально видимо)
У меня вопрос еще.Парик на моей куколке приклеен намертво,пыталась оторвать,поддается очень плохо,я боюсь сеточку повредить.Косички расплела,волосы длинные, очень спутанные,пока расчесывала по тонким прядкам,выпало очень много волос.Но я пока смогла расчесать только небольшой участок,получается очень медленно.Можно ли как то укрепить волосы у основания не снимая паричка?Прошивка там по кругу и по пробору,ну для косичек специально видимо)
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Estel, папье-маше это все таки не древесная пыль, буквально с французского это "жеваная бумага" . С древесной пылью это уже тот самый композит. И к сожалению как там было достоверно 50,100 лет назад сказать сложно. У меня у Кестнер-девочки с абсолютно родным телом отклеилась чуть-чуть подошва на ножке,так по виду и ощупу самый настоящий прослоенный,пропитанный каким-то клеящим веществом картон. Даже фарфор одного молда может очень сильно отличаться по виду и качеству,что уж говорить о более слабой субстанции. Это же в принципе хэнд мэд был,потому допуски очччень широки . А готовая масса поведет себя отлично,земляничкам, о которых я писала уже 4 года и ничего им не делается. А покрашены они были просто гуашью и покрыты лаком для волос . Если сильно постараюсь,молотком я наверное их разобью.
А парик я снимала все таки,размачивая аккуратно водой. У меня есть куколка похожая,только она целиком из пластика,годов 50-60.После отмокания снялся очень легко. Каким-то натуральным водорастворимым клеем был приклеен.
А парик я снимала все таки,размачивая аккуратно водой. У меня есть куколка похожая,только она целиком из пластика,годов 50-60.После отмокания снялся очень легко. Каким-то натуральным водорастворимым клеем был приклеен.
Nativita,действительно,у моей дамочки в месте расслоения папье маше-в отверстиях для рук,там просто как будто разлохмаченный картон)Массу эту я обязательно поищу в наших магазинах,или закажу кому нибудь,восстанавливать то нужно все равно.А скажите,вот я руку с трещиной показывала,можно ли точно сказать по фото,композит ли это?И подойдет ли эта готовая масса и для той трещины в руке тоже?
Паричок постараюсь отмочить,с головой то ни чего не будет)))А укрепить волосы в нем можно как то?
Паричок постараюсь отмочить,с головой то ни чего не будет)))А укрепить волосы в нем можно как то?
-
- Контактная информация:
Estel, Волосы укрепить можно,промазав изнутри паричок,например, пва. Но надо конечно смотреть,когда снимете.Ручки, похоже, композит. Я бы сначала постаралась склеить особенно большие трещины. Потом сверху уже шпатлевала пастой, а может и чем другим. Я тут искала в инете шеллак и наткнулась на интересный сайт,там тааакие материалы. Сама все хочу подъехать туда, пообщаться. Очень меня вот эти клеи заинтересовали http://www.maratka.ru/catalog/spetsialnye-materialy1. И грунт кроющий http://www.maratka.ru/catalog/malyarnye ... kroyuschij. Тоже предстоит собирать "суповой наборчик", перед этим восстанавливая и конечности и лунки, исправляя варварскую предыдущую "реставрацию".
А как можно эти трещины заклеить?края там друг с другом ни как не соединятся,только если ручку совсем расколоть и собрать по частям..я опять наверно глупость спросила
-
- Серьезно интересуюсь
Девочки, помогите пожалуйста..я прямо в отчаянии!!
Ко мне попала девочка Арманд Марсель "Флорадора".. В состоянии трансформера.
У нее было оторвано туловище от таза и утеряны ступни. Родные опилочки были сохранены отдельно в мешочке.
Я ее набила и соединила тулово с ногами.
Теперь я хочу поменять ей икры и пришить ступни.
Кожа на икрах уже совсем истлела, у меня уже есть пара старинных французских лайковых перчаток, уже сняла выкройку.
Ну и вот застряла на выкройке ступней. Я не знаю в каком соотношении к икрам их надо рисовать, размер и поворот...
В принципе могу от фонаря сделать, но все же хотелось сделать более правильными..
Вот маюсь весь вечер..а так хочется дошить девочку...прямо ужас как...
Прошу помощи..
Высота части икр 12 см...
Ко мне попала девочка Арманд Марсель "Флорадора".. В состоянии трансформера.
У нее было оторвано туловище от таза и утеряны ступни. Родные опилочки были сохранены отдельно в мешочке.
