Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Сообщение Ivaiva » 04 фев 2013, 12:06

Panic писал(а):Надо же, Женьке уже 30! Я думала, меньше.

Я сначала тоже думала, что меньше, но тем не менее - это так. :) Правда, не умею я возраст делать, эх...

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Сообщение Ivaiva » 04 фев 2013, 12:10

marisabell, Ага, я тоже. :))
Leserate, Да, особенно с детьми! Хотя некоторые, я знаю, умудряются. Есть у нас одна парочка. вернее, уже не парочка. Но я бы точно не смогла. все-таки должно быть какое-то личное пространство.
Ирка с церквями, конечно, маханула. Самсон это понимает лучше. Но если есть ниточка, хоть и трудоемкая - придется тянуть. Либо искать другую.
Насчет Лерки я поражена. Неужели это действительно так видно? я завтра выложу продолжение, там все прояснится.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 04 фев 2013, 16:25

Классное празднование Дня Рождения! Вообще всё такое настоящее: и сама квартира со всей обстановкой, и персонажи и их взаимоотношения.
Женькина квартира с толпой проживающих на ней друзей напоминает квартиру одних моих друзей, двух братьев Мишки и Славика, раньше у них так и было несколько лет подряд, постоянно кто-то жил, "вписывались" всякие друзья и т.д. Пока оба не женились и не разъехались, теперь у каждого своя семья и детки. Так что ваша история вызывает у меня ностальгию по тем весёлым хипповым временам.
Лера какая-то растерянная. Кстати её муж покажется в истории? Интересно взглянуть.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 04 фев 2013, 18:23

Arvin, У меня она тоже вызывает ностальгию, наверное. Это был практически мой образ жизни одно время. И это время было, пожалуй, самым счастливым. :) Поэтому особенно ностальгия всплывает, когда в настоящем что-то не клеится. Хотя это и не конструктивный подход, неправильно это.

Изначально муж был в эпизоде, однако я не стала его показывать: это означало бы покупку еще одного мужчины, а я и так изрядно поиздержалась на актерский состав. :) Так как он не ключевой. его образом пришлось пожертвовать, к сожалению...

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 04 фев 2013, 19:00

Скрытый контент: показать
Раз уж речь зашла о ностальгии:
Это моя кухня.
Изображение
Это кухня в одном подвальчике, про который я могу долго рассказывать, потому как не просто подвальчик. Называлось это заведение "Неформат".
Изображение
Изображение
А это я. Так мы в "Неформате" ночевали. Сооружение из стульев называется "кроватка".
Изображение

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 04 фев 2013, 19:31

Отмечусь и тихо подожду, что же с Лерой

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 04 фев 2013, 23:06

:) эх! хорошо то как что это у многих было! и ведь были счастливы! и вспоминаем с теплотой!:))) спасибо за такие эмоции!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 05 фев 2013, 08:39

antigona, Я прыгаю и пищу от радости, сколько же людей с общими интересами, и даже, можно сказать, общим прошлым. :) Эмоциями поделиться только рада, особенно, когда кто-то их разделяет. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 05 фев 2013, 09:11

1.Следующую часть восемнадцатой главы я бы хотела посвятить маме Юрика, маме Ивана и своей маме (она же мама Романа), которые... такие же, как упоминаемая тетя Галя.
2. Прошу покорнейше не обращать внимания на ляп в виде майки другого цвета. :oops:

