Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кто из вас в какие компьютерные игры играет?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

skrepo4ka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Кто из вас в какие компьютерные игры играет?

Сообщение skrepo4ka » 09 дек 2012, 21:52

Играла в онлайновские игры, Линейку, Дом 3, Перфект ворлд, Пара Па, АРВ. Сейчас очень редко захожу побродить по местностям :) Люблю Симсов.
Последний раз редактировалось skrepo4ka 17 янв 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Rommie
Новичок на форуме

Сообщение Rommie » 31 дек 2012, 00:57

Недавно прошла Dragon Age: Origins, которую раньше почему-то упрямо обходила стороной. Оказалось - очень зря, игра чудесная. Интересный сюжет, мир, диалоги. Особенно понравились персонажи - очень люблю, когда в играх есть напарники с продуманным характером. Большой плюс - игра интересна от начального ролика до самых титров. Обычно, когда я осознаю, что действие подходит к концу, я почему-то теряю к игре всякий интерес и приходится уже заставлять себя доигрывать. Здесь такого не было.

Также очень интересным был ход в создании персонажа - выбирая расу и класс, представлялась возможность выбрать и биографию персонажа(один из двух вариантов), после чего начинался пролог, события и место начала которого зависели от выбранного био. Например, выбирая расу Гном вы можете как начать игру в качестве принца\принцессы прямо в королевском дворце и быть замешанным в политических интригах, так и принять обличье "отброса" и начать свой путь в беднейшем квартале гномьего царства. И так далее. Весьма увлекательно.

Очень хвалю. Я не знаю, сколько часов было потрачено мной на прохождение, но всего этого мне оказалось слишком мало. Попробую теперь вторую часть а то очень уж этот мир мне полюбился. Её, вторую часть, правда, очень критикуют, так что опасаюсь. Есть тут кто-нибудь игравший в Dragon Age 2?

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 31 дек 2012, 01:15

Rommie, вот, блин))) Спасибо, что напомнили, а то я про неё напрочь забыла. А ведь хотела пройти :D Эта игра да же какие-то награды получила, вроде бы, не уверена, но где-то название громыхало)))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 дек 2012, 01:40

А у меня полетел мой ноут со всеми играми в нём, сейчас сижу с ноутом сестры. Тут игр почти нет, но есть Petz5 - не так давно скачали по старой памяти повеселиться. Играли в "Питомцев" наверное лет с 10-ти. Вот и сейчас на ночь глядя фигнёй страдаю.

Leola
Постоянный житель форума

Сообщение Leola » 17 янв 2013, 20:58

Играю не первый год в БК (Бойцовский клуб). Еще одна любимая игра - Герои-3 :D

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 17 янв 2013, 21:03

Leola, попробуйте ещё в Disciples поиграть, в некотором смысле аналог Героев 3. То же 2хмерная графика, но мир готичнее, и тут зависимость не от количества едениц а от качества (как то так). Ну в общем стоит попробовать её)

Daena
Куклы? Обожаю!

Сообщение Daena » 18 янв 2013, 00:49

О, я много во что играла и продолжаю играть. Начиналось у меня все с кваки и анриал торнамента (работала в институте, в отделе компьютерных технологий, куча программеров - какие баталии мы устраивали на перерывах да когда нас добровольно-принудительно и бесплатно выпинывали на овертаймы). Затем муж подсадил меня на Героев меча и магии - 3,58 WOG - в них играю по сей день, даже карты научилась с грехом пополам составлять. Одно время меня накрыла любовь к квестам и адвентюрам (Сибирь, Сибирь-2, Рай и прочее от Бенуа Сокаля), Dreamfall: Бесконечное путешествие (до сих пор надеюсь с трепетом, что историю этого мира завершат, может даже удастся финансово поучаствовать в разработке :oops: ). Ну и фаворит последних лет 4 - World of Warcraft. Начинала играть очень активно, рейдила, руководила гильдией, одно время даже водила рейды... Ну, когда уж забеременнела - перешла на очень расслабленный режим - достижения, заданьица, питомцы. И вряд ли вернусь уж в прежний ритм - с сыночком интересней :lol:
Но вот почитала - так похоже на какого-то закоренелого геймера :mrgreen: . Хотя и работа, и подработки, и восточные танцы, и турпоездки, да и просто вылазки во всяко-разные места - никогда игра не была важнее этого.
Да, еще пробовала всякую корейщину типа Линейки - не идет, танчики - скучно. В варкрафте хоть сюжет героический, истории, с чувством все так (я филолог, и на всякие сказки залипаю очень)...

