Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

olya11
Мир кукол зовет...

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение olya11 » 17 фев 2013, 19:02

Fairy Floribelle писал(а): olya11,
если попугайчикам еще нет года,то им рано гнездо ставить,их потомство будет не жизнеспособным(
А переносица у них сейчас такая как и на этих фото,или уже цвет сменила(у мальчика синей должна стать,у девочки коричневой(может быть светло-коричневая,темно коричневой у моей стала перед тем как она яички нести начала).

Спасибо, я в курсе, как и когда сажать на гнездо :wink: У меня есть опыт по разведению птиц.....
Я в принципе сомневаюсь, что получится получить потомство.......кошки - блин :roll:

а по поводу цвета восковицы, читайте внимательно про окрасы : у самцов - лютиносов восковица остается сиреневой
а самочка - осветленная серая коричная спенгл-опалин, у нее восковица голубая.
Вот фото родителей самочки (копия папы): слева (на фото) папа, справа мама :wink:

Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 фев 2013, 20:28

Мне аж птичек захотелось, но нельзя, потому как кошки в доме всё ещё есть, особенно старая горазда за всеми охотиться. Ей 13 лет, а она бодра-весела, как котёнок.

Багира, да что там 40 дней, мне бабушка умершая два года назад, в прошлом году всё снилась, грустно было. И, знаете, мне после этого как-то совершенно не хочется ещё кошку. Не то что именно Люсю хочется вернуть, мне просто не надо кошек. Мама с сестрой имели какую-то идею, чтобы ещё кого завести, например, рыжего (у нас рыжих ещё не было), но я категорически против. Во-первых, прежнюю кошку он не заменит, скорее, напоминать будет тем, что похож или не похож. Но я вообще не хочу кошек, безотносительно Люси, по мне так четыре человека и четыре животных, не очень ладящих между собой, это несколько перебор, пусть и в трёхкомнатной квартире. Для себя решила, что когда буду жить одна, не буду никого заводить, если уж совсем не приспичит. Другое дело, что, как сказала мама, они сами у нас заводятся. Если бы ещё не без моего спроса...

Lady Xronos
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lady Xronos » 18 фев 2013, 01:14

Девочки спасибо за поддержку.. дом как будто опустел, так не привычно тихо.. ждешь что вот откуда-нибудь высунется усатая мордашка.. и раздастся "мур".. за все время у меня жило трое котиков и пес.. сколько я от знакомых выслушала, и что их надо всех по усыплять.. а то развела зоопарк.. у тебя же астма, тебе нельзя.. но аллергии на моих питомцев никогда не было.. если было плохо они всегда приходили..
Пройдет время обязательно заведу кисулю и если получится песю, так как уже не могу без них.. они не заменят тех что были, так как каждый любимец индивидуален, как и мы.. но все же хочу что б дом вновь ожил.. наполнился звонким лаем или мурчанием..

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 18 фев 2013, 15:00

olya11, надеюсь будет у Ваших птичек потомство))
Про окрасы и восковицу я действительно читала,но забыла :oops:
Рада что у Вас есть опыт по разведению птиц))если что,можно будет к Вам за советом обращаться?у меня это первый раз что птички снесли яички))и в городе особо не у кого узнать,один только врач есть ветеринар,который помог когда моя девочка 1е яичко снести не могла сама)А так в основном только перекупщики,которые купят дешевле-продадут дороже,ак по вопросам разведения и содержания-полный ноль :shock:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 19 фев 2013, 11:40

Lady Xronos, сочувствую :(
Вчера смотрели фото и местами наш пропавший Рыжик был :| Я думала реветь буду долго, но муж быстро сменил тему и увёл меня от компа. А ночью БАЦ, и второй кот - Вася - плохо себя почувствовал. Сильное подозрение, что кость что-то повредила, или даже воткнулась куда-то((((( Кушает Вася, но плохо. Мяукать начинает и обрывается кашлем-хрипом. Думала помрёт ночью. И сердце моё разобьётся((((( Сегодня повезём в вет.больницу.
Кстати, у него это не в первый раз. Было уже такое, оклемался. Но жалко всё равно, пусть врачи посмотрят.
Кормила говяжьим фаршем - съел с удовольствием, потом молоко выпил. Сейчас дала Вискас для котят - ел мало, но ел. Свои дела делает, то есть не лежит пластом. Пусть уж оклемается :|
Он у нас полу-уличный, в коридор ходит. Мало ли что там подбирает

