Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы относитесь к пересадке кукольных тел?

Пересаживаю спокойно кого угодно, лишь бы технически проблем не было
151
26%
Могу пересадить, но только если донор мне не нравится
84
14%
Могу пересадить, но только если донорское тело куплено отдельно
63
11%
Могу поменять каких-то кукол телами, но так, чтобы никто из них не оказался явно "обделен";
68
12%
Предпочитаю не пересаживать, но могу пойти на это, если замена тела абсолютно необходима (поломка и др.)
109
19%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. боюсь сломать, но не против этой идеи в целом
61
10%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. мне эта идея не нравится, но удачно пересаженные чужие куклы меня не пугают
34
6%
Вообще нахожу эту идею чудовищной и пересаженных кукол видеть не могу
8
1%
Другой вариант (написать)
7
1%

Всего голосов: 585

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 29 дек 2008, 17:24

Все, кажется дошло =)) То есть я хотела её тело обновить и для этой цели отдала, так? Тогда да, стопроцентно отдала бы, наверное... :lol:
Но все же в крайнем случае... поломанные руки-ноги я бы только частями бы поменяла. в смысле не все тело, а только ту часть что нужна. =) А вот ради шарнирности вряд ли... Все же привыкаешь к определенной подвижности куклы, и знаешь что вот та, та и вон та голову почесать не могут - и не требуешь этого от них =)

Очень сложный вопрос!!!!!!! :lol: :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 дек 2008, 17:58

Бяка-Кулебяка писал(а):обожаю эту книгу)
сдаётся мне, что нельзя наделять людей этой возможностью - уметь пересаживать тела..за органы людей убивают, а уж за тело :( брр, почему-то когда читала книгу, не переносила на реальный мир, воспринимала просто как фантастику :roll:

Так там же за доноров как тел, так и голов брались трупы.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 дек 2008, 18:35

Jana писал(а):Все же привыкаешь к определенной подвижности куклы, и знаешь что вот та, та и вон та голову почесать не могут - и не требуешь этого от них =)

:lol: Ой, браво, вот спасибо, выразили за меня эту мысль!

Вот я к этому пришла именно со временем, что фиг-то с ней с этой подвижностью, главное, чтоб лицо нравилось. :D

Но вот если есть красивое тело, а лицо не очень, тогда точно одна из моих любимых Барбеек получит новое тело. :shock:

Да, действительно сложный вопрос... :roll:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 29 дек 2008, 18:40

ну, положим, покупая безголовую тушку вы ни каким образом душу не изничтожите:)
а вот разобрав на запчасти момоку....
вот момоку не смогла б разобрать, факт. она настолько органична, что я не представляю себе, кому б можно было отдать ее тельце :)
но вот что меняется при пересадке, например, барби с нешарнирного на шарнирное тело? получается две барби другим составом.

ммм.. вообще то полагаю что душу в куклу вдыхаете именно вы. создавая образ. и если для этого образа требуется другая тушка -- значит, так оно и есть.

Бяка-Кулебяка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Бяка-Кулебяка » 29 дек 2008, 18:57

INRI,
ох, мне так сложно выразить то, что я хочу сказать.. :lol: я имею в виду, если это всё будет в реальном мире, люди за понравившиеся тела и убивать будут и всё такое..а родственникам что же, только головы хоронить? или например, человек не дал согласия на донорство, умер, люди дали кому-то на лапу и распотрошили могилу.
я какие-то ужасы пишу, но вот так у меня фантазия работает :oops:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 дек 2008, 19:01

INRI писал(а):Так там же за доноров как тел, так и голов брались трупы.

