Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Отправления First Class (из США)
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
Re: Отправления First Class (из США)
Тоже живу на нервах: 1 и 2 октября отправили 2 посылки. 1-я пришла, 2-й так и нет. Причём, есть бо-о-о-ольшие подозрения, что 1-ю где-то вскрывали (к счастью, всё на месте и в сохранности). Теперь вот накручиваю себя по поводу того, что не могли ли эти посылки попасть вместе, и 2-я просто отправилась к тому, кто не сумел распотрошить 1-ю. Маловероятно, конечно, ведь они из разных городов, но большого утешения это не приносит .
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
TanyaST, все просто: если вскрывали - ищите разрезанный скотч, поверх которого намотан зелененький с литерами. И отметку: поступило в ММПО в поврежденном виде. Если вскрывали - это легко заметить.
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
Никакого нового скотча поверх не было, и подписей тоже. Но то, что с коробки снимали что-то наклеенное - это точно, т.к. видны следы сдирания, как если бы содрали скотч. У нас бы на почте такую коробку к отправке не приняли, может в Америке с этим проще? Вообще-то, на мысль о вскрытии навело то, что кукла NRFB оказалась открепленной в нескольких местах. Я, конечно, на завсегдатай ибея, но как-то сомнительно, чтобы продавец с очень позитивной репутацией стал бы так посылать товар, представленный, как новый. Но, повторюсь, опыта в такого рода покупках пока мало, так что, кто его знает...
Ну, а вообще-то все мои треволнения закончены, т.к. пару дней назад приехала и вторая посылочка! И, к счастью, её-то уж точно не трогали !
Ну, а вообще-то все мои треволнения закончены, т.к. пару дней назад приехала и вторая посылочка! И, к счастью, её-то уж точно не трогали !
TanyaST,
не волнуйтесь, если продавец взял коробку в супермаркете, вместо того что б купить ее на почте, естественно на ней была информация для супера, ее он и содрал:)
не волнуйтесь, если продавец взял коробку в супермаркете, вместо того что б купить ее на почте, естественно на ней была информация для супера, ее он и содрал:)
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
Witness, как я уже писала, три дня как не волнуюсь ! Просто удивительно, что в Америке к таким особенностям тары относятся спокойно, а на нашей суперпочте от малейшего пятнышка шарахаются! Хотя, казалось бы всё должно быть наоборот.
TanyaST
У нас единственное ограничение - нельзя пересылать в коробках из под алкоголя
Мне однажды пришлось на почте купить фломастер и закрасить все отягчающие надписи на коробке
У нас единственное ограничение - нельзя пересылать в коробках из под алкоголя
Мне однажды пришлось на почте купить фломастер и закрасить все отягчающие надписи на коробке
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А как сейчас обстоят дела после разбушевавшейся стихии? У меня посылка уже 5-тый день висит в статусе электроник шипинг) раньше как то быстрее обновлялась на экпортный статус)
Ahsoka
Если не NJ или Long Island, NY - в остальных местах вроде все налажено.
Но раз у продавца есть Интернет, Думаю продавец просто физически еще не сдал посылку на почту, к тому же сегодня День Ветерана, м.б. почта и не работает.
Если не NJ или Long Island, NY - в остальных местах вроде все налажено.
Но раз у продавца есть Интернет, Думаю продавец просто физически еще не сдал посылку на почту, к тому же сегодня День Ветерана, м.б. почта и не работает.
Ahsoka писал(а):У меня посылка уже 5-тый день висит в статусе электроник шипинг) раньше как то быстрее обновлялась на экпортный статус)
А для First Class дальше отслежка же может и не пойти. У меня последние 2 посылки так и не показали больше ничего, кроме "электроник шиппинг" и "прием".Одна дошла в субботу (отправлена была 21 окт).
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, ну мои всегда ходят через Джерси))
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Yarnspiration, раз такое дело - расскажу свою историю про таможню и правила ввоза. Известно, что подобные ограничения есть везде, только к России это относится весьма условно. Летом заказала семена хищников из Чехии. В замкадье с хищниками туго, почти везде гибриды и семена на вес золота. Прошел месяц - посылки нет. Я уже распечатала заявление на розыск, но вовремя решила провести аутоликбез по поводу этих самых правил ввоза. всю следующую неделю я выбирала платье, в котором меня уведут из зала суда, готовила оправдательную речь, прикидывала расстояние до границы. Потом я узнала, что семена всего лишь вернут отправителю. Но посылка дошла! Ботаническая служба ее даже не видела! Представьте, там были конвертики с семенами и подробная инструкция. Оставалось лишь порадоваться подобному разгильдяйству. Конечно, это скорее исключение, тем не менее, излишняя бдительность таможни, обсуждаемая в соответствующей теме, должна чем-то компенсироваться.