Я ее набила и соединила тулово с ногами.
Теперь я хочу поменять ей икры и пришить ступни.
Кожа на икрах уже совсем истлела, у меня уже есть пара старинных французских лайковых перчаток, уже сняла выкройку.
Ну и вот застряла на выкройке ступней. Я не знаю в каком соотношении к икрам их надо рисовать, размер и поворот...
В принципе могу от фонаря сделать, но все же хотелось сделать более правильными..
Вот маюсь весь вечер..а так хочется дошить девочку...прямо ужас как...
Прошу помощи..
Высота части икр 12 см...
Тоже сейчас занята телами для двух кукол, правда, процесс идёт очень неспешно из-за нехватки времени. Кожу взяла от своей старой белой натуральной цигейковой шубы, 9хорошо, что не выкинула её). Сделала обмерила тело сантиметром, сняла выкройки, увеличила их (так как голова больше). для пробы сшила тела из бязи, чтобы посмотреть, как будет выглядеть. Вот у меня есть фото ножек, я хочу сшить так же, может, пригодится:
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630252/
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630252/
-
- Контактная информация:
Estel, Если края не соединяются,тогда только замазывать.Я думала,может притянуть можно аккуратно друг к другу.Ничего раскалывать не надо ! Я бы с ножки попробовала начать с той части,которую меньше видно будет из под одежды. Ножке хуже ,чем есть ,кажется, не будет.
Nativita,это точно,хуже уже некуда.Спасибо вам за участие!Я попробую что нибудь сделать с ножкой и со всем остальным,а потом снова сюда за советами)))
-
- Серьезно интересуюсь
Ура!!
Моя Флорочка теперь с ножками!!!
Простите за качество фото, разрядились аккумуляторы на фотоаппарате, пришлось делать скрин с Айпода
Из минусов- лайковая перчатка слишком мягкий материал для пошива тела.
Из плюсов - перчатка по цвету более телесная, и теперь ножки похожи на фарфоровые
Не судите строго, это моя первая античка и сразу же ее ремонт.
Моя Флорочка теперь с ножками!!!
Простите за качество фото, разрядились аккумуляторы на фотоаппарате, пришлось делать скрин с Айпода
Из минусов- лайковая перчатка слишком мягкий материал для пошива тела.
Из плюсов - перчатка по цвету более телесная, и теперь ножки похожи на фарфоровые
Не судите строго, это моя первая античка и сразу же ее ремонт.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sahara,
Мне кажется, что никому и в голову не придет строго вас судить!
Куколка теперь не инвалид без ножек - и это же прекрасно! Даже если с точки зрения "кошерности" - все может быть не идеально.
Поздравляю вас с милой девочкой!
Мне кажется, что никому и в голову не придет строго вас судить!
Куколка теперь не инвалид без ножек - и это же прекрасно! Даже если с точки зрения "кошерности" - все может быть не идеально.
Поздравляю вас с милой девочкой!
Код: Выделить всё
Не судите строго, это моя первая античка и сразу же ее ремонт
Ничего себе... Да Вам сразу памятник надо ставить! Я на такое точно не способна... Я и утечку опилок не могу сподвигнуться остановить. А тут - пошив ножек, да еще из кожи!
-
- Серьезно интересуюсь
Kvitka,большое спасибо!
Девочка была куплена еще в декабре и все до нее руки не доходили.
Вначале было страшно вообще за нее браться...)))
А потом заставила себя и там....просто увлеклась...
Спасибо!!!
Это Вам так кажется, что не способны..Стоит только взяться и все...затянет...
Девочка была куплена еще в декабре и все до нее руки не доходили.
Вначале было страшно вообще за нее браться...)))
А потом заставила себя и там....просто увлеклась...
vivaflore писал(а):Ничего себе... Да Вам сразу памятник надо ставить! Я на такое точно не способна... Я и утечку опилок не могу сподвигнуться остановить. А тут - пошив ножек, да еще из кожи!
Спасибо!!!
Это Вам так кажется, что не способны..Стоит только взяться и все...затянет...
Sahara, вы молодец! Когда-то в этих кукол играли, они ломались, ручки-ножки латались, штопались из подручных материалов... Тем более, что необходимость в починке действительно была!
Последний раз редактировалось Sotofa 26 фев 2013, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
Sotofa писал(а): Sahara? вы молодец! Когда-то в этих кукол играли, они ломались, ручки-ножки латались, штопались из подручных материалов... Тем более, что необходимость в починке действительно была!
