Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Gwendolen: Мой цветник... Полдарк
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- anjav13
- Мир кукол зовет...
Re: Gwendolen: Мой цветник... Про Джейн Эйр и моду 1830х
Gwendolen, какая красотка в мечталочках. Такая барышня.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
anjav13, эх, этой мечте б еще осуществиться! Написала я автору, что хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами... Шучу. Спросила, нельзя ли мне такую же сделать, но без одежды, но ответа так и не получила...
- anjav13
- Мир кукол зовет...
Gwendolen, эх, обидно, что не ответил автор! Но может рано или поздно найдется мечталочка
Покажи немного бельишка. Очень нравится старинная одежда. И послевоенная. Столько различных кроев, такая женственная.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аня, очень обидно. Но я решила, что, может, не судьба. Мне есть пока, кем заняться. Подумаю еще. Если через пару месяцев запал не пройдет, попробую написать еще раз.
Марина, какое бельишко? Которое в книжках?
Марина, какое бельишко? Которое в книжках?
Ну да, интересно же У нас то нету таких
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марин, это сканировать надо будет. У меня сейчас все трое вокруг носятся - каникулы на этой неделе. Вот новый комп установлю (завтра?), тогда сделаю.
Оля, я прогулялась на сайт фарфоровых репродукций. Сразу вспомнился парижский музей кукол. Южени, действительно, самая из всех интересная.
У меня есть книга по истории нижнего белья из серии "Музей Виктории и Альберта". Я раньше полагала, что в викторианскую эпоху дамы из высшего общества и прочих уважаемых слоев населения не позволяли себе корсеты сочных, ярких цветов. А оказалось, что мода на новые красители захватывала не только верхнюю одежду))) А еще забавно было прочитать про то, что мужские носки перчаточного типа запустили на рынок в конце 19 века, сопроводив медицинским обоснованием о полезности этой новинки для кровообращения.
У меня есть книга по истории нижнего белья из серии "Музей Виктории и Альберта". Я раньше полагала, что в викторианскую эпоху дамы из высшего общества и прочих уважаемых слоев населения не позволяли себе корсеты сочных, ярких цветов. А оказалось, что мода на новые красители захватывала не только верхнюю одежду))) А еще забавно было прочитать про то, что мужские носки перчаточного типа запустили на рынок в конце 19 века, сопроводив медицинским обоснованием о полезности этой новинки для кровообращения.
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
Оля, мечталочка фарфоровая очень красивая, изысканная барышня. Я за последнее время много подобных кукол просмотрела, эта лучшая. Если запал не пройдёт, то желаю , чтоб она у тебя поселилась, а уж наряд ты и сама сделаешь ещё лучше
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Re: Gwendolen: Мой цветник...
Gwendolen писал(а):Julia_F, Юля, а что ты коллекционируешь? Я вообще за свою жизнь много чего коллекционировала - и марки, и календарики, и открытки, и значки (до сих пор собираю олимпийские)... Сейчас пришла к пониманию, что коллекционировать кукол - занятие не для меня. Просто поставить их для красоты мне неинтересно. Коллекционная ценность меня тоже не волнует. Просто хранить, чтоб было, потому что ценная - не вижу смысла. Поэтому я сейчас активно сокращаю свою так называемую коллекцию. Мечтаю ее еще уполовинить... Оставляю только тех, на кого у меня есть желание творить. И стараюсь оставлять поменьше одинаковых типов тел - т.е. вот из двух оставшихся снегурочек-брюнеток, я, скрепя сердце, все же решила расстаться с одной. Хоть и жалко ее безумно, но куда их двух почти одинаковых...
Я коллекционирую фарфор это серьёзная болезнь видимо неизлечимая)))
вот в пятом посте ссылка где можно мою коллекцию увидеть обзорно)))) ниже есть фото, хотя коллекция уже подросла до 260 экземпляров.
viewtopic.php?f=66&t=15741&start=270
С куклами другой интерес))) нравится на них шить, возиться с этими мелочами и доводить их до идеала до реальности, хотя нет предела совершенству))))
Хотя некоторые кукЕлы меня привязали эмоционально:D
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Gwendolen: Мой цветник...
Gwendolen писал(а):Кстати, я учусь рисовать модели... Изучаю книжку - рисование для дизайнеров. Так что, может, наброски и получатся в итоге!
