Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Fairy Floribelle » 05 фев 2013, 23:34

1ynx, я тоже думаю,что яички еще будут)Гнездо не будем снимать,оно у нас только 3ю неделю,посмотрим,как птички вести себя будут,девочка все равно в гнездо лазит и сидит там,так что пусть будет пока,а там видно будет)
Яички рассмотрели,ничего похожего на зародыш там не было,так что думаю скорее всего неоплодотворенные яйца были,вот она их и выбросила...

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 10 фев 2013, 12:18

Fairy Floribelle, Как Ваши попугайчики? Больше яичками не радовали?

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 10 фев 2013, 16:07

1ynx, все никак руки не доходили написать))У нас новое яичко))И по всей видимости девочка его высиживает,3й день в гнезде сидит,только пить и кушать выходит)А мальчик скучает за ней,целый день чирикает и ее из гнезда достать хочет)Заглядывает сидит,потом сам залезает в гнездо,она выскакивает,он за ней-и давай приставать)))Любви ему хочется :oops:
Опилок в гнезде девочка оставила немного и под стеночками их разложила,а яичко на голом полу лежит,она наверно сидит на нем,удобно ей так наверно)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 11 фев 2013, 11:32

Fairy Floribelle, держим кулаки за Ваше яичко :D . Держите нас в курсе!
А мои пташки кормушку скидывают и скидывают, а мальчик стал изо рта еду вытаскивать. Хищник!

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 11 фев 2013, 11:57

1ynx, спсибо!А Вы ручных попугайчиков сразу покупали или они у Вас постепенно начали на плечо садится и т.п.?У нас мальчик вообще такой боягуз))Если его взять в руки ,кричит изо всех сил))Девочка меньше боится,не убегает,просто отклонится может,если я что-то рядом с ней в клетке делаю,даже иногда дает себя погладить по спинке или хвостику,но если ее в руки взять-то сразу клювик открывает,как-бы укусить хочет,но по головке можно ее погладить)

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 11 фев 2013, 15:09

Fairy Floribelle, ваши попугайчики скоро вас бабушкой сделают. :D
Девочки, а чем вы кормите своих котов-кошечек? Я своего Барсика кормлю только натуральными продуктами.
Так он, только рыбу с меня выпрашивает, если рыбного ничего нет, то он беспокойно так за мной на кухню бегает и глядит с такой надеждой и так укоризненно, что мне совестно. Иногда он суп-борщ поест, колбаску,мясо, картошечку вареную, кефирчик, молоко совсем не пьет. Просто мучение какое то с его питанием. Кашу с мясом не очень то любит, в основном мясо выбирает, а крупа остается в чашке. :wink:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 11 фев 2013, 15:41

Vilda, Вообще-то ветеринары говорят, что животных с нашего стола кормить нельзя. Особенно кошек рыбой, так как кости, и в природе они рыбу почти не едят. И молоко почти не усваивают. Существует 2 направления: либо сухой корм и иногда консервы, либо готовить самим из обычным продуктов , но специально для кошки. Без соли, без приправ. Точно не знаю, что разрешают. Помню своего котенка откармливали рубленым вареным мясом с зеленью какой-то.. Потом перешли на сухой элитный корм. Боже Вас упаси кормить котика Китекетом, Вискасом и подобными. Врачи как слышат, так за сердце хватаются. Хотя... Многие люди кормят котов, по наитию, или остатками со стола. И у многих коты здоровы. По крайней мере внешне. Так что выбор всегда за хозяином. Хотя лучше проконсультироваться с врачом. Мы своего кормим сухим кормом, изредка консервы, иногда балуем: чуть-чуть творожка, редко-редко молочка. Оч. любит :D Он у нас даже дыню с арбузом пробовал и ему очень понравилось. ИЛи маслины с оливками. НО это бывает раз в пятилетку и по полкусочка. Так как соленое и вредное.
Fairy Floribelle, Оба из зоомагазина. Но мальчик очень-очень общительный. И он почти год жил один с мужем, и тот, и другой скучал в одиночестве дома. Вот и подружились :D А девочка дикая совсем. Почти не кусается, не кричит, когда в руки берешь, но старается не попадаться. И пугается очень. Хотя иногда встает не с той ноги и наоборот лезет за палец укусить. :D Периодически её мальчик приводит на плечо или поближе к хозяевам. Любит одежду ковырять, волосы перебирать и пальцы на ногах грызть :shock: . Муж когда спит, они по нему бегают и хулиганят. :D
Говорят, что приучают попугаев, поощряя лакомством. А наши попугаи вообще не понимают, когда их угостить пытаешься :) . Вот как их приручать?