Большое спасибо!
Я тоже недавно подумала, что эти куклы игровые...а ведь их и в руки брать страшно...постоянно беспокоишься чтобы голову не разбить, или тело не порвать..
-
- Контактная информация:
Sahara, Замечательные ножки получились! Вот ведь и правда,глаза боятся-руки делают .Мне редко нравятся куклы на кожаном теле и предпочитаю с композитными лапками.Но Ваша действительно красавица и лицом и фигурой. А брови у нее меховушечками,правильно я поняла?
-
- Серьезно интересуюсь
Nativita, спасибо!
Да, у моей Флоры брови-меховушки. Но только от них остались лишь кожаная основа и практически 2-3 волоска.
Не могли бы Вы просветить меня: из какого меха делались брови у этого молда?
Мне в голову лезет лишь: собольи брови...)) но ведь это русская присказка, немцы вряд ли ее знали..
Да, у моей Флоры брови-меховушки. Но только от них остались лишь кожаная основа и практически 2-3 волоска.
Не могли бы Вы просветить меня: из какого меха делались брови у этого молда?
Мне в голову лезет лишь: собольи брови...)) но ведь это русская присказка, немцы вряд ли ее знали..
-
- Контактная информация:
Это Вам к спецам ,попробуйте на happydolls.li ve Journal сходить. Там много полезной информации.
- irunirina
- Контактная информация:
Sahara, у меня где то в голове отложилось, что из бельчего
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я ремонтировала такие брови (подробности и фото http://avdolls.livejournal.com/4823.html). Это больше всего похоже на белку.
Можно обойтись и старыми бровями - их просто нужно отмочить, вынуть из отверстий для бровей, отмочить эти "мохнатые палочки", очистить их от гипса осторожно (!), вынуть изнутри вклеенные веревочки. Дальше сами увидите - мех будет протерт только в том месте, где был сгиб, в том месте, которое торчало наружу. Надо просто перекатить сгиб на неповрежденную зону, где мех целый и собрать все обратно: вклеить в сгиб веревочку, воткнуть в отверстия для бровей, ровно выставить и залить изнутри гипсом.
Можно обойтись и старыми бровями - их просто нужно отмочить, вынуть из отверстий для бровей, отмочить эти "мохнатые палочки", очистить их от гипса осторожно (!), вынуть изнутри вклеенные веревочки. Дальше сами увидите - мех будет протерт только в том месте, где был сгиб, в том месте, которое торчало наружу. Надо просто перекатить сгиб на неповрежденную зону, где мех целый и собрать все обратно: вклеить в сгиб веревочку, воткнуть в отверстия для бровей, ровно выставить и залить изнутри гипсом.
Sahara, ножки очень хорошо вышли! Поздравляю с почином, это только начало, потом так затянет!Тем более когда получается. Я тоже мечтаю о куколке со вставными бровками, несколько раз пыталась купить, но не выигрывала.
-
- Серьезно интересуюсь
Nativita, спасибо за ссылку, а я там уже лазаю второй месяц. Хороший сайт для кукольных маньяков, нашла для себя много полезного!
irunirina, и Вы оказались правы!!! ..а мне вот совсем не пришло в голову про белку...
AlyonaVasile, большое спасибо за подробное объяснение! Увидев, что у Вас получилось после реставрации бровей, у меня прямо руки чешутся сделать такие брови...Думаю. займусь на выходных. Покажу что получится у меня...
Mair, спасибо! Уже затянуло...О такой кукле с бровями-меховушками, не мечтала, ибо не знала что они такие есть. Так как в куклах античках совершенный новичок. Флорадора досталась мне после неудачной ставки на американскую ходячую куклу, подруга нашла Флору мне в утешение, она стоила совершенно недорого, из-за того, что была вся по частям. Ну вот она такая славная появилась у меня.
irunirina, и Вы оказались правы!!! ..а мне вот совсем не пришло в голову про белку...
AlyonaVasile, большое спасибо за подробное объяснение! Увидев, что у Вас получилось после реставрации бровей, у меня прямо руки чешутся сделать такие брови...Думаю. займусь на выходных. Покажу что получится у меня...
Mair, спасибо! Уже затянуло...О такой кукле с бровями-меховушками, не мечтала, ибо не знала что они такие есть. Так как в куклах античках совершенный новичок. Флорадора досталась мне после неудачной ставки на американскую ходячую куклу, подруга нашла Флору мне в утешение, она стоила совершенно недорого, из-за того, что была вся по частям. Ну вот она такая славная появилась у меня.
