Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение RusalkaElena » 09 янв 2013, 12:37

Chameleon, не у всех. У меня только у одной из Дракулор и у одной Френки жирнятся(, у остальных нормально все.

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 09 янв 2013, 12:41

Chameleon, у моей базовой Рошели с волосами всё в порядке, "жира" нет. Я покупала её в Европе, а не заказывала из США. Может, это случайность, но у всех моих "европеек" (Эбби, Рошели, Робекки) волосы очень хорошего качества. У Оперетты, правда, не очень, но по сравнению с тем, что видела на чужих фото, - более-менее прилично.

Моя единственная монстряшка, у которой были неотмываемо-жирные волосы, - Фрэнки первой волны, причём такое ощущение, что этот жир со временем ещё и разлагает материал волос. Или это я в своих попытках его отмыть напортачила... Бедная Фрэнки лежит в коробке и ждёт, когда я её перепрошью.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 09 янв 2013, 14:27

Chameleon, я заметила, что клей вливают в головы тем куклам, у которых легкие пушистые волосы. С фашионистками та же беда.
Клей неплохо оттирается растворителем для лака для ногтей с инструментов и рук, а если в процессе удаления волос из кукольной головы вымочить эту самую голову в водке несколько дней, то клей станет белым и будет кусками отходить и не липнуть. Сама в сердцах разрезала крест-накрест голову своей Оперетте, чтобы вынуть клей, но думаю, что этого можно было не делать, если бы заранее вымочить ее в спирте. Один только нюанс - спирт делает резину головы твердой. Не сильно, но тверже, чем было. Если кому-то это не нравится - увы. Не знаю, сколько держится эфект. Запах спирта сначала различимый, потом выветривается.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 09 янв 2013, 16:01

доводилось мне этот дикий клей пинцетом вытаскивать.. :evil:

ещё "силит" помогает. пока рецидива не было, но у моей Рошельки волосы изначально не сильно жирнились.

lilita
Постоянный житель форума

Re: У куклы МХ порвалась резинка

Сообщение lilita » 09 янв 2013, 21:11

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 7#p1455127 .сама меняла по этому мастер классу всё очень просто главное не паниковать...если по ссылке не получается страница 61 в теме Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

jassica2000
Новичок на форуме

Сообщение jassica2000 » 09 янв 2013, 22:25

всем доброго времени суток!
все смотрела на фотки и купила себе совсем не то что планировала.
у меня появилась Дракулаура из набора с Клавд Вольф.
купила ее потому как того кого хочу в магазинах нет. и скржавильская серия была только 2 дня и тоже вся раскуплина.
радость моя велика, но
распокавав Дракулу оказалось что голова у нее не двигается. Пыталась силу приложить но голова не поворачивается ни вверх вниз ни направо лево.
:?: Пожалуйста подскажите как как сделать голову подвижной, чтоб она вращалась и поворачивалась? :?:
в магазине была 1 распакованная Лаура для пробы/просмотра и у нее тоже голова не вертелась, похоже ето у всей серии такая проблема...

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 янв 2013, 22:33

jassica2000, вам поможет только снять голову и выковырять изнутри головы клей. Он мешает якорю в голове двигаться

jassica2000
Новичок на форуме

Сообщение jassica2000 » 09 янв 2013, 23:02

есть ли другие способы? боюсь что якорь сломаю , я неумею голову снимать и будет обидно тк кукла всего 1 день у меня

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 10 янв 2013, 03:26

kozmik_salomea, а силитом голову помыть нужно или как? Просто у моей Лоры на голове сало-сало и пахнет химией какой-то, да и Рошель ко мне скоро приедет...
Лору я уже чем только не мыла, даже средством для печек и пемолюксом, концы волос нормальные, а ближе к корням сосули :(

Lacerta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lacerta » 15 янв 2013, 22:20

Скажите пожалуйста, щупальца у морского монстра с рук снимаются? мне все в нем нравится кроме этих щупалец... может их отрезать можно? кто-нибудь пробовал?

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 15 янв 2013, 22:29

Lacerta, кажется у монстра как у Лагуны несъемные) но срезать конечно можно)

Yanochka Draculaura
Новичок на форуме

Сообщение Yanochka Draculaura » 15 янв 2013, 22:30

Lacerta писал(а):Скажите пожалуйста, щупальца у морского монстра с рук снимаются? мне все в нем нравится кроме этих щупалец... может их отрезать можно? кто-нибудь пробовал?

По фото если смотреть то вроде не открепляется.Да и одноклассница приносила .Намёка на открепление не было. :mrgreen: А отрезать наверно можно,но мне кажется будут неприятные следы. :roll:

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 16 янв 2013, 00:16

А отрезать наверно можно,но мне кажется будут неприятные следы

Шлифовка поможет. Если очень уж хочется иметь морского монстра без щупалец. А вообще я видела ООАКи, где эти щупальца были подкрашены под цвет макияжа и смотрелось вполне неплохо :)

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 19 янв 2013, 21:07

Я наверное слоупок, но подниму опять тему жирных и липких волос у монстров. Год назад приобрел базовую Френки с такой проблемой. По незнанию думал, что материал волос паршивый. Летом прочел о том, что это клей. Начал активно отмывать шампунем. Помогало не особо, корни оставались липкими и жирными, а со временем волосы и вовсе весели сосульками. С растворителем было боязно возиться, тк не хотелось бы, что бы лицо стерлось. Потом уже начали писать о средстве для плит и недавно наткнулся на такое в фикс-прайсе. На упаковке было указано "Осторожно щелочь. Используйте перчатки" (игнорировать не стоит, а то будут руки облезать, как у меня :( ). Средство действительно помогло, чередовал его с шампунем. Собственно, ничего нового пока не сказал, но от себя хочу добавить: В запущенном случае, как у нас, лучше всего это средство залить в голову и по линии волос. Оставить полежать и тщательно расчесывать. Затем смыть и воспользоваться шампунем и бальзамом. Вот :roll:
Честно говоря, я не мог и предположить, что у Френки такие мягкие и пушистые волосы :)

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 19 янв 2013, 21:40

Girlucard, залить в голову- это как? снять её с туловища?

