Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
strekoza73: Мой параллельный мир.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
-
- Новичок на форуме
Re: strekoza73: Мой параллельный мир.
Мне тоже курточка очень понравилась! Такая красота! Как на таких маленьких кукол можно сшить такие красивые вещи! Ювелирная работа!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
tuta - Наташенька, спасибо за поздравление!!! Очень милая открыточка!
как раз вчера посмотрела фильм " День Святого Валентина".
Наташа, Оксана, Лариса, Ирочка, Zlata-Rita - Катя, vishnya211 - Катя, спасибо вам, девочки! Мне приятно, что вы оценили мою курточку. Для меня это новый опыт, очень полезный, кстати. Шить курточки мне понравилось, так что когда обзаведусь нужной тканью, сошью еще.
Мой мишка дарит вам сердечко в День Святого Валентина!
как раз вчера посмотрела фильм " День Святого Валентина".
Наташа, Оксана, Лариса, Ирочка, Zlata-Rita - Катя, vishnya211 - Катя, спасибо вам, девочки! Мне приятно, что вы оценили мою курточку. Для меня это новый опыт, очень полезный, кстати. Шить курточки мне понравилось, так что когда обзаведусь нужной тканью, сошью еще.
Мой мишка дарит вам сердечко в День Святого Валентина!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
"Вороне как-то бог послал кусочек сыру..." Мне бог послал кусочек дубленочной ткани и я его вроде бы не проворонила.
Там, куда эта дубленочка поедет, уже есть к ней сапожки.
Там, куда эта дубленочка поедет, уже есть к ней сапожки.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
strekoza73 писал(а):.... Вот бы погулять Наташке , но обувки подходящей нет.
Вот, вечная женская проблема: то одеть нечего, то обуть! Олечка, но как замечательно, что твоя малышка не унывает, стоит радуется, сият, как весеннее солнышко! Мне курточка очень понравилась, для "первого блина" так вообще класс! Я правильно поняла, что курточка на подкладке?
...Пока писала, тут ещё шикарней вещь нарисовалась! Дубленочка просто прелесть!!! Олечка - волшебница неленивая...
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Милена, спасибо тебе за высокие оценки моих "блинчиков"! Курточка, конечно же , на подкладке.
Наташка- подарок моих подруг по-переписке. Она самая улыбчивая из всех Бф, вообще никогда не унывает. Стоит у меня голая - я пока не придумала для нее образ, и все равно не обижается!
Наташка- подарок моих подруг по-переписке. Она самая улыбчивая из всех Бф, вообще никогда не унывает. Стоит у меня голая - я пока не придумала для нее образ, и все равно не обижается!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Мои улыбашки сегодня в "Ферму" играли.
Хэйди животным полезных корешков насыпала, да чистой воды принесла.
Натали петушку и курочке крупки дала, коту молока налила, а собачке косточек положила в миску.
С таким хозяйством не заскучаешь.
Цветок надо полить, чтобы улыбался веселее.
Мои извинения за качество фото - дочка активно руководила процессом: то рука ее, то нога в кадр попадала, то очки с большими глазами - так и норовила в объектив заглянуть. Спит сейчас мало днем, поэтому сфотографировать и загрузить фото не успеваю, вот и приходится работать в тандеме.
Желаем и вам доброго дня!!!
Хэйди животным полезных корешков насыпала, да чистой воды принесла.
Натали петушку и курочке крупки дала, коту молока налила, а собачке косточек положила в миску.
С таким хозяйством не заскучаешь.
Цветок надо полить, чтобы улыбался веселее.
Мои извинения за качество фото - дочка активно руководила процессом: то рука ее, то нога в кадр попадала, то очки с большими глазами - так и норовила в объектив заглянуть. Спит сейчас мало днем, поэтому сфотографировать и загрузить фото не успеваю, вот и приходится работать в тандеме.
Желаем и вам доброго дня!!!
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Олечка, замечательные хозяюшки у тебя! Наряды как всегда - заглядение!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Здорово, отличные хозяюшки-помощницы!!!
