Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
olseana,
По-поводу двойного клейма, мое мнение (опять-таки, это личное мнение ИМХО), что это подпись художника. Потому что точно такой же росчерк я встречала на куклах Hans Volk, Lissi, ELA и ES (фотографии filtek). И расположение очень похоже на расположение именно подписи, а не самого клейма, которое как правило делается по центру.
(гротескная кукла LB, этикетка на одежде и на коробочке)
Кроме того например есть куклы Цапф на которых кроме клейма фирмы, тоже есть подпись художника,расположенная тоже сбоку, удалось даже узнать имя художника.
По-поводу WW у меня самой были сомнения и недоумения. Информацию по компании Ernst Wehnke и ее функционировании в 60-х годах 20 века я сама нашла совсем недавно. Ровно как и клеймо.
. На клеймах Wehnke стоит год 1866 - год основания компании (хотя я встречала и дату 1857, но не на клейме). И вот фотография filtek, под клеймом цифры 1866
И кроме того нашла куклу маркированную на теле точным клеймом фирмы Ernst Wehncke,а на голове - те самые буквы W и цифры 1866. По моему теперь, мне кажется, с этой маркировкой должно быть всё ясно.
По-поводу двойного клейма, мое мнение (опять-таки, это личное мнение ИМХО), что это подпись художника. Потому что точно такой же росчерк я встречала на куклах Hans Volk, Lissi, ELA и ES (фотографии filtek). И расположение очень похоже на расположение именно подписи, а не самого клейма, которое как правило делается по центру.
(гротескная кукла LB, этикетка на одежде и на коробочке)
Кроме того например есть куклы Цапф на которых кроме клейма фирмы, тоже есть подпись художника,расположенная тоже сбоку, удалось даже узнать имя художника.
По-поводу WW у меня самой были сомнения и недоумения. Информацию по компании Ernst Wehnke и ее функционировании в 60-х годах 20 века я сама нашла совсем недавно. Ровно как и клеймо.
. На клеймах Wehnke стоит год 1866 - год основания компании (хотя я встречала и дату 1857, но не на клейме). И вот фотография filtek, под клеймом цифры 1866
И кроме того нашла куклу маркированную на теле точным клеймом фирмы Ernst Wehncke,а на голове - те самые буквы W и цифры 1866. По моему теперь, мне кажется, с этой маркировкой должно быть всё ясно.
Uhty-Tuhty, спасибо за ответ. Прокапав кучу клейм тоже прихожу к выводу, что не всегда клеймо указывает на производителя(конкретно двойная N похожая на молнии).
Моя кукла клейменная двойным W не 60-х(лепка другая), скорее 70-х. А Wehncke функционировали и тогда?
Моя кукла клейменная двойным W не 60-х(лепка другая), скорее 70-х. А Wehncke функционировали и тогда?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana Информации действительно по этой фирме мало. Последний каталог, который я нашла был 1969года.
(фото shapranleya)-Wehncke;двойное W с цифрами и поддерживается клеймом на спине.
-производитель?;двойное W без цифр, на теле-ничего... и даже написание букв другое;
(фото Saledat)-то же самое:двойное W, но написание не такое как у Wehncke
http://translate.google.com.ua/translat ... UQ7gEwCDgK
ссылка на аукцион где кукла с таким клеймом тоже идентифицируется как Готц :Гоц 10 "Baby Girl Doll Дубль W с логотипом виниловые
Тиснение на шее: Большая буква "W" в другом "W" (считается, что кукла Gotz)-автопереводчик.
И на британском ebay продают куклу- копия моей, только белокожая №130827908781, в родной коробке!
-производитель?;двойное W без цифр, на теле-ничего... и даже написание букв другое;
(фото Saledat)-то же самое:двойное W, но написание не такое как у Wehncke
http://translate.google.com.ua/translat ... UQ7gEwCDgK
ссылка на аукцион где кукла с таким клеймом тоже идентифицируется как Готц :Гоц 10 "Baby Girl Doll Дубль W с логотипом виниловые
Тиснение на шее: Большая буква "W" в другом "W" (считается, что кукла Gotz)-автопереводчик.
И на британском ebay продают куклу- копия моей, только белокожая №130827908781, в родной коробке!
- Koshka Natashka
- Кукольник-фанат
Помогите пожалуйста узнать, что это за кукла. Страна производитель, примерное время производства. Увы, не знаю о ней ничего. Куплена на барахолке.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Koshka Natashka, очень похожа на сувенирных итальянок. А под одеждой нет никакого клейма?
- Koshka Natashka
- Кукольник-фанат
Uhty-Tuhty, Вы абсолютно правы, это итальянская кукла! Это я тормоз, что не догадалась снять одежду. Вот фото, клеймо есть. А примерно когда эта красотка была сделана?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Koshka Natashka, это компания MARCO QUERZOLA (MQ). Информации по ней очень мало. Ориентировочно кукла 70-х годов.
- Koshka Natashka
- Кукольник-фанат
Спасибо за ответ! Я уже пересмотрела тему об итальянских куклах и просто в инете, что-то пока по этой фирме ничего не попалось.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma, Французская Белла Nadette тоже живёт у Вас?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Да вроде румынская кукла " Aradeanca" Мишка плюшевый должен быть в центре, с бантиком на шее
Picicletto, у меня есть француженки, как ее опознали.
но вот с такой точностью, как вы назвали..хм.. Белла Nadette ....
Может опишете, кого вы имеете в виду? Наверное, темнокожую девочку.