Трупы... Но что считать трупом? Знаменитое изречение "я мыслю, значит я существую" по отношению к живым головам из той книги должно было означать, что они существуют, живут... Следовательно, их сложно рассматривать как просто некие части трупа.
Теперь давайте попробуем применить соображения о трупах к кукле. Кукла изначально неживая, но мы, играющие в них, вкладываем в них душу и вдыхаем жизнь. В какой момент и как это происходит? Наверняка, у многих кукольников есть такое представление об этом: "Кукла неживая, пока она новая, в коробке". В более общем смысле кукла может считаться "неживой", пока в нее не начинают "играть". Когда она получает имя, характер, биографию и т.д., она обретает жизнь.
Наверняка многим гораздо проще пустить на донорство еще "неживую", новую куклу, которая для них еще "никто", чем разодрать на части ту, которая уже имеет какую-то свою историю, пусть даже по каким-то объективным причинам другой кукле хорошее тело нужно больше (например, важная роль в фотоисториях), а эта вполне может пожить на теле попроще и похуже. Легко ли бывает пустить на донорство чужую б/у куклу, которая для нынешнего владельца тоже "никто", но, возможно, для предыдущего она когда-то значила очень много? И, возможно, нынешний владелец об этом знает? Легко ли продать свою, пусть теперь разонравившуюся, но когда-то любимую куклу, точно зная, что ее берут "на органы"? Многим сомневающимся гораздо проще пересадить куклу на тело, изначально купленное отдельно: оно с самого начала является "трупом" и ради его получения мы никого не "убиваем". В случае с телами, которые изначально выпускаются отдельно, все проще. Но иногда ведь бывает, что отдельно продают тело, например, от Барби. Будет ли этим людям так же легко использовать его в качестве донорского, если они вдруг узнают, что раньше это тело принадлежало чьей-то горячо любимой кукле, узнают, как эта кукла жила полной кукольной жизнью, а потом с ней случилось что-то плохое? Я бы лично предпочла не знать предыистории. :)

Много, чертовски много вопросов может породить такая, в общем-то, невинная по сути вещь, как замена некой части у некоего неодушевленного предмета. :) Потому что для нас куклы - больше, чем вещи. Но ведь поэтому мы все и здесь. :wink:

Бяка-Кулебяка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Бяка-Кулебяка » 29 дек 2008, 19:06

INRI писал(а):
Так там же за доноров как тел, так и голов брались трупы.

хм, а разве смерти Доуэли не способствовал тот втрой доктор? так, мне нужно перечитать=)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 дек 2008, 19:10

Доуэль умер от астмы, задохнулся в приступе. Керн использовал его голову в своих целях и присвоил себе плоды его научного гения.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 дек 2008, 20:14

Дюкаша писал(а):разодрать на части ту, которая уже имеет какую-то свою историю, пусть даже по каким-то объективным причинам другой кукле хорошее тело нужно больше (например, важная роль в фотоисториях), а эта вполне может пожить на теле попроще и похуже.

А почему сразу раздирать? :shock:
Я вот именно так поменяла телами куклу Фокса Малдера (у меня Питера) и Патрика Демпси, т. к. Патрику шарнирное тело нужнее. :wink: А вот Пит прекрасно строит из себя английского дворянина и на дубовом пляжном теле. :lol:

И для старенькой пляжной Терезы, которая по легенде балерина, я специально купила б/у донора барбейку-балерину, зато этот донор мне так понравился, что ее теперь зовут Надя (немного символично: так хотела жить, так надеялась :D ). :wink:

Куклы у меня на 80% б/ушные, так что мне абсолютно все равно, что с ними было до этого. У меня они все равно начинают НОВУЮ жизнь. Это как реинкарнация: человек ведь не помнит, кто он был в прошлой жизни (типа, чтобы не пытался найти прежних родственников :roll: ).

