Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Питомцы-любимцы
Модератор: Jane
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
Re: Питомцы-любимцы
1ynx, Вы знаете,фото до сих пор нет надо пофоткать их будет))
Может Вашим чего-то не хватает?витаминов или еще чего-то в этом роде?Может сходите к специалисту или ветврачу,чтоб посоветовали как их кормить,какие условия им нужны для размножения?
Вы их каким кормом кормите?Витаминки давали?колосок,мел,измельченную кость каракатицы?
Может Вашим чего-то не хватает?витаминов или еще чего-то в этом роде?Может сходите к специалисту или ветврачу,чтоб посоветовали как их кормить,какие условия им нужны для размножения?
Вы их каким кормом кормите?Витаминки давали?колосок,мел,измельченную кость каракатицы?
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Постоянно подкармливаем, кроме карататицы, но вешаем моллюсковую раковину для заточки клювиков. Мед даем в водичке, гамавит иногда. Кормим Витакрафтом. А сладкие палочки, кстати, из магазинов ветеринары не рекомендуют, там много вредностей... Фрукты, овощи им вешаем. Правда девочка их сначала раздерет на мелкие кусочки и раскидает по полу клетки, а потом ползает собирает.
А вообще ветеринар когда смотрел их, сказал, что все нормально... МОжет они не опытные. Не умеют правильно
А Вы когда девочку вашу носили к ветеринару, на ней стресс никак не сказался? А то нас пугают, что птиц возить нельзя, они потом болеют сильно...
А вообще ветеринар когда смотрел их, сказал, что все нормально... МОжет они не опытные. Не умеют правильно
А Вы когда девочку вашу носили к ветеринару, на ней стресс никак не сказался? А то нас пугают, что птиц возить нельзя, они потом болеют сильно...
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
1ynx, они у меня сладкие палочки обгрызают,а потом по полу бегают собирают.Про фрукты спрашивала-сказали мне что совсем немножко давать,или вообще не давать,от яблока например может у них забродить кишечник...А палочки сказали постоянно можно давать,я им сначала так и давала,а теперь по 2 палочки в месяц даю.В общем,сколько ветеринаров,столько и мнений)думаю,Вашим птичкам всего хватает)Может правда просто пока у них не получается с детками)
Нет,с моей Перси все хорошо было,когда ее ветеринар взял,она даже не кричала Но он с ней так ласково говорил,по головке ее погладил))Принесла домой-а там наш Флик так без нее суетился,искал,чирикал,выпустила ее назад к нему,и все хорошо)Я ее вообще носила в 3х литровой банке,замотав в теплую кофту и халат махровый,так как на улице холодно было,но все нормально обошлось,она себя хорошо чувствует)
Я благодарна ветеринару за помощь,так как очень тогда испугалась чтоб моя девочка не умерла...
Когда-то у меня тоже жила пара попугаев(в детстве) им правда гнездо мы не покупали,никто не говорил как их содержать,так они никаких признаков того что размножаться хотят не подавали.
Еще я своим ставлю в клетку такую"купальничку" со спец. песочком для птичек,они его едят время от времени,желудочек прочищают.Летом можна наливать туда вместо песка кипяченую воду,чтоб они купались.Клетка у моих большая,там 4 жердочки,2 качельки,2 кормушки,поилка одна и колокольчик)еще было зеркало,но потом убрала,так как оно их только раздражало-они думали что там сидит попугай,хотели его достать-он не доставался и они очень нервничали из-за этого)
Нет,с моей Перси все хорошо было,когда ее ветеринар взял,она даже не кричала Но он с ней так ласково говорил,по головке ее погладил))Принесла домой-а там наш Флик так без нее суетился,искал,чирикал,выпустила ее назад к нему,и все хорошо)Я ее вообще носила в 3х литровой банке,замотав в теплую кофту и халат махровый,так как на улице холодно было,но все нормально обошлось,она себя хорошо чувствует)
Я благодарна ветеринару за помощь,так как очень тогда испугалась чтоб моя девочка не умерла...
