Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- anso
- Мир кукол зовет...
Re: Что мы нашли на помойках(
Большущее всем СПАСИБО за тёплые отзывы!!!
Нам с крошкой очень радостно и приятно!!!
С ресничками, боюсь, что сложно будет, именно этот глазик пострадавший, если вынимать его снова-можно сломать уже сам глаз, т.к. пластик там совсем плохонький. Потому выбрали наименьшее из зол-будем ходить с теми ресничками, что остались!)))))
Нам с крошкой очень радостно и приятно!!!
С ресничками, боюсь, что сложно будет, именно этот глазик пострадавший, если вынимать его снова-можно сломать уже сам глаз, т.к. пластик там совсем плохонький. Потому выбрали наименьшее из зол-будем ходить с теми ресничками, что остались!)))))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ура!!! наконец-то могу показать мой мешок игрушек с мусорки, но поскольку там в основном за последние лет 10, то покажу вот так
http://s019.radikal.ru/i643/1302/28/170ee9b9c4f2.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1302/28/170ee9b9c4f2.jpg
-
- Постоянный житель форума
katinamama, ой, а можно совушку поближе пожалуйста? Хотя бы в личку?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tanechka, совушку-то как раз можно сюда, потмоу как она единственное, что совсем-совсем старое
на последней фотографии не очень хорошо видно: на совушке цена 65 к и клеймо два треуголника один в одном. кто знает что это за предприятие?
мне вообще везёт на совушек с мусорки ))) помните, я уже показывала маленького мягкого совёнка? они теперь рядышком сидят
на последней фотографии не очень хорошо видно: на совушке цена 65 к и клеймо два треуголника один в одном. кто знает что это за предприятие?
мне вообще везёт на совушек с мусорки ))) помните, я уже показывала маленького мягкого совёнка? они теперь рядышком сидят
-
katinamama, какая прелесть! ми - ми ми. Просто я кроме кукол еще по совам и прус Утащила к себе в копилочку.
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, это, вроде, Красный треугольник. Хорошая совушка!
katinamama писал(а):Tanechka, мне вообще везёт на совушек с мусорки ))) помните, я уже показывала маленького мягкого совёнка? они теперь рядышком сидят
Сразу вспомнился Маршак.
"Взгляни на маленьких совят,
Малютки рядышком сидят.
Когда едят, они не спят. Когда не спят, они едят."
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, смотрела вот здесь http://forum.woodtools.ru/MGalleryItem.php?id=4084 клеймо красного треуголника оно совсем не такое
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, посмотрите в "Определителе", вчера выложили информацию
Вашу ссылку я тоже добавила в начало каталога.
Вашу ссылку я тоже добавила в начало каталога.
anso, Лизонька просто красавица- даже не сказала бы, то с носом что-то не так. А платье- вообще загляденье- утащила фото- может сваяю соим что-то подобное Клоуну вашему повезло- попал в такие руки! Уж такую мелочь как починка мягкого тела Вы ему мигом) Очень понравилассь история!
katinamama, У вас целый зоопарк) Если честно е понимаю людей, которые выбрасывают даже ненужные игрушки - тем более если они целыею. Ведь всегда можно кому-нибудь отдать!
katinamama, У вас целый зоопарк) Если честно е понимаю людей, которые выбрасывают даже ненужные игрушки - тем более если они целыею. Ведь всегда можно кому-нибудь отдать!
Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Внимание! Тема "Что мы нашли на помойках" переименована в "Винтажные найденыши: куклы и игрушки" .
В данной теме отредактированы правила-см. первый пост.
В данной теме показываем винтажные игрушки, найденные на улице, в заброшенных строениях , на помойках.
Фотографии комментируем и показываем приведенную в порядок игрушку!
Для современных "найденышей " есть тема- http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=11548
Убедительная просьба не дублировать фотографии в обеих темах , а постить их в соответствии с хронологией.
