Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

kuma
Dolls, dolls, dolls

Re: Gwendolen: Мой цветник... Про Джейн Эйр и моду 1830х

Сообщение kuma » 19 фев 2013, 11:21

А что, она книгу выпустила?, я знаю, что ей не удавалось это сделать. Вот её альбомы на яндексе :D
http://fotki.yandex.ru/users/vetag2009/albums/

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 19 фев 2013, 11:36

kuma писал(а):Оль, как интересно видеть старые платье. И все это шилось на руках, тоньчайшими швами, машинок то не было. А моделировалось кроем.

Здесь была экспозиция нарядов из музея Виктории и Альберта. По нарядам прям отчетливо видно, когда шилось на руках, а когда стали применять машинки. Не в пользу машинок.

Gwendolen писал(а):Юль, учиться вместе - с преогромным удовольствием! Из меня художник тоже тот еще! Судя по твоим мейкам, я думаю, ты рисуешь все же лучше меня! :lol:

Хе, я тебе завтра покажу свои рисунки, начнешь подозревать меня, что я тут китайцев бедных мейками мучаю :) Сама для себя загадка - почему мейки получаются, а фигуру для эскиза нарисовать не могу?

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 19 фев 2013, 11:47

Оль, а вот аукцион с подробными фото http://www.augusta-auction.com/componen ... file_id=27

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 фев 2013, 11:50

Марина, спасибо большое за ценную ссылку! Столько всего интересного и нужного.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 19 фев 2013, 12:01

Ой, как интересно! Оля, Марина, девочки, спасибо за ссылки! Столько всего!!! (Все, я пропала. :mrgreen: А надо делом заниматься.)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 фев 2013, 17:13

Sue Li, Маша, а я вместо того, чтоб с детьми чем-нить заняться, рубашки хомячила тоже и на форум тот полезла. :mrgreen: Мне кажется, современные люверсы на исторических корсетах выглядят не очень к месту. Поэтому да, на руках. Думаю, получиться даже лучше. И потом я уже много просто петель для пуговиц обметала на руках - у моей машинки, которая работает отлично сама по себе, перестала работать автоматическая обметка петель. (Надо бы новую машинку купить, не дело это, но жалко, она моя верная лошадка, 9 лет мне верно служит.)

Ann_, Оля, на здоровье! Для тоннеров лучше шить из не очень толстого хлопка, типа батиста. Вообще-то, эти рубашки были льняные. Но ты же представлешь, если на тоннеров (да и на больших БЖД) сшить рубашку из современного льна?? :? Я на Рочестера буду шить из белого хлопка. Кстати, и на Джейн панталоны и шемизу буду делать из тонкого хлопка, почти прозрачного (я из него шила панталоны и нижнюю юбку и подкладку на платье у Этельреды - которая с Щелкунчиком была). Он, конечно, просвечивает, но зато и в складки легко ложится. На него же сверху еще корсет, юбки и платье надо, поэтому толстым на кукле он быть не может.

Дарси - это начало 19 века, примерно 1805 год. По крайней мере, если следовать ГиП с Фертом - там моду передвинули лет на 10 в 19 век. :lol: Я ж тоже хотела шить наряды Дарси и Лиззи по тому фильму. Правда, на кукол Готц, даже ткани купила, выкройку рубашки построила. Но руки так и не дошли. :roll: (Тоннерами потому что увлеклась.)

Книжку Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring однозначно советую купить! По ней ты сможешь подогнать наряды на Дарси. Кстати, я сейчас листала книжку Норы Во The Cut of Men's Clothes: 1600-1900, и обнаружила, что первая из выкроек мужских рубашек как раз отсканирована оттуда!

Изображение

А шить надо не на машинке, а на руках. В то время не было оверлока. Внутренние швы закрывали на руках специальным швом. Я именно так и собираюсь делать - без оверлока (хотя он у меня есть). Т.е. простые прямые швы я все же сошью на машинке (я не герой их на руках мучить), но открытые и сложные швы - только на руках.

kuma, Марин, нет, мне интересно, откуда она отсканировала выкройки рубашек. Хочу ту книжку! Я люблю все иметь в бумажном виде.

