Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Фотографии винтажных кукол и игрушек(

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(

Сообщение Evlampia » 20 янв 2013, 10:17

linnaria, Просто всю душу растравили! Большие деды Морозы, как на первом фото, во многих магазинах тогда стояли. А еще вспомнила, что в витринах стояли огромные медведи, которые пили настоящий сок из настоящего граненого стакана

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 20 янв 2013, 13:19

Как приятно рассматривать фотографии в этой темке.
И тоже вдруг захотелось вспомнить своих милых друзей раннего детства. Схватку со Временем выдержали не все. Но кое кто жив и здоров и сегодня!
Вот незабвенный Буратино и резиновая девочка Люся готовятся вместе со мной ко сну. Буратино был в голубом костюмчике с золотистыми пуговками, а Люся в белом платье с красным воротничком. 1958 год.
Изображение
Куколка с красным бантиком! Как я её любила! Этим летом, приехав в родной город, я произвела раскопки на антресолях нашей квартиры. Нашла только головочку. Очень горевала, но надеюсь – вдруг смогу найти на сайте тельце для неё! 1959 год.
Изображение
Мы с любимой голышкой в розовой шапочке с помпоном в гостях у бабушки. Куколка и сейчас со мной. Подумать только: она младше меня всего на один год!
Изображение
А это –куколка Катя. Хорошо помню, что сама дала ей имя, баюкала, заворачивая в подол своего платья, кормила из кукольной тарелки. Куколка была фабрично-тряпичная, с нарисованным миленьким личиком и льняными приклеенными волосами. Личико и голова скорее всего из прессованных опилок (твёрденькое!), поверх них оклеены тканью. Такая вот уютная, послушная в руках куколка. 1960 год. Понянчить бы её сейчас, но …
Изображение
Роскошный большой Мих издавал довольное урчание, когда его быстренько наклоняли назад-вперёд. Он был сделан так правдоподобно, что сначала я его побаивалась. Но потом стал настоящим другом, все секреты и обиды шептались ему в мохнатое ушко. Большущий, мягкий, обнимешь его и на душе становилось тепло и радостно.
По-моему, он обожал меня не меньше, чем я его. Миша был бурый, с хитрющими глазами. Его посадил под ёлочку Дед Мороз ровно 50 лет назад.
Изображение
Есть ещё несколько персонажей, но неловко отнимать слишком много времени.
Последний раз редактировалось nogata 21 янв 2013, 08:19, всего редактировалось 2 раза.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 20 янв 2013, 13:27

nogata! Спасибо за прекрасные фото Вашего детства! Ждем продолжения.

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 20 янв 2013, 14:15

lore-lisa, спасибо за поддержкуи приятные слова!
Значит, соберёмся с духом и продолжим.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 янв 2013, 16:59

Evlampia, я этих ДедМорозов не застала, но всё равно от фото щемит душу...
nogata, спасибо Вам, что поделились фотографиями детства! И если Вы выложите что-то ещё, это будет здорово!
Мы тоже несколько лет уже ищем куколку с бантиком - такая была в детстве у моей мамы (фото здесь на второй странице). Скорее всего, она осталась на старой квартире, когда переезжали из деревянного дома...

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 20 янв 2013, 20:37

linnaria, да, я видела фото той куколки! Точно она, эти куклы были с глазками разного цвета. Моя - кареглазка.
Ещё на минутку приглашаю в мир моих первых игрушек.
Наверное, надувной Олешек и такая погремушка были у многих детишек.
Изображение
Вот такой Красный Мишка - у каждого второго.
Изображение
А это, кажется, целлулоидный Волк! Я его совершенно не помню, буду рада, если меня поправят в случае ошибки.
Изображение
А вот это очень интересная собачка. Младшему брату подарили её на день рождения. Она была очень красивая: блестящая шелковистая шёрстка - белоснежная, с пятнами песочного цвета, хвостик был колечком, а кожаный ошейник с медалькой. Стояла на задних лапках и тяфкала при нажатии на живот.
Изображение
Моя первая "настоящая" большая кукла! До сих пор помню восторг и трепет в момент нашей первой встречи! Она была красавица: закрывающиеся синие глазки, коски с бантиками, румяная, нарядная. Была прессопилочная и потому прожила не очень долго, хотя мама много раз её подкрашивала, подклеивала волосы. А однажды, когда решила подстричся, сделала этой барышне потрясающий новый парик из своих вьющихся длинных волос.
Изображение
Старых фотографий с остальными друзьями детства больше нет. Тех, кто остался со мной, покажу на другой страничке.
Большое всем спасибо!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 янв 2013, 12:17