Когда-то у меня тоже жила пара попугаев(в детстве) им правда гнездо мы не покупали,никто не говорил как их содержать,так они никаких признаков того что размножаться хотят не подавали.
Еще я своим ставлю в клетку такую"купальничку" со спец. песочком для птичек,они его едят время от времени,желудочек прочищают.Летом можна наливать туда вместо песка кипяченую воду,чтоб они купались.Клетка у моих большая,там 4 жердочки,2 качельки,2 кормушки,поилка одна и колокольчик)еще было зеркало,но потом убрала,так как оно их только раздражало-они думали что там сидит попугай,хотели его достать-он не доставался и они очень нервничали из-за этого)
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У ВАс прямо канонические попугаи! )) У меня зеркало роняют постоянно, колокольчики скидывают. Бывает даже кормушку выдергивают из креплений и все на пол! В боковой кормушке, закрытой девочка душ принимает после помывки клетки, а мальчик в обычной неглубокой поилке голову полощет ))
Мы в основном даем ка раз яблоки и морковку. Но не очень часто. После яблок с пищеварением и самочувствием проблем не было никогда. Нам наоборот ветеринар говорил давать почаще ).
А по поводу попугая в зеркале, недавно показала мальчику большое зеркало настольное. ОН увидел там попугая, сначала долго трогал его клювом, потом застеснялся и больше к зеркалу не подходил )). А девочка страшно ревновала и звала его к себе).
Вообще я раньше не могла себе представить, что птицы такие интересные и умные!
А Ваши не говорят?
Мы в основном даем ка раз яблоки и морковку. Но не очень часто. После яблок с пищеварением и самочувствием проблем не было никогда. Нам наоборот ветеринар говорил давать почаще ).
А по поводу попугая в зеркале, недавно показала мальчику большое зеркало настольное. ОН увидел там попугая, сначала долго трогал его клювом, потом застеснялся и больше к зеркалу не подходил )). А девочка страшно ревновала и звала его к себе).
Вообще я раньше не могла себе представить, что птицы такие интересные и умные!
А Ваши не говорят?
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
колокольчик у меня так висит на цепочке,что упасть не может,мальчик все голову в него засунуть хочет,даже спал уткнувшись носом в колокольчик))Кормушку иногда сбрасывали тоже,и поилку)Они еще и трюки всякие выделывают-вниз головой висят,мальчик на цепочке от колокольчика висит и катается,лапкой берет и трясет колокольчик)Они такие интересные и смешные))и шкодливые-грызут картон,пенопласт,в багетах дырки выгрызли(хорошо что ремонт еще впереди).
Они не говорят,и вряд-ли говорить будут ,потому что насколько знаю в паре попугаи не говорят,им вдвоем хорошо,а если один-то может начать говорить.но я по одному не хочу держать-девочки на нервной почве от одиночества" с ума сходят",так у меня улетели несколько,даже сама клетку открыла и протиснулась в маленькую щелочку в двери балкона-не плотно закрыта была.
Неразлучник тоже заболел и умер((А еще одну волнистую девочку привезла к мальчику и она выздоровела,но их братик выпустил(
Они не говорят,и вряд-ли говорить будут ,потому что насколько знаю в паре попугаи не говорят,им вдвоем хорошо,а если один-то может начать говорить.но я по одному не хочу держать-девочки на нервной почве от одиночества" с ума сходят",так у меня улетели несколько,даже сама клетку открыла и протиснулась в маленькую щелочку в двери балкона-не плотно закрыта была.