В теме запрещены подстрекательства к действиям, которые могут быть расценены как хулиганство "спасению" игрушек из придомовых садов или от "недобросовестных хозяев". Такие сообщения удаляются, а автор получает предупреждение. Администрация также оставляет за собой право удалять обсуждение подобных действий.
Тема не принимает ваши собственные игрушки, которые были сохранены вашими родственниками или знакомыми-соседями и подаренные вам.
В данной теме отредактированы правила-см. первый пост.
В данной теме показываем винтажные игрушки, найденные на улице, в заброшенных строениях , на помойках.
Фотографии комментируем и показываем приведенную в порядок игрушку!
Для современных "найденышей " есть тема- http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=11548
Убедительная просьба не дублировать фотографии в обеих темах , а постить их в соответствии с хронологией.
В теме запрещены подстрекательства к действиям, которые могут быть расценены как хулиганство "спасению" игрушек из придомовых садов или от "недобросовестных хозяев". Такие сообщения удаляются, а автор получает предупреждение. Администрация также оставляет за собой право удалять обсуждение подобных действий.
Тема не принимает ваши собственные игрушки, которые были сохранены вашими родственниками или знакомыми-соседями и подаренные вам.
Все смотрю и думаю, как людям повезло найти очередной ъкспонат! А тут и сама нашла. Стою у окна, а у меня окна на кухне выходят на нашу мусорку, но она у нас приличная, два кузова, огорожена бетонными сиенами, очень чисто , убирают каждый день до пяти вечера. А это выходной. Народу никого. А в углу ящики, со слепу не могу разобрать( четвертый этаж и метров пятьдесят до мусорки.) что лежит% то ли вещи очередной раз вынесли, по ли мягкая игрушка?! Беру почти пустое ведро с крышкой( обычно пакеты выношу, чтоб не возвращаться. )Подхожу и диву даюсь-ребенок. Быстро положила в ведро, закрыла крышку. и домой.
Вот что оказалось.
Непонятный младенец:резиновое личико, остальное поролон, кисти рук нежнейшая латексная резина, очень красиво вылеплены. Вместо ножек сшитые конечности, как пинетки. Костюм от ребенка, Венгрия, на этикетке указано, это я еще в 70-е с такой этикеткой племяннику одежду покупала, у них какие -то кооперативы шили, очень качественно.Отмылись все следы "старинной" грязи.Глазки спящие, но вот с ресничками пока никак не получается. Все отстирала, набила синтепоном и собрала. Пришлось чепчик пришить к личику и набить новым поролоном. Вот что получилось.
Вот что оказалось.
Непонятный младенец:резиновое личико, остальное поролон, кисти рук нежнейшая латексная резина, очень красиво вылеплены. Вместо ножек сшитые конечности, как пинетки. Костюм от ребенка, Венгрия, на этикетке указано, это я еще в 70-е с такой этикеткой племяннику одежду покупала, у них какие -то кооперативы шили, очень качественно.Отмылись все следы "старинной" грязи.Глазки спящие, но вот с ресничками пока никак не получается. Все отстирала, набила синтепоном и собрала. Пришлось чепчик пришить к личику и набить новым поролоном. Вот что получилось.
-
Lewas, невероятное преображение! На первой фотографии показалось, что часть лица у куклы дала трещину ... хорошо, что это не так. А ведь это большая удача - на такой то мусорке и ТАКУЮ куклу
Спасибо! Дело в том, что мне муж запрещал даже смотреть в сторону "злачного" места. , да и самой как-то неудлбно: четыре стокравтирных дома смотрят окнами на эту красоту. Но иногда, чудеса случаются!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Lewas, хорошенький малыш!
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
А вот в моём районе, нет таких чудес, но життели старого города часто приносят на блошку то что было уже выброшенно.
Как люблю я темку эту!Радостно,что игрушки обретают вторую жизнь!
А вот мои двое деток тоже начнут новую жизнь.
