Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отправления First Class (из США)

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

disturbia
Постоянный житель форума

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение disturbia » 05 мар 2013, 12:58

Kamille, открывайте диспут спокойно, ваше право. ни на что не влияет, просто добавляет вам 30 дней тем 45 которые уже прошли. пока не нажмете "take action" никто никого заставлять делать refund не будет.
моя от 29 декабря не пришла, да и не жду уже, refund получила моментом.

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 05 мар 2013, 13:05

disturbia писал(а):Kamille, открывайте диспут спокойно, ваше право. ни на что не влияет, просто добавляет вам 30 дней тем 45 которые уже прошли.

спор вроде 20 дней длится.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 05 мар 2013, 13:24

Kamille, Открывайте конечно, я вот послушала своего посредника, которая меня убеждала что моя посылка ко мне приедет 100% и осталась без дорогой куклы и без денег.
Открывайте даже не задумывайтесь.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 05 мар 2013, 13:44

Я это всё знаю и понимаю. у меня уже 2 диспута выиграны и посылки пришли в результате и деньги обратно возвращаю.
Меня беспокоит то, что у меня диспутов очень много. И впереди еще на горизонте несколько. Я читала, что большое количество кейсов не поощряется ибеем

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 05 мар 2013, 13:44

Kamille, Я об этом даже не знала, тут конечно решать только вам.
Теперь понятно почему мой посредник не хотела открывать диспут.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 05 мар 2013, 13:58

Solira, 20 на Пейпале, 30 на Ибее. Я свой единственный диспут открыла на Ибей, пока висит. Посылка от 02 января. Еще надеюсь получить. Правда, я читала, что на Ибей не деньги возвращают, а дают купон на покупки.
А так к вышесказанному девушками, у меня тоже три посылки двухмесячной давности от начала января не пришли, всего пять кукол. За одну посылку продавец без диспута вернул деньги, он страховал посылку и сам предложил сделать возврат средств. На одну открыла диспут, там долгожданная Белла из Сумерек(((, продавец не хочет возвращать деньги, возможно, и не вернут потом, она грозится какими-то доказательствами (может, скан квитанции пришлет?). А третью посылку я сама прошляпила((( Теперь уже и деньги не верну. На подходе по срокам еще три посылки, уже вот-вот месяц будет, пока не пришли. Вот такой первый класс. Дешево и сердито.
Правда, с одной посылкой 1 класса произошло чудо, там ехала Лиз Белые бриллианты, так она доехала из США в Москву за 10 дней. Причем заказанная в этом нестабильном на почтовую доставку январе.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 06 мар 2013, 11:39

А я все жду посылки отправленные 99, 97 и 96 дней назад из Америки. Надеюсь. На почте обнадеживают, говорят едут еще ноябрьские посылки и приходят. Редко, но приходят...

disturbia
Постоянный житель форума

Сообщение disturbia » 06 мар 2013, 12:18

nafisa, мне вернули просто деньги на счет пейпал (как я и платила, со счета). при чем я даже не настаивала, просто написала в ибей что продавец не хочет содействовать, а они мне взяли и вернули деньги. тогда правда прошло около 55 дней (диспуты открываются в промежутке где-то от 30 до 45). два диспута которые я сама открыла (потому что время выходило) - одна посылка пришла через неделю, а второй все еще нет импорта даже.

katzen
Куклы? Обожаю!

Сообщение katzen » 06 мар 2013, 12:33

приехала моя долгожданная крошечка, отправленная из США 15 декабря! :) Радуюсь и ликую

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 06 мар 2013, 13:36

katzen, поздравляю!
Я уже мысленно попрощалась с двумя посылочками, обе желанные, в одном Barbie basics #8 из черных платьев и еще две барбушки базовые,а в другой тоже мбили, но в красном...и ана-лара красно-белая....эх....

