Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Поломка ноги у динамитки
Модератор: mary vassilieva
Поломка ноги у динамитки
Помогите, пожалуйста, советом, как можно отремонтировать куклу. Динамитка упала с полки на пол и у нее отвалилась нога. Вот фото:
Re: Поломка ноги у динамитки
А внутри белые пятна - это так и было? Или вы уже пытались приклеить ногу?
Shotgun писал(а):А внутри белые пятна - это так и было? Или вы уже пытались приклеить ногу?
Так и было, ничего сама не клеила
Я вижу тут несколько вариантов.
1. Замена тела
2. Штифт. Вкручивать или впаивать его в отверстие в ноге и в штырек. Есть возможность раскрошить штырек, если делать не аккуратно и штифт будет слишком толстый. Штифт можно будет подклеить для более крепкого соединения. (Обезжиривать обязательно!)
3. Клеить на цианоакрилат, но ногу целиком. Она потеряет подвижность. Отдельно штырек нет смысла приклеивать, не будет держаться. Либо клеить на эпоксидку. (Обезжиривать обязательно!)
4. Попытаться приклеить на холодную сварку. Можно попробовать аккуратно сделать это, не потеряв подвижность, но с вероятностью 90 % сварка оплавит пластик куклы и соединение будет не прочное. (Обезжиривание)
5. Выломать вторую ногу и собрать на резинку как у некоторых барби с пластиковыми ногами. Минусы - нужна тонкая резинка и ее придется менять периодически, нужно будет сверлить штырек и есть большая вероятность его раскрошить или же это может сделать резинка.
Лично я склоняюсь к 1 и 2 вариантам.
1. Замена тела
2. Штифт. Вкручивать или впаивать его в отверстие в ноге и в штырек. Есть возможность раскрошить штырек, если делать не аккуратно и штифт будет слишком толстый. Штифт можно будет подклеить для более крепкого соединения. (Обезжиривать обязательно!)
3. Клеить на цианоакрилат, но ногу целиком. Она потеряет подвижность. Отдельно штырек нет смысла приклеивать, не будет держаться. Либо клеить на эпоксидку. (Обезжиривать обязательно!)
4. Попытаться приклеить на холодную сварку. Можно попробовать аккуратно сделать это, не потеряв подвижность, но с вероятностью 90 % сварка оплавит пластик куклы и соединение будет не прочное. (Обезжиривание)
5. Выломать вторую ногу и собрать на резинку как у некоторых барби с пластиковыми ногами. Минусы - нужна тонкая резинка и ее придется менять периодически, нужно будет сверлить штырек и есть большая вероятность его раскрошить или же это может сделать резинка.
Лично я склоняюсь к 1 и 2 вариантам.
Shotgun, спасибо большое за советы. Но я не очень поняла изначальную конструкцию крепления ног куклы, поэтому есть вопросы.
Где именно нужно подклеить штифт, чтобы нога не потеряла подвижность? Там где вкручивается в отверстие ноги или вкручивается в штырек? Чем обезжиривать?
А что к чему надо приклеивать, чтобы нога не потеряла подвижность?
Может быть, где-то есть фото внутренней конструкции крепления ног у кукол типа динамитки? Или кто-то сам сталкивался с такой поломкой и успешно ее отремонтировал? Кукла очень дорога и хочется ее отремонтировать побыстрее и качественно, но без замены тела.
Shotgun писал(а):2. Штифт. Вкручивать или впаивать его в отверстие в ноге и в штырек. Штифт можно будет подклеить для более крепкого соединения. (Обезжиривать обязательно!)
Где именно нужно подклеить штифт, чтобы нога не потеряла подвижность? Там где вкручивается в отверстие ноги или вкручивается в штырек? Чем обезжиривать?
Shotgun писал(а):3. Клеить на цианоакрилат, но ногу целиком. Она потеряет подвижность. Отдельно штырек нет смысла приклеивать, не будет держаться. Либо клеить на эпоксидку.
4. Попытаться приклеить на холодную сварку. Можно попробовать аккуратно сделать это, не потеряв подвижность, но с вероятностью 90 % сварка оплавит пластик куклы и соединение будет не прочное. )
А что к чему надо приклеивать, чтобы нога не потеряла подвижность?
Может быть, где-то есть фото внутренней конструкции крепления ног у кукол типа динамитки? Или кто-то сам сталкивался с такой поломкой и успешно ее отремонтировал? Кукла очень дорога и хочется ее отремонтировать побыстрее и качественно, но без замены тела.
Если у вас штифт будет с резьбой (по типу самореза), то приклеивать его не нужно. Если это будет обычная сталь без резьбы, то штифт лучше вплавить в пластмассу, либо вклеить, предварительно высверлив дырку под штифт. Вклеить эпоксидкой - более надежное соединение, либо Секундным клеем - большой шанс что держаться не будет.
Красным отметила точки куда нужно будет вплавить штифт.
Как приклеить и что бы не потерялась подвижность лично я не знаю, так как штырек правой ноги соеденен со штырьком левой и составляют единое целое. Вам нужно будет приклеить их к друг другу, что бы нога не потеряла подвижность, а при таких малых масштабах и при постоянной нагрузке на ногу это будет невозможно. Рано или поздно нога все равно отвалится. Поэтому либо тупо приклеивать ногу к туловищу, теряя подвижность ноги, либо штифт.