Глазик уже починила,только вот ещё не успели сделать новые фотки.
А вот мои двое деток тоже начнут новую жизнь.
Глазик уже починила,только вот ещё не успели сделать новые фотки.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
anso, Настюш, ты просто волшебница! Так реанимировать рыжика - аплодирую стоя!
Девочки - рада за всех, поздравляю с новыми найдёнками-спасёнками - пусть они идут к вам стройными рядами и желательно в хорошем состоянии))))
Вы ещё не забыли моих помощников Ирину и Анатоля? Вот что мне сегодня Анатоль принёс, я когда на крыльцо высыпала это добро, ощущала себя героемм Бажовских сказов - как драгоценные камни посыпались из пакета)))
Целый ворох пластмассовых и резиновых друзей! Такса мне сразу в душу запала))
Зверик с мячиком - друг детства, о котором я, к своему стыду забыла! А ведь у меня их три было!! Разных цветов. Вот я забыла про него, а он вспомнил и пришёл ко мне, я рада нашей встрече))
а вот об этом мышонке я мечтала, он мне даже снился. Анатоль молодец - сработал на моей волне, опять моё желание исполнил)))
И резиновый бобрёнок, прям кричит мне - а меня то, меня то не забудь показать, смотри какой я славный!!!!!
Вот такие у меня богачества сегодня появились))))
Девочки - рада за всех, поздравляю с новыми найдёнками-спасёнками - пусть они идут к вам стройными рядами и желательно в хорошем состоянии))))
Вы ещё не забыли моих помощников Ирину и Анатоля? Вот что мне сегодня Анатоль принёс, я когда на крыльцо высыпала это добро, ощущала себя героемм Бажовских сказов - как драгоценные камни посыпались из пакета)))
Целый ворох пластмассовых и резиновых друзей! Такса мне сразу в душу запала))
Зверик с мячиком - друг детства, о котором я, к своему стыду забыла! А ведь у меня их три было!! Разных цветов. Вот я забыла про него, а он вспомнил и пришёл ко мне, я рада нашей встрече))
а вот об этом мышонке я мечтала, он мне даже снился. Анатоль молодец - сработал на моей волне, опять моё желание исполнил)))
И резиновый бобрёнок, прям кричит мне - а меня то, меня то не забудь показать, смотри какой я славный!!!!!
Вот такие у меня богачества сегодня появились))))
-
- Dolls, dolls, dolls
Talichanka, какой клад! А погремушечки-то! Согласна с Radyga, погремушка-девочка просто бесподобна!
А я вот с кем:
И чего все говорят, что в наших краях по улицам белые медведи ходят? Лично мне всё время бурые встречаются!
P.S. Это не тазик маленький, это медведь большой!
А я вот с кем:
И чего все говорят, что в наших краях по улицам белые медведи ходят? Лично мне всё время бурые встречаются!
P.S. Это не тазик маленький, это медведь большой!
linnaria, Классный михасик , скорейшего "выздоровления" (по глазик) покажитесь во всей красе
-
- Dolls, dolls, dolls
linnaria,какой хорошенький.Где мы его увидим обновленным?
Talichanka,Ирина рада вам и тому,что вы с новыми интересными находками.
Talichanka,Ирина рада вам и тому,что вы с новыми интересными находками.
Сегодняшний советский найденыш,сидел игрустно посматривал,посадили его возле мусорных баков,а тут я)):
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/600223/
что интересно,ранее,на этом же месте подобрала своего первого помоечного друга-советского мишку,сидел,мокнул под дождем:
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/600222/
Теперь предстоит рабоа ночами,будем востанавливать красоту))Девочки,может кто знает,какая фабрика выпускала таких игрушек и каких годов?
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/600223/
что интересно,ранее,на этом же месте подобрала своего первого помоечного друга-советского мишку,сидел,мокнул под дождем:
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/600222/
Теперь предстоит рабоа ночами,будем востанавливать красоту))Девочки,может кто знает,какая фабрика выпускала таких игрушек и каких годов?