Выводы: продавец либо не знал об этой особенности, либо был абсолютно уверен в успехе данного предприятия, либо шел на риск (сомневаюсь в последнем). Тем не менее, торгует исключительно семенами, в РФ доставляет, а в Данию - нет.
не совсем, продавца защитит лишь статус "delivered". Любопытная ссылка по поводу возмещения
Выводы: продавец либо не знал об этой особенности, либо был абсолютно уверен в успехе данного предприятия, либо шел на риск (сомневаюсь в последнем). Тем не менее, торгует исключительно семенами, в РФ доставляет, а в Данию - нет.
он будет писать "я не отвечаю за работу почты". И будет прав.
не совсем, продавца защитит лишь статус "delivered". Любопытная ссылка по поводу возмещения
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В общем видимо и действительно все в Джерси все плохо, посылка только через семь дней появилась на сортировке там)
Kacefina Suam писал(а):Летом заказала семена хищников из Чехии.
Как раз этим летом запрет на получение семян по почте был отменен (решение от №67 от 7 июня 2012 г). Прочитала тут http://t-itanium.livejournal.com/695600.html
По теме:
Уже заметно, что началась предновогодняя загруженность почты. От безтрекинговых пересылок я бы сейчас воздержалась.
В Джерси были задержки еще до урагана. Как раз по одной посылке между приемом и экспортом прошла неделя. Это ненормально. Обычно бывало 2-3 дня максимум.
Видимо это уже предпраздничный бум
Не знаю насчет бума, но сейчас Приоритетные были получены в Москве за 10-12 дней.
Но они все шли через Майями.
Сумашедший дом на USPS начнется недели через три.
Но они все шли через Майями.
Сумашедший дом на USPS начнется недели через три.
Для статистики- максимум ждала посылку, отправленную первым классом- около 70 дней. Фидбек уже даже оставить не смогла при получении. Минимум-14 дней-рекордный срок. Большинство идут больше месяца- 30-43 дня(((
Одну посылку из США,первый класс- так и не получила- 3 мес прошло(((
Одну посылку из США,первый класс- так и не получила- 3 мес прошло(((
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Почитала первые странчики темы, и поняла, что чудеса все ж случаются, буду надеяться, что и со мной случится подобное чудо. У меня несколько посылок не дошло "по мелочи" так сказать (малышка Келли, тканьки, пуговки), но самое главное уже 2 месяца едет Шери, о которой я так долго мечтала, я не была в этой теме раньше, и не знала ужасов первого класса, и сэкономила на доставке, сама выбрала первый класс, и вот уже 2 месяца томительного ожидания, и как и в России, узнала, что у нас тоже нет возможности отыскать отправления первым классом.
Kasatka, а вы кейс (диспут) открыли?
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
kis888, кейсы не открывала, потому как только начала покупать там, думала идет долго, да и суммы там не значительные. А вот Шерика, это не через е-бей, это мне один очень хороший человек мне помог купить, так что остается только молиться, что она либо все ж ко мне дойдет, либо ей вернется.
А хорошая новость вот - из потеряшек, одну получила, только не потеряшку, а продавец очень сожалел, что я не получила заказ (перышки), и выслал снова (тоже первым классом), еще и дополнительно подарок положил, отправил сразу, как я написала о том, что лот не дошел, 14.11 - отправил, а 24.11 - я уже получила.
я 20.10 оплачивала, подожду 2 дня, что он ответит, я уже читаю как его открывать, и тогда открою.
А хорошая новость вот - из потеряшек, одну получила, только не потеряшку, а продавец очень сожалел, что я не получила заказ (перышки), и выслал снова (тоже первым классом), еще и дополнительно подарок положил, отправил сразу, как я написала о том, что лот не дошел, 14.11 - отправил, а 24.11 - я уже получила.
я 20.10 оплачивала, подожду 2 дня, что он ответит, я уже читаю как его открывать, и тогда открою.