Платьица прелесть!!!
Я помню, как хорошо было днём, когда Маринка спала хоть часок, но такая лафа быстро отпала
Уже в три года( как и мои мальчишки) она перестала днём спать, ну ни в какую!
Платьица прелесть!!!
Я помню, как хорошо было днём, когда Маринка спала хоть часок, но такая лафа быстро отпала
Уже в три года( как и мои мальчишки) она перестала днём спать, ну ни в какую!
Улыбашки - прелесть!!!
Олюшка, какие у тебя хозяюшки-малышки солнечные!
Олюшка, какие у тебя хозяюшки-малышки солнечные!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
strekoza73 писал(а): дочка активно руководила процессом: то рука ее, то нога в кадр попадала, то очки с большими глазами - так и норовила в объектив заглянуть.
Олюшка, как жалко, что я ни руку, ни ногу не увидела!...
А вообще у тебя дома весело и атмосфера располагающая: даже цветочек в горшочке и тот веселый!
Оленька, дубленка отличная получилась.Мне очень понравилась. А ферма с хозяюшками какая веселая. Любо - дорого посмотреть. Все в порядке: цветочки политы, зверюшки накормлены.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Олечка , какая у тебя ферма весёлая))))))Помощницы твои улыбашечки , такие нарядненькие, прям в таких нарядах цветы собирать надо , ну или чай дома пить, а не за свинками ухаживать , хи хи ))))))Хорошо , что ведёрочко пригодилось))))))Зверушки так хорошо с фейсиками смотрятся
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
knopo4ka - Олюшка, я рада, что платьюшки пришлись тебе по душе. Я старалась!
Elena0111- Леночка, да уж...у нас сейчас Ариша спит где-то около часа днем. Хоть небольшая пауза! А если перестанет спать, то будет марафон у утра до вечера.
Спасибо за похвалу платьиц!
Natali65 -Наташенька, спасибо! Так хочется поднимать себе настроение, что только их и тянет фотографировать - у них улыбка до ушей!
Лялина мама - Миленочка, я так старалась удалить все фото с помощницей, что даже испугалась - останется ли что показать!!!
У нас, как и у всех бывает по-разному, но стараемся не унывать. Да и Аринка здорово разряжает атмосферу - она у нас артистка, буквально каждый шаг "цыганочка с выходом".
tuta - Наташенька, спасибо тебе! Идея с фермой пришла из Аришиных игр. У нее вторую неделю ферма- любимая игра, как раз сейчас деревенских животных на занятиях изучаем.
villana - Светочка, спасибо! Ведерочко очень милое, мои куколки его любят. Спасибо тебе за него! Я рада, что мы с БФ-компанией тебе понравились и вызвали улыбку.
Elena0111- Леночка, да уж...у нас сейчас Ариша спит где-то около часа днем. Хоть небольшая пауза! А если перестанет спать, то будет марафон у утра до вечера.
Спасибо за похвалу платьиц!
Natali65 -Наташенька, спасибо! Так хочется поднимать себе настроение, что только их и тянет фотографировать - у них улыбка до ушей!
Лялина мама - Миленочка, я так старалась удалить все фото с помощницей, что даже испугалась - останется ли что показать!!!
У нас, как и у всех бывает по-разному, но стараемся не унывать. Да и Аринка здорово разряжает атмосферу - она у нас артистка, буквально каждый шаг "цыганочка с выходом".
tuta - Наташенька, спасибо тебе! Идея с фермой пришла из Аришиных игр. У нее вторую неделю ферма- любимая игра, как раз сейчас деревенских животных на занятиях изучаем.
villana - Светочка, спасибо! Ведерочко очень милое, мои куколки его любят. Спасибо тебе за него! Я рада, что мы с БФ-компанией тебе понравились и вызвали улыбку.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
У нас сегодня в 9 утра было -27 градусов(уже второй день так). Мы вчера утром так замерзли, когда ездили в больничку, что сегодня решили полениться дома и не поехали на занятия. Сейчас мороз другой - не как зимой сухой, а влажный, едрёный, пробирает до самых костей. А днем солнечно и температура почти до нуля поднимается - вот такие резкие перепады.