Продолжение.
Изображение
Мы даже не пошли далеко. Сели за доминошный столик во дворе.
Изображение
- Ты что-то задумчивая сегодня, - заметила Лерка.
Изображение
-Да сама не пойму. Подвисаю что-то...Напилась, наверное. А чего ты так долго до нас шла? Я тебя раньше ждала, – я достала сигареты.
- Да у меня сегодня еще одно мероприятие было.
- Понятно, - я не стала вдаваться в подробности. Но Лерка молчать не стала.
Изображение
- Сегодня у тети Гали день рождения, я всегда к ней приезжаю...
Изображение
- Кто есть тетя Галя? – я чиркнула зажигалкой.
Изображение
- А это, Ходь... даже и не знаю, как сказать... Помнишь, мы разговаривали про вторые жизни?
Изображение
- Ага, помню. Я что-то часто стала об этом думать.
- Так вот – тетя Галя – это из первой жизни. Если хочешь, я расскажу, это довольно большой кусок.
Изображение
- Конечно, хочу. Я же говорю, много думала об этом. Может, еще дашь пищу для размышлений.
- Да это-то вряд ли... А история со мной такая вышла. У нас в классе был мальчик Пашка. Хороший мальчик, мы жили в одном подъезде. Ну, жили-дружили. Подросли. И стали встречаться. Причем, серьезно так. Школу еще не закончили, а уже пожениться решили. Родители, конечно, не очень во всю эту женитьбу верили, но и не мешали особо.
Изображение
...А дни рождения, кстати, у нас с ним рядом были, всего неделя разницы. У него 12 сентября, у меня девятнадцатого.
Пашкин день рождения решили отмечать в субботу, друзей позвали. А в среду, двенадцатого, решили отметить вдвоем.
Изображение
..И мы не пьяные были, как некоторые потом болтали. Взяли по бутылке пива и полезли на гаражи закат смотреть. Мы часто там сидели, целовались. Это знаешь, за Иркиным домом, и еще туда вниз пройти. Там железные гаражи старые. С одной стороны можно с кучи кирпичей практически зайти на крышу, а с другой – красота! И вот сидим, планируем. Сейчас ему восемнадцать. Через неделю мне тоже, а на следующий же день в загс пойдем – чего ждать.
Изображение
...Знаешь, Ходь... Эта граница между жизнями была такой резкой... Мы такие счастливые сидели!
И тут кто-то крикнул "Паш!" Это какие-то другие ребята были, незнакомые, просто тезку звали. Пашка встал, чтобы посмотреть, к краю подошел и за что-то зацепился ногой... И вниз ухнул. Ходь, там высота – два метра, если не меньше. Я подскочила посмотреть вниз и спросить, сильно ли он ушибся, а там....
Изображение
...Я спрыгнула, а у него... В общем, ладно, неважно. Я сразу поняла, что ничего уже не сделать. Но, знаешь, какая-то странная мысль: я ничего не смогу, а вот люди – помогут! Я уже тогда в училище училась, знала, что людей с травмами нельзя трогать, и не трогала Пашку. Хотя, какая разница? Перелом основания черепа, сказали. Такая дурацкая смерть...
Изображение
Изображение
...Его похоронили в субботу, как раз друзья к нему и собирались. А я тогда, мне казалось, что тоже умерла.
Изображение
...А потом был долгий-долгий черный тоннель.
Изображение
Изображение
Изображение
- А как ты оттуда выбиралась? - прошептала я
Изображение
и поняла, что реву. И не курю. Выбросила остаток сигареты, взяла новую.
Изображение
- Ты знаешь, мне работа помогла. Я пришла сюда, в больницу – а там всем плохо. Такого насмотришься, что своя жизнь прекрасной покажется. Вот и выкарабкалась потихоньку.
Изображение
- Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже и помоги ему, - процитировала я чью-то мудрость.
Лерка кивнула.
- А мама его переехала отсюда после этого, в Луховицы. Но я к ней часто приезжаю, чтобы одну не оставлять. Это она тетя Галя, кстати.
Изображение
- Ты до сих пор его любишь? – спросила я о самом страшном.
Изображение
- Ходь, это такой трудный вопрос... Я его люблю, конечно. Но, наверное, уже как брата. Как раз, как человека из прошлой жизни. Мне было очень трудно себя пересилить и перестать... Хранить верность, да, это называется? Я каждый день себе говорила, что я теперь одна, могу знакомиться, могу встречаться. Но когда кто-то начинал ухаживать, я сразу пряталась в ракушку, как один из кавалеров выразился.
А Олег, он молодец, конечно. Он какой-то своей чуйкой понял, что со мной как-то иначе надо. Я, ты знаешь, до сих пор поражаюсь, насколько верный ход он нашел! Я не могу сказать, что влюблена в Олега. Но у нас лучше, по-моему. Мы друзья, - Лерка улыбнулась. – А знаешь, как я боялась тете Гале признаться, что замуж выхожу!
- Представляю!- я присвистнула. – И как она? Расстроилась?
- Ты знаешь, обрадовалась. Потрясающий человек, она, оказывается, за меня переживала. Говорит, что у нее гора с плеч свалилась. Просила потом крестной позвать, когда ребенка родим.
- Даа... – протянула я. – А смерть – она всегда глупая…
- Да нет, Ходь… Я об этом тоже думала. Разве можно назвать глупой смерть того же Александра Матросова, прости за банальный пример.
Я задумалась:
Изображение
- Да нет, пожалуй. Выходит, можно умереть не глупо. Это когда за других, да?
Изображение
- Выходит, что так.
Уже стемнело, а мы долго-долго молчали. Я пыталась осознать услышанное, но оно в голове никак не укладывалось. И тем более было непонятно, как это пережитое помещается в хрупкой и солнечной Лерке.
Потом пришел Белый, заметив нас за столиком. Мы проводили Лерку, попили у нее чаю с травами и уже ближе к полуночи Белый проводил меня к Женьке.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 05 фев 2013, 13:14

Слов нет. Такое действительно не пережить, не изменившись.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 05 фев 2013, 14:15

Leserate, да... и много времени нужно...

