Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Загорская фабрика игрушек (Московская область)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Загорская фабрика игрушек (Московская област
Красавцы, которых подарили недавно моей сестре:
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
- mama Natasha
- Кукольник-фанат
-
- Новичок на форуме
Mari-larisa, KatarinaPo, Yugovka, спасибо! Загорские куколки вообще такие милые. Эта девочка ростом 50 см.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ещё одна девочка, промелькнувшая в продаже на Молотке: красавица!
Молоток.ру
Молоток.ру
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла в коробке 40 см-Загорск
фото с emarket.
фото с emarket.
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя новенькая малышка, назвалась Зоськой почему-то
-
- Dolls, dolls, dolls
Добавлены в каталог Дуняша и Золушка
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- heamanthus68
- Новичок на форуме
Здравствуйте!
Вот такая кукла сохранилась у моих родственников. Сохранилась коробка с названием фабрики и имени куклы. Может кто-то ищет.
P1060950 - Copy by haemanthus, on Flickr
P1060962 by haemanthus, on Flickr
P1060957 - Copy by haemanthus, on Flickr
P1060898 by haemanthus, on Flickr
Вот такая кукла сохранилась у моих родственников. Сохранилась коробка с названием фабрики и имени куклы. Может кто-то ищет.
P1060950 - Copy by haemanthus, on Flickr
P1060962 by haemanthus, on Flickr
P1060957 - Copy by haemanthus, on Flickr
P1060898 by haemanthus, on Flickr
- heamanthus68
- Новичок на форуме
Куклу покупала моя свекровь. 100% уверенность что коробка и одежда родная. Куклой мало кто играл. Внучки приезжали редко. Потому и все сохранилось.
heamanthus68, кукла очень красивая, но это не загорская, а донецкая кукла, посмотрите в соответствующей теме - там таких кукол несколько фото. На платье у Вашей куклы ведь нет ярлыка фабрики?
-
- Dolls, dolls, dolls
Тут, видимо, одно из двух:
или куклу при покупке положили в неродную коробку, и она донецкая,
или таких кукол выпускали в нескольких местах (посмотреть бы на качество пластика, на глазки, на штырь ходячего механизма). Модели игрушек разрабатывали ведь в Загорске.
или куклу при покупке положили в неродную коробку, и она донецкая,
или таких кукол выпускали в нескольких местах (посмотреть бы на качество пластика, на глазки, на штырь ходячего механизма). Модели игрушек разрабатывали ведь в Загорске.
- heamanthus68
- Новичок на форуме
Здравствуйте всем еще раз.
Я просмотрела кукол в Донецкой и Днепропетровской темах. Куклы похожы, но лица все равно разные. Для меня этот вопрос не сущесвенный. Просто хотела помочь в опознании кукол, так как сама ищу корни некоторых из своих кукол. Эта кукла покупалась в универмаге в районном центре Тернопольской области на Украине, приблизительно в 1978-80 годах. Клейма на кукле я не встречала.
Вот еще пару фотографий. Если получится спрошу фотографию куклы в раздетом виде.
P1060906 by haemanthus, on Flickr
P1060903 by haemanthus, on Flickr
P1060907 by haemanthus, on Flickr
P1060905 by haemanthus, on Flickr
Я просмотрела кукол в Донецкой и Днепропетровской темах. Куклы похожы, но лица все равно разные. Для меня этот вопрос не сущесвенный. Просто хотела помочь в опознании кукол, так как сама ищу корни некоторых из своих кукол. Эта кукла покупалась в универмаге в районном центре Тернопольской области на Украине, приблизительно в 1978-80 годах. Клейма на кукле я не встречала.
Вот еще пару фотографий. Если получится спрошу фотографию куклы в раздетом виде.
P1060906 by haemanthus, on Flickr
P1060903 by haemanthus, on Flickr
P1060907 by haemanthus, on Flickr
P1060905 by haemanthus, on Flickr
У меня такая кукла, которую я считаю донецкой, но опознавательных знаков на ней нет, одежды родной тоже. Но у этих кукол характерное крепление внизу тела штыря для хождения- он внизу закреплен
Последний раз редактировалось Yugovka 21 май 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- Arbuzinka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девушки помоги пожалуйста опознать этих куколок,похожих я видела в этой темке ,но вот с названиями никак(( и года даже не знаю
У мальчика была этикеточка,но там все смято и не видно названия самой куклы ,все что у разглядела это На....м.....ик ,на этом все)
и вот такая барышня,одежка вся родная. На всех нет ни одного знака
У мальчика была этикеточка,но там все смято и не видно названия самой куклы ,все что у разглядела это На....м.....ик ,на этом все)
и вот такая барышня,одежка вся родная. На всех нет ни одного знака
-
- Постоянный житель форума
Arbuzinka
Куклы просто заглядение!!! Повезло вам!