Даже печечку решила с утра растопить. Так уютно у огонька чайком побаловаться! Присоединяйтесь!!!
Чтоб не скуШно было сидеть в кресле у огня, приглашаю в мини-галерею вышитых картин.
Мои, вышитые в период беременности и в первые полгода после рождения Арины.
Стекло не антибликовое, поэтому вспышка отразилась. Закончила фотографировать и уже успела загрузила фото, как выглянуло солнышко.
Еще одну подарила, а фото сделать не догадалась, были вышиты черные лебеди и саккура. Две картины у меня в стадии вышивания находятся, причем одна довольно большая и вышита уже наполовину, но когда закончу - не знаю, может на пенсии.
А это Аня мне дарила свои вышивки.
Спасибо, что заглянули на огонек!!!
Даже печечку решила с утра растопить. Так уютно у огонька чайком побаловаться! Присоединяйтесь!!!
Чтоб не скуШно было сидеть в кресле у огня, приглашаю в мини-галерею вышитых картин.
Мои, вышитые в период беременности и в первые полгода после рождения Арины.
Стекло не антибликовое, поэтому вспышка отразилась. Закончила фотографировать и уже успела загрузила фото, как выглянуло солнышко.
Еще одну подарила, а фото сделать не догадалась, были вышиты черные лебеди и саккура. Две картины у меня в стадии вышивания находятся, причем одна довольно большая и вышита уже наполовину, но когда закончу - не знаю, может на пенсии.
А это Аня мне дарила свои вышивки.
Спасибо, что заглянули на огонек!!!
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Оленька, какой чудный огонек! Скажи, а эта красивая печечка, что весь дом может отопить, или она больше для уюта? Мы просто думаем об альтернативе газу, а тут печечка такая культурная. А я еще на прошлых фото все думала дровишки так красиво для декорации, наверное, а это у тебя оказывается такой порядок и чистота
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Оленька, я первая! Занимаю возле печечки лучшее место! Как у тебя уютственно, чудесно! И такое всё красивое: и чайник, и печечка, и плиточки облицовочные, и дровишки - так всё художественно!
А уж вышивки!.... Вот это да! И когда ты время находишь?! Я как-то один раз на подаренной мне мамой вышивке (потихонечку от неё) одну анютину глазку перевыши...перевыш...(?????) в общем, вышивала заново (у оригинала уж больно цвет был не натуральный, а я анютки обожаю), так вот, один лишь цветочек вышивала, но КАК мне показалось это трудно!!! Так что - отдаю должное твоему таланту, очень здорово!!!
... Ну, вот, пока писала, оказалась и не первая... Подвиньтесь там у печечки! Пожалуйста-а-а-а-а!!!
А уж вышивки!.... Вот это да! И когда ты время находишь?! Я как-то один раз на подаренной мне мамой вышивке (потихонечку от неё) одну анютину глазку перевыши...перевыш...(?????) в общем, вышивала заново (у оригинала уж больно цвет был не натуральный, а я анютки обожаю), так вот, один лишь цветочек вышивала, но КАК мне показалось это трудно!!! Так что - отдаю должное твоему таланту, очень здорово!!!
... Ну, вот, пока писала, оказалась и не первая... Подвиньтесь там у печечки! Пожалуйста-а-а-а-а!!!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
И я, и я в компанию к печке!!! Хоть у нас и тепло, но живой огонь очень люблю!!! Завораживающее зрелище, силой надо себя заставлять, чтобы оторваться на дела домашние!!!
Очень понравились вышивки, знаю, какой это труд, ты умничка!!!
Очень понравились вышивки, знаю, какой это труд, ты умничка!!!