Слушай! "Где была моя голова?!" Как я могла пропустить такую книжку? Я тоже хочу научится рисовать эскизы! А то мои зарисовки лучше никому не показывать - сама потом по стрелочкам да надписям ориентируюсь что сшить-то хотела
А когда вижу красивый эскиз да по нему готовую работу, тащусь, как ты говоришь, "по всей длине"!
В общем, давай учиться вместе
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, я в принципе, никогда не увлекалась старинными куклами. Себе не хотелось ни одну. Но вот Южени запала в душу. У меня тоже есть какая-то книга по истории нижнего белья, но я, из-за отсутствия времени, прочитала в ней только куски, интересующие меня: средневековье и первая половина 19 века!
У тебя не такая книга, случайно? У меня она есть. Так да, корсеты и красные, и черные, и синие были...
Оля, спасибо! Я вот опять посмотрела на разные репродукции, а вернулась опять к этой. Т.е. или такая же, или никакая.
Julia_F, Юля, так ты медведей фарфоровых коллекционируешь? Потрясающе!!
Ariadne, Юль, учиться вместе - с преогромным удовольствием! Из меня художник тоже тот еще! Судя по твоим мейкам, я думаю, ты рисуешь все же лучше меня!
Кстати, девочки, вот последний мейк Юли - на моей кукле от Иплхауз.
Беатрис (в девичестве Исар). Ну разве она не чудо? Больше фоток в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/02/15/i ... e/?lang=RU
У тебя не такая книга, случайно? У меня она есть. Так да, корсеты и красные, и черные, и синие были...
Оля, спасибо! Я вот опять посмотрела на разные репродукции, а вернулась опять к этой. Т.е. или такая же, или никакая.
Julia_F, Юля, так ты медведей фарфоровых коллекционируешь? Потрясающе!!
Ariadne, Юль, учиться вместе - с преогромным удовольствием! Из меня художник тоже тот еще! Судя по твоим мейкам, я думаю, ты рисуешь все же лучше меня!
Кстати, девочки, вот последний мейк Юли - на моей кукле от Иплхауз.
Беатрис (в девичестве Исар). Ну разве она не чудо? Больше фоток в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/02/15/i ... e/?lang=RU
Оля,очень красивая!Такой взгляд проникновенный!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ира, спасибо большое!
Девочки, возвращаясь к белью 19 века. Pinterest - просто кладезь фотографий и информации. Вот, например, фото корсетом, панталон, шемиз и т.п.: http://pinterest.com/SannaMaK/19th-century-underwear/
Девочки, возвращаясь к белью 19 века. Pinterest - просто кладезь фотографий и информации. Вот, например, фото корсетом, панталон, шемиз и т.п.: http://pinterest.com/SannaMaK/19th-century-underwear/
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ольчик, такой интересный вопрос ты подняла, эта мода тех лет, что в романе, удивительные детали, тонкости... И спасибо за ссылку
У куколки нежный мейк получился, твоя подружка молодец!!!
У куколки нежный мейк получился, твоя подружка молодец!!!
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, какая красивая Беатрис! Очень спокойная и тонкая красота. А платье - необыкновенное! Очень интересно сделаны бока на талии. Ты сама шила?
Gwendolen, Оля, у меня именно такая книга. За компанию с ней издание из той же серии, посвященное моде 19 века. И я тоже пока читаю выборочно)))
Можешь подсказать что-нибудь стоящее по мужской одежде позапрошлого столетия? У меня только Нора Во есть в электронном виде. В плане брюк, пальто и жилетов у нее есть, что почитать и срисовать, а вот рубашек, увы, нет.
Можешь подсказать что-нибудь стоящее по мужской одежде позапрошлого столетия? У меня только Нора Во есть в электронном виде. В плане брюк, пальто и жилетов у нее есть, что почитать и срисовать, а вот рубашек, увы, нет.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, спасибо! Заходи еще, эта тема еще не закрыта!
Ann_, Оля, спасибо большое! Платье это - не моих рук дело, потому и не показываю его целиком особо. Это платье от игровой куклы от компании Карпатина. Оно живет у нас уже лет 5, я его купила, когда первой дочке на 4-летие купила первую куклу (как на фото). Кстати, платье называется "Гвиневера".
