Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Форумчанки-начинающие коллеги! На куклах 8 марта далеко не всегда ставили клеймо. Так, упоминаемая здесь Марина была в свое время опознана благодаря коробке. А затем стали попадаться они же с ярлычком. Я этих кукол видела множество, и все они были без клейма. Так что не надо ее мучить и разбирать на запчасти - она и так опознана .
А насчет возраста - похоже, этих кукол выпускали очень долго, есть старые модели с клееным паричком и из толстого шероховатого пластика, и множество вариаций с прошитыми волосами до видимо последних кукол конца 80-х г.г. с белыми и розовыми волосами.
А насчет возраста - похоже, этих кукол выпускали очень долго, есть старые модели с клееным паричком и из толстого шероховатого пластика, и множество вариаций с прошитыми волосами до видимо последних кукол конца 80-х г.г. с белыми и розовыми волосами.
Девочки , да , флиртующие глазки!!
Она полностью такая , как другие , этого молда, кроме росписи лица! И еще стракутра волос получше.
Я еще жду приезда такой же девочки, но с более простой росписью и с голубоватыми волосами.
Сразу покажемся для сравнения.
Она полностью такая , как другие , этого молда, кроме росписи лица! И еще стракутра волос получше.
Я еще жду приезда такой же девочки, но с более простой росписью и с голубоватыми волосами.
Сразу покажемся для сравнения.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 09 дек 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, очень интересный товарищ!
Красивое фото, сохранённое когда-то с Молотка:
Молоток.ру
Красивое фото, сохранённое когда-то с Молотка:
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Малютка с комплектом для купания
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
linnaria писал(а):Малютка с комплектом для купания
[ Изображение ]Молоток.ру
[ Изображение ]
[ Изображение ]Молоток.ру
Как я в детстве обожала этих пупсиков! Моим подругам привезли их из Москвы, а мне пришлось ждать, пока дедушка поедет туда в командировку. А потом они свободно появились в рижском детском мире. Как сейчас помню - мы выносили одеяла во двор, корзинки с тряпочками, усаживались и обшивали этих пупсиков. Эх, какое было время .
А последний из малышей до сих пор дома живет, у дочки.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сбылась моя давняя мечта!
чудесная топтыжка появилась у меня и в рыжем варианте.
у меня мальчик и девочка!
чудесная топтыжка появилась у меня и в рыжем варианте.
у меня мальчик и девочка!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
В свою очередь ищу помощи в определении. Может, кто-нибудь знает, что это за кукла? Или хотя бы как она выглядит в своем натуральном виде, в полный рост? И какого она размера?
Прошу прощения за использование фрагмента чужого фото, но может быть, поможет как раз владелец фото или куклы. Фото с год назад мелькало (если не ошибаюсь) в "находках на помойке" и было сохранено, но я тогда не была зарегистрирована. Очень хочу найти такое вот печальное чудо.
Это, видимо, совсем не Лиля Нахабинская и не Лада. Но кто??
Глаза у нее вроде бы на "немецкие" похожи, только без ресниц. Мне попадались явно советские куклы с родными "немецкими" глазами, но такие ли здесь глаза, или только кажется?
Прошу прощения за использование фрагмента чужого фото, но может быть, поможет как раз владелец фото или куклы. Фото с год назад мелькало (если не ошибаюсь) в "находках на помойке" и было сохранено, но я тогда не была зарегистрирована. Очень хочу найти такое вот печальное чудо.
Это, видимо, совсем не Лиля Нахабинская и не Лада. Но кто??
Глаза у нее вроде бы на "немецкие" похожи, только без ресниц. Мне попадались явно советские куклы с родными "немецкими" глазами, но такие ли здесь глаза, или только кажется?
Последний раз редактировалось linnaria 20 янв 2013, 22:35, всего редактировалось 4 раза.
Причина: предположительно фабрики "8 марта"
Причина: предположительно фабрики "8 марта"
-
- Dolls, dolls, dolls
Araus писал(а):В свою очередь ищу помощи в определении. Может, кто-нибудь знает, что это за кукла? Или хотя бы как она выглядит в своем натуральном виде, в полный рост? И какого она размера?
[ Изображение ]
Похожа на Катюшу фабрики им. 8. марта - http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/272 ... 4990_L.jpg
Размеры, может, подскажет кто-то другой, я с этой куклой не сталкивалась. Попробуйте выложить то фото целиком - можно определить в масштабе других кукол.