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Я думаю, у Оленьки всем места хватит
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Kasatka - Оксаночка, спасибо, что заглянула на наш огонек! Печурка рассчитана на обогрев площади в 120 кв.м., а у нас домишко маленький, всего 50 квадратов, так что нам хватает. До -15 мы вообще не топим, так как у нас работает теплый пол, а ночью еще и тепловая завеса. Но, если я дома, то стараюсь все выключить или убавить до минимума и лучше подтопить, чтобы электричество съэкономить. Печка быстро растапливается, когда топится, то поддув ставлю на минимум, чтобы не очень жарко было. Подбросишь одно -два полешка и горит долго. Минус такой печки в том, что она остывает быстрее большой каменной. Но нам по размеру эта модель подходила, в принципе устраивает, а вообще, сейчас такое разнообразие современных печей, что можно выбрать и по свойствам и по цене.
Миленочка, спасибо, что в гости зашла!
Знаешь, в детстве я тоже любила у печки посидеть(книжки читать) на маленькой папкиной тубаретке - он на ней курил у печки, так вот мы с ним наперегонки - кто место занял, тот и сидит. Столько лет прошло....сколько квартир поменяно, да что там квартир -городов. А теперь - вот моя деревня, вот мой дом родной! Хотим свой дом построить, чтобы все красиво было и удобно, как нам надо. Планов громадье!
Сейчас для занятий вышиванием столько условий: готовые наборы, где и схема и нитки и канва и иголка(я такими пользуюсь) и просто цветные схемы, а в магазине огромный выбор ниток, а еще есть картины на канве с частичной вышивкой -наверно, для самых нетерпеливых. Так что никакого талантУ тут не надо, а лишь терпение. Мне прям стыдно, что ты меня так расхвалила.
Картины Густава Климта мне и раньше нравились, правда не все, вот самые любимые решила вышить. При чем, когда закончила первую - мать и ребенка(фрагмент картины "Три возраста женщины"), то размечталась о вышивке "Поцелуй", тогда ее еще не было в проекте. Даже мужу вслух сказала, а через неделю захожу на сайт "Риолиса" и там новинка - "Поцелуй" по картине Г.Климта, сразу из Москвы и заказала.
Анютины глазки тоже очень люблю.
Миленочка, спасибо, что в гости зашла!
Знаешь, в детстве я тоже любила у печки посидеть(книжки читать) на маленькой папкиной тубаретке - он на ней курил у печки, так вот мы с ним наперегонки - кто место занял, тот и сидит. Столько лет прошло....сколько квартир поменяно, да что там квартир -городов. А теперь - вот моя деревня, вот мой дом родной! Хотим свой дом построить, чтобы все красиво было и удобно, как нам надо. Планов громадье!
Сейчас для занятий вышиванием столько условий: готовые наборы, где и схема и нитки и канва и иголка(я такими пользуюсь) и просто цветные схемы, а в магазине огромный выбор ниток, а еще есть картины на канве с частичной вышивкой -наверно, для самых нетерпеливых. Так что никакого талантУ тут не надо, а лишь терпение. Мне прям стыдно, что ты меня так расхвалила.
Картины Густава Климта мне и раньше нравились, правда не все, вот самые любимые решила вышить. При чем, когда закончила первую - мать и ребенка(фрагмент картины "Три возраста женщины"), то размечталась о вышивке "Поцелуй", тогда ее еще не было в проекте. Даже мужу вслух сказала, а через неделю захожу на сайт "Риолиса" и там новинка - "Поцелуй" по картине Г.Климта, сразу из Москвы и заказала.
Анютины глазки тоже очень люблю.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Ленусик, дорогая, спасибо! Я люблю на твоем солнышке погреться - такие фото завораживающие. Всегда мечтала жить на юге, а муж против -плохо переносит южный климат.
Девочки, места всем хватит, я вам рада!
Мои Наташки - улыбашки.
Девочки, места всем хватит, я вам рада!
Мои Наташки - улыбашки.
Олюшка, как у тебя уютно, тепло!!!
А это нашего дома вашему
А это нашего дома вашему
Олюшка, а вышивки у тебя тоже изумительные!!!!!!!!!!!
Жирафики как живые!
Жирафики как живые!
