Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

rodiola: мои куколки:Однажды в сказке

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки - -мода 20-х годов ХХ столетия

Сообщение rodiola » 20 янв 2013, 21:42

dolls+dogs писал(а):Тамара, какой я ценитель. :D
Просто я нутром чую в Ваших работах и дуновенье вдохновенья, и поиск возможностей для выражения своих замыслов, и ощущение тонкой грани эпохи. Рождение тайны сердца.

Спасибо, Наденька! Какие прекрасные слова вы нашли для меня ! Я от них "на десятом небе"! :oops:

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 20 янв 2013, 21:45

Браво!!! Потрясающе!!!
Пальто особенно понравилось!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 20 янв 2013, 21:49

nata leto писал(а):Браво!!! Потрясающе!!!
Пальто особенно понравилось!

Наташенька, спасибо! Очень приятно мне, что наряды моих девочек вызывают у вас интерес!

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 21 янв 2013, 07:00

Тамара, очень стильно:) Обожаю ретро-стиль:)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 21 янв 2013, 07:59

Спасибо, Наташа! Я тоже неровно дышу к этому стилю!

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 21 янв 2013, 08:30

Да, Тамара, но у меня гораздо скромнее, я пока еще только почву прощупываю :D

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 21 янв 2013, 08:42

Вика! У вас очень красивый наряд получился!

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 21 янв 2013, 14:09

Томачка, очень красивый и стильный наряд получился!
То время в отношении моды меня тоже весьма привлекает. Вроде бы все просто в исполнении тех нарядов. Но в них интересно то, что малейшая ошибка в лишней оборочке или украшении ведет от элегантности к пошлости. Интригует некая неоднозначность.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 21 янв 2013, 19:36

maska писал(а): Вроде бы все просто в исполнении тех нарядов. Но в них интересно то, что малейшая ошибка в лишней оборочке или украшении ведет от элегантности к пошлости. Интригует некая неоднозначность.

Да, Светочка, ты права! Вроде бы простор для моделирования широкий и крой упрощен, а шить непросто: шаг в сторону, перебор в декоре недопустимы.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 21 янв 2013, 23:46

Тамарочка, как всегда сногсшибательно!!!!!! Как будто в то время окунулась!!! :) А ты сама его придумала? Поразительно гармоничный костюм!!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 22 янв 2013, 00:29

Леночка, спасибо! На этот раз все мое, только придерживалась тенденций того времени.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 25 янв 2013, 01:21

Тамара,очень очень точно все передано.
Я тоже много этот период изучала! А еше мне больше и больше нравятся твои фото! Умничка,твори! Красиво,с душой,в ногу со временем четко в крое,не в чем не перебор! Люблю твои работы очень!
От души!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 27 янв 2013, 13:07

Galina Schoettger писал(а):Тамара,очень очень точно все передано.
Я тоже много этот период изучала! А еше мне больше и больше нравятся твои фото! Умничка,твори! Красиво,с душой,в ногу со временем четко в крое,не в чем не перебор! Люблю твои работы очень!
От души!

Галочка Спасибо за такие теплые, прекрасные отзывы о моей последней работе и о фото! Мне очень приятно читать их. Мода этого периода вроде бы и простая с виду, но крой специфичен.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки - -Анна Каренина - Софи Марсо

Сообщение rodiola » 03 фев 2013, 19:20

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»
«Анна Каренина» написана 1873-1877 гг. Нашумевшая экранизация романа Толстого «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли, возможно, и самая масштабная, но далеко не первая. Девушку со сложной судьбой в свое время сыграло немало див европейского и голливудского кинематографа.
Всего фильмов было 18, но я приведу образы из тех из них, о которых есть информация в сети.
Итак, первая экранизация – фильм Любовь (1927, Швеция) – фильм немой и черно-белый. Героиню сыграла Грета Гарбо. Образ получился яркий, насыщенный, полный эмоций. На момент исполнения роли Грете было 29 лет.
Интересно, что у фильма существует два разных финала, т.е. в Европе показивали вариант, где Анна умирает, а в США - где наступила счастливая развязка с воссоединением Анны и Вронского после смерти Каренина.
Изображение
Фото из альбома Анна Каренина
Изображение

