Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 04:35

Тук-тук!!! А можно войти в темку и присоединиться к вам?
А то я новенькая и немного стесняюсь…
:)

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 16 янв 2009, 04:45

falmawain,
присоединяйтесь :wink: и куколок своих приводите :wink:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 16 янв 2009, 05:40

Дагмар писал(а): Поразило совершенно разное качество тел - у Джун все шарниры очень тугие и крепкие, а новенькая Одрина как танцовщица, в суставах "ходит", хотя позы держит. Интересно, в руках детки еще больше разболтается со временем? :roll:
у меня тоже Джун и Одри и ситуация та же самая! Пластик у них разного качества...суставы у Одри разбалтываются быстрее,впрочем я и беру ее чаще. В другой ветке нашего форума читала,что такие проблемы у обицу исправлялись спиртовым раствором канифоли,хочу тоже попробовать! Еще у моей Одри ручки чем то окрасились слегка никто не знает чем чистить?

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 16 янв 2009, 11:16

Я прочитала, что эти четыре куколки-осень. Из этого следует, что скоро будут новые куколки-зима? Кто-нибудь в курсе?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 16 янв 2009, 11:34

М.В.П. писал(а):Я прочитала, что эти четыре куколки-осень. Из этого следует, что скоро будут новые куколки-зима? Кто-нибудь в курсе?
неа нигде новых не видно! Вчера заходила на их сайт (ссылка в начале темы) но если они будут выпускать новые серии-это замечательно! Вот бы "зиму" сделали! Нежных таких,еще бы реснички добавили!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 12:04

Да, на "зима" написано - каминг сун. Надеюсь, это будут другие куклы, а не те же, закутанные в зимние аутфиты...
Видела их вчера в Магнитогорском ДМ вживую. Милые, мелкие, обалдевшие. Домой так и не попросились...

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 16:19

Всем привет!!!
Давно за темкой слежу ( по крайней мере мне так кажется, что давно, ибо не так быстро растет), вот, наконец, не вытерпела – тоже хочу оставить комплимент малышкам Juku Couture.
Однажды шли с подругой в детский мир и по пути обсуждали Сонек – Курн, кабы их ресничные головки пересадить на шарнирные тела да вставить стеклянные глазики – приобрели бы, не задумываясь… И тут, о чудо (!) – натыкаемся на куколок от Джек Пацифик! Хорошенькие, в Джун прям с первого взгляда влюбились))) Она нас, видимо загипнотизировала.
В тот же вечер уговорила своего молодого человека подарить мне Джунку на НГ (просто так купить он не соглашался….).
Ох, пришлось еще ждать почти целый месяц, когда этот новый год наступит. Что со мною было – буквально ночью не спала, представляла, как стану играть с куколкой, шить ей наряды, фотографировать, а когда удавалось заснуть, то именно это и снилось).
Не, знаю, но мне очень нравятся эти девочки! Может причина кроется в том, что последняя кукла была подарена лет 10-12 тому назад, эх, давненько, однако… Но на самом деле я всегда любила кукол и, наконец, смогла признаться миру, что до сих пор их люблю (с приумноженной силой!), а главное, себе самой…
Что касается качества куколки, я им довольна. Джун тяжеленькая, сама стоит и принимает различные позы (это первая моя шарнирка) и еще хорошо пахнет (почему-то не помню, чтобы в детстве куклы приятно пахли? Может, игрушки тоже стоит по запаху выбирать, как и колготки?). Полностью оправдала свою цену, а для меня так намного дороже стоит))).
Взгляд у девочек мне не кажется «обалдевшим» или «пучеглазым», просто не надо вспышкой злоупотреблять, в естественном свете они выглядят замечательно. В жизни намного лучше, чем в коробке или на промках.