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Олечка, до чего ж здорово у тебя! Картины, веселые девчонки бегают, а уж печка согрела теплом и уютом не только твой дом, но и всех твоих гостей! Сколько труда нужно, чтобы всё успевать - чистота везде, красота и порядок! Молодчина, Олечка!
Олечка, а у тебя такая хорошая компания собралась возле печечки, я к вам Вышивки изумительные, я сама то же люблю вышивать и знаю какой это труд.А картины Густава Климта представляю сколько времени и сил на них ушло, но за то какой результат! Умничка, талантливые люди - талантливы во всем! Не устаю это повторять. А я ушла что то с головой в вязание и про вышивку забыла, а у меня такие красивые наборы лежат и ждут меня. Ну и конечно как не сказать пару добрых слов о твоих Натуськах. Красоточки, моднявочки, хохотушки-веселушки. Я в свое время мечтала о Шерри, а Натали мне даже и не нравилась.Как такое могло быть? Теперь это моя любимица.
Ой, какие здесь красота и уют! И печка, и пирожок, и картины! И Наташки в новых нарядах!
Завернуться в плед, котейку на колени и ... вот оно - счастье!
Завернуться в плед, котейку на колени и ... вот оно - счастье!
Леночка, полностью поддерживаю.Elena0111 писал(а):Садимся все в кружочек вокруг печки, берём клубочки-крючки-иголочки-спицы и шушукаемся
Тепло, уютно...м-м-м, красота!!!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Natali65- Наташенька, как красиво- изумительная картина и ммм.... таааак вкусно!!!!! Спасибо за кексик к чаю! Ням-ням...
Мне даже кажется, что ты сама пекла?! Я права?!
Я когда кексы такой формы вижу, то сразу вспоминаю фильм " Моя большая греческая свадьба", там сюжет, когда мама жениха дарит маме невесты этот кекс, а та понять не может - зачем и почему у кекса в середине дырка....Пересказывать не буду, кто не смотрел - посмотрите, добрый фильм, от души посмеетесь, да и поучиться есть чему...ничего нет невозможного. Скажу лишь, что мама невесты дырку в кексе заполнила цветочным горшком(с цветком).
knopo4ka - Оля, спасибо, рада, что тебе у нас уютно!!! Вот ты меня хвалишь, а себя постоянно ругаю, что ничего не успеваю....а иногда устаю сама от своего же педантизма и машу рукой - сделаю завтра!
tuta -Наташенька, дорогая, присоединяйся, у нас тут сегодня кружок по -интересам! Я уже писала выше, что меня тоже ждут два набора, так ведь оба уже начаты....но все руки не доходят. Успокаиваю себя тем, что сейчас время шитья, а придет время и я их обязательно закончу. Столько прожектов в голове...
Тоже радуюсь своей Наташке, а еще я рада, что моя беленькая(темненькая Анина). Они вроде похожи, но совершенно разные и светленькая мне больше нравится. А вот волосы у темненькой гораздо гуще.
Леночка, я так смеялась над твоими болтушками-хохотушками...Теплая компания!!! Я сегодня в твоей темке подвисла - наряды разглядывала. Так меня буфы на клетчатом платьице восхитили! Да и у других нарядов есть чем полюбоваться...потом у тебя напишу. А вязалочки просто ювелирные, особенно носочки.
Танюша, а котейка у нас тоже имеется, даже два! Мы как в дом переехали, так у меня до персидского кота руки не доходят - его чесать надо регулярно, прямо каждый день. Чуть запустишь, сразу - колтуны и уже ему больно расчесывать их. Он вообще чесаться не любит. Запустила я его, он за зиму так зарос колтунами - прямо сплошная вторая шкура-шуба, ни начала - ни конца(стыдно сказать даже).
Сегодня смотрим, а эта шкура сама уже отваливается, а под ней новая шерсть - короткая и ровная. Помогли коту, все, что еще держалось отстригли с Аней. Теперь он у нас худым кажется - помолодел даже. Так что выживает у нас сильнейший!