Вторая экранизация - фильм Анна Каренина (1948, Великобритания). Героиню сыграла легендарная Вивьен Ли. Вивьен Ли превосходно справилась со своей ролью. Она прониклась судьбой героини Анны, почувствовала её душу и передала это зрителям. Образы невероятно красивые, изящные, наполненные духом эпохи. На момент исполнения роли — 34 года.
Изображение
Изображение
Третья экранизация - фильм Анна Каренина (1967, Россия). Героиню сыграла Татьяна Самойлова. Истинная русская красавица, женщина, в силу происхождения и светских нравов подневольная, но с неуемной волей к жизни и счастью.
Леа Массари
Anna Karenina, 1974, на момент исполнения роли — 40 лет.
Итальянка, сегодня почти забытая звезда европейского кино 1970-х, игравшая, среди прочего, в «Солдатских девках» Валерио Дзурлини, «Шуме в сердце» Луи Малля и «Аллонзафане» братьев Тавиани. Эту телеэкранизацию Массари не воспринимала слишком серьезно, скорее, как экзотический опыт в бурной фильмографии.
Изображение
Изображение
Очередная экранизация – фильм-балет Анна Каренина (1974, Россия). Героиню сыграла Майя Плисецкая.
Костюмы для постановки были смоделированы и сшиты Пьером Карденом. К сожалению не удалось найти фото лучшего качества.
Изображение
Жаклин Биссет
Anna Karenina, 1985.
Крестная Анджелины Джоли, англичанка, охотно работавшая с грандиозными французскими режиссерами, от «авторов» Трюффо и Поланского до виртуозного «ремесленника» Де Брока, в 1980-е — после роли в фильме «Класс» — стала мокрым сном американских подростков. В этой сдержанной американской телеверсии играет в дуэте с Суперменом: в роли Вронского — Кристофер Рив.
Следующая экранизация – фильм Анна Каренина (США, 1997). Героиню сыграла Софи Марсо. Она прекрасно сыграла Анну - живую, чувствующую, интересную, умную, страстную женщину. На момент исполнения роли — 30 лет.
Изображение
Изображение
Изображение
Была даже японская экранизация в 2001 году с Махиру Конно в главной роли.
Изображение
Следующая экранизация – фильм Анна Каренина (Россия, 2009). Героиню сыграла Татьяна Друбич,на момент исполнения роли — 46 лет.
Возможно, самая прекрасная российская актриса, открытая Сергеем Соловьевым в «Ста днях после детства» (это не дебют Друбич, но первый фильм, превративший ее в кумира нескольких поколений). Многострадальные съемки «Анны Карениной» были завершены в 2007 году, официально фильм датирован 2009-м, в широкий прокат не вышел до сих пор.
Изображение
Изображение
И на сегодняшний день последняя экранизация знаменитого романа состоялась 7 сентября 2012, фильм снимался в Великобритании и Франции.
Героиню сыграла Кира Найтли, на момент исполнения роли — 27 лет.
Здесь режиссеры позволили себе более широкую интерпретацию образа.
Изображение
Изображение

Я вас утомила хронологией фильма, но интересно бы посмотреть все варианты экранизации.
Я шила наряды к этому фильму:
наряд Вивьен Ли или Греты Гарбо (у них похоже это платье)
Изображение
И Киры Найтли
Изображение
Фото из альбома голубой костюм Киры Найтли
Изображение
Фото из альбома голубой костюм Киры Найтли
Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 14:44, всего редактировалось 3 раза.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки -Анна Каренина - Софи Марсо

Сообщение rodiola » 03 фев 2013, 19:44

Хочу продолжить тему предыдущего поста и представить свою новую работу - наряд Анны Карениной из одноименного фильма с участием Софи Марсо. Оригинал наряда выглядит так
Изображение
Изображение
Фото из альбома Анна Каренина.
В кукольном масштабе воспроизвести его очень трудно, что получилось - судите сами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На оюбаз Анны выбрала именно эту Сид из-за схожести прически с Софи.
Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 14:50, всего редактировалось 2 раза.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 03 фев 2013, 19:58

Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 14:53, всего редактировалось 2 раза.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 фев 2013, 20:02

Тамарочка, "белая Каренина" - самая настоящая!
Вот настоящая - и все! Все в ней сложилось - молодость, красота, изящество, порода и НАРЯД! :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 фев 2013, 20:42

Давненько не заглядывала в темку - а здесь столько красоты :shock: !
Как всегда - потрясающие образы, великолепные наряды! Настоящая услада для глаз и души!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки - Анна Каренина - Софи Марсо

Сообщение rodiola » 03 фев 2013, 23:14

lisichka писал(а):Тамарочка, "белая Каренина" - самая настоящая!
Вот настоящая - и все! Все в ней сложилось - молодость, красота, изящество, порода и НАРЯД! :)

Спасибо, Леночка! Мне очень-очень приятно, что наряд и сам образ Анны Карениной тебе понравился. Я давно хотела его сшить, но полосатую ткань с мелкой полоской подобрать было очень трудно.

Contessa писал(а):Давненько не заглядывала в темку - а здесь столько красоты :shock: !
Как всегда - потрясающие образы, великолепные наряды! Настоящая услада для глаз и души!

Любочка, спасибо! Получать комплименты от такого знатока и коллекционера - бальзам на душу!
Я тоже последнее время ни к кому не заглядывала, настроения не было, сын болел пневмонией, настроение - нулевое.
Последний раз редактировалось rodiola 05 фев 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 04 фев 2013, 00:25

Томачка, я не знаю, что мне писать из-за того, что эмоции не передаются словами :roll: . Я - у Ваших ног, маэстро!
Это - великолепно!
А твоя Каренина в белом будет моим самым обожаемым образом (и костюмом!!!). Так все подобрано, что и правда кукла похожа на Софи Марсо )
По поводу болезни сочувствую. Крепитесь, поправляйтесь, берегите себя.

uscha
Серьезно интересуюсь

Сообщение uscha » 04 фев 2013, 00:45

Прекрасная тема!
Ваши миниатюрные копии сложных нарядов - великолепные произведения искусства! Представляю, вернее даже, наверное, не представляю, какая это кропотливая работа - все продумать до мелочей, подобрать материалы, а потом еще и вдохновенно исполнить. Зато какой результат! Ваши куклы - счастливицы :)
Смотрю и наслаждаюсь, спасибо Вам!!!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 04 фев 2013, 00:51

Очень красивая Анна Каренина получилась и наряд вполне похож... Сама знаю, что сделать кукольную копию очень сложно, ведь подобрать материалы практически невозможно, Кстати, про последнюю Анну Карену вчера прочла, что украшения для фильма предоставила фирма Картье. Так что там все брилики настоящие... :wink:

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 04 фев 2013, 06:35

Тамара, мне очень нравится как ты представляешь каждую работу, не то что я. Если это по фильму, то краткая информация о фильме, это это наряд какой-то определенной эпохи, то тоже краткий экскурс. Ну и сами наряды полные, законченные образы, смотрятся просто потрясающе!!!! Не останавливайся на достигнутом, и дальше продолжай шить на кукол. Выходит просто потрясающе!!!!!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 04 фев 2013, 17:12

maska писал(а):Томачка, я не знаю, что мне писать из-за того, что эмоции не передаются словами :roll: . Я - у Ваших ног, маэстро!
Это - великолепно!
А твоя Каренина в белом будет моим самым обожаемым образом (и костюмом!!!). Так все подобрано, что и правда кукла похожа на Софи Марсо )
По поводу болезни сочувствую. Крепитесь, поправляйтесь, берегите себя.

Светочка, спасибо! Я таю от таких комплиментов! Очень рада, что наряд понравился. Намучилась с ним очень, забадал симметричный крой жакета в полоску.
Сын уже поправился, ходит на занятия.

uscha писал(а):Прекрасная тема!
Ваши миниатюрные копии сложных нарядов - великолепные произведения искусства! Представляю, вернее даже, наверное, не представляю, какая это кропотливая работа - все продумать до мелочей, подобрать материалы, а потом еще и вдохновенно исполнить. Зато какой результат! Ваши куклы - счастливицы :)
Смотрю и наслаждаюсь, спасибо Вам!!!

