Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Последний раз редактировалось barabashka 18 янв 2013, 07:56, всего редактировалось 2 раза.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
"irina kiek"Девочки, кто подскажет что за ляля у меня поселилась. Флиртующие глазки бегают резво. Подвижные-вращающиеся кисти рук. Рост 58см. Просто прелесть что за куколка! Может подскажите где еще посмотреть куколок этой серии.
Клеймо Ottolini C & D
mod. DEP
made in ITALY
Ирина, ВАУ! Какая красотка! Таких еще не видела.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Tats писал(а):Есть у меня такая красотка, с шикарными русыми волосами и пищиком с маркировкой Miniphon Italy. Насколько я знаю, не только итальянские куклы оборудованы этим устройством,а на личико она мне кажется больше похожей на немку. Как вы думаете, куда бы ее лучше отнести? Костюмчик оригинальный, похож на родной, но не уверена.
Это немочка у Вас, а говорилка итальянская у меня у куколки Бигги стоит. Посмотрите в темках немочек- обязательно найдёте похожих..
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Glor, Мне кажется тельце оочень похоже на тело моей куклы, только ручки не крутятся. А клейма у вас никакого нет?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
jenevievva, Спасибо! Я прямо вцепилась в нее, как хорошо что взяла, а то бы жалелаааа А сегодня подружка к доче пришла, так она кукле комплименты такие отсыпала, восхищалась, обнимала сидела ее.
Jenevievva, спасибо! значит точно немка она у меня. Пока правда с нахождением себе подобных у нас сложности, но это дело наживное, надеюсь.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чье это клеймо? у меня есть пупс предположительно немецкий с этим клеймом на голове и туловище
в разделе винтажных немок есть такое вот клеймо Gotz
фото filtek
мне кажется эти клейма похожи?
на обоих клеймах цифры 1866 и как бы двойная буква W
Подскажите пожалуйста, чье это клеймо? у меня есть пупс предположительно немецкий с этим клеймом на голове и туловище
в разделе винтажных немок есть такое вот клеймо Gotz
фото filtek
мне кажется эти клейма похожи?
на обоих клеймах цифры 1866 и как бы двойная буква W
Последний раз редактировалось vopoleberezka 17 янв 2013, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vopoleberezka, я бы скорее отнесла это клеймо к компании Ernst Wehncke http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=35476&start=30#p2072775
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Uhty-Tuhty, Спасибо огромное! Это и вправду похоже Ernst Wehncke!!
На вот этом знаке
http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... 3680285894 стоит 1866
мой пупс с интересной особенностью - у него парик из меха, чуть позже покажу его, потрясающие глаза и симпатяга необыкновенный, думаю что конца 50 гг=))))
На вот этом знаке
http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... 3680285894 стоит 1866
мой пупс с интересной особенностью - у него парик из меха, чуть позже покажу его, потрясающие глаза и симпатяга необыкновенный, думаю что конца 50 гг=))))
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty писал(а):vopoleberezka, я бы скорее отнесла это клеймо к компании Ernst Wehncke http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=35476&start=30#p2072775
Катюш, значит, моя куколка этой же фирмы? пора открывать профильную темку-у меня их не меньше трех, думаю, и остальные подтянутся!
Уважаемые знатоки,разъясните мне,пожалуйста бестолковой,а то я запуталась На первом фото кукла моя,на втором фото с молотка,кукла в родной коробке,это Сонни или Бигги,судя по надписи на коробке?Если я нарушила правила,то удалите,пожалуйста.
sabnis, у меня такая же кукла.Она есть в темах про немок.
Немного пообсуждав, мы решили, что это фирма "Sonni",а Бигги-это имя куклы.
Немного пообсуждав, мы решили, что это фирма "Sonni",а Бигги-это имя куклы.
goldy, Спасибо!
Прошу помощи в опознании ещё одной девочки.Рост 19 см,из колкого пластика,глазки спящие.Шагает,при ходьбе поворачивает голову.Судя по всему американка,дальше мои соображения не продвинулись.
Да, американка.
Если нет никаких обозначений, то точно компанию уже не установить.
Может быть, хоть цифра какая на ней есть?
Если нет никаких обозначений, то точно компанию уже не установить.
Может быть, хоть цифра какая на ней есть?
Lipochka, нет вообще ничего,ни одной цифры
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
sabnis, А мне почему то сразу на взгляд подумалось -Англия и ни что другое.
sabnis
Посмотрите сдесь у knopo4ka такая куколка есть. Они довольно часто на ибее вместе с другими Мадам Александер продаються.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... start=1260
Посмотрите сдесь у knopo4ka такая куколка есть. Они довольно часто на ибее вместе с другими Мадам Александер продаються.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... start=1260
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, это, без сомнения, американка. Вам нужно вот на этой страничке искать http://www.dollreference.com/beehler_fo ... virga.html
В 50-х в Америке выпускалось великое множество куколок 7"-8" Самые известные это Alexander-kins от Madame Alexander и Ginny от Voque. Это были недешевые куколки с богатым гардеробом и даже мебелью. Более дешевые похожие куколки выпускались многими фирмами. У вашей туфельки на ножке литые, это хорошая зацепка. Вот подобные куколки на американском eBay, они тоже ходячие и продавец называет их Pam от Fortune Doll Co.