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 19 фев 2013, 21:20

Lady Xronos , очень сочувствую Вам :( Сама понимаю что такое потеря Любимца :( Мой кот Стёпа умер 5-го декабря,тоже места себе не находила :cry: Домой совершенно не хотелось идти :(
Beglyanka,желаю Вашему котику скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть у Вас всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой любимка Стёпа ,5лет
Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 фев 2013, 08:19

untik, спасибо!
Были вчера у вет. врача. Диагнозом нас просто огорошили: глисты! Надеюсь это не смертельно, спец. капли коту влили.
Девочки, такой вопрос. Чем вы кошек от глистов спасаете? Знаю, что есть таблетки, капли, пасты. Вет. врач сказал, что таблетки есть не будет, скорее всего. Чтоб капли купили и влили в глотку, либо с едой дали. И вот мы - садисты - зажали Васю и влили чуток капель! Что началось!!!!!!!!.............. :shock: Вялый Вася вдруг встрепенулся, развернулся, деранул меня когтями, потом прыгнул, как газель Импала. Потом снова как прыгнет и удрал в спальню.
Он у нас как мешок обычно: прыгает только на коленки, выше не видели ни разу. А тут....... Это что же за дрянь такая (антиглистовое средство), что кот так отреагировал?! :shock: Может, оно жгучее сильно, как анисовые капли? мы, конечно, кота отловили и влили остаток. У него аж пена пошла изо рта. Я чуть со страху не умерла. А ведь через 10 дней надо повторить!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать? Не сожжём ли мы коту все внутренности?

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 20 фев 2013, 10:47

Beglyanka, не волнуйтесь так, мы своей даем пасту, тоже пена есть, но кошка чувствует себя отлично. Мы в начале давали ей таблетки, но она их за щеку прячет, а потом выплевывает :mrgreen: когда мы не видим

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 фев 2013, 11:30

Greygann, спасибо за отклик. Весь день читаю в Инете про глистов. Каких только ужасов не начиталась :shock: Ещё вопросик: глистогонное вводить прямо в глотку или под корень языка? Разжать рот брыкающейся кошке и так не просто, а как "под язык" вводить - вообще не представляю. И, может, лучше пасту?
Кушает жидкий Вискас хорошо. От стсиски отказывается. Когда начинает урчать, в животе что-то дёргается (будто котёнок пинается), и урчание может оборваться как бы отрыжкой, что ли. Потом он это сглатывает. Долго ещё это будет продолжаться?
Жду любых откликов.

Greygann, ваша кошка прямо с человеческой хитростью. Эволюционировала :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 фев 2013, 11:52

Не бойтесь, от глистогонного ничего не будет. Мы, правда, таблетку давали, а не капли, но это не опасно. А 10 дней именно для того и надо, чтобы не сразу всё травить.
Мы нашей кошке таблетку совали прямо в глотку, чтобы не выплюнула.

Недавно у маминой подруги кот подавился или порезал горло куриной костью, так он ни есть не мог, ничего. Очень переживали, не могли сообразить, что случилось. Потом повезли к врачу в какую-то дорогую клинику, они поставили какой-то астрономический счёт и посулили сложную операцию. Мы хозяйке кота посоветовали нашу клинику, там всё было нормально, кота стали лечить, так что скоро всё пошло на поправку.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 фев 2013, 12:07

Молли, спасибо за отклик! Мне сейчас любая инфа важна, как и собственный опыт. Раньше с глистами мы не сталкивались, в детстве был уличный кот, но родители не считали нужным "раз в квартал глистогонное давать". Или лечить вообще. Так что, для меня всё лечение кошек - дикость.
Я, честно говоря, была уверена, что Вася тоже поранился костью. И без УЗИ подозрения до сих пор есть. УЗИ в нашем городе нету, и не уверена, что есть в соседнем.
Но кот кушает, значит, всё не так плохо.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 20 фев 2013, 12:49

