Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ностальгия по старой России
Модератор: maby
- Justprimula
- Кукольник-фанат
Re: Ностальгия по старой России
AllaA, сейчас я попробую вставить фотографию бабушкиного обеденного стола.
Надеюсь, получится (первый опыт)))
Стол примерно 110*110 см, раздвижной. В реале гораздо красивее, чем на моём плохом фото.
«стол обеденный» на Яндекс.Фотках
Ура, получилось!
Да, пожалуйста, извините за бардак в комнате и мусор на столе.
Надеюсь, получится (первый опыт)))
Стол примерно 110*110 см, раздвижной. В реале гораздо красивее, чем на моём плохом фото.
«стол обеденный» на Яндекс.Фотках
Ура, получилось!
Да, пожалуйста, извините за бардак в комнате и мусор на столе.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Justprimula, ничего себе мусор! да этим предметам цены нету. я сама уже очень давно по блошкам ищу старые предметы для фотографирования.
Аллочка, я всегда захожу в твою тему с предвкушением чуда. Твоя мебель такая родная, близкая по духу и вся усадьба получается восхитительной
Аллочка, я всегда захожу в твою тему с предвкушением чуда. Твоя мебель такая родная, близкая по духу и вся усадьба получается восхитительной
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Justprimula, а комодик чей, тоже бабушкин?
- Justprimula
- Кукольник-фанат
klepik, да, это всё очень красиво и бесценно на взгляд зрителя, если вы захотите купить что-то, вам будет трудно, но если, как мы с братом, захотите продать, то найти покупателя будет просто невозможно.
Jack, да, это всё бабушкина мебель. То, что мы условно называем комодиком, на самом деле называется прилавок: две таких тумбы со львами соединялись широкой доской. Русский модерн, конец 19 века.
Сейчас нас попрут отсюда за оффтоп
Jack, да, это всё бабушкина мебель. То, что мы условно называем комодиком, на самом деле называется прилавок: две таких тумбы со львами соединялись широкой доской. Русский модерн, конец 19 века.
Сейчас нас попрут отсюда за оффтоп
Justprimula, спасибо! Колоритный стол: особенно норжки интересные, толстенькие, с резьбой , причем, расположена резьба нетрадиционно. Истинный русский модерн.
kepik, очень приятно, что мои работы интересны, буду стараться оправдать ожидания. Сейчас продумываю аксессуары к буфету и поставцу. Надо сказать,проблема: посуду для меня сотворить труднее, чем мебель..
kepik, очень приятно, что мои работы интересны, буду стараться оправдать ожидания. Сейчас продумываю аксессуары к буфету и поставцу. Надо сказать,проблема: посуду для меня сотворить труднее, чем мебель..
Вдохновилась старинным столом, и вот - для столовой сделан резной стол на точеных ножках в едином стиле с буфетами
- Justprimula
- Кукольник-фанат
AllaA, замечательный стол! Такой солидный, основательный!
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AllaA, какой чудесный стол! Мастерский! Мебель конца 19 - начала 20-х веков мне вот такой и представляется - крепкая, надежная, рассчитанная не на одно поколение...
Justprimula, Princesso, спасибо!
Для мебели постепенно организуется комнатка. Вот один из её уголков. Жаль, что за спинкой кресла не виден столик на точеной ножке. На слудующих фотографиях это исправим...
Для мебели постепенно организуется комнатка. Вот один из её уголков. Жаль, что за спинкой кресла не виден столик на точеной ножке. На слудующих фотографиях это исправим...
И еще фото столовой.
- Justprimula
- Кукольник-фанат
AllaA, мне очень нравится комната. У Вас талант.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
полностью соответствует названию темы - просто шедевр! хоть мы и не были свидетелями всего этого, но видимо в генах оно заложено...
Панорама столовой- прикидка расстановки мебели. Планирую еще ковер, этажерку , люстру и т.д.
Согласна с мыслью poltavra про генетическую память. С детства мне импонирует все старинное, причем - именно русское и середины 19 века. Конечно. что-то видела у бабушек, но мама была противницей "старья" и активно изгоняла его из быта. (Видимо, генетическая память не у всех(( ). А я даже по наитию иногда делала что-то так, как в старину, а потом, через годы иногда, натыкалась на подобное в фильмах, книгах, на старинных фото. И ничем, кроме памяти генов, такое объяснить не могу. И в профессиональной литературе удается больше то. что связано с Россией середины 19 века, удается непринужденно ... Вот и сейчас обставляю комнатку так, как , если бы я в ней жила.
Согласна с мыслью poltavra про генетическую память. С детства мне импонирует все старинное, причем - именно русское и середины 19 века. Конечно. что-то видела у бабушек, но мама была противницей "старья" и активно изгоняла его из быта. (Видимо, генетическая память не у всех(( ). А я даже по наитию иногда делала что-то так, как в старину, а потом, через годы иногда, натыкалась на подобное в фильмах, книгах, на старинных фото. И ничем, кроме памяти генов, такое объяснить не могу. И в профессиональной литературе удается больше то. что связано с Россией середины 19 века, удается непринужденно ... Вот и сейчас обставляю комнатку так, как , если бы я в ней жила.
Все настолько реалистично, что забываешь о том, что это форматное и самодельное. Хочется придираться к нюансам, спорить о расстановке, высоте привеса фото, и мелочах типа расположения лампы и стола. Все затягивает и завораживает. Полностью поглощает и заставляет думать на заданную тему.
