Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Интересные ссылки: интернет-магазины, цены и скидки на кукол

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aerith
Dolls, dolls, dolls

Re: Интересные ссылки: интернет-магазины, цены и скидки на к

Сообщение Aerith » 11 фев 2013, 04:09

Этот эксклюзив не для конвенции, а для магазина. Какой смысл по ритейлу покупать этих кукол, если ими свободно торгует ФАО?
Что на них можно заработать, какая накрутка? Да и сумма для покупки нужна немалая?
% за сделку платит не перекупщик, а продавец.

Кстати, они до сих пор продаются в ФАО.

Интересно это не тот ли продавец, который купил 20 кукол? Продает по той же цене, что и ФАО.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 11 фев 2013, 09:17

Aerith писал(а):Интересно это не тот ли продавец, который купил 20 кукол? Продает по той же цене, что и ФАО.

Тот самый, Toysrus ему отзыв оставил 14 декабря за эту сделку "Great buyer. Thank you for shopping with Toys"R"Us and Babies"R"Us!"

Да ну что вы, не стоит благодарности, любой бы так поступил на его месте :mrgreen:

Я из любопытства задала вопрос о такой "акции" в службу поддержки клиентов FAO, ответили в течении часа. Всё большое письмо было посвящено извинениям, что эта кукла уже продана на их сайте, меня заверили, мол, уведомят, если появится, и в само конце была информация по интересующей меня цене, а именно, лимитке за 99 центов.
Цитирую: "I did research and the Doll is original 229.00 I wouldn't believe someone is selling one for 99 dollars" (Приблизительный перевод: "Я выяснил, что цена настоящей куклы 229 долларов и не поверил бы что кто-то продает её всего за 99$)
Представитель ФАО даже не смог осознать, что кукла может продаваться за 99 долларов, не то что центов, да ещё в таких количествах.

То есть сам ФАО не верит в такие продажи Тойруса, хотя они точно имеют место быть, и Тойсрус сам в письме отписался, что да, такое бывает, "ищите да обрящете".

"Следствие ведут колобки", напишу-как я ещё и господину Тоннеру письмо :)

Добавлено спустя полчаса:
Уже в пятый раз дополняю пост, т.к. Шерлок Холмс из меня плохенький. Только сейчас заметила, что хотя вопрос я отправила на FAO.com, ответ пришел подписанный Guest Service Team http://www.ToysRUs.com (800) ToysRUs / (800) 869-7787

Значит, ФАО и Тойсрус - одна контора? И правая её рука не знает, что творит левая? "Дело ясное, что дело темноё", продолжаю ваять вопрос на http://www.tonnerdoll.com
Последний раз редактировалось AnnaRi 11 фев 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 фев 2013, 10:53

Aerith, я нигде не писала, что это эксклюзив для конвенции. И вы сами написали, что тираж этой куклы всего 100 штук, из чего я логично делаю вывод, что это суперлимитка. Разве нет?

Заработать очень даже легко, если например "по сговору", как мы тут предполагаем, или я предположила, если уж на то пошло, купить 10 таких кукол, скажем по 150-200 долларов и продать их потом по одной, например, по 224.99. А со временем, возможно, и дороже.

Aerith писал(а):% за сделку платит не перекупщик, а продавец.

Так я об этом и пишу, возможно, просто в спешке приписала все покупателю, но подразумевала всю сделку целиком. Есть же разница в том, чтобы продать 10 кукол по, к примеру, 200 долларов и заплатить 8-10% в сумме от сделки пейпалу и ибею, либо якобы продать 10 кукол по доллару и с радостью заплатить с них 8-10%, положив в карман нормальную сумму вне аукциона? Я думаю, ответ очевиден. Да и покупателю это чаще всего выгодно, т.к. все проценты, которые платит продавец, обычно им закладываются в конечную стоимость товара, т.е. сам того не зная, покупатель их все равно оплачивает. Зачем "соображать на троих", когда третьего можно просто исключить и прилично сэкономить?

Aerith писал(а):Да и сумма для покупки нужна немалая?

О, я вас умоляю.))) 2000-2500 долларов - это много для нас, коллекционеров, продавцы мыслят другими категориями.