P.S.: Мдя, краткость не моя сестра. Высказалась-таки наконец)))

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 16:39

Единственный недостаток для меня в куколке, что при таком солидном аутфите, производитель явно забыл приложить трусики в набор(, а еще попа плосковата… Конечно, и грудь не велика, но грудь мне как раз весьма симпатична (не нужно заморачиваться с вытачками), а вот попу можно было сделать с более явными ягодицами.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 16:40

Одежда (740р) на этих кукол дорогая, стоит практически столько же, сколько и сами куклы (850р). Шить не всегда получается именно то, что задумано, но я только учусь… К сожалению, их миниатюрные тела не позволяют большой детализации наряда, а может, у нас сложно найти что то подходящее для кукол такого размера.
Кто шьет сам для джуку, можете поделиться своими находками???
Кстати, правильно заметили, что в наборы не входит обувь, ибо обувь продается с аксессуарами; видела на официальном сайте, а в продаже не встречала. Кто-нибудь находил в магазинах своего города?
Но, к счастью, подошла обувь от Тани и даже туфельки на каблучках из наборов Штеффи не смотря на то, что у девочек плоская стопа). Стоять в них можно, опираясь на что-то, для фотосессий сгодится). Также, думается, должна быть в пору или чуть велика обувка Сони. Когда куплю Сонечку – проверю.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 16:48

Да, кстати, еще на сайте написано, как я поняла, что можно будет размещать фотографии своих .джуку-кукол, показывать, как ты миксуешь их стиль. Или я что-то неправильно дотумкала?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 16:52

Ага... там так написано. Только отдел в разработке.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 17:02

Вот, хочу показать вам свою Джуняшку...
Надеюсь, разберусь, как это сделать.)

Пока она была одинока, ей было грустно... Она задумчиво сидела в разных уголках, мечтала о чем-то, наверное. Улыбка ее личико озаряла только в моменты, когда я шила новую одежду, но все равно никакие вещи не скрасят надолго одиночество... Она мечтала о подруге...

http://s47.radikal.ru/i117/0901/a8/359e27e2ea6c.jpg

http://i032.radikal.ru/0901/f6/950d4c012510.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0901/b6/4d5cd6b22ded.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0901/90/c0ac7bf58391.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0901/d2/89f0ef7c57f2.jpg

Фото не ахти какого качества, просто домашние)
Проблема с нормальным освещением насущна, да и декораций тоже...
Мечтаю о светлой весне)))

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 17:08

Я долго думала, кого покупать следующей... Выбор пал на Кану, меня просто пленили цвет ее кожи, волос, а эти зеленые глаза.......няма! Да и по духу мне эта девочка близка, судя по предоставленной информации.
Как же была рада Джунка долгожданной подруге!!! Сразу начала знакомиться и обнимать ее прямо через коробку)) Такие дурилки)

http://s57.radikal.ru/i157/0901/1b/7b29d4a99ef4.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0901/46/7c678d24546e.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0901/5a/551fe174e8eb.jpg

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 17:20

Как многие верно подметили, все куклы сделаны по-разному, уж не берусь судить от чего это зависит, возможно халтура производства. Так вот у Джун все шарниры очень крепкие и держатся хорошо, но со временем разболталось правое колено, но это не так уж страшно (видимо, я ее затискала), а вот Кана уже досталась с разболтанным левым коленом. И в целом она ребенок очень живой, подвижный, веселый, постоянно шалит, Джун по сравнению с ней, девушка спокойная, серьезная, все же старше немного, но тоже любит поиграть и модница та еще)))
А какие характеры у ваших девочек?
И завели ли вы им животных, как написано в анкетках? У моих крошек питомцы другие: у Джун оранжевая лягушка, а у Каны - синяя черепашка) Они предпочли более экзотических зверушек.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 17:27

Ох, что-то не могу остановиться, все пишу и пишу - прорвало)
У моей Джун испачкались или покрасились ножки-пяточки и пальчики, не знаю, как почистить. Мыло не помогает(. Странно, что так быстро загрязнилась, ведь я беру ее только чистыми руками... Может быть, у кого-то похожая проблема, расскажите, есть ли ее решение?