Вот на днях у меня появилась куколка, мне сказали, что ее звали Артемида. Я эту куколку очень хотела и давно ждала, принялась ее мыть, переодевать. Так вот она сказала, что на самом деле ее зовут Светлана Артемьева, а Артемида - это "партийная кличка". :wink:

Во-о-от. :D

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 29 дек 2008, 21:46

Если честно - я предпочитаю кукол "в оригинале", мои все на своих родных телах, но может быть когда-нибудь........ если будет совсем необходимо - то можно и пересадить :)

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 30 дек 2008, 00:54

Пока не сталкивалась с такой ситуацией, что "хочу " или "надо" пересадить тело у куклы. Но при необходимости заменить тело (поломка или что-то другое), постараюсь купить только "донорское" тело без головы.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 30 дек 2008, 00:55

Сейчас использую для пересадки только безликие тела-конструкторы. Для некоторых видов кукол пересадка со временем становится необходимым шагом, в противном случае появляется риск навсегда бесповоротно их изуродовать.
В детстве с удовольствием собирала из 5 кукол одну для игры. Ни сейчас, ни тогда ничего ужасного в этом не видела, хотя лет до 15-ти искренне верила, что куклы оживают, когда никого нет дома или когда все спят. Одухотворение ничуть не мешало мне пересаживать свою Анжелику с одного тела на другое и собрать Диану из головы и тела двух разных Барби. Ни личности, ни истории кукол от этого никак не изменились. И любила я их от этого также, как до того.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 дек 2008, 08:35

Кстати, один немаловажный факт. После пересадки тела кукла зачастую действительно меняет характер (и не всегда в лучшую сторону), так что воспрос о том, где же все-таки заключена ее энергетика, для меня не решен :roll:

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 30 дек 2008, 10:28

Дюкаша писал(а):Доуэль умер от астмы, задохнулся в приступе. Керн использовал его голову в своих целях и присвоил себе плоды его научного гения.

Странно. Мне тоже почему-то казалось, что Керн "помог" Доуэлю умереть.

(Надо перечитать классику)

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 30 дек 2008, 13:46

Проголосовала за первый вариант.
В пересадке ничего такого не вижу. Обычно бывают чисто технические проблемы вроде подходящего по цвету тела/головы или адекватных размеров тела по отношению к голове и наоборот.
В детстве спокойно пересаживала голову любимой Барби на тело нелюбимой шарнирки-гимнастки и как-то ничего в этом не видела страшного. :)

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 30 дек 2008, 14:10

у меня мои барби все 40 штук - и все любимые. половина достались мне новыми или в отличном состоянии - в таком первозданном виде я их и люблю.
а вот вторая половина... попали ко мне в руки от растрепавших их детей, с рук бабулек и прочих странных мест их кочевания. кто-то из них был безногой, безрукой, безволосой, с шрамами и прочими увечьями всех частей тела.
так вот я ЗА то, чтобы куклы жили дальше, ЗА новый образ. собираю, чиню, пришиваю ручки, перепрошиваю волосы (при этом не думая, что прокалываю им черепушку и ковыряюсь в мозгах :wink: ).
пока длится процесс ремонта(создания, рождения), я предпочитаю не думать о том, что убила душу вот этой тушки. напротив, из совершенно вроде бы непригодных к дальнейшему использованию запчастей я создаю одну, две, десять обновленных куколок, чему очень рада. да и они тоже не жалуются.

а вот смена тел между разными типами кукол - например, скиппи на курн посадить, или джейдолл на фр и т.д. - когда изначально обе куклы здоровы в полном смысле слова и не требуют необходимого вмешательства пластического хирурга - это вопрос вкуса обладателя кукол - то есть, собственно, хирурга. и его полное право, на мой взгляд. ну, хочется головку обицу посадить на тело Эрин - ну, считаете, что вот так образ получится великолепный. значит, так и делайте.
да, это в кукольном мире можно считать неким авангардом, чем-то слегка неэтичным по отношению к маленьким беспомощным жительницам Вашего дома. НО снова замечу - это личное дело каждого - причем осуждать это нельзя, можно принимать или нет. и мне кажется, что даже ярые противники пересадки тел в угоду большей подвижности или еще какой-то несущественной причины, тем не менее не против бы посмотреть фото подобных гибридов. )) а это значит, не зарекайтесь, может однажды Вам потребуется подобная операция над куклой, чтобы самовыразиться и воплотить Вашу невероятную идею.!!!