Swan в ФАО раскуплены, кстати. Да даже если бы и нет, через некоторое время она должна подняться в цене, ведь всего 100 штук, лимитка. Или с Тоннерами лимитированность отнюдь не залог востребованности и ценности? С ними не как с остальными куклами, лимитки не ценятся и в цене со временем не растут? Я просто не особо в теме, у меня один Снейп всего, судить могу только по нему. При его совершенной нелимитированности, сколько их было, 1000, если не ошибаюсь, наверняка все перекупщики были бы счастливы в свое время сделать запасы Снейпов по ритейлу, да и дороже наверно не отказались бы, а сейчас выкладывать на аукцион по 500, по одному в месяц. Хотя, принимая во внимание настоящее положение дел в Тоннеровском королевстве, лично по мне, так это еще покупателям приплачивать нужно, чтобы они это все покупали, извините, мое сугубо личное мнение. :roll:

Возможно, я не очень понятно описала схему или вы меня не так поняли, поэтому кратко напишу еще раз, чтобы уж наверняка. У продавца(крупный продавец) есть определенное количество кукол, нашелся покупатель(мелкий прод, перекупщик), в кукольной тусовке все друг-друга знают, а уж продавцы друг друга тем более. Договорились вне ибей о цене, допустим, 200 долларов, один продавец выставляет лот за копейки, другой махом у него все перекупает, официально платит смешную сумму, с нее пейпал и ибей имеют еще более смешной процент, деньги переводятся вне ибей, возможно, наличкой. Зачем тогда вообще делать все это через ибей, скажете вы... Кто их знает, может им так нужно было для отчетности. В итоге все счастливы: продавец пристроил сразу кучу кукол по хорошей для него цене, не заплатив практически ничего РР и акциону, покупатель получил кучу суперлимиток по приемлемой для него цене, наценит и будет потом приторговывать ими дальше на ибей или в своем маленьком магазинчике. Еще и отзывы друг другу оставили, мелочь, а приятно. :)

Но повторюсь, это все только мои размышлизмы, как на самом деле было, знают только те двое(под магазином тоже подразумеваю человека, т.к. везде же люди работают, т.е. человеческий фактор не исключишь). Может и правда акция была, бывают же приятные неожиданности, случается, что куклы и за так достаются, сама выигрывала. :)

Подождем новостей от AnnaRi, любопытно услышать версию ФАО. :wink:
Последний раз редактировалось Odd Doll 11 фев 2013, 12:09, всего редактировалось 3 раза.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 11 фев 2013, 10:56

Odd Doll, я в своем посте выше добавила подробности позже, теряюсь в догадках.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 фев 2013, 11:01

AnnaRi, спасибо за ответ. Что дело темное, это точно. :mrgreen:

Кстати, еще одна мысль на тему почему не купить в магазине сразу десяток-другой? При продаже лимитированных, эксклюзивных Тоннеров нет правила "один покупатель - одна кукла"? Просто при продаже ФР многие дилеры, если не все, продают только по одной кукле на человека, и это при тиражах 400-800 штук. Никто случайно не пытался в ФАО купить пару-тройку одинаковых суперлимиток сразу, как там у них с этим?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 фев 2013, 14:51

Aerith писал(а):Неправильно. Рейтинг определяется отношением положительных отзывов к суммарному количеству всех отзывов (за год).

Ну естественно, положительных. Это опечатка, в формулах все было верно, лучший рейтинг 100%, всё понятно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 фев 2013, 15:04

Поискала поиском, почитала Википедию. Бренд Фао Шварц все еще принадлежит потомкам основателя, но при этом управляется компанией Тойсрус. То есть, по сути Фао Шварц это теперь подразделение Тойсрус. Что на самом деле объясняет одинаковый ассортимент по некоторым товарам у них на сайтах. Я давно заметила, что Монстер Хай у Тойсрус и Фао Шварц появляются-исчезают одни и те же, синхронно и по одной цене. Однако в голову почему-то не пришло, что это неспроста :)

Тем не менее - эксклюзивы (тех же Монстер хай) они никогда не выставляли перекрестно. Эксклюзив только в том магазине, для которого создан, строго. То есть продажа Фао-лимиток через Тойсрус - не норма жизни, хотя теперь и более понятно, откуда они там взялись.

http://en.wikipedia.org/wiki/Toys_%22R%22_Us

Toys"R"Us (stylized as Toys "Я" Us), founded in 1948, is a dedicated toy and juvenile-products retailer headquartered in Wayne, New Jersey, United States. The company operates more than 875 Toys"R"Us and Babies"R"Us stores in the United States, more than 625 international stores and over 140 licensed stores in 35 countries and jurisdictions. In addition, it exclusively operates the FAO Schwarz brand and its flagship location in New York City. It also operates a portfolio of e-commerce sites including Toysrus.com, Babiesrus.com, eToys.com and FAO.com.[2]

http://en.wikipedia.org/wiki/FAO_Schwarz

FAO Schwarz, founded in 1862, is the oldest toy store in the United States.[1] The company is known for its unique high-end toys, life-sized stuffed animals, dolls, and games.[2] The FAO Schwarz flagship store on Fifth Avenue in New York City is a popular tourist destination, and has gained iconic status for its floor piano, cameos in major motion pictures, and real-life toy soldiers.[1]
The FAO Schwarz brand is currently the property of the descendants of the founder through the FAO Schwarz Family Foundation,[3] but is now exclusively operated by Toys "R" Us Inc.[4]

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 фев 2013, 15:11

Odd Doll писал(а):Никто случайно не пытался в ФАО купить пару-тройку одинаковых суперлимиток сразу, как там у них с этим?