Ariadne, Юль, покажи-покажи! А я решила пока пойти другим путем. Заказала альбом для криворуких дизайнеров, с чистыми фигурами, на которых остается только платья рисовать! :roll: А то я никуда не продвинусь, если начну пытаться сначала научиться рисовать людей-человеков... :roll:

mcentury, Инна, ну у тебя ж муж под боком. Я еще и тебя начну мучить, чтоб ты его спросила, правильно ли я понимаю крой воротника мужской рубашки. :lol:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 фев 2013, 17:37

Оля, вот забавно: у меня та же книга Норы Во по мужской одежде, но я для себя распечатала только третью часть, непосредственно по 19 веку. Поэтому и не заметила той выкройки рубашки.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 фев 2013, 17:53

Лара, вот и мне смешно. Я-то тоже листала и читала только часть 1800-1900!! :mrgreen: Будет уроком, что читать надо с начала.

Я вот еще от книжки Sewing Victorian Doll Clothes я просто пищу... Сегодня за ужином ее опять читала (не подумайте чего, ужинала в одиночестве - муж еще не пришел с работы, а дети уже поели до моего возвращения со старшей с занятий китайским языком). Там платья на кукол с 1837 года и далее. Так там СТОЛЬКО полезной информации - и какие современные ткани лучше выбирать, и как шить. Ну и выкройки тоже, и описания процесса шитья с поэтапными картинками.

Изображение

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 19 фев 2013, 18:08

Оля, я пошла по ссылкам, посмотрела кое-что (все надо долго и подробно пересматривать): какие платья...
И да, для них нужна большая БЖД. Лучше, чем на ней, они смотреться не будут.
(Купить, что ли, Одри? :roll: Не знаю, дойду ли я хоть когда-нибудь до таких нарядов, но хоть помечтать.)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 фев 2013, 18:18

Инна, (радостно) купить-КУПИТЬ!!!! Я через несколько дней уже буду Одри заказывать - в пару к Феликсу (думаю их а-ля Джейн Остин нарядить что ли - как Дарси и Лиззи)!!! Ты не представляешь даже, какой это восторг, держать в руках больших БЖД. Я от своей Эмилии-Джейн просто ПИЩУ!! Ее не хочется выпускать из рук. Конечно, в поездки ее с собой не потаскаешь, зато шить на нее - ну просто одно удовольствие!!!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 19 фев 2013, 18:48

Оля, такие платья лучше всего шить именно на такую куклу. На других будет все не то... Она большая, у нее подходящее лицо и фигура...

Недавно видела... какую-то новую голову (чью??) на большом ДоллсТауне, так это ж Боттичелли.
Одри мне тоже представляется идеальным историческим персонажем. Она - и еще Аврора (Авроре мейк поменять!)
Я думаю, огромное удовольствие одевать Одри в такие платья... :roll:

Эх, куплю! :lol:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 фев 2013, 19:12

Оленька, огромное спасибо за советы :D ! Мне самая дорога обметывать вручную, ведь оверлока на моей машинке в принципе нет. Надо совершить набег в магазины тканей и пряжи )))))

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 фев 2013, 02:44

Инна, купи обязательно! Не пожалеешь!! А к ней кавалера... :lol:

Ann_, Олюш, не за что! А на машинке оверлока и не бывает, это отдельный агрегат! На машинке только зигзаг (но и его в 19 веке не машинках не было!). (А кто у тебя будет Дарси? :D )

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 20 фев 2013, 08:10

Оля читаю с удовольствием тему про исторические костюмы.
Нашла ссылочки. посмотри...может тебе пригодится
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ. Часть 1 http://www.liveinternet.ru/users/orhide ... 248883114/
ОДЕЖДА 1860-1940 http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post172844420/
Последний раз редактировалось 01ga 21 фев 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 20 фев 2013, 09:07