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 11 фев 2013, 18:13

1ynx, так они у Вас и так почти ручные))
Мой дедушка одного попугайчика научил здороваться-подставлял палец ему под лапку и говорил "Кеша,привет!",потом Кеша стал сам уже всех брать лапкой за пальчик-здоровался)
Еще была у меня очень запуганная девочка Глаша,так я ей палочку к лапкам подносила,потом она стала садиться на палочку и так я ее по квартире носила)
А парочка что сейчас у меня живет-выпущу их-они и не думают на плечо или вообще на нас сесть))Один раз случайно мальчик на голову мне сел и все))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 фев 2013, 18:26

У дочки живёт хомячок,никогда в жизни не видела таких ручных.Он сам научился открывать обе дверки клетки(и на крыше и сбоку,раскачивая их зубами :mrgreen: ).Обожает сидеть на руках и свысока смотреть на пёсика,который жутко ревнует всех к хомяку.С удовольстием,затаив дыхание :mrgreen: ,смотрит своими бусинками ТВ,особенно про животных :mrgreen: Сам помогает учищать ему подсолнечные семечки :P .Сколько помню хомяков,которые у нас раньше жили,они бестолково носились по клетке,норовили убежать.А этот хомячок,если сам вырвится из клетки,то потом подходит к ноге,чтобы его взяли на руки :mrgreen: Вот такой умничка.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 фев 2013, 21:26

Да уж, кормить котов Вискасом и прочими дешёвыми консервами себе дороже. У нашего кота, который и так ущербный, аллергия на вискас началась, кошка его просто не переваривает в буквальном смысле - тошнит её. От сухого корма её тоже тошнит, вообще пищеварение у неё слабая, старая уже. Если и даём сухой корм, то только дорогой специальный, для "нежных" кошек. Вообще что-то сомневаюсь я насчёт консервов. Одно лето я собачку нашу кормила пакетиками Педигри два пакетика в день всего плюс гуляла долго, так она всё равно растолстела! И у родственников кошка на консервах, тоже не очень дешёвых, кругленькая такая кошечка ходит (но она пока ещё котёнок, посмотрим, что дальше будет). Насчёт остатков со стола - ни разу не слышала от знакомых. Да, могут кормить чем попало, но только не собственными объедками. Нельзя ни котам, ни собакам нашего жареного ни в коем случае.
Молоко вообще взрослым животным нельзя, даже люди не все его переваривают. Просто потому, что молоко в природе предназначено для детёнышей.
А насчёт того, что ваш кот рыбу требует, это легко исправимо: просто не давайте ему рыбу и всё, кормите тем, чем хотите (в том случае, если вам принципиально надо его перевести на другое меню). Кот дня два поголодает, потом смирится и будет есть, что дают. Это не смертельно, наша самая первая кошка тоже нос от всего воротила, когда ей бабушка из столовой рыбу носила (в начале лихих 90-х, ага, кошке рыбу). Потом кошке пришлось умалить свой пыл. По мне так рыба это просто затратно, да и разнообразить меню надо в любом случае, каким бы вкусным ни были лакомства.

(Вообще подозреваю, что все мои животные не страдают от голода, хотя на вид могут выглядеть тощими, как старшая кошка. У них внутри жир ещё как скапливается. Мне врач сказала, когда Люсю оперировали: "У неё там внутри жирок такой хороший!" Я удивилась - какой жир, она за месяц похудела, бока ввалились. Оказалось, на стенках всё откладывается, по идее должно расходоваться, но не в наших квартирных условиях).

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 12 фев 2013, 07:07

Я свою кошь кормлю сухим кормом. Ибо капризня она - жуть! Ни суп, ни кашу есть никогда не будет. А кормить чистым мясом(ни рыбу, ни курицу она особо не ест) - это на мой взгляд больно жирно. Кормлю кормом PRO PLAN и др. Вет врач сказала, что это наилучший корм на российском рынке. Кошке вроде нравится :D

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 12 фев 2013, 08:53

Мой кот вчера, увидев, как я ем сухарики собственного приготовления, прибежал и давай попрошайничать! Подумал, что я его корм ем! Хрустит же! Я дала ему попробовать штучку, так он её съел! Вторую сам спер, долго облизывал, а потом ещё и обиделся на меня за обман :D . Смешной!