На второй этикетке, вероятно, мальчик и написано, если предположить, что там 2 слова.
Куклы просто заглядение!!! Повезло вам!
На второй этикетке, вероятно, мальчик и написано, если предположить, что там 2 слова.
- Arbuzinka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Девушки помогите пожалуйста опознать эту даму в мехах не знаю насчет костюма, родной или нет,не знаю,но он был зашит прямо на ней. Клема никакого нет,на голове крышка снимается,глазки не спящие,девочка полностью пласмассовая и вся на резинках,рост 40-41см .
Arbuzinka, посмотрите в теме "Загорская фабрика". Там ваша куколка в костюме мальчика. На этикетке написано "Малыш". Вот ссылочка http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=31452. Возможно были разные варианты одежды...????
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Natta писал(а):Девочки, помогите мне пожалуйста - отправьте нас "домой" - в нужную темку
Ой, и нас заодно! У меня, кажется, сестренка живет, только у нас волосики длинные и пластик, мне кажется, немного другой.
Простите, что пока в таком виде... Мы помылись/накрутились. Есть родной костюмчик, обещаю завтра сфотать в нем.
Обещанное фото в одежке. Не знаю, точно ее ли костюмчик, но очень похоже: брючки сидят идеально (на них была бумажная этикеточка с номером 496), а в блузочку я только тесемочку вставила.
С прической мы слегка перестарались, пока кудрявенькие походим, а вообще, волосики длинные и очень-очень мягкие, приятные на ощупь.
Последний раз редактировалось Zizenok 31 июл 2013, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Natta, Zizenok, мне кажется, что Казань (хотя в темке я таких не вижу). У меня в 90-91 гг. был такой же мальчик по имени Егор (фабричному)- темноволосый, кареглазый, с негустыми веснушками. Был одет в кепку и шорты-комбинезон (коричневые в мелкий цветочек, комбез и козырек кепки обшиты белым кантом. Туфли белые). Продавался в картонной коробке.
Вроде он был казанский.
Вроде он был казанский.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Natta, Zizenok , а мне кажется, что они ещё чем-то схожи с девочками из Куйбышевско-Саратовской соседней ветки. Сейчас сидела сравнивала Ваших и тех - сходство тоже есть. Ко мне вот-вот дожна приехать такая же девочка с Молотка. Я заметила интересную закономерность - как только у меня появляется новая куколка (с Молотка или найдёнка), почти сразу же нахожу в чьей-нибудь теме на форуме такую же. Вот уже который раз и буквально сразу же. Интересно, что бы это значило...
Zizenok, к сожалению, нет. Дед подарил мне его уже лет в 9, а куклы меня и в более раннем возрасте особо не интересовали (кроме пупсиков и кукол-младенцев). Когда мы перехали от бабушки с дедом, где временно жили, я оставила его у них вместе с частью игрушек. И все они в итоге оказались на помойке во время ремонта. О том, чтобы предупредить, конечно, никто не подумал. Жутко жалко многие из них.
katussa555, ищут свои корни.
Они на многих похожи, на загорских еще, например. И ведь совсем не редкие (когда мне дарили Егора, в магазине (г. Коломна) был их просто завал, и долго еще этот завал распродавался), и на "Молотке" их много, а что-то в темах не видно.
katussa555, ищут свои корни.
Они на многих похожи, на загорских еще, например. И ведь совсем не редкие (когда мне дарили Егора, в магазине (г. Коломна) был их просто завал, и долго еще этот завал распродавался), и на "Молотке" их много, а что-то в темах не видно.
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Araus, жаль
Видела этих девочек на стр.3 viewtopic.php?f=74&t=31542&start=60#p1721927, в старой закрытой теме на стр.20 viewtopic.php?f=74&t=1206&start=570#p1301704
Где-то еще были эти капризульки (точно была девочка в зеленом платье), но сейчас уже не могу найти
Видела этих девочек на стр.3 viewtopic.php?f=74&t=31542&start=60#p1721927, в старой закрытой теме на стр.20 viewtopic.php?f=74&t=1206&start=570#p1301704
Где-то еще были эти капризульки (точно была девочка в зеленом платье), но сейчас уже не могу найти
Последний раз редактировалось Zizenok 01 авг 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»