На Тойсрусе ограничения есть. На всё. Даже не на лимитные, а на обычные игрушки, типа наборов Лего - 6 что ли штук в одни руки. На Монстер Хай - 2 штуки в одни руки на какие-то точно было, и даже вроде по одной было. Притом что они лимитными не считаются, Тойсрус писал, что тираж ограничен, поэтому. Амазон, кстати, тоже ставит ограничения. На монстров там на всех по 2, не больше. Причем считают и давно купленных в том числе.

Т.е. так как Фао теперь часть Тойсрус и правила скорее всего одни, в магазине 10 штук лимиток купить точно не выйдет, что в одном, что в другом. Одну, максимум две.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 фев 2013, 17:29

turtle_cherry, возможно это и объясняет предполагаемый "заговор" и покупку сразу такого количества кукол одним лотом на аукционе и, по всей видимости, мухлеж с ценами.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 фев 2013, 17:44

Odd Doll, как объясняет? Это проясняет, на мой взгляд, непонятку "откуда у Тойсруса лимитки ФАО", а остальное - я так и не вижу правдоподобной версии... И куклы покупались не одним лотом, и кто по скольку - кто-то по одной брал (вполне похоже на случайных покупателей, увидевших случайно), и разброс по времени был, вот, смотрите, список покупателей, количества и времени покупки - 2 часа 33 куклы болтались на ибее, один купил 20, остальные по 1-5шт. (двое делали покупку 2 раза):

User ID Price Quantity Date of Purchase
5***s( 5852) US $0.99 1 Dec-14-12 20:16:16 PST
5***s( 5852) US $0.99 20 Dec-14-12 20:13:56 PST
0***0( 70) US $0.99 1 Dec-14-12 20:05:41 PST
v***t( 46) US $0.99 1 Dec-14-12 20:03:21 PST
u***u( 32) US $0.99 3 Dec-14-12 18:23:55 PST
1***u( 588) US $0.99 5 Dec-14-12 18:22:34 PST
u***u( 32) US $0.99 2 Dec-14-12 18:16:19 PST

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 фев 2013, 18:25

Странно все это конечно. :? Может фишка в том, чтобы купить много сразу и о цене договорились, а остальные просто случайные покупатели. Но тут мы только можем версии строить и гадать.
Последний раз редактировалось Odd Doll 12 фев 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 11 фев 2013, 19:49

turtle_cherry, тоже согласна, что на злой умысел не похоже, любой мог за эти несколько часов кукол перехватить. Вот если бы в самом начале продаж их кто-то купил всех, то "непрозрачность" сделки была бы куда более вероятнее.

Я задала вопрос в ФАО ещё раз, по-другому сформулировав, но пока ответа не было.

А с Тоннердолл уже ответили, процитирую, т.к. не совсем уверена в тонкостях перевода. В своем вопросе я высказала подозрение в подделке кукол и нечистоплотности сделки, вот что мне ответили:
"Thanks for your email and interest in TONNER...
Yes, that was our doll, and YES it was definitely a mistake on FAO and their direct online business, it was supposed to be 99.99 I believe but someone made a mistake... That was an exclusive through FAO and you would have to contact them about availability...we do not have this doll for sale, again an exclusive through them! It was a beautiful doll and should not have sold for that...no sure other then you reaching out to FAO to get some real answers, but yes, a few collectors told us of the mistake...so sad! Thanks again, have a lovely day!"

Т.е. представитель г-на Тоннера считает, что это непростительная, но очевидная ошибка в цене, такая замечательная кукла не должна так продаваться, и другие коллекционеры тоже жаловались. Порадовала теплота ответа, очень участливо, не так официозно, как это сделал представитель ФАО. Посмотрим, ответят ли они на моё второе обращение. Скоро буду в черных списках сразу некоторых продавцов Тоннеров за навязчивость и любопытство :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 фев 2013, 20:08

AnnaRi, очень интересно :) Насчет того, что цена должна была быть 99.99 - это они загнули, конечно (размели бы так же быстро, как и за 0.99 :) ). В крайнем случае 199.99, это похоже на правду. Потому что оригинальная цена была как раз 224.99. За 99.99 кукол в полном аутфите у Тоннера не бывает, а эта еще и лимитная.