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 06 мар 2013, 16:10

Все время забываю написать…. :oops: :oops: :oops:
Получила все-таки посылку, отправленную первым классом еще в конце января.
Номер для отслеживания в магазине мне давали один, а на извещение совсем другой был. У моей посылки поменяли.
Всем желаю, чтобы посылочки обязательно добрались домой. Я думаю, приедут обязательно. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2013, 14:55

AnnaMaria, ну так если это правда был Первый класс, то естественно, что на извещении был другой номер. Главная проблема этого вида отправлений именно в этом и заключается. Его нельзя отследить.

А у меня так пока и не приехало ничего. Но если 6 марта можно получить посылку от 15 декабря, то у меня еще есть шанс, моя самая давняя в самом конце декабря ушла.

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 11 мар 2013, 14:45

А сейчас то что делать не пойму, хочется чего-нибудь купить, но как быть, приходят новые посылки всем? только старые зависли, или по новым тоже тишина?

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 11 мар 2013, 15:39

Myosotis, Лично у меня пропало желание что либо покупать из США.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 11 мар 2013, 17:28

Myosotis, вы знаете, странная ситуация, у меня от первой половины января посылки зависли, от второй половины января пришли. От начала февраля еще не пришли. Это все о первом классе (а приорити приходит без проблем за 2 недели). Я лично для себя уже решила не заказывать 1 классом.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 мар 2013, 18:13

Ну я первым классом заказывать, конечно, буду, но вот буду ли я так увлекаться этим в НГ-период - не знаю. Может, конечно, до следующего НГ уже забуду всю эту нервотрепку. :lol:

Сегодня приехала посылка, отправленная первым классом 9 февраля. Одновременно с ней приехала немецкая посылка - не знаю, как у них там отправление называется - от 7 января. А первый класс от конца декабря, от конца января и от 1 февраля все еще бродит неведомо где.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 12 мар 2013, 20:22

Сегодня приехала посылочка от 7 января (стоило только написать заявление на розыск :D , но еще не передала его), посылки от 27.11, от 02.12 и 03.12 где-то еще бродят (завтра попробую заявления на розыск отдать в почтовое отделение)

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 13 мар 2013, 07:52

Я свое заявление тоже написала недели две назад, пока тишина, взяли со скрипом, без квитанции,при чпм работники почты уверяли меня, что раз я купила и оплатила, то должна ж быть у меня квитанция, я уж засомневалась потом, им что ebay евскую квитанцию о переводе денег что ли давать? зачем она им? да они и сами не знают,...может это вообще не покупка а подарок? при чем здесь это? ну в общем тишина,...а от 8 января вообще посылка странная, я как-то не думала про нее, а когда посмотрела, по треку только "Electronic shipping info received," и тишина....может и не отправлял вовсе? хотя с этим продавцом уже имела дело, дак там даже в заявлении на розыск не знаю чего писать. ни откуда послано, ни имя продавца, ну даже он его напишет мне, а что дальше??:((((
Risenok, везет вам...а где-то по штампикам на коробке не видно, где хоть она болталась то? Я вчера получила от 25 февраля из Франции простую бандерольку, но это уже совсем другая история, 2 недели шло.... хотя снова захотелось жить;))))в смысле покупать;))

О пойду бланк заполню на розыск, вдруг как мантра подействует;))))

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 13 мар 2013, 09:27

Myosotis, не хочется крылышки обрывать, но познакомтесь с моим опытом по розыску отправлений:
viewtopic.php?f=28&t=14924&start=720#p2296922
Будете знать, что Вас ждёт :mrgreen:
(А посылка Ваша придёт, не беспокойтесь. Даже в этой ветке видно, что практически всё приходит :) )

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 13 мар 2013, 11:50

Ingrid777, да я уже прочитала, все темы доставочные читаю, может думаю прорвало каналы доставки;))))нет, пока отдельные случаи....
ни на в плане розыска особо не рассчитываю, только на удачу....