Неразлучник тоже заболел и умер((А еще одну волнистую девочку привезла к мальчику и она выздоровела,но их братик выпустил(
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Колокольчики в роли шапочек наш мальчик обожает. Засунет туда голову и крякает. Или на плечо сядет, откроешь рот, а он - раз туда голову и тоже крякает
Мальчик, когда один жил, крутил любовь с редиской. ПО три дня не давал выбрасывать, разговаривал с ней, мурлыкал что-то. Мог за ней даже в кухню полететь, чего обычно не делает.
А Вы случайно не знаете, почему они так слюну любят? Просто целоваться лезут - проявляют интерес, а иногда прямо на лицо начинает садиться и в рот пытается залезть...
ОДин раз он у нас в тарелку с супом приземлился
НЕ знала, что попугайчики так одиночество не переносят... Жалко птичек ...
А по поводу разговоров. Мальчик, когда жил один, никогда не подражал звукам. А сейчас с ним начали заниматься, через раз конечно, но минут по 10. Я ему чмокаю по 2 раза, а он повторяет! Правда забывает все быстро. Иногда и по три может . Девочка смотрит заинтересованно, но не лезет в разговор, она вообще почти не ручная
Мальчик, когда один жил, крутил любовь с редиской. ПО три дня не давал выбрасывать, разговаривал с ней, мурлыкал что-то. Мог за ней даже в кухню полететь, чего обычно не делает.
А Вы случайно не знаете, почему они так слюну любят? Просто целоваться лезут - проявляют интерес, а иногда прямо на лицо начинает садиться и в рот пытается залезть...
ОДин раз он у нас в тарелку с супом приземлился
НЕ знала, что попугайчики так одиночество не переносят... Жалко птичек ...
А по поводу разговоров. Мальчик, когда жил один, никогда не подражал звукам. А сейчас с ним начали заниматься, через раз конечно, но минут по 10. Я ему чмокаю по 2 раза, а он повторяет! Правда забывает все быстро. Иногда и по три может . Девочка смотрит заинтересованно, но не лезет в разговор, она вообще почти не ручная
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
Они когда в рот пытаются залезть-это они следят за языком нашим,учатся говорить именно так они,прям голову в рот засовывают)Неразлучник Симба так себя вел у меня,и на голове,и на плече сидел,и голову в рот засовывал,и на тарелку садился и картошку из супа вылавливал,все время требовал внимания к себе,копеечки забирал и себе на кучку складывал,мастерил что-то наподобие гнезда из спичек)научился сам радио включать и сидел слушал и подпевал)
А мои волнистики не ручные совсем,правда уже не боятся когда я в клетку корм ставлю и т.п.,сами вылетаю,когда дверку открыть и сами в клетку залезают,а раньше ловили их,потому что засядут на карнизе и сидят день голодные,не знают как домой попасть)Девочка у нас более расторопная чем мальчик,он уже за ней наблюдает и все повторяет)
А мои волнистики не ручные совсем,правда уже не боятся когда я в клетку корм ставлю и т.п.,сами вылетаю,когда дверку открыть и сами в клетку залезают,а раньше ловили их,потому что засядут на карнизе и сидят день голодные,не знают как домой попасть)Девочка у нас более расторопная чем мальчик,он уже за ней наблюдает и все повторяет)
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот и я так девочку ловлю.) Хотя иногда она сама, как нагуляется залезает. А уж если девочка в клетке, то мальчик сам туда прибежит ))
Gayka, внушительный черепах))) а они долго живут в неволе? Чем кормите?)
Тоже когда-то думала черепашёнка завести, но завели краба)))
У нас очередная линька)
Тоже когда-то думала черепашёнка завести, но завели краба)))
У нас очередная линька)
- Gayka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Valery,крабик красавец!