Leola
Постоянный житель форума

Сообщение Leola » 18 янв 2013, 08:33

Ninn писал(а):Leola, попробуйте ещё в Disciples поиграть, в некотором смысле аналог Героев 3. То же 2хмерная графика, но мир готичнее, и тут зависимость не от количества едениц а от качества (как то так). Ну в общем стоит попробовать её)

Ninn, спасибо за совет=) попробую на выходных

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 18 янв 2013, 17:27

Daena, частично описали мою жизнь) Тока я очень хочу вас попросить к корейцам чуток уважения т.к. всё таки есть люди которые предпочли вову л2 (да и не только этот корейский проэкт) :wink: и их не так мало как может показаться. Жаль, что до сих пор нет такой игры которая переплюнула бы по дизайну и стилю костюмов, л2 :cry: (это просто то что бросается в глаза, остальные плюсы и минусы описывать не имеет смысла, итак все знают)

Ах да, странно, что вы не упомянули серию игр Елдер Скролс. Т.к. вы теперь с малюткой (у меня такая же ситуация), игра как раз не онлайн, сюжет свободен, если не пробовали Елдера я вам рекомендую, по тому как вы обронили, что очень любите хорошую наполненность игравого мира. Так вот, в этой игре можно просто прийти в библиотеку и тупо читать книги, в Морровинде например, можно прочитать любую книгу или документ. В Обливионе вроде бы то же. Тока в Скайриме, появились такие объекты как повреждённые книги, которые невозможно прочитать, но чтива и без них хватает. В общем если не в курсе, то рекомендую :oops:

Daena
Куклы? Обожаю!

Сообщение Daena » 18 янв 2013, 19:49

Ninn, спасибо за рекомендации, а насчет неуважения к корейским играм - тут вы неправильно поняли :) Корейщина - как родовое понятие, абсолютно без оценок, все же игры производства этой страны роднит нечто общее. Но почему-то именно графика в Линейке мне не нравится - мои глаза ее с трудом переносят, падает давление - такая странная реакция. Элдер скрол - был, бегала давно, забыла просто упомянуть. Скайрим пока не проходила - собираюсь (да надо и Морровинд со товарищи вспомнить...)
А на очереди у меня сейчас Тургор. Зов крови и Тонущий остров - давно лежат, никак не соберусь.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 18 янв 2013, 20:32

Daena, мне показалось "корейщина" звучит как-то мягко говоря грубо и недооценивающе . Я вообще не про графику в л2 говорила)) Я говорила только про её часть, а именно дизайн и стиль костюмов, который очень уважаю. И что пока ни одной игры не видела которая бы л2 затмила в этой части. Остальное всё дело вкуса разных людей и их привычек.

Скайрим обязательно сыграйте, не даром игра 2012 года. (вроде бы 2012, если что, поправьте меня).

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 20 янв 2013, 03:47

А я вот что-то подсела на зомбиков...
"Зомби против растений")) :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 янв 2013, 01:20

По-прежнему пытаюсь сочетать небольшой объём с более-менее красивой картинкой, по-прежнему ищу старые игры. И вот нашла.
Игра Die of the Sword (так, кажется) оказалась бродилкой в 3D, графика вполне себе, но у меня иногда заглючивал цветовой набор. Для ознакомления выбрала тьюториал, увиденное меня позабавило: мужик-рыцарь с щитом в одной руке, с мечом за спиной (всё это вид сзади с возможностью некоторой смены обзора). Вторая рука у мужика свободна, вытянута вперёд в полусогнутом состоянии как у игрушечного солдатика, и этой рукой мужик (с вашей помощью) пытается попасть по кнопкам. :lol: Позже можно будет использовать меч, что тоже повеселило: на клавиатуре хотя бы понятно,какая кнопка какому взмаху рукой соответствует, а мышью это делается почти наугад и наудачу, и не факт, что попадёшь по противнику. С тачпадом получается легче - просто мотаешь мечом туда-сюда. Да и расположение кнопок довольно неудобное - на буквах слева. В общем, управлять как следует сразу (да и потом) не получилось. Может быть я бы и оставила игру, но мне "посчастливилось" увидеть собственно боевую сторону игры. В разделе поединка (ну не сразу же квест брать) выбрала не человека, а какого-то антропоморфного волка. В итоге мой герой-волк сражался с одним и двумя волками на топорах! Тут управление оказалось ещё тяжелее, в добавок противники прыгают как блохи и управляются с оружием лучше меня. При прыжках и убиении друг друга хихикают как настоящие гиены. Но! Больше всего меня смутило то, что они отрубают друг от друга куски этими топорами. У кого-то руку, а остальные части тела просто становятся красными, луж крови нет. Меня это не особо напрягает, но я подумала, что если врагов будет много, а ни управлять как следует мечом, ни видеть условно нарисованные дохлые тушки я не хочу, то и играть мне не стоит.Жалко конечно, но и управление всей игрой серьёзно осложнило жизнь.