С другой стороны - а навряд ли кто-нибудь ответит что-нибудь кроме вежливого "это была досадная ошибка" или вообще отмазки "бывают распродажи, следите". Даже если это было какое-то мошенничество и они это поняли - все равно покупателям они этого не расскажут.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 11 фев 2013, 20:20

turtle_cherry, я тоже не считаю, что мне удастся до правды докопаться. Но практика английского в переписке неплохая с носителями языка и тема общения для меня очень интересна :D За это люблю инет-шоппинг на англоязычных сайтах, хлебом не корми, дай с кем-нибуть пообщаться

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 11 фев 2013, 20:48

Odd Doll писал(а):Swan в ФАО раскуплены, кстати.

Вы ошибаетесь. Все три куклы в продаже. Вот Лебедь.
Цена 224.99$

turtle_cherry писал(а):На Тойсрусе ограничения есть.

Да, обратила внимание у каждого лота написано, что лимит.
Вот и непонятно, как же они умудрились продать за 2 раза по 10 кукол и один раз 20 кукол в одни руки. Как такое возможно?

AnnaRi, Вы молодец! Сумели докопаться каким образом куклы ФАО оказались у Тойсруса. Никогда бы не подумала, что это одна и таже компания.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 11 фев 2013, 21:17

Aerith, спасибо! :) turtle_cherry тоже молодец, я и не догадалась поискать этих продавцов в Википедии.

приятно привнести на наш форум хоть немного новой полезной информации в благодарность за замечательный каталог и подробные кукольные темы, живые фото и продажи посредников/продавцов, но кукол у меня мало, шить не умею, фотографии обычные, так хоть мини-детективчик образовался :D

кстати, Swan doll всё же продана, у меня написано out of stock в сером прямоугольнике http://www.fao.com/product/index.jsp?productId=17015336
(сотрудник поддержки, отвечая на наш основной вопрос, извинялся, что её нет, мол, опять появлялась ненадолго, и мгновенно была раскуплена, а покупатели, получившие уведомление по е-мейл о возвращении Лебедя в продажу, теперь огорчаются)

может быть, какой-то нерадивый сотрудник, собравшийся увольняться, в отместку подстроил такие невыгодные продажи Тойрусу, а заметили уже очень поздно, когда куклы были отправлены? всё же на чистое мошенничество не очень похоже, несколько часов куколки продавались
эх, ну вот почему не наши форумчане их купили :(

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 11 фев 2013, 21:25

Odd Doll писал(а):наверняка все перекупщики были бы счастливы в свое время сделать запасы Снейпов по ритейлу, да и дороже наверно не отказались бы, а сейчас выкладывать на аукцион по 500, по одному в месяц.

Вы ошибаетесь. Снейп очень долго не пользовался большим спросом у коллекционеров. Все-таки большой размер имеет значение.
Потом его долго продавали со скидкой в Черише.
Я сама покупала, как посредник, его там. Стоимость куклы была 5000 рублей со всеми накрутками и доставкой. Никто в то время не предполагал, что когда-то Снейп будет стоить таких денег, как сейчас.

У Тоннера с эксклюзивами все не так просто. Например, Евангелин всегда уходят много дороже своей первоначальной цены. А куклы с хеллоуиновской конвенции сам Тоннер продавал в 2 раза дешевле официальной стоимости.

То же самое и с этими куклами-птицами для ФАО. Почему-то они не очень понравились, поэтому до сих пор продаются в самом магазине. Перекупщикам покупать их нет смысла, только если себе в убыток. Например, сам ФАО сделает на них скидку.
Возможно когда-нибудь на них можно будет заработать, когда их продаст сам ФАО. Но это длинные деньги, для перекупщиков такой вариант убыточен.
Именно поэтому в свое время никто и не скупал Снейпов, потому что спроса на него не было. Он появился только, спустя время, после полной продажи его во всех магазинах.
Теперь его рады купить и за 1000$ нового, но его ни у кого нет. Остается только вторичка.

AnnaRi писал(а):кстати, Swan doll всё же продана, у меня написано out of stock в сером прямоугольнике

Да, вижу. Теперь понятно почему именно ее сейчас и продают на ебее, правда цена пока не возросла.

AnnaRi писал(а):turtle_cherry тоже молодец, я и не догадалась поискать этих продавцов в Википедии.

