Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Аа!Я то ж не знала что это сокращение шильдкрот говорю,дуб дубом в этих вопросах)))Если руки из композита,то есть шанс самостоятельно восстановить трещинку в одной из них.А то с фарфором я бы побоялась вообще что то делать)))Ну все таки очень буду ждать,вдруг кто опознает мою девочку!
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Подскажите что за малышка - написано лего, шарнирная вроде старенькая ,но может нам не сюда ,подскажите тогда в какую темку нам податься??? Спасибо!!!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nixie_rusalka, Вам лучше в общих опознавалках тему открыть. Скорее ответ получите. Вот здесь http://forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=20
Nixie_rusalka, это Скала-лего, действительно довольно-таки старенькая, но в наредкость прекрасном состоянии!
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Спасибо, за направление!!!! Пойду туда....купила её в эти выходные у бабули за 10 руб - увидела, что такая мелочь - и шарнирная!!!!! и конечно же вцепилась!!! Спасибо ещё раз за ссылку!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Никаких опознавательных знаков у парня в зеленой курточке. Помогите, пожалуйста, определить
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Simochka Isakova,
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tanchik По Вашей куколке- посмотрите здесь. http://paramourdespoupees.xooit.fr/t7634-FEJ.htm
Там тоже идет обсуждение кукол с маркировкой FEJ в звезде. Сначала вроде предполагают , что это французская марка, а потом приходят к выводу, что это испанская. По этой ссылке открывается сразу вторая страница, посмотрите еще и на первую.
Там тоже идет обсуждение кукол с маркировкой FEJ в звезде. Сначала вроде предполагают , что это французская марка, а потом приходят к выводу, что это испанская. По этой ссылке открывается сразу вторая страница, посмотрите еще и на первую.
Uhty-Tuhty, большое спасибо! Иду смотреть.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, tanchik,
Если вы о Фэй, то это 100% Испания. Впринципе настоящее имя призводителя кукол с маркировкой Фэй - de Gullem y Vicedo.
Если вы о Фэй, то это 100% Испания. Впринципе настоящее имя призводителя кукол с маркировкой Фэй - de Gullem y Vicedo.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto Да , именно этот производитель и указан в этой ссылке.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прошу помочь разобраться с двумя куклами, кроме того что клейм на них нет, что-то я не могу понять из чего они сделаны. Показываю сразу двух и без одежды, чтобы можно было сравнить материалы.
Вопрос касается в основном этой красотки.
Вторая, как мне казалось, точно из композита и покрашена, что обычно и наблюдается у композитных кукол.
Здесь видно, что она покрашена, есть потертости у рук и ног, и на носике краска была немного содрана.
А первая не крашенная, а сделана из материала который по всей массе имеет такой цвет( я даже с фонариком заглядывала внутрь куклы)
Но она явно тяжелее. чем обычная пластиковая?
Прошу поделиться своими соображениями и опытом
Вопрос касается в основном этой красотки.
Вторая, как мне казалось, точно из композита и покрашена, что обычно и наблюдается у композитных кукол.
Здесь видно, что она покрашена, есть потертости у рук и ног, и на носике краска была немного содрана.
А первая не крашенная, а сделана из материала который по всей массе имеет такой цвет( я даже с фонариком заглядывала внутрь куклы)
Но она явно тяжелее. чем обычная пластиковая?
Прошу поделиться своими соображениями и опытом
Uhty-Tuhty , я думаю-большая кукла - E. Christian Wittig-на некоторых есть маркировка -треугольник и там 3 буквы-ECW-композит.
Вторая, подозреваю-"Стеха", судя по виду-пластик. Хотя, могу и ошибаться.
Вторая, подозреваю-"Стеха", судя по виду-пластик. Хотя, могу и ошибаться.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, большое спасибо. Думаю, что первая точно E. Christian Wittig. Посмотрела на sylvias-puppenhaus.de, лицо один в один. И вторя похожа на Стеха.
Пластик, конечно, очень интересный. Даже мама моя (а oна химик и много с пластиком работала) как-то все ее крутит и думает.