Сухопутки живут в среднем 30 лет. В зависимости от условий)
Живет в террариуме. С УФ и обогревными лампами .На полу их держать нельзя. Пищу даем только растительного происхождения. Ни каких яиц, мяса, хлеба, молока. Любимая еда-листья салата, одуванчики, клевер, кабачки. Капусту и огурцы тоже любит. но я даю их крайне редко. Капуста вымывает кальций-что приводит к рахиту, а от огурцов его дико пучит
Сухопутки живут в среднем 30 лет. В зависимости от условий)
Живет в террариуме. С УФ и обогревными лампами .На полу их держать нельзя. Пищу даем только растительного происхождения. Ни каких яиц, мяса, хлеба, молока. Любимая еда-листья салата, одуванчики, клевер, кабачки. Капусту и огурцы тоже любит. но я даю их крайне редко. Капуста вымывает кальций-что приводит к рахиту, а от огурцов его дико пучит
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Valery, ой, а они вот так целиком панцирь сбрасывают? А первый раз не испугались, такое увидев?
Gayka, Должно быть это ужасное зрелище, черепаха, которую пучит... А он в спячку впадает зимой? Мне знакомый один рассказывал, что когда уезжает в командировку, то кладет черепаху в холодильник, она там впадает в спячку и его дожидается
Gayka, Должно быть это ужасное зрелище, черепаха, которую пучит... А он в спячку впадает зимой? Мне знакомый один рассказывал, что когда уезжает в командировку, то кладет черепаху в холодильник, она там впадает в спячку и его дожидается
1ynx писал(а):Gayka, Должно быть это ужасное зрелище, черепаха, которую пучит...
Тоже об этом подумала))
1ynx писал(а):Valery, ой, а они вот так целиком панцирь сбрасывают? А первый раз не испугались, такое увидев?
Целиком. Каким-то образом аккуратно вынимают немаленькие клешни, вылазиют и закрывают крышку панциря как было. Для меня до сих пор загадка как он это делает. Хоть сиди карауль по ночам. Когда первый раз шкурку увидела, думала сдох) Кстати панцирь весьма противно из акваса вынимать, но это у нас кажется пятая линька, поэтому уже привычно) но не без перчаток))))
- Gayka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
1ynx, Valery, ничего ужасного метеоризме черепах визуально не происходит
Просто мне его жалко..он не понимает что с ним, начинает пятиться все время, сжимается как-то...и явно чувствует себя не комфортно.
А по поводу черепахи в холодильнике-это жесть((( его бы в холодильник!!! Тут блин боишься черепаху на полу под присмотром выгулять, что бы на сквозняке не продуло...после купания в полотеничке его ношу, под лампами сушу..а он в холодильник(((бедная животинка((( как она живет-то еще(
Кстати, черепахи на ура цепляют простудные заболевания.
В спячку я своему не даю укладываться, может проснуться с целым букетом болячек..а ближайший герпетолог в Одессе работает( зимой черепаху усиленно грею и купаю.
Отберите черепаху у знакомого и отдайте добрым людям)
Просто мне его жалко..он не понимает что с ним, начинает пятиться все время, сжимается как-то...и явно чувствует себя не комфортно.
А по поводу черепахи в холодильнике-это жесть((( его бы в холодильник!!! Тут блин боишься черепаху на полу под присмотром выгулять, что бы на сквозняке не продуло...после купания в полотеничке его ношу, под лампами сушу..а он в холодильник(((бедная животинка((( как она живет-то еще(
Кстати, черепахи на ура цепляют простудные заболевания.
В спячку я своему не даю укладываться, может проснуться с целым букетом болячек..а ближайший герпетолог в Одессе работает( зимой черепаху усиленно грею и купаю.
Отберите черепаху у знакомого и отдайте добрым людям)
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
1ynx, я знаю что впадают в спячку черепахи,но чтоб в холодильник ложить их- первый раз слышу!Наоборот говорили что когда они спят,их надо в теплое место ложить,укрывать...
