Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Gotz
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы Gotz
и еще хочу показать новую девочку, совсем недавно приехавшую с немецкого же e-bay.
девочка с очень добрым милым личиком. Просит принять ее в наше общество.
девочка с очень добрым милым личиком. Просит принять ее в наше общество.
- Катюшко
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вот такая у меня есть Готц.Отлично сохранилась,в родной одежде.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Большое спасибо Катюшко! Белокурая красотка радует своей обаятельной улыбкой.
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/536249/
И следит глазками.
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/536263/
Я от готц ожидала очарования, но она превзошла мои ожидания. Я счастлива как ребенок, которому вручили куклу - заморскую, небывалой красоты!
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/536249/
И следит глазками.
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/536263/
Я от готц ожидала очарования, но она превзошла мои ожидания. Я счастлива как ребенок, которому вручили куклу - заморскую, небывалой красоты!
Добрый вечер,на форуме я новичок,поэтому если что-то не так делаю,прошу меня извинить.Умоей любимицы не шейке вместо клейма стоят только маленькие буковки,продавец уверяла,что она Готц 70-х годов.Может быть кто-то знает,когда ставили такое клеймо?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnisУ меня есть такая же куколка, только блондинка. Одна из моих самых любимых кукол. Никак не соберусь ее выложить- не нравятся фото, которые сделала. Нашла, что эти куколки выпускались в 70-х - 80-х годах. Эти буковки на шейке вероятно подпись художника.
Спасибо большое,я почему то сама склоняюсь больше к 80-м ,набивка у неё что-то вроде синтетической ваты......хотелось бы на сестрёнку-блондинку посмотреть,хоть одним глазком.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis Может быть её уже перенабивали? Для такой фирмы как Гётц страннаая набивка обрезки флизелина.
И покажу все же мою девочку.Потом, если удастся сделать лучше фотографии, поменяю.
И покажу все же мою девочку.Потом, если удастся сделать лучше фотографии, поменяю.
Всем форумчанам добрый день! Если не ошибаюсь, это куколка Готц. Когда-то показывала её в теме "Идентификация винтажных кукол". На ней было клейма - на спинке, ступне и под волосами. По последнему и решила, что это Готц...
Фото из альбома Винтажные куклы
Благодаря Olseana,теперь знаю где разместить своих девчонок!мулаточка рост -35см.
Последний раз редактировалось Saledat 17 фев 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
А это капустка от Гётц
Последний раз редактировалось Saledat 17 фев 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saledat Чудесные малышки! А маленькая точно похожа на мою Цапфовскую. Наверное на волне успеха капусток немцы постарались. Я еще Lissi видела похожих и тоже начала 80-х
- Yuliks
Uhty-Tuhty Ой какая красота,ну просто нет слов-очаровательное дитя!
Aida Очень утонченная девочка,а наряд просто великолепен!!!!
Saledat Все куколки очень хорошенькие,но больше всего понравилась большая кареглазая девочка,вот теперь моих хочушек стало больше !
А вот моя новенькая девочка -Беата. и поближе
Aida Очень утонченная девочка,а наряд просто великолепен!!!!
Saledat Все куколки очень хорошенькие,но больше всего понравилась большая кареглазая девочка,вот теперь моих хочушек стало больше !
А вот моя новенькая девочка -Беата. и поближе
Обожаю винтажных куколок!Вот ещё пара старых Гётц
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saledat, хорошенькая девочка. Вот только теперь сомнения у нас возникли, насчет того, клеймо ли это Гетц
А можно попросить Вас еще разнести фотографии кукол из сообщения от 25.10 в соответствии с правилами
А можно попросить Вас еще разнести фотографии кукол из сообщения от 25.10 в соответствии с правилами
Это блондиночка рост - 72 см
Ещё одна мулаточка - 55смУ них вот такие клейма,только цифры разные
Случайно на e-Bay натолкнулась на эту куколку.
Если такая уже есть, прошу удалить.
Высота куколки 35 см.
Если такая уже есть, прошу удалить.
Высота куколки 35 см.