Araus, посмотрите на реснички: у немецких кукол ресницы как правило "шёлковые", у советских - пластмассовые. Ну и сами глаза тоже различаются.
linnaria писал(а):Размеры, может, подскажет кто-то другой, я с этой куклой не сталкивалась. Попробуйте выложить то фото целиком - можно определить в масштабе других кукол.
Увы, нет его целиком, не сохранила. Но Катюша "8 марта" явно больше, она почти 50 см. В этой, наверно, максимум сантиметров 40. Жаль, ее во весь рост не сняли...
у немецких кукол ресницы как правило "шёлковые", у советских - пластмассовые. Ну и сами глаза тоже различаются.
Да, это я хорошо знаю. Я их разные чинила. Но в том и дело, что трижды мне встречались явно советские по материалам куклы, но глаза были немецкие. Куклы были не реставрированные. Одна из тех кукол, как сейчас понимаю, была очень похожа на эту, грустную, только рыжая, а глаза темные. Давно думаю, что это за выверт производства? Закупили партию глаз на разорившемся заводе?
Вот, кстати, пример, явно не немка, а глаза и ресницы не "советские" (фото с Молотка): http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/27277370.0/0_bd52b_5ce1155_L.jpg
Общий вид: http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/27277370.0/0_bd52c_a161e82d_L.jpg
Все заводское...
А у бедняги вовсе никаких нет - непонятно, какие были, да и фото мелковато...
-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, возможно, кукол с таким личиком выпускали разных размеров? Например, в темке несколько похожих кукол с "круглым" ротиком.
А про ГДРовские глазки очень интересно... Мне такие не попадались...
А про ГДРовские глазки очень интересно... Мне такие не попадались...
-
- Новичок на форуме
-
- Новичок на форуме
-
- Новичок на форуме
barabashka писал(а):Araus, спасибо!!! Теперь знаю не только происхождение "ребенка", но и его родной "аутфит".
В теме "8 марта" есть еще образцы родных костюмов. Единственное, там все куклы более поздние - голова и ручки резиновые (но молд один в один). Полиэтиленовых с бирками еще не выкладывали. Поэтому я только предполагаю, что моя "8 марта", хотя все на это указывает.
-
- Новичок на форуме
- jenevievva
- Кукольник-фанат
militrisa А я сестричку выкупила аж из Германии!
-
- Dolls, dolls, dolls
jenevievva, как здорово: девушка вернулась на родину
Добавим в каталог:
Добавим в каталог:
brusniiika, спасибо! Пока склоняемся к девочкам "8 марта", но с Ларисой донецкой действительно есть что-то общее. И в чертах, и в какой-то вселенской печали.
-
- Новичок на форуме
-
- Новичок на форуме
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На днях извлекла с антресолей двух советских пупсов, подаренных мне в глубоком детстве. Такую же куклу я нашла на первой странице этой темы, тут - значит, у меня все же "москвички"!
Куплены в самом конце 1980-х в Куйбышеве/Самаре. Старшие звали их Юленьками. Куклы сохранились в отличном состоянии и родной одежде благодаря тому, что все мое детство прошло под знаком одержимости куклой Барби и ледяного равнодушия к любым куклам-детям за исключением тех, которые хоть отдаленно напоминали подростков или взрослых Это сейчас я наверстываю, но уже как коллекционер-исследователь, а не игрун))
Любопытная конструктивная деталь - в макушке отверстие диаметром где-то с полсантиметра.
Тело пластиковое. Особенность - очень мягкая резина рук, ног и головы. У блондинки портится краска (к счастью, не сильно) - крошится и отстает, даже если очень аккуратно промывать ватной палочкой с водой.
У обеих кукол непослушные волосы, тяжело укладывать, торчат.
Еще у меня в детстве была Веснушка (как в этом посте под №12, но блондинка), тоже провела всю свою "жизнь" неигранная, в оригинальном платье как на фото. К сожалению, утрачена.
-
- Dolls, dolls, dolls
Jekaterina Horak, какая именно у Вас кукла? С флиртующими глазками?
Им подходят самые-самые маленькие советские сандалики. Ещё большим куклам можно купить туфельки для младенцев. Померяйте ножку куклы палочкой от большого пальца до пяточки и с палочкой выбирайте туфли.
Им подходят самые-самые маленькие советские сандалики. Ещё большим куклам можно купить туфельки для младенцев. Померяйте ножку куклы палочкой от большого пальца до пяточки и с палочкой выбирайте туфли.
- Nina_Ivanova
- Новичок на форуме
Здравствуйте! Хочу показать свою куклу Василису.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»