Gayka, я не знала что можно не давать черепахам в спячку укладываться,думала они без этого никак)Я еще с детства себе хотела черепашку)А муж вот игуану хочет
Gayka, я не знала что можно не давать черепахам в спячку укладываться,думала они без этого никак)Я еще с детства себе хотела черепашку)А муж вот игуану хочет
- Gayka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Fairy Floribelle, я тоже с детства хотела черепаху. а игуана это вообще моя мечта)) и геккон еще)
Valery, ваше чудо просто чудо-расчудесное! Всегда с удовольствием смотрю и читаю про милейшего краба. Взгляд у него на фото.... И будто прикрывает ногами бывшую "шубу" А панцирь твёрдый остаётся, который "бывший"?
Она открывается? Я б со страху умерла, если б увидела. Пока догадаешься, что всё нормально, подумаешь, что помирает животина.
Gayka, Ахиллу повезло. Так заботитесь о нём )))
Что ж их на ползучих тянет? Мой о хамелеоне мечтает
аккуратно вынимают немаленькие клешни, вылазиют и закрывают крышку панциря как было
Она открывается? Я б со страху умерла, если б увидела. Пока догадаешься, что всё нормально, подумаешь, что помирает животина.
Gayka, Ахиллу повезло. Так заботитесь о нём )))
А муж вот игуану хочет
Что ж их на ползучих тянет? Мой о хамелеоне мечтает
Beglyanka писал(а):ваше чудо просто чудо-расчудесное! Всегда с удовольствием смотрю и читаю про милейшего краба. Взгляд у него на фото.... И будто прикрывает ногами бывшую "шубу" А панцирь твёрдый остаётся, который "бывший"?
Beglyanka Спасибо Очень приятно)))
Открою маленькую тайну - эту "шубу" он должен был съесть Говорят там очень много полезного материала. Я выкинула шкурку сразу как обнаружила. Мы до этого две недели безуспешно лечились от ржавой болезни (на панцире появилось рыжее пятно), пришлось выкинуть чтобы не заразился повторно. Панцирь остается твердый но хрупкий, при желании пальцами можно раздавить)
С прошлой линьки отрезала от панциря клешню и засушила, но ее быстро сломали (один оригинальный человек пытался ее в рот засунуть )
Beglyanka писал(а):Она открывается? Я б со страху умерла, если б увидела. Пока догадаешься, что всё нормально, подумаешь, что помирает животина.
У него по всему периметру трескается панцирь, всё начинается с трещин по бокам. Поскольку краб мягкий, он без труда вытягивает клешни. Говорят что в таком беззащитном состоянии его могут рыбки обглодать.
Вобще это страшно. Три недели ничего не ест, ходит желтый, думаешь вот вот и за новым жителем придется бежать, а на самом деле линяет. Видишь трещины по бокам и облегченно вздыхаешь)
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
Beglyanka писал(а): Что ж их на ползучих тянет? Мой о хамелеоне мечтает
Ага,я мужу предложила-давай,говорю,хамелеона может вместо игуаны?Будет нам занятие-искать его по квартире
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Valery, Какие вы ужасы рассказываете. А скажите, пожалуйста, а вот если крабу случайно оторвут клешню, она снова отрастет, как хвост у ящерицы? Они у них так легко... отрываются.. Ещё с моря помню. Ты его поймал, а он тебя за палец, пока отцепишь....
А почему противно панцирь вытаскивать?
А почему противно панцирь вытаскивать?
1ynx, противно потому что будто трупик вынимаешь, наверное просто личная неприязнь к такого рода вещам) Клешня как и любая лапка отрастет после одной линьки или двух, если конечно оторванная лапка не помешает крабу существовать.
Valery писал(а):Клешня как и любая лапка отрастет после одной линьки или двух
Никогда бы не подумала, что кто-то, кроме ящериц, конечности отращивает...
Девочки,у кого живёт кот или кошка породы Турецкая ангора пожалуйста расскажите об этой породе! Что Вам нравится в своих питомцах? Может найдутся и минусы у этой породы? Очень интересно узнать мнение владельцев !