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, спасибо Думаю, подлеченный мишка на форуме ещё появится
Awrora, какое солнышко!
Awrora, какое солнышко!
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте наконец то и я огу похвастаться своими найдёнышами,очень люблю эту темку,перечитала всё еще весной покажу вам своих найдёнышей по порядку
Загорелась я после прочитанного и летом подключив папу я организовала объезд вокруг посёлка по стихийным свалкам,папа конечно мне показал,я не знала,что люди так могут жить за домами сразу красивый бор..полный грибов и ягод.. но там что то собирать уже не станешь вдоль дорог свалки..ужас!!!смотрела я на всё это и сердце кровью обливалось:пластик,банки,тряпки и всякий хлам... всё поросло бурьяном..и тут же свежие кучи.. там конечно я нашла только одну целую ногу от Нины,какую то игрушку резиновую,и пластмассовую китайскую машинку,стояла жара,дети были взяты с собой чтобы везти их на речку ну сами понимаете выли в жаркой машине и ругали меня всяко!
А вот нашу поездку на местную частную свалку я вам расскажу..долго я храбрилась но если бы не вы с вашими рассказами может я и не собралась
Оделись как в лес..взяли перчатки и пакеты..приезжаем шлагбаум открыт..ни кого..по дороге кручу головой кругом кучи мусора вдол дороги.. подьезжаем на саму свалку ходит мужик бомжеватого вида,мы с деловым и решительным видом с папаней высаживаемся из Нивы,мужик удивлённо смотрит на нас...Говорю ему кукол тут не встречали? нет говорит и показывает какую то микросхему я вот это говорит собираю и показывает нам в сторону свежей кучи тряпок там говорит идите посмотрите,ну нам то и надо,бегом туда,а жарко в этой лесной одежде...да еще и в перчатках..короче куча конечно распотрошена кем то но,достаточно аккуратно,прямо стопочками одежда от малипусенькой до старших деток,думаю тут должно что то быть...рыла и нарыла Бебибона!!! +еще барбеек,и одёжку к ним) обошли и дальше кучки..медведя нашли симпатюшного решили тоже прихватить,ну и уже собрались отчаливать пошла глянуть в кустах по обочине дороги,и вот оно чудо!!за которым вобщем то я и ехала ждала меня ,вся обмотанная в какие то тряпочки,пластик побелевший но во всем родном и даже в тапочках которые обычно у меня такие не выживали полиэтиленовые они рвались быстро!!!Потом дома я её фотографировала помня что нужно показать что было...и потом что стало..но только почему то сохранилось то что стало Куколка оказалась очень милая под кучей обмоток сохранилось и платье и трусики,и оказались длинные шикарные волосы!!!Потом я конечно думала что нужно было и тряпочки посмотреть для шитья на куколок мне тогда они не к чему были другая задача стояла..Поехали опять..а там всё уже бульдозером с опилками в кучу сгребено!!!Только велюровый сарафанчик выудила дальше уже копаться не стала...
А теперь вот фоточка той найдёнки только вот пока не могу ни как определить чей всё таки это ребёнок???может вы поможете?
Загорелась я после прочитанного и летом подключив папу я организовала объезд вокруг посёлка по стихийным свалкам,папа конечно мне показал,я не знала,что люди так могут жить за домами сразу красивый бор..полный грибов и ягод.. но там что то собирать уже не станешь вдоль дорог свалки..ужас!!!смотрела я на всё это и сердце кровью обливалось:пластик,банки,тряпки и всякий хлам... всё поросло бурьяном..и тут же свежие кучи.. там конечно я нашла только одну целую ногу от Нины,какую то игрушку резиновую,и пластмассовую китайскую машинку,стояла жара,дети были взяты с собой чтобы везти их на речку ну сами понимаете выли в жаркой машине и ругали меня всяко!