сама предпочитаю кукол в первоначальном виде, но если что-то меня гложет в ее образе, буду всегда держать в голове мысль о подборе подходящего на мой вкус для нее тела. и пересажу, если надо.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 30 дек 2008, 14:45

ИМХО, вопрос таки неверен. Потому как этики я в том вообще не вижу, это вопрос всего-лишь личных "тараканов".

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 30 дек 2008, 14:50

Проголосовала за пункт другое, т.к. ни один из перечисленных не подходит.
Изначально мне хотелось пересадить всех кого только смогу на шарнирные тела, т.к. так с ними интересней играться, удобней снимать. Но теперь пришла к выводу что некоторым куклам пересадка вредит, т.к. уходит что-то особое, взять тех же скипок или Блаз к примеру.
Хотя и не исключаю для себя возможности временной пересадки для съемки, а потом обратно на родное тельце.(правда такой вариант с блайз не проканает :roll: )
Но вот недавно столкнулась с тем что одна из барбех не захотела пересаживаться на шарнирное тело :roll:
Так что пересадка и для меня стала "сложной темой"

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 дек 2008, 15:00

Ну насчет того, чтобы при перешивке волос волноваться о прокалывании черепушки - таким даже я не страдаю. :) Да и по поводу самого факта замены одних волос другими - в основном, тоже. Конечно, волосы - это тоже часть куклы, но все же не настолько важная и значительная, как тело. В конце концов и человек может перекраситься в абсолютно другой цвет, постричься, завиться, сделать африканские косички, обриться налысо и надеть парик... В любом случае это не совсем то, что происходит при перешивке с куклой, но все же перепрошив - это как-то более естественная перемена в облике куклы, что ли... Лично мне принять ее проще, чем смену тела.
Что касается собирания целой куклы из поломанных частей, то, наверное, на такое я бы тоже пошла, если бы ко мне попали эти части и я бы видела возможность применить их в дело. Когда-то одно время я даже пыталась собирать выброшенные кем-то детали сломанных кукол, чтобы попытаться из них сделать что-то целое. Правда, у меня так ничего и не вышло, но только потому, что чисто технически не хватало деталей и одни не подходили к другим. А вот более или менее "здоровых" кукол мне пересаживать тяжело. Я потом постоянно извожусь мыслями о том, что что-то неправильно, не так и не на месте. :) Однажды попробовала дать кукле с "механизмом" внутри нормальное тело, такое же, но без механизма, т.к. по сюжету игр он сильно мешался. И мучилась до тех пор, пока не вернула все назад, как было. Мне иногда и хочется поменять телами каких-то кукол, чтобы более важные персонажи обладали хотя бы той самой пресловутой большей подвижностью, но боюсь, что результат будет таким же, как при моей прошлой попытке.
Единственное, кого бы я, наверное, пересаживать не побоялась, это всякие дешевые куклы из палаток, у которых бывают головы и тела совершенно друг другу не соответствующие: ни по цвету, ни по размеру, ни по типу... Там иной раз таких монстров видишь, что просто ужас. Таких бы я при случае, наверное, пересадила на более подходящие тела даже с облегчением. Но опять же не за счет того, чтобы уничтожить каких-то других кукол.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 30 дек 2008, 19:00

Специально покупала в качестве доноров тех, чьи лица не нравились.
В одном случае образовалась даже эдакая "цепочка инвалидства" = покупала донора, а потом этот донор требовала донора уже себе.

Кончилось тем, что мама всех этих кукол выбросила, так как начали вонять пластиком.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 30 дек 2008, 19:30

Дюкаша писал(а):Единственное, кого бы я, наверное, пересаживать не побоялась, это всякие дешевые куклы из палаток, у которых бывают головы и тела совершенно друг другу не соответствующие: ни по цвету, ни по размеру, ни по типу... Там иной раз таких монстров видишь, что просто ужас. Таких бы я при случае, наверное, пересадила на более подходящие тела даже с облегчением. Но опять же не за счет того, чтобы уничтожить каких-то других кукол.