Было время, мы его спасали - возились с ним...Он такой ласковый - у меня в ногах спит постоянно.
Мне даже кажется, что ты сама пекла?! Я права?!
Я когда кексы такой формы вижу, то сразу вспоминаю фильм " Моя большая греческая свадьба", там сюжет, когда мама жениха дарит маме невесты этот кекс, а та понять не может - зачем и почему у кекса в середине дырка....Пересказывать не буду, кто не смотрел - посмотрите, добрый фильм, от души посмеетесь, да и поучиться есть чему...ничего нет невозможного. Скажу лишь, что мама невесты дырку в кексе заполнила цветочным горшком(с цветком).
knopo4ka - Оля, спасибо, рада, что тебе у нас уютно!!! Вот ты меня хвалишь, а себя постоянно ругаю, что ничего не успеваю....а иногда устаю сама от своего же педантизма и машу рукой - сделаю завтра!
tuta -Наташенька, дорогая, присоединяйся, у нас тут сегодня кружок по -интересам! Я уже писала выше, что меня тоже ждут два набора, так ведь оба уже начаты....но все руки не доходят. Успокаиваю себя тем, что сейчас время шитья, а придет время и я их обязательно закончу. Столько прожектов в голове...
Тоже радуюсь своей Наташке, а еще я рада, что моя беленькая(темненькая Анина). Они вроде похожи, но совершенно разные и светленькая мне больше нравится. А вот волосы у темненькой гораздо гуще.
Леночка, я так смеялась над твоими болтушками-хохотушками...Теплая компания!!! Я сегодня в твоей темке подвисла - наряды разглядывала. Так меня буфы на клетчатом платьице восхитили! Да и у других нарядов есть чем полюбоваться...потом у тебя напишу. А вязалочки просто ювелирные, особенно носочки.
Танюша, а котейка у нас тоже имеется, даже два! Мы как в дом переехали, так у меня до персидского кота руки не доходят - его чесать надо регулярно, прямо каждый день. Чуть запустишь, сразу - колтуны и уже ему больно расчесывать их. Он вообще чесаться не любит. Запустила я его, он за зиму так зарос колтунами - прямо сплошная вторая шкура-шуба, ни начала - ни конца(стыдно сказать даже).
Сегодня смотрим, а эта шкура сама уже отваливается, а под ней новая шерсть - короткая и ровная. Помогли коту, все, что еще держалось отстригли с Аней. Теперь он у нас худым кажется - помолодел даже. Так что выживает у нас сильнейший!
Было время, мы его спасали - возились с ним...Он такой ласковый - у меня в ногах спит постоянно.
Оленька, угадала )))
Пирог называется Чёрный принц. Очень простой рецепт. Вкусный. А так ка он относится к "влажным" то в такой форме с выемкой мне нравится больше всего - он подсушивается.
Вот рецепт: 2 яйца; 1/2 ст. сахара; 1 ст. кефира; 1 ст. варенья (у меня из чёрной смородины); 1 ст.л. соды; 2 ст. муки; 1/2 ст. грецких орехов (натёрла на крупной тёрке, но луше просто мелко нарезать).
Смешать варенье с содой. Масса должна увеличиться вдвое. Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем варенье с содой, затем орехи, все перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму. Выпекаем при температуре 180-200 С 50-60минут.
Получается внутри слегка «мокрым».
Пирог называется Чёрный принц. Очень простой рецепт. Вкусный. А так ка он относится к "влажным" то в такой форме с выемкой мне нравится больше всего - он подсушивается.
Вот рецепт: 2 яйца; 1/2 ст. сахара; 1 ст. кефира; 1 ст. варенья (у меня из чёрной смородины); 1 ст.л. соды; 2 ст. муки; 1/2 ст. грецких орехов (натёрла на крупной тёрке, но луше просто мелко нарезать).
Смешать варенье с содой. Масса должна увеличиться вдвое. Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем варенье с содой, затем орехи, все перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму. Выпекаем при температуре 180-200 С 50-60минут.
Получается внутри слегка «мокрым».
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»