nogata ,огромное спасибо за показ!Я вас постарше,просто окуналась в ту атмосферу-нетолько игрушки,но и то,что вас на фото окружает,те же накидушки на подушки,покрывала,швейная машинка(явно"Зингер")и прочее.Спасибо большое.А вы-само очарование!!!! :wink:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 янв 2013, 12:22

linnaria ,вы обратили,как на 1-м фото просто одеты люди?Почти все женщины в платочках.........

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 21 янв 2013, 13:35

Спасибо сердечное Вам за трогательный комментарий!
Мне очень приятно, что старые фото доставили радость не только мне. Здоровья и добра Вам!
А швейная машинка, конечно "Зингер"! Все платья на фото сшиты на этой машинке. Она и сегодня шьёт отлично: мягко, тихо постукивая, и берётся строчить ткань почти любой толщины и качества.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 янв 2013, 13:53

nogata,спасибо.Сорри за офф-помню,что на "Зингере" даже латали футбольные мячи,не машинка-мечта!

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 23 янв 2013, 23:41

nogata, очень понравились фотографии, огромное спасибо, что поделились! :D

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 24 янв 2013, 20:19

не куклы но.
Посмотрите на вывеску
Изображение oldmos.ru

Suave Veneno
Новичок на форуме

Сообщение Suave Veneno » 24 янв 2013, 22:19

Фотографий с игрушками у меня оказалось достаточно, но пока нет сканера.(
Вот сделала фото на телефон с парочки снимков. Это я с подругой детства. Нам здесь по три года где-то. Наши родители дружили, поэтому праздники мы проводили вместе. Веселое было время. Родители молодые, задорные, с потрясающим чувством юмора.
Изображение
Я не улыбающаяся брюнетка с голой куклой. Именно из-за раздетости куклы я и недовольна. Зато подруга в восторге от новой куклы))))))) Я так понимаю, что у неё в руках Ленигрушка, а у меня немка.

А это я на коне двоюродного брата подруги. Он был старше нас на год. А конь был обожаем мной в детстве. И в гостях я всегда оккупировала его.
Изображение
Правда конь на тот момент уже лишился своего хвоста. А был он сделан из прессованных опилок.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 26 янв 2013, 00:21

Suave Veneno, кадр с куклами просто супер, живые эмоции, глаз не оторвать :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 янв 2013, 13:52

Suave Veneno, отличные кадры!

А я наткнулась вот на такое фото: Луганск, 1965
Изображениеantik-forum.ru, Бирюза

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 27 янв 2013, 17:38

linnaria, спасибо за фото - кусочек детства!
Знакомо ну почти всё: Кремль - пирамидка, мой любимый ксилофон, железненький автобус под столом, куклы в руках у девочек, кукольные стульчики... Да что там... крашеные панели и картина на стене!
Наша группа в детсаду, только личики незнакомые.

Kirieschca
Новичок на форуме

Сообщение Kirieschca » 28 янв 2013, 20:08

Изображение

Нашла фотографии,это я маленькая.Помню Карлсона,он был ярко желтого цвета,в розовых башмаках из целлулоида.

Kirieschca
Новичок на форуме

Сообщение Kirieschca » 28 янв 2013, 20:13

Изображение

А это моя сестрёнка.1987 год.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 29 янв 2013, 21:21

Фото взято с e-bay.

Италия, начало 70-х.

Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 30 янв 2013, 19:28

Не знаю, было тут такое фото или нет - случайно наткнулась на Яндексе:
Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 31 янв 2013, 10:58

Этот пупсик - мой муж :D . В детсаду, 1968 г.
Изображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 02 фев 2013, 01:06

Lipochka,
Чёрненькая, явно Фурга

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 02 фев 2013, 15:02

Пощипала фамильные альбомы:
Изображение
Неизвестная мне Эммочка, 1940 г. (на обороте надпись).
Изображение
Прекрасно известный мне дядюшка Константин. Приблизительно 1968 г., на фото указан возраст с точностью до месяца изображаемого, да вот только я год рождения дяди точно не знаю)))
Изображение
Родичи на море. 1978 г. Обратите внимание, на чем (ком?) сидит рыжая девочка, моя старшая кузина. До моего рождения еще 7 лет)))
Изображение
Моя кузина Любочка в свой первый день рождения. 1989 г.
Изображение
Мой младший братик, 1992 г.

Извините за скрепки на фото, просто оригиналы скручиваются, а я не сканирую, а фотографирую, поэтому приходится ровнять.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 12 фев 2013, 19:16

Нашла такое фото на eBay.
Германия?
Австрия?

Изображение

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 13 фев 2013, 22:49

Мой первый день рождения и подарки - пупс Антошка, кукла и шубка)
Изображение

А эта шагающая кукла была подарена в Новый Год , но я ее не любила- она была слишком большой и парадной, купать ее , в отличие от немок, было нельзя, да и шагать ее толком никто не мог заставить.
Изображение
Последний раз редактировалось magrat 10 май 2018, 08:32, всего редактировалось 2 раза.

Nienel
Куклы? Обожаю!

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска

Сообщение Nienel » 14 фев 2013, 22:45

Вот ещё нашла в архиве своём,это моя бабуля с тётей,у тёти трофейный пупс(дедуля в 46-м. вернулся домой с Германии),сказал что подобрал на улице,подумал,вернусь домой,дочка родится(родилась таки :D в 47 мама моя),так что им моя мама играла,потом сестрёнке(тёте)по наследству передала.Вот такая история этого пупса.
Изображение

shapranleya
Куклы? Обожаю!

Сообщение shapranleya » 14 фев 2013, 23:15

Nienel, здесь есть тема для фотографий с куклами. Мне кажется, Вам там тоже надо показаться.

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 14 фев 2013, 23:56

Nienel, ну какая трогательная история!На войне,в пылу,в дыму,в этом аду у человека дрогнуло сердце и он понял,душой ощутил,что доченька родится и,что все бет хорошо,и будет Мир,и деревья будут цвести..И так и вышло.
А может это сама лялька его и окликнула,знала уже,что будущая хозяйка на Землю скоро придет.А вообще,нет слов,из самой Германии.И куколка-чудо и само фото! 8)

Nienel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nienel » 15 фев 2013, 01:22

shapranleya, Да у меня больше и нет таких фоток,только две,здесь и выложила,потомучто немочки куколки.
Detstvo, Ага,дед уже на мир настроился,ибо был в Германии на взятии Берлина,а 8 мая при подписании капитуляции,они фоткались с со своим взводом у памятника Вильгельма Кайзера,а потом они пошли на обход участка,вот там в развалинах дома и подобрал ляльку эту.
PS:Наверно в тот момент пупс и стал для деда символом мира,светлого будущего,я тоже люблю эту историю,как бывалый солдат(мужчина)поднимает сию игрушку.

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 18 фев 2013, 00:04

magrat, какие потрясающе красивые-счастливые фотографии!Малыш в потрясающе красивой,модной шубке так заливается,такой бэйб милый!А уж пупс Антошка и куколка возле него -нет слов,такие новехонькие,такие чудесные.
У елочки такая Снегурка-красавица с куколкой стоит,а сапожки-то какие!(в них набойки золотые,так и хочется сказать:) ).
Спасибо,что поделились кусочком детства.Очень понравилось. 8)

Вернуться в «Винтажные куклы»