Ещё случайно нашла совсем новую игру "Лего Властелин колец", уже есть версия для скачивания,но весит она! :shock: В общем-то, она того стоит, потому как вся игра сделана по фильму с видеовставками как в фильме, только в стиле лего и с приколами в этих короткометражках. И тамподрядвсе три части фильма, причём вы играть начинаете с самого начала фильма, то есть с битвы с Сауроном. И фишка в том,что можно игратькак минимум вдвоём, но вам дано некоторое количество героев (например, братство кольца), и между ними можно переключаться в попытках пройти игру. Ну и вся окружающая действительность носит на себе отпечаток конструктора "Лего" - лошадки, кусты, язычки пламени, герои, рассыпающиеся на кусочки при умирании. Нашли в инете видео-проходилку, я просто сидела и смотрела, как всё это классно выглядит. Но наш инет этот объём просто не потянет.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 25 янв 2013, 10:43

Так много игр созданных по Властелину колец. И онлайн игра есть, посчастливилось мне её заценить :oops: Единственный минус, то что заставляют вкладывать реал, ну т.е. надо именно покупать квесты, на больших уровнях, за реальную монетку.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 янв 2013, 12:21

В онлайны никогда не играла, а на покупку чего-то там онлайн лишнего наследства нету. :lol: Вообще никогда не понимала, как можно в какой-нибудь игре за виртуальный артефакт вбухивать нехилое количество реальных денег. Хотя наверное это сродни нашим кукольным увлечениям. :roll:
Властелин колец нам когда-то давно подарили на диске, из фильма тогда кажется только первая часть вышла. Но на нашем компе просто не было нужного ПО, а на папином выяснилось, что игра не запускается. Так мы и не узнали, что это за шттука.

Rommie
Новичок на форуме

Сообщение Rommie » 25 янв 2013, 16:44

Перепрохожу Vampire: the Masquerade - Bloodlines уже раз 8ой и не перестаю дивиться этой игре - сколь она глючная и незавершённая, столь же увлекательная и ни на что не похожая. Жаль, что полноценного продолжения ожидать не приходится - лишь MMO World of Darkness(вот, кстати, может кого-нибудь здесь заинтересует?).

Как я понимаю, тут много любителей игры Dreamfall: the Longest Journey? Для тех, кто не в курсе - разработка продолжения Dreamfall Chapters совсем недавно была официально возрождена, уже есть отрывочные сведения о сюжете и даже первый скриншот. И хотя меня саму это не особо трогает - я преданный поклонник лишь первой части The Longest Journey, думаю, кому-то здесь будет интересно.

Так же, для тех кто не слышал - месяц-два назад такие же новости были и о Syberia III (что для меня лично уже куда интереснее). Вестей о третей части ждать, очевидно, придётся долго - анонс извещал лишь о начале написания сценария Бенуа Сокалем, так что раньше 2014 года игра уж точно не выйдет, скорее, много позже. Разработкой занимаются те же люди, что делали обе предыдущие части.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 26 янв 2013, 10:05

Молли, ну, не знаю, ведь можно спокойно играть не вкладывая денег. Онлайн проектов вообще море. Да и кто сказал, что обязательно надо вкладываться? В l2, Пефект ворл, Гранада еспада, Реквием, Драгон Нест, Айон, ВОВ, Карос, Раплз, Рагнарёк, Аллоды (но тут оговорка, до большого уровня не доходила, но абонентки точно нету, игра не понравилась, потому покинула вскоре), Форсакен ворлд, BOI - небольшой список, где спокойно можно играть не вкладывая ни рубля (лично проверила), список конечно больше, но часть игр либо не помню, либо ещё не оценила.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 янв 2013, 10:40

Не, это я знаю, я сказала, что не понимаю тенденцию вкладывания. Ну, каждому своё.
Вообще у меня относительно свободное время появилось только сейчас (после экзаменов), вот теперь и оторвусь как следует.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 26 янв 2013, 15:29

Ninn писал(а):попробуйте ещё в Disciples поиграть, в некотором смысле аналог Героев 3. То же 2хмерная графика, но мир готичнее, и тут зависимость не от количества едениц а от качества (как то так). Ну в общем стоит попробовать её)