Фото с интернета
Фото с интернета
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
1ynx, А у ваших попугайчиков в гнезде опилки насыпаны или что-то другое?сначала я постелила туда бумажечку на дно и сено положили(траву высушенную),девочка моя почти все это выбросила(бумажку полностью,а травки немножко оставила),еще до того как снесла яички.Я смотрю,лежат яички на голом полу в гнезде,она каждый день их там катает и шкребется там.А еще так ласково щебечет,типа с яичками своими разговаривает Спросили у ветеринара,сказал им лучше опилки(тырсу) насыпать.Насыпала сегодня-она снова большую часть выбросила,немножко оставила,и шкребет что-то в гнездышке,как -будто лапками по полу)Ваша девочка такое не делала?
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Fairy Floribelle, Это нормальное поведение, они так обустраиваются . Мы ей опилок мягких купили, как кроликам насыпают. Так она в течение 5 дней по половине выкидывала, потом вроде утоптала, нужные выбрала и успокоилась Единственное, что нужно, чтобы яйцо все-таки не каталось, мало ли. И потом они вроде их высиживают? (тут могу ошибаться). Главное яички руками не трогать, если останется запах, то попугаиха может их выбросить из гнезда
Когда Вы нас порадуете фотографиями птичек? Так интересно!!!
Когда Вы нас порадуете фотографиями птичек? Так интересно!!!
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
1ynx, понятно,спасибо)
наш мальчик вчера залезал в гнездо к девочке,а сегодня утром она выбросила одно яичко-разбитое...Вот думаю или случайно они разбили яичко,или мальчик разбил(читала что некоторые мальчики могут и птенцов бить и даже убить,чтоб девочка в гнезде не сидела).Яичко как-будто клювом сверху пробито,белочек вытек в гнездо,а желточек остался...руками яички никто не трогал...
Высиживать начинают они когда уже 3 яичка и больше,а пока так,то пол дня сидит в гнезде,то только поверяет ,как там яички)теперь у нас только 1 яичко,3е пока не снесла наша девочка.
А фото...это надо собраться...из меня фотограф" не очень",и фотик старый,а птички все время прыгают,двигаются,а фото в движении у меня размытые совсем выходят...разве что мужа надо будет попросить,он с фотоаппаратом" дружит")
И мальчик у меня целыми днями поет,чирикает,причем иногда назойливо девочке на ухо,за что бывает получает клювом по голове Как мне кажется,это он так заигрывает с ней) А девочка на протяжении дня может совсем немножко почирикать и все,правда бывает что в 11 ночи ее как прорвет,кричит,поет на весь дом)
наш мальчик вчера залезал в гнездо к девочке,а сегодня утром она выбросила одно яичко-разбитое...Вот думаю или случайно они разбили яичко,или мальчик разбил(читала что некоторые мальчики могут и птенцов бить и даже убить,чтоб девочка в гнезде не сидела).Яичко как-будто клювом сверху пробито,белочек вытек в гнездо,а желточек остался...руками яички никто не трогал...
Высиживать начинают они когда уже 3 яичка и больше,а пока так,то пол дня сидит в гнезде,то только поверяет ,как там яички)теперь у нас только 1 яичко,3е пока не снесла наша девочка.
А фото...это надо собраться...из меня фотограф" не очень",и фотик старый,а птички все время прыгают,двигаются,а фото в движении у меня размытые совсем выходят...разве что мужа надо будет попросить,он с фотоаппаратом" дружит")
И мальчик у меня целыми днями поет,чирикает,причем иногда назойливо девочке на ухо,за что бывает получает клювом по голове Как мне кажется,это он так заигрывает с ней) А девочка на протяжении дня может совсем немножко почирикать и все,правда бывает что в 11 ночи ее как прорвет,кричит,поет на весь дом)
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Fairy Floribelle, Ой жалко яичко.... Ну может ещё снесет? А с теми, которые просто так лежат, ничего не случится без высиживания?