Последний раз редактировалось Lipochka 21 фев 2013, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka, очаровательный мальчишечка!У меня две рыжульки поселились№1 пока ещё без одежды
Рыженькая №2
Saledat , кукла в красном платье однозначно не Gotz. Это клеймо фирмы Ernst Wehncke, вот здесь об этом есть viewtopic.php?f=73&t=35476&start=30
Да и личиком она на Gotz не похожа.
Да и личиком она на Gotz не похожа.
Последний раз редактировалось AnnieLi 13 мар 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
AnnieLi, возможно так и есть.Но как же быть с информацией по этой ссылке viewtopic.php?f=40&t=31596&p=1701366#p1701366.И куда же нам деваться у меня 3 куколки с такими клеймами?По личику точно нельзя определить ,куколки очень разные
- Yuliks
Uhty-Tuhty писал(а):Saledat, хорошенькая девочка. Вот только теперь сомнения у нас возникли, насчет того, клеймо ли это Гетц
Извините ,что влажу ,но на моей куколке Беате (фото есть выше) тоже такое же клеймо ,а она один в один как мальчик в сообщении у Lipochka ,получается все-таки клеймо W над W это все таки Гётц?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yuliks, на самом деле это очень сложный для меня сейчас вопрос. И ответа я дать не могу. Сомнения - да есть. Потому что нашли клеймо компании Ernst Wehnke, широкое W под ним цифры 1866. В клеймах оно есть. Поэтому и есть теперь сомнения. Компания Венке существовала до конца 60-х, начала 70-х. Что с ней было дальше, неизвестно. Пока никакой информации толком я не нашла. В основном только каталожные листы.
Одновременно, нашла информацию по антикварным куклам Ernst Wehnke 1857-1925, маркировка W. И на каталожном листе 1968 года стоит слоган - 100-летнее имя качественных игрушек http://www.djibnet.com/photo/sixties/1968-ernst-wehncke-puppen-6398717005.html
Наверное, единственный выход, обратиться в саму компанию Гётц с этим вопросом
Одновременно, нашла информацию по антикварным куклам Ernst Wehnke 1857-1925, маркировка W. И на каталожном листе 1968 года стоит слоган - 100-летнее имя качественных игрушек http://www.djibnet.com/photo/sixties/1968-ernst-wehncke-puppen-6398717005.html
Наверное, единственный выход, обратиться в саму компанию Гётц с этим вопросом
Получается что в ходе поисков идентификации куклы я так обрадовалась найдя клеймо и коробку, что связала все воедино. А написав это на форуме(но я пояснила свои выводы) кучу народа ввела в заблуждение! Извините
Последний раз редактировалось olseana 24 мар 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana, Вам совершенно не за что извиняться! Тем и интересна винтажная тема, что можно всегда узнавать что-то новое. Мы все совместными усилиями ищем информацию.
- Yuliks
olseana писал(а):Получается что в ходе поисков денацификации куклы я так обрадовалась найдя клеймо и коробку, что связала все воедино. А написав это на форуме(но я пояснила свои выводы) кучу народа ввела в заблуждение[ Изображение ]! Извините[ Изображение ][ Изображение ]
Я тоже считаю,что не за что извиняться,потому что очень и очень интересно докопаться до истины.
Uhty-Tuhty Спасибо за разъяснение!Я совсем не спец по Гетцам,но вот у моей Беаты ну и соотвественно у других кукол с такой маркировкой,на мой взгляд не типичный для Гетц молд,и в резина тоже немного отличается на ощупь(именно у винтажных кукол)-я понимаю,что это ничего не дает,но может все-таки хоть как-то поможет
Да, к сожалению, на форуме информация противоречивая, и идея задать вопрос по этому поводу производителю очень уместна.
Но я все-же считаю, что у обсуждаемой куклы верхнее веко оформлено совершенно не типично для Gotz.
У меня 4 куклы этой фирмы и мне тоже есть с чем сравнивать.У всех узнаваемые, однообразные мордашки
Постараюсь их сегодня выставить.
Но я все-же считаю, что у обсуждаемой куклы верхнее веко оформлено совершенно не типично для Gotz.
У меня 4 куклы этой фирмы и мне тоже есть с чем сравнивать.У всех узнаваемые, однообразные мордашки
Постараюсь их сегодня выставить.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»