Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Одежда из подручных материалов
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Barbeika
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Одежда из подручных материалов
[quote="Barbeika"]Здравствуйте!Вот,что получилось у меня,кривыми ручонками!
Свадебное платье для моей Саши.На платье ушло:старый белый бант,рукав от водолазки,бисер(цветочки).
Свадебное платье для моей Саши.На платье ушло:старый белый бант,рукав от водолазки,бисер(цветочки).
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbeika, замечательно платье, но подол подъюпника нужно либо ровненько подрезать, либо подвернуть и подшить, либо общить тесьмой. Будет смотреться аккуратнее.
Маленькой дочке из белого боди делала футболку путем отрезания нижней части с кнопочками. Футболочку подшила, а из отрезанного кусочка получилась кофточка на кнопках для Барби (2-е выточки и три шва)
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Великолепная тема.
подпишусь чтоб не потерять.
столько интересных идей.
Спасибо огромное всем кто поделился идеями....
подпишусь чтоб не потерять.
столько интересных идей.
Спасибо огромное всем кто поделился идеями....
Обновим тему.
Я нашла свои старые перчатки. Вот такое платье получилось. Изначально планировалось сшить свитер, но мне и такой вариант понравился. В конце концов, у меня ещё одна перчатка осталась.
Я нашла свои старые перчатки. Вот такое платье получилось. Изначально планировалось сшить свитер, но мне и такой вариант понравился. В конце концов, у меня ещё одна перчатка осталась.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Azalee писал(а):Я тоже шью куклам из того что под руку попадется...вот только закончила прикид для мокси, штаны из детской панамки,топ из повязки на голову,а кофта из одинокой перчатки)))
О! Спасибо за идею! пошла шить свитера для кукляк ))) чего-чего, а одиноких перчаток и носочков от детей остается немерено просто ))
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я в ателье покупаю обрезки - там и сетка, и шелк, и шерсть, и замша - все бывает ) народ на заказ шьет из очень классных тканей и в магазине ткани копаюсь в остатках, но это больше для больших кусочков актуально - 0,5-0,7 м, можно не только куклам пошить.Natata37 писал(а):добрый вечер, может кто то и писал об этом,тогда я повторюсь, в нашем поселке есть трикотажная фабрика, они продают обрезки ткани, хорошие кусочки, 1 кг стоит 25 руб, если очень хорошо попросить продадут, и в ваших городах наверняка есть подобные фабрики, там и трикотаж и велюр, очень разнообразные и красивые тряпочки, у меня дома несколько коробок этого добра,
так что тоже внесу свои 5 копеек в копилку идей
-
- Мир кукол зовет...
О! Какие здесь полезные идеи! Спасибо всем участникам
Мастерицы, а покажите, пожалуйста, что сзади у свитеров, сшитых из перчатки или носка? Застежка? Особенно интересуют свитера с горловиной а-ля водолазка. Как их через голову одевать, неужели снимая голову каждый раз?:)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dareen, если горловой вырез позволяет снимаю так
тут смотря какая кукла, какого она размера
на бдж вполне можно сшить так чтобы не было застёжки
на барби/момок/монстерхай и прочих мелкоформатных сзади вшиваются липучка обычно
на 1/4 типа тоннеров/авандгард/сибарит подгибают спинку внутрь и вшивают мелкие кнопки максимального диаметра в 6мм иначе грубо смотрится
и так в общем то на любю одежду предусматривающую застёжку в принципе
тут смотря какая кукла, какого она размера
на бдж вполне можно сшить так чтобы не было застёжки
на барби/момок/монстерхай и прочих мелкоформатных сзади вшиваются липучка обычно
на 1/4 типа тоннеров/авандгард/сибарит подгибают спинку внутрь и вшивают мелкие кнопки максимального диаметра в 6мм иначе грубо смотрится
и так в общем то на любю одежду предусматривающую застёжку в принципе
- Andromede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень полезная тема, почерпнула много идей. Куклами увлекаюсь совсем недавно, поэтому пока шью из подручных материалов, найденных дома .
Вот некоторые наряды:
Слева юбка и кофточка просто из обрезков, справа - толстовка розовая из детского носка, штанишки из моих штанов.
Костюмчик - из резинки для волос с деревянными колечками.
Фото из альбома Dynamite Girls Reese - Tessa
Платье из болеро, которое шилось много лет назад к выпускному платью. Плюс сетка.
Фото из альбома Jakks Pacific Paradise Dolls
Платье из мужской рубашки.
Костюм танцовщицы из прозрачного шарфика с пайетками и майки для подклада.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Barbie Basics" »»
Вот некоторые наряды:
Слева юбка и кофточка просто из обрезков, справа - толстовка розовая из детского носка, штанишки из моих штанов.
Костюмчик - из резинки для волос с деревянными колечками.
Фото из альбома Dynamite Girls Reese - Tessa
Платье из болеро, которое шилось много лет назад к выпускному платью. Плюс сетка.
Фото из альбома Jakks Pacific Paradise Dolls
Платье из мужской рубашки.
Костюм танцовщицы из прозрачного шарфика с пайетками и майки для подклада.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Barbie Basics" »»
Полюбовалась сотворенными шедеврами и положила глаз на джинсы сынули и как я обрадовалась, что он их недавно порвал Тонкая, нежная джинса идеальная для пошива
Да здравствуют подручные материалы! Целый аутфит для Момоки вышел из детской футболки, старых джинс и джинсовой юбки)
Nani Ptiza, обалдеть, креативно!
Из 2х своих старых маек и кусочка кружева, отстриженного от допотопного школьного фартука. Сзади как у магазинных вещей - липучка, швы все обработаны.:
[url][URL=http://www.radikal.ru][/url][/url]
Многие вещи сами подсказывают, какой наряд сшить. Иногда найдешь шнурок, а в голове уже мысли... Ну у меня их вообще много, я первый раз наряд кукле шила.
Из 2х своих старых маек и кусочка кружева, отстриженного от допотопного школьного фартука. Сзади как у магазинных вещей - липучка, швы все обработаны.:
[url][URL=http://www.radikal.ru][/url][/url]
Многие вещи сами подсказывают, какой наряд сшить. Иногда найдешь шнурок, а в голове уже мысли... Ну у меня их вообще много, я первый раз наряд кукле шила.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tasy, изумительный наряд. Я в полном восторге.
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Tasy, Присоединяюсь. Комплектик великолепный!!! И чудесно подходит вашей Момошке.
она такая в нем нежная.
она такая в нем нежная.
- Hanna-Marija
- Постоянный житель форума
Tasy, какой классный комплект получился! а срезы не распускаются?
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tasy, потрясающий комплектик! она в нем как цыпленочек нежно так) и по зимнему
Класс!!!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя последняя работа. Из вот такой рубашки
Получилость вот такое платье.
Получилость вот такое платье.
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Nasty Ух, ты! Как здорово вышло!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Nasty писал(а):Моя последняя работа. Из вот такой рубашки
Шикарное платье!!!
У меня точно такая же футболочка есть, только цветы - красные маки... Мммм, пошла я искать на ней пятна, позволяющие забрать ее на пошивушки)
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»