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 17:44

Мое ИМХО - куколки фотогеничные, мечтательные, и в их взглядах блуждают мысли. Джун и Кана очень подружились, все свободное время проводят вместе)

http://s52.radikal.ru/i138/0901/ca/4fc8b06ab131.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0901/2f/3729fad5aaa0.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0901/1c/9e8424f75cc2.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0901/d4/785634885c68.jpg

Дагмар
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дагмар » 16 янв 2009, 17:57

falmawain, просто пишите чаще - здесь вас поймут :D , а то у вас накопилось и все за раз вылилось :wink:

Девочки у вас славные! :)
Ножки у Каны красят черные носочки, а не наши руки... :cry:
как правило, эти пятна убрать уже не получается, только сделать бледнее. Способы - разные.
Поэтому на будущее для всех нас - наверное, желательно сразу снимать одежду и аксессуары черного цвета, что можно - стирать и закреплять краску на ткани.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 18:08

Дагмар, спасибо.
Ножки покрасились у Джун. У Каны они чистые, черные носочки ни на что не повлияли. Такое ощущение, будто простым какандашом измазались, когда я делала выкройки, в общем, не знаю, как отмыть такой чувствительный материал на ножках...(

Дагмар
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дагмар » 16 янв 2009, 18:28

А, у Джун! Не поняла сразу, sorry :oops:
Ну вообще-то, способы могут быть разные - от горячей воды с каким-нибудь мылом "Антипятнин" до специального ластика, который для БЖД используют, чтобы мэйк снимать...
Если вы думаете, что ножки окрасились во время снятия выкройки, то попробуйте протереть ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака (с ацетоном или без ацетона - вам решать, главное, чтобы эта жидкость не содержала масел). Я так очистила лицо и тело старенькой Барби, которая долго находилась в руках неопытных юных стилистов, использовавших отнюдь не акрил :) .

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 16 янв 2009, 19:29

INRI писал(а):Да, на "зима" написано - каминг сун. Надеюсь, это будут другие куклы, а не те же, закутанные в зимние аутфиты...
Тоже очень надеюсь, что это будут другие куколки, тогда у моих малышек появятся подружки. :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 янв 2009, 20:27

Falmawain У моей Каны тоже мгновенно разболталось именно левое колено.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 20:39

Pomm, скорее всего, это какой-то общий производственный глюк.
Интересно, а как у Хейли шарнирчики устроены? А то я решила эту девочку купить следующей. Правда вот спортивный стиль не жалую, она же просто эльфиечка маленькая, на Динь-Динь чем-то похожа. Я уже представляю, как буду ей шить одежку сказочную и разные образы примерять - Алиса, Золушка, Красная Шапочка и многое другое...)))

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 20:42

Дагмар, спасибо за совет, обязательно попробую)

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 16 янв 2009, 20:52

falmawain писал(а):
А какие характеры у ваших девочек?
джун у меня спокойная, рассудительная девочка. а вот одри - шалопайка, прямо как я в детсве :D её везде надо, везде со мной по квартире... да и наряды я в основном ей примеряю и шью на неё, а Джун шью отдельно и реже :roll:

falmawain писал(а): И завели ли вы им животных, как написано в анкетках? У моих крошек питомцы другие: у Джун оранжевая лягушка, а у Каны - синяя черепашка) Они предпочли более экзотических зверушек.
у моих девочек одинаковые махонькие мишки! И ещё парочка поросяточек и мышка, но их я ещё им не показывала! Как между собой поделят -не знаю :D
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось Zena 16 янв 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 16 янв 2009, 21:03

