Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Первая шарнирка

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

pulchik
Новичок на форуме

Первая шарнирка

Сообщение pulchik » 01 фев 2013, 15:00

Добрый день. Увлеклась шарнирками год назад. Делаю свою девочку очень долго, поэтому глаз замылился совсем-совсем. Вижу, что что-то не то (как-то неладно) получается, а что уже и неразберу. Поэтому прошу критики. Не щадите, я все выдержу))) Материал Дарви классик. Спасибо за внимание.

Изображение
2976x3968(2.51 MB)

хостинг картинок

Изображение
500x666(20.21 kB)

хостинг картинок

pulchik
Новичок на форуме

Re: Первая шарнирка

Сообщение pulchik » 01 фев 2013, 22:58

Настолько плохо?((( Столько просмотров и ни у кого не возникло желания прокомментировать(( Или, может (надеюсь) не туда создала тему?

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 02 фев 2013, 08:59

с шарнирками лучше на бждклаб.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 03 фев 2013, 11:32

А мне все нравится, фигуры разные бывают, тут попа большая, плечи узкие, в принципе, нормальная женская фигура, не вижу ничего ужасного. Доделывайте и выкладывайте скорее, думаю, будет все замечательно. :D

Elena-Aki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Elena-Aki » 03 фев 2013, 15:10

Чтобы критиковать, нужно видеть всё целиком и абсолютно в фас, без ракурсов. Иначе смазанная картина пропорций выходит.
По-моему всё не плохо, никто не коментит, потому что шарнирку сейчас только ленивый не делает)) И все они одинаковые-приодинаковые) Коментят много необычных прежде всего и уникальных.Имхо.

pulchik
Новичок на форуме

Сообщение pulchik » 03 фев 2013, 19:49

Всем спасибо за мнение. Буду работать дальше. Elena-Aki понимаю Ваше мнение и с ним согласна. Вижу, что моя работа пока не обещает быть особенной..) (оцениваю реально) Самой хотелось бы сотворить что то интересное и необычное, но это не было целью для первого раза.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 07 фев 2013, 22:02

pulchik, не расстраивайтесь! И, главное, не будьте зависимой от чужого мнения. Не стоит плевать на разумную критку, но и расстраиваться и делать преждевременные выводы из-за отсутствия отзывов - тоже не стоит! :)
Если интересно, на мой взгляд: тело очень эстетичное, пропорциональное. Но странно смотрится без стоп ног (они могу испортить общую картину, как и руки). Смотреть надо всё целиком. Если хотите критики, то по-моему бёдра - не симметричны, а симметрия - самое важное в шарнирке (меня так учили, заканчивала курс Аллы Беляевой). Единственное, это может быть искажением фото "не сторого в фас". А вот лицо к такому телу - не пропорциональное, ИМХО. Крупновато, грубовато и чересчур стилизовано. Но это только моё мнение, истиной не является.
Удачи вам, и творческих успехов!

pulchik
Новичок на форуме

Сообщение pulchik » 12 фев 2013, 14:41

Plyushka, спасибо большое. Подняли дух)) За критику отдельное спасибо. Правила симетрию, ноги, добавила ступни, руки. Руки немного комковаты вышли, длинные плечи, странные локтевые шарниры - буду править. Голову начала новую. Пока готов "набросок" (загрунтовала, думала лучше будет видно косяки, ошиблась((). На отзывы не особо надеюсь (но буду очень рада критике), выставляю, что б был виден ход работы.
Всем спасибо за внимание

[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=37d038e2db99ac9992466ed4703e50cb]
Изображение

Mikhrushechka
Новичок на форуме

Сообщение Mikhrushechka » 12 фев 2013, 17:34

Эй, не гоните всех на БЖД-клаб, иначе здесь будет скучно без рукодельниц. Я не специалист в кукольноделанье)) Но! Мне очень понравилось то, что у вас получается. А главное, вы молодец, что творите сами! Успехов вам! :D

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 12 фев 2013, 23:01

pulchik, а теперь мне нравится! Грустная такая дева... С изящными ножками (в смысле стопами).
Особо нравится, что девочка с формами, как говорится, есть за что подержаться. А то последнее время мода пошла - все тщедушных подростков/манекеньщиц лепят... А тут - Женщина!
Дерзайте!

pulchik
Новичок на форуме

Сообщение pulchik » 13 фев 2013, 12:09

Plyushka, Mikhrushechka, спасибо :D

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 13 фев 2013, 14:36

По моему здорово. Вторая голова определенно лучше. Тоже хочу начать делать куколку. Не с целью обогатится или прославиться, просто хочется сделать себе куколку. Начиталась всего, даже ЛаДолл заказала. Смотрю на него как на страшного зверя и боюсь приступать. Сам факт что Вы уже начали, делаете и не бросаете начатое достоин уважения. Продолжайте, пожалуйста, всегда очень интересно посмотреть. Даже у кукольников с именем мне часто не нравятся образы, все же из рук одного и того же художника выходят куклы с ярко выраженным единым образом.

RinaZ
Dolls, dolls, dolls

Сообщение RinaZ » 13 фев 2013, 16:40

Нравится Ваша работа: красивая женственная фигура, изящные ступни. Но, ИМХО, лицо слишком детское для подобной фигуры, и, кажется, не хватает рельефа лица (скулы, надбровные дуги, носогубные складки и пр.)

pulchik
Новичок на форуме

Сообщение pulchik » 13 фев 2013, 18:26

Marish, спасибо. Попробуйте, это очень затягивает. С ЛаДоллом очень приятно работать, я его на лице попробовала, все остальное из Дарви. Правда у меня уже 2-пачка пошла килограммового Дарви по неопытности (то срезаю, то добавляю)))) Главное старание, в интернете полно информации.
RinaZ, спасибо. Над лицом я только начала работу, готов только "черновик". Согласна, рельефа не хватает. Вот "добью" коленки, и начну работать усиленно над лицом.
Спасибо, мне очень важен каждый отзыв.

pulchik
Новичок на форуме

Сообщение pulchik » 23 апр 2013, 14:46

Вот, все бьюсь над головой) Это не грунтованая ММ из ладолл+дарви, покрашена для улучшения восприятия акриловой краской. Очень хочется услышать мнение. Спасибо.
Изображение
3968x2976(2.69 MB)

хостинг изображений

Изображение
3968x2976(2.83 MB)

хостинг изображений

laurus
Куклы? Обожаю!

Сообщение laurus » 24 апр 2013, 07:13

Симпатичное личико, но ушки высоковато.

Вернуться в «Мастерская»