Beglyanka, я в таблетках лекарство даю, мне так проще, таблетку сую прямо в глотку, а жидкое лекарство вытекает частично.
Lady Xronos, сочувствую вам, тяжело очень терять любимца :cry: .
untik, у меня тоже осенью кошечка умерла, от рака, 15 лет Дусе было. Такая же точно, как ваш Степа, только глаза желтые. Осталась вторая киса, 9 лет уже, с ужасом думаю о том, что и ее время придет.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 20 фев 2013, 12:53

фото из серии "Грачи прилетели" :lol: Мой Персик vs. прозрачный навес возле дома...
Изображение

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 20 фев 2013, 16:42

Beglyanka, глистогонное вводите прямо в глотку, чтобы не могла выплюнуть. На самом деле, насколько я понимаю, пена идет как раз от того, что кошь пытается его языком "вытолкнуть" и как бы "взбивает" в пену. Можете попробовать таблетки, если сможете заставить проглотить :oops: наша не хочет.
Я с глистами тоже не связывалась, к счастью, но насколько знаю, они не очень опасны, но все таки лечить надо обязательно, т.к. если животное не слишком крепкого здоровья(котенок или пожилой), то глисты настолько размножатся, то это станет смертельно :cry: Мы как то хотели взять котенка их приюта, но нам сказали, что он себя не очень хорошо чувствует, его отправят на обследование, мол, вылечится, возьмете. Мы позвонили через некоторое время, а нам сказали, что он умер :cry: :cry: :cry: Глисты его "съели" изнутри :cry:
Anteja, какой рыжик :D просто чудо. А как лапки сложил :mrgreen:

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 20 фев 2013, 20:31

Beglyanka, мы тоже каждый раз мучаемся, когда глистогонное средство даем, таблетку затолкать в рот не можем. Даем жидкое средство, набранное в шприц без иголки. Барсика скручиваем, закатываем его в толстое одеяло, как в фильме "Джентельмены удачи" доцента заворачивали, только одну голову оставляем(скручивает муж), а моя задача в эту орущую диким криком и вертящуюся и щелкающуюся пасть, залить средство.Пены не наблюдала, может я слишком далеко заталкиваю, или пена позже появляется. Но кот после процедуры, пулей вылетает из одеяла и прячется неизвестно где. :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 фев 2013, 00:16

Ой, а я тоже долго мучилась, заталкивая таблетки в глотку своей дикой коши (Маша шипит и очень сильно царапается, чуть не до кости вспарывая кожу на руках, я одна дома, муж на работе, плюется таблетками она тоже аки верблюд и хитрит не хуже лисы), а потом решила эту проблему раз и навсегда кардинально: таблетки, которые надо дать чаще всего один раз в сутки, я даю утром в первое кормление кошки следующим образом - отрезаю небольшой кусочек сырого мяса, ножом пропарываю его немножко по середине, в этот надрез запихиваю таблетку полностью, чтобы по краям не вытарчивала и кусок выглядел, как обычная еда. Голодная Машка сметает этот первый кусок почти не жуя, а я наготове держу следующий, чтобы она сразу заела первый и не выплюнула бы первый с таблеткой. Если паче чаяния таблетка выпадает, пока кошка ест мясо, то таблетка поднимается и все повторяется со следующей порцией до полного съедания. Если таблеток несколько, то давать в начале каждого кормления.
Теперь у нас полная гармония: и кошку никто не скручивает в одеяло и не мучает, и я не хожу расцарапанная, и таблетки благополучно оказываются у кошки в желудке. :D
В мокрый корм типа консервов можно добавить растолченную в ступке таблетку, я обычно даю растолченные витамины, а вот при питании сухим кормом, видимо, остается только пихать таблетку кошке в глотку... Тут уж ничего не могу посоветовать, я за натуральные продукты.