Пластик, конечно, очень интересный. Даже мама моя (а oна химик и много с пластиком работала) как-то все ее крутит и думает.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana писал(а): на голове под париком diamant. Ясно что кукла немецкая, но кто произвёл?
У меня есть информация, что таким клеймом маркировала своих кукол из хардпластика немецкая фирма Diamont. Именно Diamont в овале на голове куклы. Возможно, что у вас только голова этой фирмы, а тело другое, пототу что тела они не маркировали. Информация из книги "Hard plastic dolls, Identification" by Polly and Pam Judd 87 стр
Вот не знаю, как быть с различием в написании У меня в книге через O написано.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, По поводу производителя ничего не скажу, а по поводу материала - есть способ определить, так сказать опытным путем. Прижечь аккуратно в незаметном месте, запах пластика ни с чем не спутаешь.
Мне кажется,что это-не глина-на руках и ногах-швы,да и крепление,как у пластиковых кукол.
Ирина, это точно не пластик. Она прилично тяжелая (граммов 300), похоже на глину или композит плотный... Не могу понять... И кто эта девочка?...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness, Спасибо, воспользовалась советом. Точно не пластик, композит
Композит это прессованный материал,по крайней мере во всех источниках написано. Возможно, это бакелит?
У композитных кукол не могут быть руки со швами. Их прессовали-не клеили. А потом крепления рук и ног специфические. Такие петельки точно из композита на отпрессуешь
Кстати,у меня есть польская кукла, там под слоем краски-материал черного цвета.
На главной странице DP есть глоссарий- там как раз и есть описание композита.
У композитных кукол не могут быть руки со швами. Их прессовали-не клеили. А потом крепления рук и ног специфические. Такие петельки точно из композита на отпрессуешь
Кстати,у меня есть польская кукла, там под слоем краски-материал черного цвета.
На главной странице DP есть глоссарий- там как раз и есть описание композита.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka,
Лицом похожа на другую Мильку - Марину, только та ходит и говорит, а ваша по-моему с мягким телом. Да это итальяночка поздних 80-х годов.
Лицом похожа на другую Мильку - Марину, только та ходит и говорит, а ваша по-моему с мягким телом. Да это итальяночка поздних 80-х годов.
Спасибо большое! Про итальянок я практически ничего не знаю. Да, у нее мягкое тело и она когда-то говорила, поскольку в ручках есть кнопочки и устройство в тельце, однако теперь не работает.
А что такое бакелит? Никогда не попадался такой материал...
Под облупившейся краской материал местами коричневый, местами серый.
Под облупившейся краской материал местами коричневый, местами серый.
Здравствуйте,помогите пожалуйста в опознании куколка Итальянская,сделана из колкого пластика (целлулоид?),под облупившейся краской он выглядит синим.У куколки стеклянные глаза.Интересует какого она приблизительно возраста продавец утверждает что куколка 40-50 годов,паричок приклеен ,хочу приобрести эту девочку,но переживаю не реплика ли (т.к цена у нее не маленькая)? Заранее спасибо за любую информацию.вот такое клеймо
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saledat, Это ярмарочная кукла. По возрасту и вправду может быть годов 50-х. Вот ЗДЕСЬ про них писала. Посмотрите, там очень похожие на Вашу есть
Uhty-Tuhty, спасибо огромное за Ваши знания и очень подробную информацию!!!Завтра я её домой заберу,свою красотулечку!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Saledat, Дабавлю к сказанному, что не только в Италии но и во Франции с такими же почти молдами огромные, с пятилетнего ребёнка. У меня целых две Их много и бывают они очень часто. Пересылка, да, целая проблема.
Re: Все известные клейма немецких производителей
Я долго пыталась опознать куклуответа никто не дал. Потом нашла похожую, только светлую, с таким же клеймом и в родной коробке, из чего сделала вывод что это-Gotz , о чем и написала в опознавалках. Никто не опроверг эту инф-ю. Так чье же это клеймо? Почему на куклах Gotz часто встречаются двойные клейма?