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 12 фев 2013, 09:15

Я свою кошку кормлю сырым мясом. Телячье сердце, печень(редко), мясо, перепелиные яйца, курица, иногда рыба(сырая и без костей), траву покупаю в зоомагазине. Знаю, что кошкам категорически нельзя давать колбасу, сыр, креветки, сосиски. Там много соли, вызывает мочекаменную болезнь, особенно у кастрированных животных.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 12 фев 2013, 11:14

Я кормлю Василия чем придётся :roll: Не жареным, конечно. Жареное у нас дома только сосиски. Для мужа. И рожки с печенью.
Я ем всё исключительно варёное-печёное. Желательно даже НЕдопечёное. Люблю :roll: Так что рыбу пеку, без соли, и даже не допекаю. Кот трескает с удовольствием. И варёное мясо соответственно :D Кошачий корм он не любит, только Вискас. Но Вискас - зараза! После него ничего есть не хочет. Так что, Вискас покупать перестали. Больше всего Вася любит хлеб! :lol: Да-да, добровольно. Мой отец говорит, что наш Вася - молодец :lol: Даже молоко не так любит, как хлеб. Подбирает варёные рожки и лапшу. Колбасу ест не всегда. Рыбу любит. Для тех, у кого кошки любят рыбу, могу посоветовать недорогой вариант - путассу. Её ещё называют "кошачьей рыбкой". Прямо сырой, либо 8 минут поварить.
Раньше Вася ел сухарики, но после сухого Вискаса - ни в какую.
Самое главное - чистая вода. Каждый день, желательно 2 раза в день, менять воду в миске.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 12 фев 2013, 12:02

Beglyanka, Про воду очень точно. Наши водохлебы, кот и собака, как вылакают друг у друга миски, так и ходят за мной по пятам, пока снова не налью чистенькой :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 фев 2013, 13:21

Кстати да, особенно когда питаются сухим кормом.

Пёстрая кошка, с которой я жила, каждый раз своих игрушечных мышей то в миску с кормом влажным клала, то вообще в миске с водой топила. Каждый раз я или мама приезжаем - в миске плавает одна или две мыши. :D Потом грязные и мокрые валялись по полу, а кошка с ними играть не хотела, пока не высохнут.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 12 фев 2013, 14:17

Да-да, у нас с водой свои приколы :) Вася как попьёт воды, со звуком, типа "забор холодной воды стиральной машиной", так на пол-кухни ручей... И муж, обязательно в носках, на этот ручей наступит :lol:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 фев 2013, 16:02

Я за натуральные продукты!
Моя кошь Машка ест любые виды сырого мяса и жилок от него, рыбу тоже, но рыбу не люблю и не ем я, так что ей не светит, вареную говядину она не любит и ест плохо, любит молоко, но не переваривает его, поэтому даю сметану и сыр. Иногда человеческие консервы рыбные, но в очень малых количествах, ибо вредно ей.
Безумно любит сырую индейку, за кусок готова порвать всех, а при виде его орет так, что на весь дом слышно. :shock: Типа, индейка - это наше все.
А если нужно купить специально для кошки мясо, то я считаю лучшим вариантом корма телячье сердце, можно свиное. Куриных сердец Машка почему-то боится, бьет их лапой и отскакивает, ест крайне неохотно. :shock: Но, может, другим кошкам они подойдут больше.