LynaN7
Новичок на форуме

Сообщение LynaN7 » 05 фев 2013, 15:47

Ivaiva, прочитала залпом, очень-очень понравилось, просто нет слов. Наконец-то есть действительно рассказ про жизнь, её повороты, разочарования... Жду-жду-жду продолжения!

Aveeva
Новичок на форуме

Сообщение Aveeva » 05 фев 2013, 19:54

"Фильм может пережить неважное актерское мастерство, плохое освещение, звук и множество других огрехов, но только если фильм представляет собой великолепную историю. Всегда помните, что сценарий - это самое главное. Никакие фантастические производственные работы не смогут спасти фильм, если у него посредственный сценарий."

Это как раз о Вашей истории, дорогая, и пусть Вас совершенно не смущают никакие ляпы - сценарий ПРЕВОСХОДНЫЙ, история - захватывающая, все с нетерпением ждём продолжения !

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 05 фев 2013, 20:10

LynaN7, Aveeva, Спасибо Вам большое, девочки, за добрые слова!! Надеюсь не разочаровать. :)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 фев 2013, 17:08

Слишком много мам в посвящении... :( . Вот так. :(

В чёрную майку Находка могла переодеться, когда уже в прихожей обнаружила, что кто-то капнул майонезом на красную.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 06 фев 2013, 17:32

morskaya smalta писал(а):Слишком много мам в посвящении... :( .

К сожалению... Одну было сложно выбрать...

А майку - в принципе, да, вполне могла.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 06 фев 2013, 17:34

продолжение
Вся неделя прошла в каком-то расслабленном, майском состоянии. У меня. Детективы-студенты же готовились к сессии, сдавали какие-то доклады и лабораторные работы. С хохотом рассказывали про какого-то однокурсника, написавшего в контрольной «калоидный раствор».
А еще мы потихоньку объезжали храмы. Ирка распечатала из Интернета список московских церквей, и мы там отмечали, где побывали.
Церковный народ оказывался, в основном, отзывчивым и общительным. Дважды оказывалась, что в церкви, где мы еще не были, обо мне уже знают, и даже фотографии видели.
А больше всего повезло Самсону, который познакомился с одной женщиной из деревянной церквушки в Чертаново. Она рассказала, что разговаривала с моей мамой! Но вот только как маму найти, сказать не могла: поговорили и разошлись. Посоветовала с батюшками разговаривать, они многое могут сделать. Но Самсон почему-то заробел и постеснялся беспокоить священника, которого сразу после службы окружила толпа. Ирка поворчала и сказала, что «от этих мужиков толку никакого», и что она сама все сделает.
Ощущение, что разгадка близка, прочно поселилось в нас. Вот-вот все сложится! Может быть, даже завтра.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 фев 2013, 20:28

Видимо, разгадка - это только начало.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 06 фев 2013, 20:32

Panic, Во всяком случае, не конец - это точно.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 07 фев 2013, 02:04

Тань....я никаких ляпов с майкой не заметила! перечитала трижды...и трижды погрузилась по саамые ушки...какие там майки когда тебе такое рассказывают!...в общем жду продолжения! и весну! что-то она у тебя так описана, что ждать ее так прям невмоготу аж!:)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 фев 2013, 08:17

antigona, Хорошо, больше не буду про майки. :)
А весну я сама хочу-не могуууу! Боюсь, правда: у меня по весне башню сносит.. И я каждый раз боюсь дел наворотить. Но ощущения, конечно - ммм... Очень хочется. :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 07 фев 2013, 10:02

Ivaiva писал(а):Она рассказала, что разговаривала с моей мамой! Но вот только как маму найти, сказать не могла: поговорили и разошлись.

Эх, вот обидно!
Зато известно, что мама в Москве.

morskaya smalta писал(а):Слишком много мам в посвящении... :( . Вот так. :(

+
А про перелом основания черепа меня вообще снесло. Так погиб один из самых нужных мне людей. Мама приехала хоронить ажно с Байконура. До сих пор хожу, погрузившись в прошлое от прочитанного.

Да, точно,
С Днём рождения, Таня!
Изображение

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 07 фев 2013, 15:33

С днём рождения!

Изображение

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 07 фев 2013, 15:37

Изображение
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 07 фев 2013, 15:45

С Днём РОЖДЕНИЯ!
Трагичная история у Леры... То что произашло с ней, очень ужасно. Хорошо хоть нашлись у неё силы жить дальше.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 фев 2013, 17:53

Спасибо вам всем большое за поздравления! :)
Ура! :)
Arvin,
а куда деваться? с болью, но приходится жить...

Leserate,
:( К сожалению, это нередкая причина. :(( Прости, что всколыхнула...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 08 фев 2013, 00:19

Изображение

С Днём Рождения!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 09 фев 2013, 08:37

morskaya smalta, Спасибо! :)