Estel , древесная пыль в изобилии добывается у паркетчиков. Я для своих опилочных кукол(но у меня советские в основном) с одним из них держу постоянный контакт. Чего только не заставляют нас делать наши куколки..
elleroma,это точно,на что только не пойдешь ради них)))надо у знакомых поспрашивать,а то у меня точно ни одного паркетчика знакомого нет((
Estel, я, конечно, могу вам послать пакетик....но я в МИнске живу
как бы наши почты не сочли древесную пыль за кокаин!!!
как бы наши почты не сочли древесную пыль за кокаин!!!
- caramel
Ужос!!!
elleroma класс!!пока до меня доедет,как раз в массу папье-маше превратится
Девочки , у меня 3 вопросика.:1)Чем реставрируют прорези на ножках в верхней части где резиночки видны.? На одной ножке прорезь нормальная, а на другой немного отколота.
2) как можно освежить личико у куколки из папье маше ? Краска отлетает.
3) чем убрать акриловую краску с фарфоровой головы? Водка и вода не работают.Спасибо
2) как можно освежить личико у куколки из папье маше ? Краска отлетает.
3) чем убрать акриловую краску с фарфоровой головы? Водка и вода не работают.Спасибо
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Высохший акрил просто водой не смыть. Его надо размочить, во влажном состоянии он снимется пленкой. Если он на фарфоре, можно приложить как компресс влажный ватный диск, сверху полиэт. пленку, и наблюдать, как только акрил размокнет, сразу аккуратно его снять.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подбросил мне кукольный боженька вот такую проблемку:
Это заработала тема "Не выбрасывайте старых кукол" в моей куклогруппе вКонтакте. Написала одна дама - мол, есть разбитая голова от немецкой куклы военных лет, мне не нужна, а у вас, может, получится её отреставрировать... В общем, я взяла. Хотя такие куклы мне никогда не нравились (прошу прощения у их любительниц). Попробую что-то сделать, хотя проблем, как видите - множество. Надо - прежде чем заделывать трещины - вынимать глазной механизм, а там - гипс, его размачивать надо, но как размачивать - это ж папье-маше? Или композит? На сколах - белое и зернистое. Подскажите, как быть?
Самое интересное - механизм в исправности, глаза целые, ресницы на месте. Глаза - спяще-флиртующие, а ещё... подвижный язык! На пружинке! Болтается!
Вот фото клейма:
Ну и помимо всего прочего - шпаклевания трещин и долепливания утрат - ещё придётся искать пацану недостающие руки и ноги. И выкройку туловища (оно тряпичное).
Я думаю, это ко мне возвращается (правда, почему-то по частям) тот, подобный, пацан, которого я некогда нашла в сарае на одной из своих прежних работ и продала здесь (починенного и обшитого) за чудовищно смешную цену - 500 р. с доставкой.
ПС. Ну хоть не ради одной Гусёны покупать специальную краску и шпаклёвку...
Это заработала тема "Не выбрасывайте старых кукол" в моей куклогруппе вКонтакте. Написала одна дама - мол, есть разбитая голова от немецкой куклы военных лет, мне не нужна, а у вас, может, получится её отреставрировать... В общем, я взяла. Хотя такие куклы мне никогда не нравились (прошу прощения у их любительниц). Попробую что-то сделать, хотя проблем, как видите - множество. Надо - прежде чем заделывать трещины - вынимать глазной механизм, а там - гипс, его размачивать надо, но как размачивать - это ж папье-маше? Или композит? На сколах - белое и зернистое. Подскажите, как быть?
Самое интересное - механизм в исправности, глаза целые, ресницы на месте. Глаза - спяще-флиртующие, а ещё... подвижный язык! На пружинке! Болтается!
Вот фото клейма:
Ну и помимо всего прочего - шпаклевания трещин и долепливания утрат - ещё придётся искать пацану недостающие руки и ноги. И выкройку туловища (оно тряпичное).
Я думаю, это ко мне возвращается (правда, почему-то по частям) тот, подобный, пацан, которого я некогда нашла в сарае на одной из своих прежних работ и продала здесь (починенного и обшитого) за чудовищно смешную цену - 500 р. с доставкой.
ПС. Ну хоть не ради одной Гусёны покупать специальную краску и шпаклёвку...
Последний раз редактировалось Tatin 21 мар 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Антикварные куклы»