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 19 янв 2013, 21:59

Ephemera, ну да.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Re: Monstr higt

Сообщение marusiya » 25 янв 2013, 15:32

Подскажите, пожалуйста, а где Вы купили запасные ноги? У Роликовой Опереты моей дочки такая же поломка. Нам бы нужно заменить суставчик.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 26 янв 2013, 12:37

Коллеги, кто-нибудь имеет опыт починки сломанных штырьков в ногах МХ? вот такая бяка: Изображение если где-то есть инструкция или нужный пост - скиньте ссылку, пожалуйста.

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 26 янв 2013, 13:03

Utta, это не лечится. Я в подобной ситуации сделал так: паяльником выплавил кусок щарнира, оставшийся в ноге и вставил на место старой ноги CAMовую ногу.
До этого пробовал клеить - не держится. Пожно попробовать срезать оставшийся шарнир с нижней части ноги и так же выплавить место/разрезать ногу и вытащить оставшийся кусок из бедра и вставить на место шарнира в нижней части ноги проволоку, которую вставить в бедро. Так я тоже чинил, но подвижность не очень хорошая. Проволока сгибается петлёй вокруг шарнира в нижней ноге и оба конца должны плотно вставляться в верхнюю. Сгибаться нога всё ещё будет, но поворачиваться с трудом.
Первый способ проще всего и надёжнее, но надо ногу подходящую найти.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 26 янв 2013, 13:10

Beryllium, большое спасибо, очень помогли! вряд ли найдётся "лишняя" нога для Френки классрум... :roll:

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 30 янв 2013, 16:01

Владелицы Скелит, подскажите, пожалуйста, у нее должны ноги в коленях сгибаться? :oops: Я своей не могу согнуть, а силу боюсь применять, чтобы не сломать. Когда пыталась согнуть ноги в коленях, то они как бы сгибались чуть-чуть выше (в ляжках), а в коленях вообще никак(.

00kesha
Куклы? Обожаю!

Сообщение 00kesha » 30 янв 2013, 17:01

RusalkaElena писал(а):Владелицы Скелит, подскажите, пожалуйста, у нее должны ноги в коленях сгибаться? :oops: Я своей не могу согнуть, а силу боюсь применять, чтобы не сломать. Когда пыталась согнуть ноги в коленях, то они как бы сгибались чуть-чуть выше (в ляжках), а в коленях вообще никак(.

Да сгибаются не бойтесь)

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 30 янв 2013, 18:18

00kesha, спасибо! Пробовала, но так и не смогла согнуть(. Они выше колен начинают гнуться, а в коленях, где шарниры, вообще никак(.

zebra
Постоянный житель форума

Сообщение zebra » 30 янв 2013, 18:23

Вот и я боюсь.Получила сегодня свою красавицу, в восторге от нее, очень интересная девица. Изящная и при этом ..ну,насмешливая что ли. Сравнить могу только с базовой Лорой и пляжной Френки.
А вот ноги согнуть у меня тоже не получилось, приложила вроде усилие - и никак. Причем в соседней темке на 338 стр. и еще раньше есть фото Скелиты с согнутыми ногами.
Будем пытаться. Не для красоты же ей коленные шарниры сделали :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 30 янв 2013, 19:03

А Лагуны на лице темные пятнышки(маленькие, похожи на ручку). Чем свести?
Жидкостью для снятия лака?
Как аккуратней, одно прямо возле веснушек.

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 30 янв 2013, 19:05

У меня у Скелиты было темное пятно под бровью. Я ватную палочку смочила жидкостью для снятия лака без ацетона и аккуратно стерла, правда часть ресничек тоже стерлась(. Но вид сейчас лучше, т.к. то, что ресницы стали короче не так бросается в глаза, как бросалось темное пятно.

ishtar
Куклы? Обожаю!

Сообщение ishtar » 30 янв 2013, 21:06

zebra, попробуйте смазать суставы универсальной силиконовой смазкой-спреем, моим куклям помогает. Купила себе эту смазку после того как одной из первых кукол (пижамной Френки) сломала ногу :shock: ,теперь по прибытии кукол домой я все тугие суставы смазываю и все ок!

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 30 янв 2013, 22:46

RusalkaElena, zebra, попробуйте согнуть ноги Скелите, придерживая одной рукой верхнюю часть ноги, а второй держа нижнюю часть прямо возле штырька. У моей первые пару раз туговато сгибались, сейчас уже полегче... А если пытаться согнуть, как обычно, то действительно они гнуться выше коленей, а не в шарнире.
Заодно по поводу возможности Скелиты стоять самостоятельно. Моя прекрасно стоит, только не в родных босоножках. Моя хорошо устойчиво стоит в босоножках от пляжной Гулии, пляжной Дракулауры, от базовой Лагуны и от Скелета САМ. Возможно, что-то еще ей подходит, нужно мерить.

o-lia
Постоянный житель форума

Сообщение o-lia » 30 янв 2013, 23:09

Купила Френки с порозовевшим кончиком носа :( . Может кто-то знает, как это можно исправить? Мылом не отмывается, чем-то другим боюсь оттирать.

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 30 янв 2013, 23:13

Dana_Acuna, огромнейшее Вам спасибо!!! Попробовала как Вы написали и сначала не получилось, потом потихонечку пошло и ура, теперь ноги сгибаются нормально :D .

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»