Согласна. Но именно Ваша упертость в написании писем натолкнула на мысль посмотреть о компаниях в Википедии. Никто из нас и предположить не мог, что 2 крупные компании на самом деле один большой монстр.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 12 фев 2013, 05:47

Aerith писал(а):Вы ошибаетесь. Все три куклы в продаже. Вот Лебедь.
Цена 224.99$

Aerith, вы ошибаетесь, под Лебедем английским по белому написано ясно и понятно OUT OF STOCK, что по-русски означает "нет в наличии". Или я и английским плохо владею? :mrgreen:

А насчет перекупщиков... я предложила свою версию, ваше право соглашаться или нет.
И про Снейпа... все востребованные куклы когда-то были в свободной продаже и продавались не за минуты, да еще с таким то тиражом, это понятно. Но кто бы из перекупщиков отказался сейчас иметь небольшой запас из профессоров? Тем более, кто-то все равно запасся в свое время, т.к. время от времени на вторичке то они всплывают по 500-1000 за штучку НРФБ. Перекупщики же тоже есть разные, кому-то быстро купить и быстро продать главное, а кто-то терпеливо ждет, когда по его мнению стоящая кукла "выстрелит". Да и многие коллекционеры покупают не по одной, одна для себя, а вторая/остальные про запас, мало ли что... Это сплошь и рядом. Не сочтите за офф, у ФР например, Идэн СМ невероятно востребованная кукла, все по ней с ума сходят, тираж, как у Снейпа - 1000 штук, долго "валялась у дилеров в свободной продаже по 100, потом людей "торкнуло" и все сошли по ней с ума. Сейчас она продается в районе 800 НРФБ и регулярно всплывают НРФБшные экземпляры из чьих-то закромов. Подождать год-два, чтобы продать с огромной прибылью - это в порядке вещей у коллекционеров, среди которых и перекупщики есть, и наоборот, среди перекупщиков почти все коллекционеры. Главное угадать культовую куклу.)))))
Последний раз редактировалось Odd Doll 12 фев 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 12 фев 2013, 09:13

Получила ещё один ответ от ФАО, помимо ожидаемых фраз содержит это:
" Your comments have been forwarded to our corporate office where they will be reviewed. Any product on E-Bay is not ours that's a third party and the authenticity of the item 17015336 would not be guaranteed thru ToysRUs.com"

Т.е. мой вопрос направят выше (он был о подлинности кукол и дискредитации Тойсруса продажами на Ебей по нереальной цене больших партий лимитированных изданий Тоннера в одни руки). Товарами на Ебей торгует третье лицо, не имеющее отношение к Тойсрусу, и подлинность лота номер 17015336 не гарантируется ToysRUs.com

Очень интересно, всегда была уверена, что если у крупных инет-магазинов помимо своего сайта есть магазин на Ебей, то контора одна. Например, у продавца косметики Beauty Encounter есть магазины на Ебей и Амазон, выглядят очень достоверно, накладок с ними у меня не было. Тойсрус на Ебее заявлен как "official Toys “R” Us eBay store", продажи огромные, а тут такие новости про "третье лицо".

Очень любопытно узнать, в чём же, собственно, дело, но наверняка перед нами полный отчет держать не станут (да и не обязаны). Нельзя не отметить оперативность американцев в ответах, могли бы просто "потерять" моя вопрос, т.к. увеличить прибыль им этот ответ всё равно не позволит.

Не совсем поняла номер лота, подлинность которого не гарантирована, 17015336 - это на Ебей Macaw (190768568253) или Swan (360534243302)?
Хотя поняла, 17015336 - это номер Лебедя на сайте ФАО.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 фев 2013, 12:46

AnnaRi, скандалы, интриги, расследования :) Что Тойсрус на ибее - не Тойсрус, а не пойми кто - это сильно... У меня нет слов. А кем подписался тот, кто так ответил?

Вы правы, у многих магазинов есть магазины на Ибее и Амазоне. Ибейский Тойсрус использует логотипы Тойсруса. В условиях на ибее много всего понаписано, явно указано "The "R"Us Family includes Toys"R"Us, Inc.; Babiesrus.com, LLC; Toys"R"Us (Canada) Ltd.; and their affiliates (collectively, the "R"Us Family members" or the "R"Us Family")....."

То есть это, конечно, может быть юрлицо не Тойсрус, а какое-то другое из их, которых у них полно, как выяснилось. Babiesrus, FAO и еще десятка два может быть, какое-то, возможно, создано спецом для ибея. Это они имеют в виду? Но сути это, по-моему, не меняет...

Возможно, они сами уже этой аферой заинтересовались? :) Вдруг из головного офиса ответят, интересно... По идее вроде должны, отвечают же, вежливо.

Подлинность не гарантирована? Подделка под Тоннера за 0.99? А что, я согласна... :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 фев 2013, 13:07

Odd Doll писал(а):Главное угадать культовую куклу.)))))