Что бы понять как сложно приклеить ногу, попробуйте сломать зубочистку пополам, а потом склеить ее, но ровно стык в стык, что бы не было лишнего клея вокруг. Даже если и склеится (древесину вообще проще приклеить, она пористая), то нагрузки она не выдержит.
Обезжирить можно либо специальным обезжиривателем, либо ацетоном, спиртом, жидкостью для снятия лака без масел!
И еще хотела сказать, что это все полумеры, сломанная нога рано или поздно даст о себе знать как бы аккуратно потом с куклой не обращались. Если просто потом поставить куклу в виртину и изредка переодевать, то имеет смысл заморочиться со штифтами и поклейкой.
Красным отметила точки куда нужно будет вплавить штифт.
Как приклеить и что бы не потерялась подвижность лично я не знаю, так как штырек правой ноги соеденен со штырьком левой и составляют единое целое. Вам нужно будет приклеить их к друг другу, что бы нога не потеряла подвижность, а при таких малых масштабах и при постоянной нагрузке на ногу это будет невозможно. Рано или поздно нога все равно отвалится. Поэтому либо тупо приклеивать ногу к туловищу, теряя подвижность ноги, либо штифт.
Что бы понять как сложно приклеить ногу, попробуйте сломать зубочистку пополам, а потом склеить ее, но ровно стык в стык, что бы не было лишнего клея вокруг. Даже если и склеится (древесину вообще проще приклеить, она пористая), то нагрузки она не выдержит.
Обезжирить можно либо специальным обезжиривателем, либо ацетоном, спиртом, жидкостью для снятия лака без масел!
И еще хотела сказать, что это все полумеры, сломанная нога рано или поздно даст о себе знать как бы аккуратно потом с куклой не обращались. Если просто потом поставить куклу в виртину и изредка переодевать, то имеет смысл заморочиться со штифтами и поклейкой.
Shotgun, спасибо вам за ответы, буду пытаться что-то делать
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Только сейчас нашла эту темку!
У меня такая же проблема. Только кукла ниоткуда не падала. Сидела на кровати. Взяла сегодня ее в руки, и у нее отпали обе ноги таким же образом.
Я так и не поняла как это получилось. И как устроен механизм внутри? За что раньше крепился этот штырек?
Я склеила клеем. но теперь она не может сидеть.
У меня такая же проблема. Только кукла ниоткуда не падала. Сидела на кровати. Взяла сегодня ее в руки, и у нее отпали обе ноги таким же образом.
Я так и не поняла как это получилось. И как устроен механизм внутри? За что раньше крепился этот штырек?
Я склеила клеем. но теперь она не может сидеть.
- Airinora
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такая же неприятность была у моей динамитки- отвалилась нога. Причем после разборки тушки внутренняя часть ноги -шайба потерялась при переезде.
Проблему решили так. Муж высверлил в оставшемся на ножке штырьке отверстие, саму шайбу заменил вот таким компьютерным винтом:
у которого выпуклость сверху спилил дреммелем.
Дальше обточенный шуруп закрутил в отверстие на штырьке на супермомент и вставил ногу обратно. По толщине обточенная сверху шляпка шурупа как раз подходит к разъему под шайбу на тушке.
Фото нет, все быстро склеил обратно, но работает идеально. Может, кому-то пригодится информация.
Проблему решили так. Муж высверлил в оставшемся на ножке штырьке отверстие, саму шайбу заменил вот таким компьютерным винтом:
у которого выпуклость сверху спилил дреммелем.
Дальше обточенный шуруп закрутил в отверстие на штырьке на супермомент и вставил ногу обратно. По толщине обточенная сверху шляпка шурупа как раз подходит к разъему под шайбу на тушке.
Фото нет, все быстро склеил обратно, но работает идеально. Может, кому-то пригодится информация.
Аналогично починена у меня Надя Раймс, слетела с витрины Икеевской, нога отлетела точно также.Муж откусил шляпку у винта с подходящим диаметром резьбовой части, всверлил и вклеил в ногу вместо штыря, потом всверлил и вклеил в тулово. Функционирует. Если не знать, что ломалось, то и не увидишь.
Девочки, у меня такая же проблема. Понимаю принцип каждого метода. Не понимаю, как ногу навинчивать на вживлённый штифт... нога же не проворачивается на 360 градусов... или тело как то раскрыаать?
Алиночка, там не навинтишь( разве что только пока штырь не соединяет ногу и тулово, и его можно свободно вкручивать в какую-либо из соединяемых частей), там только вклеить в высверленное отверстие. А для этого надо чтобы отверстие высверленное было только чуть-чуть больше нового штыря(диаметр), чтоб можно было клея капнуть, и штифт вставить.. Клеем зафиксируется. Я так думаю( и у меня так сделано).
Вот же ж и я так соображаю.. но пока боюсь приступить... увидеть бы как это тело можно разобрать...
Там довольно прочная склейка тела, не советую тебе пытаться её "разобрать".
Вернуться в «Кукольная лечебница»