Кстати, шикарная игрушенция)) Я в нее давно играла, сейчас решила вспомнить старое, поставила снова. Уже неделю зависаю там всё свободное время, и, ИМХО, оно того стоит :D Присоединяюсь к совету, Leola, поиграйте, не пожалеете))

(Если что, у меня вторая часть. Первая не впечатлила, третью даже скачивать не стала, начитавшись отзывов и насмотревшись скринов. Вот как Герои-3 у меня единственные любимые из всех, так и Discsiples-2)

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 26 янв 2013, 16:47

Молли, я могу понять тенденцию, есть ещё такая часть онлайн сообщества, которой легче заплатить за удобство, чем тратить время. Как правило это люди, у которых достаток такое позволяет. Но существование таких людей это совсем да же не плохо. Они получается оплачивают все веселье. Из этих денег идёт оплата сервера. Получается что они так же оплачивают игру, не вкладывающей реал, части игроков. Да и когда начинаешь что-то покупать за реал, то уже как правило трудно оторваться это раз, и второе бывает что общество с которым ты связываешься в игре, использующее донат, как бы само тебя склоняет к оплате. Такое да же случается совсем не намеренно, без злого умысла. Там потратишь, сям потратишь, а в конце месяца убыточек может быть очень да же заметен) Всякое может быть :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 янв 2013, 17:11

Zev, шикарная игруха :mrgreen: я в нее несколько лет назад играла. Затягивает)) Особенно мне нравилось орехами сшибать зомби, там такие звуки веселые)
Кстати, может кто играл когда-то, игра старая, но я недавно наткнулась: Zanzarah. Там про фей, которых тренируешь и бегаешь с ними по волшебному миру, сражаешься с вражескими феями. Прокачивать можно и пр. Очень атмосферная игрушка.
Но я потом с кодами играла, ибо чем дальше, тем дольше прокачивать, жалко время на это тратить.
Поначалу управление смущало и вообще хотела удалить ее сразу. Но решила дать ей шанс и не пожалела))) Кто любит эту тему - рекомендую.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 26 янв 2013, 17:50

Alena Doll, да, я играла) Хорошая игра) Задумка очень понравилась, я помню по сети в неё играла.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 янв 2013, 19:31

Ninn, о, наш человек! :D А у Вас автарка тоже из какой-то игры?

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 26 янв 2013, 20:04

Alena Doll, мморпг Lineage II :wink:

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 26 янв 2013, 23:35

Любимые игры - Морровинд, первый Биошок, Vampire: the Masquerade - Bloodlines, ну и, пожалуй, первый Масс Эффект. Эти игры всегда на моём винте и в моём сердце.

Сейчас по второму разу перепрохожу Dishonored. В полном восторге! Только подумать, что эту игру я чуть было не пропустила: видела осенью анонсы, но не зацепило. В январе всё же купила и теперь не могу оторваться. Не удержусь, размещу ссылку на трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=zcSc4uBc3nQ. Несмотря на наличие кровищи в трейлере, эту игру можно пройти, вообще никого не убив (в современных играх это редкость).

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 27 янв 2013, 13:07

sonoko, пожалуй большинство стелэкшенов можно проходить без жертв)

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 27 янв 2013, 18:30

Ninn писал(а):sonoko, пожалуй большинство стелэкшенов можно проходить без жертв)

Ну, даже в Deus Ex есть обязательные бои с боссами. А вот так чтоб совсем-совсем никого-никого?
(Я говорю именно про современные экшены, не про старую добрую РПГ-классику вроде первых Фоллаутов, Плейнскейпа (хотя и в нём без убийств боссов - никак), Арканума.)

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 27 янв 2013, 18:47

sonoko, на ум припоминаю тока Theif. Может ещё есть, не интересовалась, по части боссов.

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 27 янв 2013, 20:25

Да, Theif. Наверное. :roll: Знаю, что хорошая серия, но не играла, т.к. не люблю чистый стелс.

Впрочем, в Dishonored мне больше нравится не возможность не пачкать руки, а свобода выбора при прохождении (притом, что и стелс, и экшн-компоненты одинаково увлекательны и проработаны), а также сопоставимый с Биошоком по оригинальности дизайн мира (...эммм, ворвань-панк?! :mrgreen: ).

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 27 янв 2013, 20:58

sonoko, ничего не поняла :mrgreen: А чем от сифа отличается ? :shock: А что значит ворвань-панк ?

Вернуться в «Свободная тема»