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
И идея, и исполнение очень понравились. А самодельная мебель выглядит замечательно!
skoree, onroma, спасибо!
Образовались скромный книжный шкаф и этажерочки.
Образовались скромный книжный шкаф и этажерочки.
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AllaA, и шкаф и этажерки классные! У книг потрясающие корешки, такие реалистичные и соответствующие эпохе.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аллусь, браво! Очень нравится твоя мебель -
Книги... м-м-м-м как в дедушкином шкафу. старые, пыльные, но такие интересные Очень понравилось все
Книги... м-м-м-м как в дедушкином шкафу. старые, пыльные, но такие интересные Очень понравилось все
Скрытый контент: показать
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающе... Я после просмотра Адмиралъ отойти не могу, а тут такое... Почему-то сердце так и щемит... как если бы вот именно сейчас эта эпоха была на излете, уходила... У Вас невероятно получается передать атмосферу....
-
- Dolls, dolls, dolls
мебель просто невероятно хороша! получается ооочень уютно и красиво , залюбовалась просто
Princesso, klepik,Vittorioo,YangWaWa, спасибо за добрые отзывы. Мне очень приятно. что вам нравится моя ностальгическая столовая.
Про атмосферу рубежа веков: сейчас, в связи с юбилеем Дома Романовых, удается посмотреть по ТВ много разных передач, где есть документальные вставки про жизнь семьи последнего царя. Так приятно видеть подтверждение моим догадкам, коими руководствовалась при создании интерьера: буфеты, поставцы, обои, многочисленные фото на стенах. Все это становится еще роднее и ближе. Смотрю - и восприятие "раздваивается" на два времени- наше и "давно прошедшее". Но как же это приятно!
Всех дам поздравляю с наступающим праздником! Счастья и вдохновения!
Про атмосферу рубежа веков: сейчас, в связи с юбилеем Дома Романовых, удается посмотреть по ТВ много разных передач, где есть документальные вставки про жизнь семьи последнего царя. Так приятно видеть подтверждение моим догадкам, коими руководствовалась при создании интерьера: буфеты, поставцы, обои, многочисленные фото на стенах. Все это становится еще роднее и ближе. Смотрю - и восприятие "раздваивается" на два времени- наше и "давно прошедшее". Но как же это приятно!
Всех дам поздравляю с наступающим праздником! Счастья и вдохновения!
Замечательная у Вас тема!!!!!!!! Все очень реалистично и красиво. А часы (как у Вас в столовой) у моей бабушки дома в зале висят - современники Пушкина) Признала их сразу)
Спасибо, значит, правильно я тему назвала- ностальгия. Вызывает воспоминания о прошлом, о корнях, о семье, о знаковых домашних вещицах.
А теперь у меня появились человечки. Я, конечно, мебельщик, не скульптор.Человечки далеки от совершенства. Но есть в них что-то, что заставляет меня примириться с моими творениями и поместить в комнатки. Итак, задумчивый мечтательный юноша и мальчик-кукленок.
http://nacekomie.ru/forum/files/201304/ ... 2d5c31.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201304/ ... 9c2ef8.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201304/ ... 78ce48.jpg
А теперь у меня появились человечки. Я, конечно, мебельщик, не скульптор.Человечки далеки от совершенства. Но есть в них что-то, что заставляет меня примириться с моими творениями и поместить в комнатки. Итак, задумчивый мечтательный юноша и мальчик-кукленок.
http://nacekomie.ru/forum/files/201304/ ... 2d5c31.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201304/ ... 9c2ef8.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201304/ ... 78ce48.jpg
Ах, как же приятно еще раз посмотреть любимые интерьеры
насекомое Совенок.
насекомое Совенок.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Зашел-увидел-упал. Красота неописуемая!
Поставец и буфет в столовой наполнились посудой, статуэтками и "бронзой". Милое очарование уюта по-дворянски.
http://nacekomie.ru/forum/files/201302/ ... 61fafc.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201302/ ... a16a32.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201302/ ... 61fafc.jpg
http://nacekomie.ru/forum/files/201302/ ... a16a32.jpg
- Justprimula
- Кукольник-фанат
Красота! Выглядит очень стильно и по-настоящему. Часы впечатляют! Сами делали?
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AllaA невероятно реально!
С персонажами смотрится еще более убедительно (ИМХО)
С персонажами смотрится еще более убедительно (ИМХО)
Justprimula,часы ( как и все остальное)- делала сама, из линеек, деревянных бус и старых наручных часов фирмы "Заря" ( семейная реликвия, дедушка моей маме на 14 лет дарил,с именной дарственной гравировкой:))). Лежали в шкатулке- как память. Теперь нашла им лучшее применение- реликвия заняла достойное место в коллекции.
supr33, спасибо! Реализм- это моя основная задача в миниатюре. Благодаря Вашим откликам, я вижу, что у меня получается.
Первый мои человечек-житель домика - уютно устроился на диване с книжкой.
supr33, спасибо! Реализм- это моя основная задача в миниатюре. Благодаря Вашим откликам, я вижу, что у меня получается.
Первый мои человечек-житель домика - уютно устроился на диване с книжкой.
- Justprimula
- Кукольник-фанат
AllaA, про часы в деревянном корпусе я и не сомневалась (семейная реликвия заняла достойное место), я спрашивала про "бронзовые" на серванте в окружении единорогов. Вроде, я вижу, что в основе корпус от наручных часов типа Чайка или Заря, но в итоге получилось настолько качественное и натуральное произведение, что можно и усомниться!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»