А еще эта "коза" пушистая по ночам (с 3 до 5 часов) грызет силовые кабеля и вообще любые провода, какие найдет, а также шнурки мужа, так что пришлось ей насыпать костей от отварной курицы в свободном доступе. Успокоилась. Теперь в 3 часа ночи в абсолютной тишине и темноте раздается душераздирающий характерный треск ломающихся костей. Очень специфический звук, и если не знать, что это Маша ужинает, то можно и инфаркт словить. :shock:

Во как! :lol:

Naomi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Naomi » 12 фев 2013, 17:43

Всем привет!!! Я собачник до мозга костей. Хочу вас познакомить с моей любимой кане корсо
Последний раз редактировалось Naomi 25 май 2019, 22:53, всего редактировалось 2 раза.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 12 фев 2013, 19:23

Naomi
Чудесная собачка!А как позирует. :D

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 12 фев 2013, 19:40

Naomi,
Утипутеньки!!!! Такие глазки!!! :) Милашечка! :wink:

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 12 фев 2013, 19:54

1ynx, спасибо за информацию, я только недавно узнала, что кошек рыбой кормить нельзя. Пыталась варить Барсику кашу с мясом, ест крайне неохотно. Я варила гречку, рис, может есть какая то крупа полезная для кошек?
Молли, вот и у нас такой же худенький котик, так и кажется, что недоедает, но ест очень мало. :( , наш с игрушечными мышами не играет, а со шнурками ми и резиночками с удовольствием. Носится за ними очень весело. :P
Greygann , сухой корм я не уважаю, поэтому не покупаю никогда, боюсь привыкнет к нему.
melia, я и не знала, что кошкам можно давать сырое мясо, ветеринар в клинике нам категорически запретил рыбу и мясо сырое давать, сказал, что от них глисты у кошек могут быть и посоветовал кормить сухим кормом. Про сырое мясо и рыбу я с ним согласилась, а вот к сухому корму душа не лежит. :oops:
Beglyanka, надо же какой любитель хлеба ваш Василий. Наш изредка поест хлебный мякиш, смоченный водой или бульоном. А воду любит пить из большого ведра, так и держу в ванной ведро для кота. :D Рядом стоит его чашка с водой, из нее не пьет, а из ведра пьет, и ведь неудобно, надо на задние лапы вставать, чтобы напиться.
Девочки, спасибо всем за советы. Буду разрабатывать кошачье меню. :D

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 12 фев 2013, 20:22

Naomi, какой взгляд! На меня кошка так же смотрит, когда я ее за погрызыванием цветов ловлю :lol:

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 12 фев 2013, 20:46

Vilda, в природе же животные едят только сырое мясо, моя кошка вареное даже есть не станет, кроме курицы, курятину в любом виде любит. Нам такое питание тоже врач советовал. А вообще существуют глистогонные препараты, которые пару раз в год нужно давать. Сколько врачей - столько и мнений.
А моя киса очень любит сырую картошку, как сядешь чистить - сразу бежит :lol: .

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 12 фев 2013, 21:03

melia , про врачей полностью согласна. Попробую понемножку сырого давать.
Про картошку очень удивительно, у меня так дочка, когда маленькая была, еще ползала, и требовала от меня сырой картошки, сейчас уже взрослая, а картошку сырую любит погрызть. :P

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 12 фев 2013, 21:38

Vilda, у родителей мужа сиамская кошечка была,Масяня,так она тоже выпрашивала сырую картошку))А у некоторых кошки лук сырой едят :shock:
А собачка еще была,так он ел яблоки,груши и арбуз)))В детстве у дяди моего овчарка Шварц был-так он черещни ел и косточки даже выплевывал,и еще шоколад выпрашивал у меня постоянно))

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 13 фев 2013, 01:58

У моей птички уже 2 яичка :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 фев 2013, 13:59

Не-не-не, шоколад собакам категорически нельзя. Сейчас выпускают специальные собачьи шоколадки, на запах и даже вкус как наш шоколад, но безвреден для животных.

Vilda, он у вас ещё молодой? Может, всё в рост уходит? Или проверьте, нет ли глистов, это может быть причиной похудения. Наша кошка тощая, ест вроде мало, зато живее всех живых, хоть ей и 13 лет.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 14 фев 2013, 11:59

Молли писал(а):Не-не-не, шоколад собакам категорически нельзя. Сейчас выпускают специальные собачьи шоколадки, на запах и даже вкус как наш шоколад, но безвреден для животных.

Если ОНО малокалорийно, я тоже согласна это есть! :mrgreen:

Sol_Minor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sol_Minor » 14 фев 2013, 14:21

Naomi, глаза вообще отпад :mrgreen:

Beglyanka писал(а):
Если ОНО малокалорийно, я тоже согласна это есть! :mrgreen:

:mrgreen: :lol: :mrgreen:

Мои прелестные :D
Изображение