Я не так уж сильна в этом и не так давно увлекаюсь Тоннерами (два года с хвостом), но мне кажется, что с Тоннером это сложно - угадать. И у него нет особой разницы между лимитками и куклами из регулярных коллекций. Тиражи и там и там разные бывают. Вон базовый Джереми-блондин - сколько он стоил несколько лет назад, 49 долларов, кажется. Сейчас на ибее появляется редко, собирает аншлаг и улетает за 200 с хвостом. И есть, конечно, лимитки, которые стали редкими и никто с ними расставаться не хочет. Типа Дюшес Тэйк э кейк, тоже недорогая была, уходит тоже под двести. Или Оберона, который за 400 может уйти. И при этом полно лимиток, которые никому особо не нужны и не уходят даже за свою цену. Бывают у Тоннера удачные куклы, а бывают неудачные, и сразу этого как-то не видно.

По поводу этих птиц - осенью их анонсировали и они многим понравились, обсуждали мы их в Тоннеротеме 2012, ждали. Мне нравится Лебедь, я люблю этот молд и у меня его много, но Тоннер же поставил цену 224.99 - увольте, это слишком для этих кукол... Хотя некоторые вполне собирались кого-то купить даже за эту цену. FAO не особенно популярный у нас сайт, в Россию, насколько я помню, он тогда не слал, покупать с него замороченно - возможно, еще и это некоторых остановило, а на ибее этих птиц было крайне мало, единицы (хотя вроде бы и сам ФАО выставлял кого-то из них на ибее... За 224.99). Поэтому нельзя сказать, что они никому не понравились - они очень даже хороши, немного дороговаты и немного сложновато их добыть, поэтому их особо ни у кого нет. Но покупать их для перепродажи за 224 доллара - скорее всего, смысла нет, навряд ли они еще подорожают, Тоннеры за несколько сотен - это уж совсем единичные случаи типа Снейпа (который кстати был из регулярной коллекции с большим тиражом, ничто не предвещало). Как-то последнее время даже конвенционные с мизерным тиражом у Тоннера удачными не получаются и спустя какое-то время дешевеют относительно изначальной цены.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 12 фев 2013, 13:28

turtle_cherry писал(а):Что Тойсрус на ибее - не Тойсрус, а не пойми кто - это сильно... А кем подписался тот, кто так ответил?

Как я поняла, отвечал один и тот же человек, хотя я отправляла вопросы с сайта, а не вела последовательную переписку (если не думать, что агент поддержки - один единственный, то, видимо, каждого клиента замыкают на одного и того же сотрудника поддержки, что очень разумно). В первом ответе чувствовалось, что мои измышления никто толком не удосужился прочесть (ответ пришел через 20 минут), второй ответ уже по делу, и пришел почти через сутки.

Первый ответ был подписан как
Casi 7605
Guest Service Team
http://www.ToysRUs.com (800) ToysRUs / (800) 869-7787
http://www.BabiesRUs.com (888) BabyRUs / (888) 222-9787

Второй же просто
Casi 7605
The “R” Us Team

Почему так - не знаю, думала, что шаблоны писем общие на всех. Может, письмо пересылалось куда-то по тойрусовской вертикали, после уже с такой подписью вернулось, и было доставлено мне.
Или решили лишний раз название сайта Тойрус.ком не светить, чтоб мне на глаза опять не попалось, а то жди следующего вопроса "а почему вы с продавцом Ибея называетесь одинаково, раз ничего не гарантируете?" :mrgreen: вот прицепилась-то, а :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 12 фев 2013, 16:43

AnnaRi, вы их измором, а они отписываются, похоже, нам правды не видать.

turtle_cherry, да, согласна, угадать заведомо удачную куклу непросто. И, признаюсь, тоже не вижу смысла скупать птиц по магазинной цене пачками, это было бы логично в случае с Обероном, насчет него, даже я, обычно далекая от Тоннеров и просто просматривающая новые коллекции из праздного любопытства, сразу поняла, когда увидела его случайно, что кукла очень стоящая и востребованная, будет хитом. А птицы никак не тянут... Имело бы смысл их скупать только по прилично заниженной цене, но эти 0,99 просто абсурд какой-то. :lol:
Ладно, хватит с меня Тоннеров, пошла к своим ФРкам. Но за темой послежу, уж очень любопытно, что же это было все-таки. :lol:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 12 фев 2013, 22:32

Что Тойсрус на ибее - не Тойсрус, а не пойми кто - это сильно... У меня нет слов.

Неужели такое возможно? Я так понимаю, что не только мы заинтересовались этими продажами, явно подставными.

Odd Doll писал(а):А насчет перекупщиков... я предложила свою версию, ваше право соглашаться или нет.

Вы пишите про перекупщиков, хорошо зная, как продаются куклы Интегрити. А я Вам пишу про перекупщиков компании Тоннер. У этих фирм совершенно разный подход к продаже кукол, поэтому и политика перекупщиков тоже разная.