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 13 мар 2013, 22:11

еще 2 пункта моей статистики:
- 13 февраля отправлена - импорт 26 февраля - получена 6 марта
- 04 февраля отправлен - импорт 8 марта - получу допустим завтра

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 18 мар 2013, 08:56

как всех понимаю...посылки идут непростительно долго :x . Мои от 27ноября, 2 и 3 декабря прошлого года так и не пришли , не идут и январские посылки, о февральских говорить рано...
Не выдержала. написала обращение и жалобу в МИНСВЯЗИ.РФ, а так же в общественную приемную ПР (ген директору, заму и руководителю)
Спросила что вообще происходит...

Myosotis, между экспортом и импортом 2 месяца болталась...а где...не ясно(((((((((

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 18 мар 2013, 11:08

Risenok777,
Ой, до нас никому дела нет, скажут, ждите, все в порядке, запрос обрабатывается.

между экспортом и импортом 2 месяца болталась...а где...не ясно(((((((((

да уж, это таинственное "где", знать бы что там происходит.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 мар 2013, 13:06

Risenok777 писал(а):как всех понимаю...посылки идут непростительно долго :x . Мои от 27ноября, 2 и 3 декабря прошлого года так и не пришли , не идут и январские посылки, о февральских говорить рано...
Не выдержала. написала обращение и жалобу в МИНСВЯЗИ.РФ, а так же в общественную приемную ПР (ген директору, заму и руководителю)
Спросила что вообще происходит...

А дайте, пожалуй координаты, куда писать. Я поддержу инициативу!

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 18 мар 2013, 13:17

http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/ сайт Минсвязи РФ
в обращении сначала выбрала тип: Запрос информации потом "Жалоба"

http://www.russianpost.ru/rp/contacts/r ... er/spravki сайт Почты России
[email protected]

и немножко смешного: :mrgreen: пройдите по ссылке и внимательно прочитайте награды Почты России за 2012 год (3 позиция) :mrgreen: , вот уж сами про себя ниписали, ни дать ни взять))
http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/awards

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 мар 2013, 14:04

Спасибо! Может быть, если будет побольше претензий, им будет неприятно))
По ТВ говорили, что почтовых отделений по сортировке зарубежных отправлений в Москве, например, должно быть тридцать.
А их три. Да и сотрудников действительно не хватает. Так что это даже не почта сама виновата в происходящем, а действительно те, кто организует её работу в целом, кто вообще всё организует в нашем государстве. Их, как всегда, большая жаба душит.Это же коммерчески бесперспективное дело. А наши проблемы никогда не были поводом для подобных изменений. "Это ВАШИ проблемы" было единственным (и часто звучащим по ТВ) ответом на претензии в конце прошлого века.
А сейчас по большей части "включают дурочку", помните ответ на запрос по Жванецкому : "Куры передохли, высылайте телескоп" :mrgreen: Вот в таком роде мы с почтой и переписываемся.

Lorraine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Lorraine » 19 мар 2013, 03:56

Конечно же этих отделений всего три! За такую смешную зарплату никто к ним не пойдет работать!!!!Или пойдут, но будут ТАК работать, что им будет фиг на все эти посылки!!! :roll:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 12:33

Сегодня посмеялась)). Вчера подала 3 заявления на розыск отправлений первого класса из Америки, а сегодня пришли 3 штуки (правда не те на которые в розыск подавала, но тем не менее приятно), а всего квитанций сегодня получила на 5 посылок :D (3 из Америки, 1 из Польши и 1 из Тулы)

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 20 мар 2013, 13:55

Risenok777, Поздравляю! мое единственное по розыску без реакции.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 20 мар 2013, 14:46

Risenok777, поздравляю! Это моя мечта, чтобы вынуть сразу несколько квитанций из ящика, пока такого не было и вообще куча посылок не пришла еще. 3 за январь, 6 за февраль. Последнюю за март я заказала приорити, т.к. 1 классу больше не доверяю.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»