Моя Кана тоже подвижная и живая девочка, хулиганистая, с озорными искорками в глазах, очень любопытная и независимая. Она без проблем подружилась со всем кукольным семейством в тот же вечер, когда появилась, и девчонки сами с радостью и умилением подарили ей часть своих вещичек.
А вот Одрина, когда я достала ее из коробки, произвела на меня впечатление еще более общительной, очень такой боевой девочки, но уже на следующий день она абсолютно переменилась. Словно сбросила маску, стала более естественной. Одри, которую теперь зовут Рэйн (не знаю уж вправду или шутит просто :)), спокойнее Каны, чаще бывает задумчивой, она мечтательная и очень доброжелательная. Хотя, бывает, и в ней просыпается бесенок, равно как Кана может иногда сидеть и грустить... Я уже писала здесь, что они могут быть очень разными)
Вначале Кана взяла Одрину под свою опеку (перезнакомила со всеми, все показала и рассказала), но, как только Одрина освоилась, Кана с радостью отдала ей роль старшей. Так что теперь Одрине приходится приглядывать, чтоб фиолетововолосый сорванец не влип в какую-нибудь историю.

Лучшие подружки :) :

Изображение

Изображение

Изображение

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 16 янв 2009, 21:28

Zena, а вы сами шьете девочкам одежду?
Я вот все ленюсь построить базу плечевого изделия и брюк. Хочется у кого-нибудь проверенную стащить))) А на глазок не охота, ибо потом замучаюсь переделать.

Nocturna, клевые озорницы! Тока я че-то пока не решусь на счет Одри, вначале она мне очень нравилась, а сейчас кажется очень деловой и хитрой, как лисичка... ) Но, цвет волос потрясный и они прямые - делай с ними, что душе угодно) так что если трех будет мало, куплю и Одрика (а для меня она Милена, потомучто напомнила своим огнем Милен Фармер). Короче, хочу у себя всю компанию поселить)))

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 16 янв 2009, 22:00

А мне моя Рэйн наоборот кажется очень искренней :) Особенно, в сравнении с Каной, которая горазда на выдумки... Но что рыжик серьезнее - это точно)

У меня, кстати, у обеих девчонок покрасились слегка кончики нескольких пальчиков. Подозреваю, что все же это от черной одежды Каны, больше просто не знаю какая может быть причина, уже все перебрала

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 16 янв 2009, 22:00

falmawain писал(а):Zena, а вы сами шьете девочкам одежду?
Я вот все ленюсь построить базу плечевого изделия и брюк. Хочется у кого-нибудь проверенную стащить))) А на глазок не охота, ибо потом замучаюсь переделать.

да сама шью... аутфит по пакетикам разложен... кстати для Джуку подходят выкройки куколок Лика, я по ним шью, самой строить лень, а лень - двигатель прогресса, потому и полезла в интернет! Тут на доллапланет много сылок на сайты с выкройками есть!

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 16 янв 2009, 22:05

Nocturna писал(а):У меня, кстати, у обеих девчонок покрасились слегка кончики нескольких пальчиков.
у моей Одри тоже покрасились кончики пальчиков и щека, но я ей сейчас помыла ручки тёпленькой водичкой с мылом антипятин, отошло, но не совсем, потом протёрла спиртом... короче теперь почти незаметно... только не пойму от чего покрасились ручки-то! Думаю,что в моё отсутствие её муж брал - рассматривал, как раз когда комп чинил -невдомёк ему ,что кукол надо чистыми руками брать.. :roll:

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 16 янв 2009, 23:15

Менолли писал(а):Nan, Хэйли-настоящая дриада!
Дагмар, а меня наоборот синие волосы прикалывают:). Вернее, они фиолетовые, с голубыми прядями:)
Ишшо пикспам- это мы у Лоллипоп одёжку спёрли

Зёёёёбра:)!

:P В курсе, что одёжка Лоллипоп подходит для Джуку. Но моя чёрная Лоллипоп Меланья свою одёжку никому не отдаст, скорее наоборот - у всех позабирает. Характер у ннё такой. :twisted: Но с Джукой они подружились, Джука ей как младшая сестрёнка. :wink:

Вернуться в «Игровые куклы»