Спасибо вам вдвойне: за то, что заглянули в темку и за такие прекрасные отзывы! С материалом часто проблемы, ведь рисунок должен соответсвовать кукольному масштабу. А девочек своих я обожаю и стараюсь их баловать.

aladol писал(а):Очень красивая Анна Каренина получилась и наряд вполне похож... Сама знаю, что сделать кукольную копию очень сложно, ведь подобрать материалы практически невозможно, Кстати, про последнюю Анну Карену вчера прочла, что украшения для фильма предоставила фирма Картье. Так что там все брилики настоящие... :wink:

Спасибо, что пришли в гости к нам и за отзывы! Моя Каренина тоже имеет камею с камушками, правда, это стразы Сваровски, но для нее сойдет.

vkusnyashka писал(а):Тамара, мне очень нравится как ты представляешь каждую работу, не то что я. Если это по фильму, то краткая информация о фильме, это это наряд какой-то определенной эпохи, то тоже краткий экскурс. Ну и сами наряды полные, законченные образы, смотрятся просто потрясающе!!!! Не останавливайся на достигнутом, и дальше продолжай шить на кукол. Выходит просто потрясающе!!!!!

Спасибо еще раз! Вы меня захвалили совсем, я на "десятом небе" от комплиментов!
Последний раз редактировалось rodiola 05 фев 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 04 фев 2013, 17:40

Тамара! Не устаю восхищаться Вашим талантом! Даже не всегда успеваю уследить за новинками Вашей темы - каждую неделю восхитительный новый комплект. Вы мне представляетсь просто этакой Василисой Прекрасной, способной за одну ночь смастерить невиданной красоты ковер. При этом, лично для меня, качество и сложность работ с каждый разом все возрастает, крой становится все более сложным, детали все более изысканными. Очень нравятся Ваши комментарии к работам - настоящий экскурс в историю каждой модели. Спасибо Вам за Ваше творчество и радуйте нас новыми работами.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 04 фев 2013, 20:04

Тамара,ты нас тихонько подготавливаешь к новой копиии из нового фильма?
Очень очень понравилась эта работа. Какая же ты умница.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 04 фев 2013, 21:46

Galina Schoettger писал(а):Тамара,ты нас тихонько подготавливаешь к новой копиии из нового фильма?
Очень очень понравилась эта работа. Какая же ты умница.

Спасибо, Галочка! Приятна для меня твоя оценка моей Анны. А из нового фильма я уже шила наряд: голубой костюм из презентации журнала Vogue US. Я его разместила чуть выше в том же посте.
Последний раз редактировалось rodiola 05 фев 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 04 фев 2013, 21:52

Ender писал(а):Тамара! Не устаю восхищаться Вашим талантом! Даже не всегда успеваю уследить за новинками Вашей темы - каждую неделю восхитительный новый комплект. Вы мне представляетсь просто этакой Василисой Прекрасной, способной за одну ночь смастерить невиданной красоты ковер. При этом, лично для меня, качество и сложность работ с каждый разом все возрастает, крой становится все более сложным, детали все более изысканными. Очень нравятся Ваши комментарии к работам - настоящий экскурс в историю каждой модели. Спасибо Вам за Ваше творчество и радуйте нас новыми работами.

Спасибо огромное еще раз! Рада, что моя темка интересна для вас. Я просто на протяжении недели по мере возможностей немного шью, а в пятницу, частично в субботу стараюсь закончить наряд. Так что получается за неделю в среднем одна новинка (при наличии времени и настроения, т.е., вдохновения.
Последний раз редактировалось rodiola 05 фев 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 05 фев 2013, 03:41

Тамарочка - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ платье!!!!!!!! Весь образ до каждой мелочи просто потрясает!! Какой же ты талант!!!!!!! ОБщие фото - просто нет слов, как будто в музее побывала!! И спасибо огромное за подборку о фильмах - я вот про Друбич даже не слышала!! надеюсь - фильм выйдет в прокат!

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 05 фев 2013, 10:46

О!Какая красота!Этот наряд настоящий ШЕДЕВР!!!

Вернуться в «Кукольная мода»