Вот я и жду обицу для одной такой анимешной куклёхи. А была она на теле а-ля шелли, которое из вторсырья, дутое такое со швами, сразу в помойку, минимум огорченья.

mollka
Постоянный житель форума

Сообщение mollka » 30 дек 2008, 19:55

черника писал(а):сама предпочитаю кукол в первоначальном виде, но если что-то меня гложет в ее образе, буду всегда держать в голове мысль о подборе подходящего на мой вкус для нее тела. и пересажу, если надо.

вот эта фраза в точности передаёт и моё отношение к "пересадкам". ППКС, как говорится.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 дек 2008, 20:42

Я встречала в палатках головы типа Шеллийских на крохотных "монолитных" телах от каких-то фигурок типа статуэток, на телах из всяких тряпочек-веревочек... Впечатление производило пугающее. Встречала и огромную непонятно чью голову на теле типа шеллийского. Думаю, таких монстриков я бы пересаживать не побоялась, было б на что надеть каждую голову, чтобы все жили и выглядели терпимо. Еще у меня есть дешевая кукла из палатки, которая на лицо мне очень даже нравится, но тело у нее какое-то совершенно нелепое. Верх еще туда-сюда, а низ какой-то жутко непропорциональный, да и вообще тело странное и некрасивое. Вот ее я бы тоже, наверное, пересадила более или менее спокойно на обычное барбейское или другое более приятное по пропорциям тело, если бы оно мне досталось изначально как отдельное тело, а не как кукла, которую нужно принести в жертву.

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 30 дек 2008, 21:17

Проголосовала за первый вариант.
У меня и раньше, и сейчас очень много было и есть пересаженных кукол. В основном доноры нужны для ремонта старых поломанных кукол. Часть из них достались мне безнадежно поломанными, а некоторые - в виде одной головы. Вот только сегодня благодаря одной из форумчанок получила тело старенькая красивая Барби. Еще одна голова лежит мноооого лет в ожидании донора - не могу подобрать ничего по цвету.
Ненужные головы от разных доноров использую для тренировки по репейнту.
Сейчас присматриваюсь к тушкам Волкс, поскольку там много разных оттенков тел.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 дек 2008, 21:54

Разве у Волксов много разных оттенков? Мне казалось, у них наоборот с этим делом очень скудно, все тела сильно бледные и поэтому подобрать среди них донора для многих кукол нереально именно из-за цветовой разницы.

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 30 дек 2008, 22:02

Дюкаша, у Волкс больше, чем у Обицу. Последнее я уже попробовала и, увы, ничего не подошло.

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 31 дек 2008, 00:55

А я экперементировала и с тушками волкс и с обитсу, даже если цвет совпадает с головой барби, то пропорции не очень, слишком миниатюрные тела, как-то не правильно смотрятся... может это чисто моё восприятие.
А про пересадку, так это кому как. По мне так и характер, и душа, и жизнь куклы заключается не в кусочке пластмассы, а в голове владельца куклы.
Единственное что меня раздражает не совпадение по цвету или пропорциям, к сожалению такие гибриты и у меня водятся. Хотя под замену тел обычно покупаю специальных жертв, не всегда угадываю :twisted:

Элина
Новичок на форуме

Сообщение Элина » 31 дек 2008, 01:20

Я сама хочу попробовать пересадить голову своей MY scene на тушку Обитсу,но еще пока неуверенна,что будет смотреться красиво...Х_Х

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 дек 2008, 08:14

О, My Scene я бы точно на обитцу сажать не рискнула, у них же голова еще больше, чем у Барби, а я, как и Фея, и Барби на теле обитцу не люблю, ибо нахожу очень непропорциональными. Но кому как, конечно.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 дек 2008, 08:42

Tanna писал(а):Дюкаша, у Волкс больше, чем у Обицу. Последнее я уже попробовала и, увы, ничего не подошло.

У Волкс и обицу почти одинаковая гамма - натуральный тон, темнее и светлее его. Если вам не подошло обицу, то и волкс не подойдёт. Лучше не тратиться напрасно.

Вернуться в «Кукольная беседка»