А вот нашу поездку на местную частную свалку я вам расскажу..долго я храбрилась но если бы не вы с вашими рассказами может я и не собралась
Оделись как в лес..взяли перчатки и пакеты..приезжаем шлагбаум открыт..ни кого..по дороге кручу головой кругом кучи мусора вдол дороги.. подьезжаем на саму свалку ходит мужик бомжеватого вида,мы с деловым и решительным видом с папаней высаживаемся из Нивы,мужик удивлённо смотрит на нас...Говорю ему кукол тут не встречали? нет говорит и показывает какую то микросхему я вот это говорит собираю и показывает нам в сторону свежей кучи тряпок там говорит идите посмотрите,ну нам то и надо,бегом туда,а жарко в этой лесной одежде...да еще и в перчатках..короче куча конечно распотрошена кем то но,достаточно аккуратно,прямо стопочками одежда от малипусенькой до старших деток,думаю тут должно что то быть...рыла и нарыла Бебибона!!! +еще барбеек,и одёжку к ним) обошли и дальше кучки..медведя нашли симпатюшного решили тоже прихватить,ну и уже собрались отчаливать пошла глянуть в кустах по обочине дороги,и вот оно чудо!!за которым вобщем то я и ехала ждала меня ,вся обмотанная в какие то тряпочки,пластик побелевший но во всем родном и даже в тапочках которые обычно у меня такие не выживали полиэтиленовые они рвались быстро!!!Потом дома я её фотографировала помня что нужно показать что было...и потом что стало..но только почему то сохранилось то что стало Куколка оказалась очень милая под кучей обмоток сохранилось и платье и трусики,и оказались длинные шикарные волосы!!!Потом я конечно думала что нужно было и тряпочки посмотреть для шитья на куколок мне тогда они не к чему были другая задача стояла..Поехали опять..а там всё уже бульдозером с опилками в кучу сгребено!!!Только велюровый сарафанчик выудила дальше уже копаться не стала...
А теперь вот фоточка той найдёнки только вот пока не могу ни как определить чей всё таки это ребёнок???может вы поможете?
-
- Новичок на форуме
То что мною найдено я выложила)А теперь то что принесли мне наши дворники По приезду в город,конечно я стала косить взгляд на наши помойки,одна у нас прямо под окнами..Дворники муж с женой не знаю точно их национальность...постоянно трудятся там как пчёлки Коробки от магазинов складывают видно в макулатуру сдают,целый день метут у ларьков тоже успевают подрабатывать и водичку им возить..с нашего дома..мы уж по этому поводу возмущались в ЖЕке ну это другая история..вобщем как то я осмелилась и сказала женщине если вы увидите то не забудьте про меня..она конечно всплеснула руками и сказала мне что если бы знала...сколько до этого она их видела выбрасывали...эх соль на рану ну что делать??зима народ видно особо в квартирах не убирался и игрушки не выбрасывал,я уж подумала что про меня забыли..Но нет иду как то вечером,а она меня цепляет и тащит в свою каморку пошли пошли я тебе куколку нашла!!!Я от радости начала ,что то лепетать и в голове пока шла разных кукол себе представлять...разных ..и китайцев тоже.. Однако я получаю грязненькую но в своём родном аутфите Анютку!!!!Кругозоровскую!!!! сую в пакет благодарю и несусь домой!!!скорее её мыть стирать приводить в порядочек!!вот она эта найдёнка!!встречайте!!!
Это то что ко мне пришло
а это то что стало
Это то что ко мне пришло
а это то что стало
Elenka-nik-ru, Так здорово, что в "нашем полку" прибыло, какие замечательные куколки к Вам попали, а довольные-то особенно понравилась девочка в зеленом сарафанчике и Анютка
таких открытых,счастливых глаз можно только у советских куколок увидеть-Анютка покорила!
-
- Новичок на форуме
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
lawliet, столько счастья