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 21 фев 2013, 03:30

Мы тоже "садисты" , без мужа сама не справляюсь, всегда спокойная и беззвучная кисуля выдает такие перлы, что сама я с ней не связываюсь. Я толку в ложке таблетку, и по половинке засыпаю в пасть, потом муж сжимает (не сильно конечно же) пасть, не дая ей выплюнуть лекарство и ждет по сглатывания, как только заглотила, разжимает и все. Кисуля накормлена. :D
Бонус :D
Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 07:44

Ну, вот и выяснилось :) Поверьте, в Инете не так просто найти инфу "как затолкать глистогонное кошаку в глотку" :mrgreen: Одна надежда на наш форум была, и не ошиблась!)))) Кстати, при запросе любой темы вылезает вся инфа, что есть в Инете. Не исключено, что и наш форум кому-то поможет :D
Greygann, тут не столько глистов боюсь, сколько надеюсь, что диагноз правильный. Мы же анализов не сдавали. Ветеринар просто спросил про симптомы, а потом загадочно: "А вы давно глистогонное давали?". Шутит ещё :)
Vilda, боже-боже, мы не хозяева, мы - хомо-садисты :mrgreen: У нас тоже так теперь: муж - кандалы, я - палач! И котЭ потом с завидной скоростью уносится прочь.
Багира, вы среди нас наименьший садист! Всё чётко продумано и без жертв :shock: Обязательно возьму вашу технику на вооружение. Особенно этот метод восхитил (и почему сама не допёрла?!):
В мокрый корм типа консервов можно добавить растолченную в ступке таблетку

ann78v, присоединяйтесь. В нашем клубе садистов ещё есть вакантные места :lol: Но, думаю, после советов Багиры, мы не будем больше скручивать наших орущих и царапающихся котеек.
http://s42.radikal.ru/i096/1302/45/5ac8eb267b96.jpg Подпись под фото: "Что, опять с таблетками пришли? :shock: "

Всем спасибо за отзывы, но на этом эпопея не заканчивается, потому что куплено средство для чистки ушей...... Держись, Василий :twisted:

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 21 фев 2013, 08:36

Я вот тоже пробовала лекарство в еду класть, не ест, зараза, и все тут. С собакой получается, а с кошкой нет.
Пара фото моей красоты:
За синичками наблюдает :)
Изображение
послеобеденный сон :)
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 фев 2013, 11:08

melia, я на втором фото не сразу разобрала, где у неё какая нога. :)

Beglyanka, ну не знаю "садистов". Наши бы может и не стали есть корм с примесью чего-то, так что вернейший способ приходится использовать, благо очень редко, так как на улицу не выпускаем, а с собакой они не целуются. Кстати, мы нашей кошке уши раньше чистили - ушные клещи были у неё - вот там да, приходилось упаковывать в полотенце как следует.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 11:09

melia писал(а):Я вот тоже пробовала лекарство в еду класть, не ест, зараза, и все тут. С собакой получается, а с кошкой нет

Ну, надо же, вашу красоту тоже не обманешь :lol: Это ОН или ОНА? А я уже разогналась сухие таблетки купить. Попробую, посмотрю, что выйдет.
Вот смотрю на вашу красоту и на Персика (см. фото выше) и вспоминаю кота свекрови - гора меха. Каждый день его чесать надо, чтоб колтунов не было, а ему, видите ли, не нравится. Щас найду фото и покажу.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 11:16

Вот:
Изображение

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 21 фев 2013, 11:30

Beglyanka, хорош, очень. Я свою не вычесываю, колтунов не бывает. Только на даче, когда репейника нацепляет. У меня девочка Фиба. И кстати просто обожает, когда я ей уши чищу, палочку если увидит ушную, сразу бежит и мурчит :lol: .

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 12:09

melia, спасибо)) А откуда имя "Фиба"?
melia писал(а): У меня девочка Фиба. И кстати просто обожает, когда я ей уши чищу, палочку если увидит ушную, сразу бежит и мурчит :lol: .

Ни разу не слышала о таком феномене :shock: Настоящая женщина: и чиститься любит, и колтунов не бывает. И УМНА! :mrgreen:

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 21 фев 2013, 15:23

Моя тоже не хочет есть еду с таблетками :? А вот чистку ушей стоически терпит

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 фев 2013, 17:17

Greygann писал(а):Моя тоже не хочет есть еду с таблетками :? А вот чистку ушей стоически терпит

Блин :? Неужели пахнут?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 фев 2013, 17:36

Кстати! А как насчёт сахарков от глистов? "Поливеркан", кажется... Я растворяла в молоке, которое мои кошастые ну очень любят - выпили.