Odd Doll писал(а):И, признаюсь, тоже не вижу смысла скупать птиц по магазинной цене пачками...

Хотя вижу Вы уже согласились, что "покупать кукол-птиц пачками по нормальной цене" для перекупщиков смысла нет. Пока разговор был именно об этом.

Odd Doll писал(а):...это было бы логично в случае с Обероном, насчет него, даже я, обычно далекая от Тоннеров и просто просматривающая новые коллекции из праздного любопытства, сразу поняла, когда увидела его случайно, что кукла очень стоящая и востребованная, будет хитом.

Пример с Обероном неудачен.
Он вышел в 2004 году, в количестве 100 штук. Его продавали на чикагской конвенции. Одна из первых кукол мужчин с длинными волосами. Он априори бы недосягаем для большинства. Это не тот случай, когда нужно гадать будет или не будет востребована кукла. Тем более в то время, сами американцы собирали Тоннеров, а мы даже не слышали о них.
Так что, когда у нас начали появляться первые куклы Тоннер, Оберон уже был хитом и практически недоступен. Это сейчас многие американцы стали продавать свои коллекции и его периодически можно выловить на ебее.

А вот, например, Дафна Миррор Миррор была базовой куклой 2006 года, продавалась, даже у нас в Мире Барби за 3200 рублей, у американцев можно было купить еще дешевле. Никто и не предполагал, что, именно она, будет считаться самой красивой Дафной за всё время выпуска этого молда.

turtle_cherry, с Дюшес сразу было ясно, что кукла будет востребована. Ее единственную не продавали в остатках после конвенции в Тоннеровском магазине. Даже Дафна Madame a la Menthe была, правда в небольшом количестве. По номинальной стоимости Дюшес - Контессу никто не продавал. Самая дешевая цена на ебей, которую я видела, была 130$, что уже было дороже ее первоначальной стоимости. По этой цене ее можно было купить какое-то время, потом она пропала и, появившись снова, уже стоила около 200$ и выше.

С птицами история другая. Предыдущая коллекция подобных кукол тоже не раскупилась на конвенции и всех кукол можно было купить в остатках в Тоннеровском магазине. И сейчас на ебей они периодически все продаются, иногда дешевле номинальной стоимости (я видела одетых кукол за 150$), поэтому, когда появились птицы для ФАО, рынок уже насытился этими куклами. Наверное Дюшес - Лебедь наиболее удачна из них, но Дюшес - Контесса все равно лучше по образу и исполнению, хотя и считается почти базовой. Главное - у нее самый красивый мейк из всех Дюшес, выпущенных на сегодняшний день. И самые роскошные волосы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 фев 2013, 22:51

Aerith писал(а): Наверное Дюшес - Лебедь наиболее удачна из них, но Дюшес - Контесса все равно лучше по образу и исполнению, хотя и считается почти базовой. Главное - у нее самый красивый мейк из всех Дюшес, выпущенных на сегодняшний день. И самые роскошные волосы.

Лебедь самая удачная из своего выпуска птиц, в смысле? Сложно сказать, для меня-то да, остальных я даже толком не вспомню, не заинтересовали. Сама по себе как Дюшес она не особо удачна, на мой взгляд, неаккуратно нарисованы глаза, причем они карие - кареглазые куклы традиционно не особенно востребованы, да и для платиновой блондинки странно.

Контесса безусловно хороша, хотя мейк у нее достаточно простой, на мой взгляд (я ее много разглядывала на фото, думая, нужна она мне или нет). Я сначала ею не интересовалась и как-то видела, как она ушла за 80 долларов на ибее. Потом рвала на себе волосы 8) Но за 200 у меня уже рука не поднимется. Да и я считаю Павлина и обеих Жаклин красивее неё :)
Кстати, у Тоннера внезапно удачной вышла самая дешевая и доступная (тогда) из Дюшес - базовая Жаклин. Правда, притом, что она востребована и редка - цены на нее заоблачными не бывают вроде, когда она появляется на ибее.
А самая неудачная Дюшес - Блинкин...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 12 фев 2013, 23:18

turtle_cherry писал(а):Лебедь самая удачная из своего выпуска птиц, в смысле?

Я имела ввиду среди птиц ФАО и именно, как образ птицы.

turtle_cherry писал(а):Контесса безусловно хороша, хотя мейк у нее достаточно простой, на мой взгляд.

У Контессы благородный мейк, когда нет ничего лишнего и можно любоваться красотой самого молда. Правда прическа ограничивает выбор одежды.
У Жаклин голубая обводка вокруг глаз многим не нравится, а у базовой глаза смотрят в сторону, что тоже не любят.