У knopo4ka куколка Ginny от Voque. Эти куколки никогда не выпускались с литыми туфельками. А на лицо все куколки Ginny-типа похожи
В 50-х в Америке выпускалось великое множество куколок 7"-8" Самые известные это Alexander-kins от Madame Alexander и Ginny от Voque. Это были недешевые куколки с богатым гардеробом и даже мебелью. Более дешевые похожие куколки выпускались многими фирмами. У вашей туфельки на ножке литые, это хорошая зацепка. Вот подобные куколки на американском eBay, они тоже ходячие и продавец называет их Pam от Fortune Doll Co.
У knopo4ka куколка Ginny от Voque. Эти куколки никогда не выпускались с литыми туфельками. А на лицо все куколки Ginny-типа похожи
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Ayris, Вот спасибо, и я теперь буду знать
Ayris, Спасибо большущее!
Может тогда ещё одна американка опознается,раз с предыдущей так удачно получилось.Девочка на роликах,рост где то 43 см,материал больше похож на прессопилки,для папье маше тяжеловата,но не композит
Может тогда ещё одна американка опознается,раз с предыдущей так удачно получилось.Девочка на роликах,рост где то 43 см,материал больше похож на прессопилки,для папье маше тяжеловата,но не композит
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, посмотрите под волосами на затылке или на спинке. Любые цыфры или буквы очень важны. Ваша кукла из твердого пластика hard plastic. На мой взгляд это кукла Ideal Tony (фото взято с eBay)
Паричок на вашей кукле нехарактерный для Tony. У них были очень хорошие нейлоновые парики, как у куколки на фото. Но парик могли поменять прежние хозяева.
Паричок на вашей кукле нехарактерный для Tony. У них были очень хорошие нейлоновые парики, как у куколки на фото. Но парик могли поменять прежние хозяева.
Ayris, ни букв,ни цифр нет,и материал не пластик точно,все части из двух частей ,как по принципу папье маше из какого то коричневого материала с крупинками похожими на опилки,внутри смотрела,и крокелюр у неё по всей кукле,у пластика же не бывает крокелюра.А парик махеровый на ткани.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, какая у вас интересная загадочная кукла. Мне прямо загорелось ее идентифицировать
У кукол из твердого пластика тоже все части из двух половинок сделаны, но кракелюра, конечно, нет. Глазки у вашей так потрясающе сохранились, как редко сохраняются глаза у композитных кукол. Такие мохеровые парички часто встречаются и у композитных кукол и у пластиковых. Вот все-таки мне ее личико напоминает личико кукол Ideal. Жаль, но я в куклах "допластикового" периода мало разбираюсь. И они почти все без маркировки.
Вот, опять нашла Ideal в подобном парике Парик периода "Pre Tony"
Будем искать информацию!
У кукол из твердого пластика тоже все части из двух половинок сделаны, но кракелюра, конечно, нет. Глазки у вашей так потрясающе сохранились, как редко сохраняются глаза у композитных кукол. Такие мохеровые парички часто встречаются и у композитных кукол и у пластиковых. Вот все-таки мне ее личико напоминает личико кукол Ideal. Жаль, но я в куклах "допластикового" периода мало разбираюсь. И они почти все без маркировки.
Вот, опять нашла Ideal в подобном парике Парик периода "Pre Tony"
Будем искать информацию!
Последний раз редактировалось Ayris 18 янв 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Марин, вот я теперь тоже задумалась. Мы же все думали, что это Гётц. А вот в сочетании с цифрами как-то теперь сомнительно стало, что это Гётц
Ayris, может и композит,но уж больно характерны изнутри большие расстояния между двумя частями,обычно так папье маше расходится и трещины потом идут(это я из личных наблюдений,если чего не так излагаю,простите )да и цвет внутри не композитный,а там кто его знает,краска на спине облупилась,пятнышко точь в точь как у наших прессопилочных,когда краска с грунтом отлетает
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, а голова точно в таком же кракелюре как и тело?
Ayris, Да,лицо тоже в кракелюре,но чуть-чуть поменьше,голова точно не пластик
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sabnis, ваша куколка сделана вот прямо перед появлением хардпластиковых кукол, конец 40-х годов. Глаза у более ранних кукол совсем другие и со временем очень желтеют. Уж из чего ее сделали, не знаю. Хотелось бы найти информацию, конечно. Но кукла очень красивая и хорошо сохранилась, порадуемся этому