но вот с такой точностью, как вы назвали..хм.. Белла Nadette ....
Может опишете, кого вы имеете в виду? Наверное, темнокожую девочку.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma, Я про ту, которая рядом с голенькой, в платьеце и с косичками. Это она Белла Надетте или на французском было бы видимо Надье А чёрненькую я не видела поищу щас.
Но если у этой голой такой материал, то это родоид. Из родоида делали только во франции. Он дорогой и качественный, к тому же тяжёлый. Если это так, то кукла тоже французская. Можно поискать.И материал странный
Последний раз редактировалось Picicletto 04 мар 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Picicletto, вы меня удивили. На этой странице выше, где фото с двумя куклами на синем фоне, девочка с косичками из моего поста- Белорусска Она из старого пластика, руки-ноги на резинке. Я в какой то теме ее вместе с рельефкой показывала- уних абсолютно одинаковые тела!!!.Сейчас поищу-вставлю ссылку.viewtopic.php?f=74&t=31542&start=480, мой пост от 24 февраля.
А вот по поводу голенькой, вы, надеюсь, правы! Да, материал качественный, очень приятный,тяжелый, волосы и ресницы БЫЛИ!! натуральные, но рассыпались в пух и прах. Глаза у нее стеклянные, а в креплениях рук и ног-резинки и металлические крючки на пластинах
Я уже купила науральный шиньон, но все никак не доберусь ей сделать парик.
Верно ли я отношу к француженкам вот этих девчонок?
А вот по поводу голенькой, вы, надеюсь, правы! Да, материал качественный, очень приятный,тяжелый, волосы и ресницы БЫЛИ!! натуральные, но рассыпались в пух и прах. Глаза у нее стеклянные, а в креплениях рук и ног-резинки и металлические крючки на пластинах
Я уже купила науральный шиньон, но все никак не доберусь ей сделать парик.
Верно ли я отношу к француженкам вот этих девчонок?
- Yuliks
- Постоянный житель форума
Picicletto писал(а):Да вроде румынская кукла " Aradeanca" Мишка плюшевый должен быть в центре, с бантиком на шее
Спасибо огромное,точно это она(взяла бумагу и простой карандаш,положила на клеймо и заштриховала ,в итоге получилось слово Aradeanca и в средине ну что-то типа мишки )!!!! Теперь бы узнать куда мне с ней,в какую тему?
ARADEANCA-румынская фабрика, отдельной темы нет .
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
elleroma,
шок у меня Может ракурс такой? Ну смотрите ! Ну ручки по другому? Тела не вижу, а ноги то теждевочка с косичками из моего поста- Белорусска
Не уверена Не встречала их. Негритянка немного на елве похожа, хотя может опять ракурс Не, не знаю... Как то глаза из орбит обычно не бывает у французскихВерно ли я отношу к француженкам вот этих девчонок?
Picicletto, я вас еще больше удивлю)) Нашла еще одну девочку невосстановленную. Покажу ее тело. Ноги действительно похожи, это плагиатец, наверное))
да простят меня модераторы, но я уверена, что это советские куклы, хоть этикетки не было ни с одной...
и все они ОЧЕНЬ похожи фигурой на вашу прелестную француженку.
Их рост 33 см, плюс туда -сюда пару миллиметров.Толстая пластмасса грубой обработки.Самая первая с этого поста-вообще как будто ее вручную лепили и не зашкуривали..
и , как мне кажется, все их дорожки плавно ведут сюда viewtopic.php?f=74&t=31519
к Золушкам и Красным шапкам))))
А ваша барышня как-то облагорожена , что-ли)))) французским происхождением.
да простят меня модераторы, но я уверена, что это советские куклы, хоть этикетки не было ни с одной...
и все они ОЧЕНЬ похожи фигурой на вашу прелестную француженку.
Их рост 33 см, плюс туда -сюда пару миллиметров.Толстая пластмасса грубой обработки.Самая первая с этого поста-вообще как будто ее вручную лепили и не зашкуривали..
и , как мне кажется, все их дорожки плавно ведут сюда viewtopic.php?f=74&t=31519
к Золушкам и Красным шапкам))))
А ваша барышня как-то облагорожена , что-ли)))) французским происхождением.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Только средняя такая же , тело у правой такое тоже. Я думаю, они использовали молд, но материал не соответствовал, по-этому нет таких глубоких выемок и складочек
Темка есть такая, одинаковые молды у разных производителей, нам надо барышень туда вынести
Темка есть такая, одинаковые молды у разных производителей, нам надо барышень туда вынести
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tatka, sonneberg rothchild
Последний раз редактировалось Picicletto 04 мар 2013, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо! Постараюсь впредь быть внимательнее!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
там столько на этом клейме! сами посмотрите
http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... otostream/
http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... otostream/
За ссылочку спасибо большое. Да уж, постарался этот Джулиус, найти бы про него что-то теперь....
Нашла немного об Ротшильде Джулиусе: патент от 1942г. на мобильную куклу, на английском. Как поняла, дата заявки - 1939 год. Возможно, годы войны провел в эмиграции, а потом вернулся на родину, поскольку адрес и клеймо уже в сборнике ГДР напечатаны. Следовательно, кукла на молотке "композит-папье-маше" конца 40-х, 50-х. Спасибо за быструю и эффективную консультацию!
tatka , вынос мозга ВООБЩЕ с вашей из Польши!!!
мне кажется, у нее личико чуть другое, чем у моей....
но практически близнецы!!!
мне кажется, у нее личико чуть другое, чем у моей....
но практически близнецы!!!