Лара, ой, у меня тоже за компанию много книг. Две полки занимают! Нора Во у меня есть в бумажном виде - для дам, мужчин и корсеты (всего три книги).
Для мужчин моя любимая книга: Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring. Но, увы, даже в ней нет выкроек рубашек. Но про них я могу подсказать, дай только ссылку и картинку найду. Ниже напишу.
Еще нравится вот эта книга: The Victorian Tailor: An Introduction to Period Tailoring
Добавлю еще несколько книг по моде для дам, которые я нашла просто бесценными.
И еще две совершенно изумительные книги по нарядам 19 века для кукол с выкройками:
Шикарные книги по вышивке:
И та самая история нижнего белья (масса полезной информации при минимуму (увы) картинок, цветных нет вообще):
Ann_, Оля, спасибо большое! Платье это - не моих рук дело, потому и не показываю его целиком особо. Это платье от игровой куклы от компании Карпатина. Оно живет у нас уже лет 5, я его купила, когда первой дочке на 4-летие купила первую куклу (как на фото). Кстати, платье называется "Гвиневера".
Лара, ой, у меня тоже за компанию много книг. Две полки занимают! Нора Во у меня есть в бумажном виде - для дам, мужчин и корсеты (всего три книги).
Для мужчин моя любимая книга: Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring. Но, увы, даже в ней нет выкроек рубашек. Но про них я могу подсказать, дай только ссылку и картинку найду. Ниже напишу.
Еще нравится вот эта книга: The Victorian Tailor: An Introduction to Period Tailoring
Добавлю еще несколько книг по моде для дам, которые я нашла просто бесценными.
И еще две совершенно изумительные книги по нарядам 19 века для кукол с выкройками:
Шикарные книги по вышивке:
И та самая история нижнего белья (масса полезной информации при минимуму (увы) картинок, цветных нет вообще):
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, вот ссылка на рубашки 19 века: http://costume-history.livejournal.com/687351.html . В принципе, там ничего сложного, и выкройка не нужна. Все кроится квадратами. Главное сделать треугольные вставки в подмышках, присборить рукав и вуаля. Рукав не должен быть по современной линии рукава, а быть спущенным с плеча (но ты это и сама наверняка знаешь). С воротником только повозиться придется. Я на Рочестера рисовала прямо на нем (на салфетке), потом вырезала и еще подрезала, пока не стало выглядеть нормально.
Выкройки взяты со ссылки выше, но решила вставить отдельно, чтобы было нагляднее.
Выкройки взяты со ссылки выше, но решила вставить отдельно, чтобы было нагляднее.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Оля! Я просто умру, ТАК хочу сшить какой-нибудь из показанных корсетов!!!!!!!! Это просто кладезь какой-то!!!! Аааааа! Хочунемогу! Причем даже пока никак не соображу как это делать:((((((. Надо посидеть, подумать Но корсеты - потрясающие!
Оля, огромнейшее спасибо!!!! Можно, я тебя обниму? Как раз пройма на рубашках меня больше всего и интересовала.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, Ой, я уверена, что у тебя получится шикарно!! Я отсканирую несколько страниц с выкройками корсетов 19 века из своей книжки. Тебя какой период больше интересует? А вообще, я думаю фотографировать процесс, пока буду корсеты шить (а мне их надо три штуки сделать). Тоже буду в процессе соображать. Там многое придется шить на руках. Есть книжки, где показаны внутренности платьев - очень познавательно.
Лара, можно! На тебе еще одну картинку, которую я только что нашла. На ней понятно, как рубашка собирается.
Оооо, и попутно нашлась вот эта ссылка, я сама пищу от нее: http://fashioningbeaubrummell.blogspot. ... -1790.html
Лара, можно! На тебе еще одну картинку, которую я только что нашла. На ней понятно, как рубашка собирается.