Девочки, Оля, Марина и Оля. Огромное спасибо за ссылки, очень познавательно, несмотря на то что мода этого периода меня пока не цепляет, нет у меня подходящей куклы. Просьба, скинуть ссылки по детской моде конца 19- начала 20 веков, если по пути они попадутся. Спасибо.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2013, 10:37

Оля, спасибо за ссылки. У меня они, правда, не открываются, т.к. нам надо авторизоваться. Надо будет поискать мой пароль. :roll:

Pusha, если попадутся, то, конечно же, дам ссылки! У меня есть книжка по детской моде 19 века, но она в бумажном виде и сканировать ее я не могу.

Девочки, анонс. Ко мне вчера приехала малышка Аника. Вот она в блоге со всеми подробностями: http://www.daisy-dolls.com/2013/02/21/a ... e/?lang=RU

Или же в моей БЖД-теме на форуме: viewtopic.php?f=14&t=35840&start=180#p2257224

Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 21 фев 2013, 11:15

Оля, хорошенькая малышка! Такие зубки прелестные!

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 21 фев 2013, 11:24

Оля это я балда...в закрытый дневник ссылки дала. Сейчас исправлю ссылки, те что давала выше. там есть выкройки самих платьев того времени

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 фев 2013, 12:16

Оля, поздравляю с новенькой, хорошенькая девочка, ротик с зубками прелесть!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 фев 2013, 17:51

Алена, спасибо!

Оля, жду ссылки! :lol:

Лена, спасибо!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 23 фев 2013, 20:54

Gwendolen, Оля, а ты не посоветуешь что-нибудь по женской ампирной моде? Хочу сшить своим девушкам спенсер. Еще прочитала, что их шили из бархата. Но неужели другие ткани не подойдут?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 мар 2013, 11:47

Оля, я ампирной модой интересовалась пару лет назад, когда хотела наряды Лиззи и дарси сшить. Сейчас навскидку уже не вспомню. Обязательно гляну, но по-моему, однозначно, не только из бархата шили.

Я сегодня отправила головы своих Рочестера и Джейн на мейк в Америку. Но зато уже есть кое-что показать. Добро пожаловать в блог смотреть парик для мистера Рочестера (спасибо за него Юле-Ариадне!!): http://www.daisy-dolls.com/2013/03/04/m ... g/?lang=RU

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 мар 2013, 12:04

Gwendolen, Олечка, спасибо! :)

ООООО!!!! 8) Какой парик! В жизни не подумаешь, что это парик. Такая линия волос, что кажется прошито. И волосы лежат восхитительно! Я в восторге! Браво мастеру! :D
Оля, я рада, что история Рочестера и Джейн сдвинулась и они перешли на новый этап своего преображения. Ждем результат вместе с тобой :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 мар 2013, 14:08

Оленька, спасибо большое! А дело и в направлении одежды сдвинулось. :lol: Уже готовы выкройки панталон, шемизы, корсета для Джейн и труселей и рубашки Рочестера. :D Надо найти время, чтобы раскроить. :roll:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 мар 2013, 14:51

Здорово! Нижним бельем парочка будет обеспечена :D
Разве мужчины носили тогда трусы? По одной из ссылок, которые ты давала, было написано, что их функции выполняла нижняя часть рубашки.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 мар 2013, 16:08

Оль, ты понимаешь, в одних источниках говорится, что носили не все, в других, что носили. В Истории нижнего белья написано, что носили, причем, были они разной длины и из разной ткани - льна, хлопка, фланели. И потом в той статье все же больше написано про Дарси. Так что я поразмыслив, что недлинному нижнему белью у Рочестера БЫТЬ. :lol:

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 08 мар 2013, 08:46

Оленька с праздником!!!!!
Изображение

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 08 мар 2013, 09:42

Изображение