А ещё хочется посочувствовать форумчанкам, кто потерял кошастиков... Крепитесь... Им там хорошо... И обязательно возьмите с улицы подкидыша в память об ушедших - они будут рады там. Когда мой первый кот ушёл, плакала не меньше полугода, как только вспоминала, вот и сейчас плачу... Но решила тогда, как въедем в новую квартиру (она ещё достраивалась), возьму бедолажку у зоозащитников. Вышло иначе - однажды по пути на работу увидела в промёрзлом подъезде 2 котят месяца по 3, явно подкидышей, т. к. были чистыми, но тощими. Котика оставили - он был ну очень ласковым, муж не устоял именно перед ним. Кошечка сейчас живёт в другой семье, где в ней тоже души не чают, даже через год-полтора дружка-котёнка завели, а я до сих пор жалею немного, что отдала её (навсегда разлучила с братишкой) - всё равно ведь сейчас двое в итоге живут, но тогда побоялась. Ну да ладно - судьба значит. Мурзик (первый кот) был ОЧЕНЬ свободолюбивым, не ручным, но мы всё равно его все обожали, родители ну очень переживали, когда он умер, говорили, что никогда больше не возьмут кота. Словом вышло, что месяцев через 7-8 Мурз послал мне Бориса - очень ручного и ласкового (прямо жил бы на коленках и на руках с перерывами на туалет и еду) котёнка, чтоб я, как и хотела, могла его бесконечно тискать и спать с ним в обнимку. А мама, посмотрев на это всё, не выдержала и забрала подкидыша месяцев 7-8. Его подбросили к ним в подвал, он всех боялся, голодал, его дворовые коты били, решился подойти только к маме, она его недели 2-3 подкармливала, а потом вот и не выдержала, посмотрев на нас с Борькой, повозившись с ним. Теперь мы все просто счастливы, что не пошли на поводу эмоции "никогда больше не брать в дом кота, чтобы не расстраиваться". :) Для человека такая эмоция - чистой воды эгоизм: мы ведь умеем возиться с кошками, любим их, но не хотим спасти жизнь хотя бы одному заморышу, несмотря на то, что вполне можем. Возьмите по котишке из подкидышей...

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 22 фев 2013, 20:29

Calikusu , как вы хорошо и правильно написали, поддерживаю. :P

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 фев 2013, 21:38

Vilda, спасибо! Просто я это сама поняла, когда Мурз умер... Умер от старости - не дожил нескольких месяцев до 17 лет в 2008 году... А глядя на этих бедных клопиков на улице, которых в любой момент могут разорвать и сожрать собаки, убить садисты или переехать машины, понимаешь, что все эти наши нежелания брать снова котят из-за переживаний по поводу умерших любимцев - такая блажь по сравнению с угрозой жизни этих малышей... А уж какие из них потом вырастают красавцы! А как любят своих спасителей! Поэтому они потом и в снах приходят - не могут расстаться с нами, наверное, хотят и там быть нашими ангелами-хранителями...
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 фев 2013, 21:54

Мы именно так и подобрали нашу старшую кошку - я чуть ли не с боем и воем упросила маму взять её, в итоге везли в моей же шапке, потом выводили блох, болели лишаём, но в итоге получилась довольно милая кошка. Только ужас какая гадящая. Кстати, когда Люська умерла, старшая гадить стала чуть меньше. (Я ещё и поэтому не хочу брать котов - чёрти что может быть).
Ну, нам котов пока достаточно, да и я сама думаю, что не хочу заводить, ни с улицы, ни из дома - никаких. Но кто ж меня спросит! :P Между прочим, последнее время не вижу на улице котят. Все кошки во дворе сосчитаны и прикормлены, котята у них бывают, только дикие, так что не возьмёшь. Потом видимо сами и вымирают или разбредаются, как-то так.

Вернуться в «Свободная тема»