Оооо, и попутно нашлась вот эта ссылка, я сама пищу от нее: http://fashioningbeaubrummell.blogspot. ... -1790.html
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Оль,мне нравятся косеты, как показаны по ссылке - - я так думаю, с множеством отстрочек, подчеркнутой талией и крутой линией бедра - я так думаю, что это середина- вторая половина 19-го века Собственно те что показаны в книжке про корсеты у тебя на страничке:))) У меня знакомая делала нечто подобное, но она прямо клеила ткань по кукле - т.е.это было что-то вроде "интерьерной" куклы и одежда не функционалана - в том плане, что ее не снимешь и не оденешь, но выглядело......!!!! Потрясающе! А поверх такого умопомрачительного корсета у нее был надет (тут вполне такой себе "одевашечный") пеньюар. Это было НЕЧТО!!!Он был сшит из антикварной тончайшей ткани и антикварных кружев!!!!! Красота - просто ослепительная!!!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маш, вот тебе еще ссылка - это картинки, собранные мной (и продолжаю собирать, если где чего увижу). http://pinterest.com/daisydollsblog/corsets-etc-1830s/ Я буду шить корсеты такого типа, ибо во времена Джейн Эйр носили именно такие. Более поздние корсеты, конечно, красивее, но... люблю 1830-е... Клеить корсет на куклу, это не по-нашему! Нам же надо, чтоб все как у людей было, снималось, одевалось... Хотя уверена, что у твоей знакомой красиво получилось (судя по твоим восторгам! ). Я вот люверсы для шнуровки не планирую ставить. Во-первых, в то время чаще их делали на руках, а во-вторых, металлические как-то не очень и смотрятся на корсетах того времени... Буду мучить их на руках. И прострочку частично, скорее всего, на руках придется делать...
Ну и еще коллекция картинок с платьями того времени, которые я насобирала: http://pinterest.com/daisydollsblog/fashion-1830-1839/
Ну и еще коллекция картинок с платьями того времени, которые я насобирала: http://pinterest.com/daisydollsblog/fashion-1830-1839/
Я здесь про историческую одежду читаю, на русском http://club.season.ru/index.php?showtop ... ntry596074
А здесь конкретно про рубаху http://www.narodko.ru/article/kroy/mugckaa_rubaha.htm
Это ведь общая технология для старинной одежды
Оль, как интересно видеть старые платье. И все это шилось на руках, тоньчайшими швами, машинок то не было. А моделировалось кроем.
А здесь конкретно про рубаху http://www.narodko.ru/article/kroy/mugckaa_rubaha.htm
Это ведь общая технология для старинной одежды
Оль, как интересно видеть старые платье. И все это шилось на руках, тоньчайшими швами, машинок то не было. А моделировалось кроем.
Последний раз редактировалось kuma 19 фев 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, спасибо за первую ссылку, очень понравилась!
Сама люблю этот форум. Туда как залезешь, день пропал
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот, благодаря тебе, и я там пропала сейчас. Сижу, хомячу рубахи! Хотя, в принципе, мне и так уже все ясно, но лишняя информация не помешает. Интересно только, что у нее там за книжка такая. Хочу книжку!
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Оля, ну что тыделаешь!!!! Я вместо того, чтобы работать- сижу на корсеты маньячу:)))))) Кстати, про люверсы - если будешь делать исторический костюм - то да, "на руках" - кстати, весьма недурственно получается - я как-то делала нечто подобное, т.к в нужный момент люверсов, конечно, под рукой не оказалось:)))) Но смотрится очень даже здорово! А если придумать и использовать эти дырочки как элемент отделки - то тут тоже масса вариантов.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, спасибо за ссылки!!! Так интересно, не могу оторваться от рубашек. Я как раз в последнее время много думала о том, что моим мужчинам нужны такие. Спасибо! А из каких материалов лучше шить такие рубашки для тоннеров?
У меня вообще мечта - мужской костюм для тоннеров в стиле мистера Дарси-Ферта. Ведь у меня как раз мужчины - Дарси, Торнтон. Им нужно что-то в соответствующем стиле. Не знаю только, насколько это реально на моей доисторической машинке.
Правда Дарси - это конец 18-го века. Как думаешь, подойдут костюмы из Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring? В этой книге есть выйкройки одежды "а-ля Дарси-Ферт"?
У меня вообще мечта - мужской костюм для тоннеров в стиле мистера Дарси-Ферта. Ведь у меня как раз мужчины - Дарси, Торнтон. Им нужно что-то в соответствующем стиле. Не знаю только, насколько это реально на моей доисторической машинке.
Правда Дарси - это конец 18-го века. Как думаешь, подойдут костюмы из Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring? В этой книге есть выйкройки одежды "а-ля Дарси-Ферт"?
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»