Павлин очень красивая, но именно в образе Павлина. Уж очень у нее боевой раскрас. Не представляю ее в современной одежде. Кстати, голубые тени у Жаклин тоже ограничивают этот выбор, особенно в цветовом плане.

Я не могу сказать, что мне какая-то кукла не нравится совсем. К каждой можно подобрать определенный образ, в котором она заиграет. Иногда это сделать проще, иногда сложнее.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 13 фев 2013, 00:59

Aerith, я вас не убеждаю в своей версии насчет аукциона, для себя я вывод сделала, что дело там нечисто, а то, какова политика Тоннера насчет эксклюзивных кукол, мне по большому счету совершенно без разницы, в будущем увлекаться поделками дядюшки Т. я не собираюсь, факт остается фактом, в магазине куклы распроданы, на аукционе скуплены пачками, доказать, что их продали именно по 0,99 никак невозможно, так что какой смысл сотрясать воздух?

И вы неправы, я писала выше, что нет смысла скупать этих птиц пачками по магазинной цене, отнюдь не по нормальной, под нормальной я имела в виду цену, которая устроила бы и перекупщика и продавца, т.е. вроде и продавец не потерял и кукол продал, и покупатель купил много и дешевле ритейла с прицелом на перепродажу. Не стоит приписывать мне то, что я не говорила.

И считаю пример с Обероном абсолютно удачным, т.к. вопрос стоял о хитовости кукол и востребованности на вторичке, а не о том, могли его в свое время купить или нет. Тем более, уж перекупщики-спекулянты своего не упустят, нужно ходить в совершенно необъятных розовых очках, чтобы полагать, что на конвенциях кукол выдают исключительно по штуке в руки и купить несколько заведомо удачных кукол про запас нет никакой возможности и все всегда происходит исключительно честно и по справедливости. И как к этому всему относится информация о том, что Россия и вы узнали о Тоннерах гораздо позже, совершенно непонятно, им оттуда об этом факте было непередаваемо фиолетово.

И то, что непопулярны птицы сейчас не говорит о том, что они не смогут стать хитом в будущем. Представим, нашлепает Тоннер новый птиц в своем неповторимом стиле и все будут через какое-то время вздыхать и говорить, как в случае с вышеупомянутой Дафной, ах, было время, вот были птицы, Лебедь, краса и богиня и т.д. и т.п. Так что ваши же примеры убеждают меня в том, что с Тоннерами может быть все, и логичное и нелогичное. :lol:

Все, ухожу, вы меня не убедили, остаюсь при своем мнении, далее вникать в политику Тоннера в плане эксклюзивов и лимиток желания нет. :wink:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 13 фев 2013, 03:04

Odd Doll писал(а):Так я и имела в виду нормальную цену, т.е. ритейл, вне аукциона, а официально по 0,99, т.е. без процентов ибею. У меня все логично, я не меняла своего мнения. Это же удача для перекупщика - купить 20 суперлимиток по ритейлу вне аукциона...

Odd Doll писал(а):И вы неправы, я писала выше, что нет смысла скупать этих птиц пачками по магазинной цене, отнюдь не по нормальной, под нормальной я имела в виду цену, которая устроила бы и перекупщика и продавца, т.е. вроде и продавец не потерял и кукол продал, и покупатель купил много и дешевле ритейла с прицелом на перепродажу. Не стоит приписывать мне то, что я не говорила.

Вы сами запутались, я Вам ничего не приписывала. Слов красивых много, а смысла нет.

Ритейл - это розничная продажа, розница. Магазинная цена в ФАО - это розничная продажа - ритейл.

Odd Doll писал(а):...так что какой смысл сотрясать воздух?

Сотрясать воздух действительно не стоит, хотя во многом Вы неправы, но это неважно.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 13 фев 2013, 09:32

Aerith, ха-ха! Выхваченные из контекста и обсуждения отдельные фразы... почему-то я иного и не ждала от вас, ну еще может быть, безапелляционное "вы неправы", "неверно"и "неудачный пример". :lol: Зря поддалась и стала доказывать право на свое мнение, наивная. :lol: Ваше мнение, отнюдь не непогрешимое, мне тоже абсолютно неважно. :P Ставлю для себя большой и жирный крест на теме Тоннеров. Удачи в заповеднике!

varyaplus
Кукольник-фанат

Re: Ellowyne

Сообщение varyaplus » 18 фев 2013, 15:06

скажите, пожалуйста весенних распродаж не планируется на офсайте Ellowyne? Вроде в прошлом году что-то было??? Очень хочу себе амбер, но по распродажной цене :oops: желательно рыжую с зел глазами

Вернуться в «Tonner dolls»