У Вас попугаи, как наши себя ведут ))У мальчика рот вообще не закрывается А девочка наша, когда волнуется, свистеть начинает...
У Вас попугаи, как наши себя ведут ))У мальчика рот вообще не закрывается А девочка наша, когда волнуется, свистеть начинает...
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
1ynx, вроде ничего не должно с яичками случится,это если птичка их уже высиживает,а потом вдруг бросит,то тогда не будет птенчиков уже,а так вроде все хорошо должно быть)
Надеюсь что снесет еще нам яичко наша девочка
Надеюсь что снесет еще нам яичко наша девочка
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
И второе яичко разбили тоже...
Нашла тут
http://otvet.mail.ru/question/79370496
Срок насиживания прошел, из яиц никто е вылупился... Вот птицы их и разбили. Очевидно, яйца были неоплодотворенными, или зародыши погибли на ранней стадии.
Причин может быть несколько
1- Слишком молодые птицы (если птицам меньше 7 месяцев, то на гнездо их пускать рано)
2- Птицы неопытные. Первая кладка (а порой и первые 2) нередко оказываются неудачными. Дайте птицам отдохнуть 2-3 месяца (снимите домик), потом попробуйте еще раз.
3- недостаток витамина Е. Перед следующим гнездованием в течение 3-4 недель подавайте птицам пророщенный овес, пшеницу, просо.
4- Птицы (или одна из птиц) старые.
5- Птицы- близкие родственники (накопились летальные гены). В таком случае нужно создавать новые пары с неродственными птицами.
6- В комнате слишком сухой воздух, яйца "высохли" Если гнездо укреплено вне клетки (а это лучше) проделайте в дне несколько маленьких дырочек, к дну подвесьте плиэтиленовый кулечек с влажными салфетками (естественно, нужно следить, чтобы салфетки всегда были влажными.
Думаю или яйца неоплодотворенные были,или неопытные просто птички...Другие причины у нас исключены,вроде...недостатка кальция не может быть,постоянно мел и т.п. в клетке есть,и девочка усердно их ела...
Посмотрим,что будет дальше...
Нашла тут
http://otvet.mail.ru/question/79370496
Срок насиживания прошел, из яиц никто е вылупился... Вот птицы их и разбили. Очевидно, яйца были неоплодотворенными, или зародыши погибли на ранней стадии.
Причин может быть несколько
1- Слишком молодые птицы (если птицам меньше 7 месяцев, то на гнездо их пускать рано)
2- Птицы неопытные. Первая кладка (а порой и первые 2) нередко оказываются неудачными. Дайте птицам отдохнуть 2-3 месяца (снимите домик), потом попробуйте еще раз.
3- недостаток витамина Е. Перед следующим гнездованием в течение 3-4 недель подавайте птицам пророщенный овес, пшеницу, просо.
4- Птицы (или одна из птиц) старые.
5- Птицы- близкие родственники (накопились летальные гены). В таком случае нужно создавать новые пары с неродственными птицами.
6- В комнате слишком сухой воздух, яйца "высохли" Если гнездо укреплено вне клетки (а это лучше) проделайте в дне несколько маленьких дырочек, к дну подвесьте плиэтиленовый кулечек с влажными салфетками (естественно, нужно следить, чтобы салфетки всегда были влажными.
Думаю или яйца неоплодотворенные были,или неопытные просто птички...Другие причины у нас исключены,вроде...недостатка кальция не может быть,постоянно мел и т.п. в клетке есть,и девочка усердно их ела...
Посмотрим,что будет дальше...
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Fairy Floribelle, ой-ой-ой... как жалко.... Не расстраивайтесь, они ещё Вам яичек наделают.
Вы будете гнездо снимать? Мы сняли, так и не повесили - боимся...
Вы будете гнездо снимать? Мы сняли, так и не повесили - боимся...