Kasatka, открывайте, я вот тоже, наверное, буду к изучению темы по открытию диспута приступать, т.к. куколки долго едут, одна из Англии, другая из Франции, а про 10 дней пути посылки (пакета) - это мечта просто! У меня даже летом такого не было
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Processed through USPS Sort Facility
2012-11-21, 08:05:00, JAMAICA, NY 11430
Processed at USPS Origin Sort Facility
2012-11-14, 02:42:00, EDISON, NJ 08899
Accepted at USPS Origin Sort Facility
2012-11-14, 01:27:00, ISELIN, NJ 08830
Вот мои данные на сегодня. При том что посылка отослана 7-8 ноября! И по сей день она не экспортнулась!
Раньше шло недели две от силы)
Мне интересно зачем посылка из Джерси ушла на Ямайку?!) ведь в Джерси есть свой аэропорт) и всегда они уходили оттуда)
2012-11-21, 08:05:00, JAMAICA, NY 11430
Processed at USPS Origin Sort Facility
2012-11-14, 02:42:00, EDISON, NJ 08899
Accepted at USPS Origin Sort Facility
2012-11-14, 01:27:00, ISELIN, NJ 08830
Вот мои данные на сегодня. При том что посылка отослана 7-8 ноября! И по сей день она не экспортнулась!
Раньше шло недели две от силы)
Мне интересно зачем посылка из Джерси ушла на Ямайку?!) ведь в Джерси есть свой аэропорт) и всегда они уходили оттуда)
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
Видимо мне все-таки в эту тему. Посылка из Америки ушла 21 ноября первым классом (First class), у меня пока есть только трекинг номер, до меня она так и не дошла, на почте говорят, что нету, искать не больно то хотят, не оторвут зады, чтобы посмотреть что у них есть, по фамилии, на память, говорят что не было... Куда бежать, куда обращаться?на горячую линию звонить или писать заявление на розыск? и где, в моем отделение или на главпочтампе?
Во первых напишите продавцу, пусть он на почте узнает. если согласится. Сами позвоните на горячую линию. Потом им же на эмейл напишите про ситуацию с фото чека, продублируйте информацию и письменно, даты, номера и т.д.. На своей почте напишите притензию в произвольной форме.
-
- Мир кукол зовет...
Myosotis писал(а):Видимо мне все-таки в эту тему. Посылка из Америки ушла 21 ноября первым классом (First class), у меня пока есть только трекинг номер, до меня она так и не дошла, на почте говорят, что нету, искать не больно то хотят, не оторвут зады, чтобы посмотреть что у них есть, по фамилии, на память, говорят что не было... Куда бежать, куда обращаться?на горячую линию звонить или писать заявление на розыск? и где, в моем отделение или на главпочтампе?
Добрый день. Погодите расстраиваться, у меня от 23 ноября из Америки первым классом идет. Тоже еще не пришла. Если уж одна моя Приорити месяц провисела в экспорте, а Первый класс идет дольше обычно. Тут Новогодние праздники "виноваты" и большое количество посылок в этот период. Приедут наши посылочки. Не переживайте.
А насчет трекинг номера... на импорте посылкам First class присваивают новые номера, поэтому их невозможно отследить на Почте России.
29нояб. отправили мне посылку,сегодня уже 16 янв.(((и никаких новостей.... неделю бегаю на почту с просьбой посмотрите пожалуйста посылочку... а они одно и тоже повторяют....посмотрим по интернету,потом ой ин-т не работает... И что больше всего убивает,что они внушают,что номер типо должен отслеживатся,посмотрите домо по ин-ту.... бред полный.... по журналу ничего нет(((( Раньше хватало только фамилии...а теперь и номера мало((((
Продавец ответил,что сходит на почту свою,с тех пор тишина((его адрес и имя врятле удастся выудить....
Продавец ответил,что сходит на почту свою,с тех пор тишина((его адрес и имя врятле удастся выудить....
-
- Мир кукол зовет...
А у меня на днях и вовсе чудная история произошла.
Пришла мне 10 января бандероль обыкновенная, но я ее не торопилась получать, т.к. думала, пришла очередная бандероль по подписке от которой отделаться не могу, все шлют и шлют. Но утром встретила почтальоншу нашу, она меня спросила почему, я не иду получать бандероль, она говорит стоит у меня на столе. Решила вечерком зайду и скажу чтобы обратно отсылали, что она мне не нужна. И какого же было мое изумление когда мне вынесли коробку, это оказалась посылка из Америки, которая шла первым классом (first class), обычно таким посылкам на импорте присваивают номер и они приходят как обычные посылки, ну никак не бандероль, еще и без номера (мне даже бумажку заполнять не пришлось, на обратной стороне все перечеркнуто было) как она дошла без номера по России, я вообще не поняла (американской стороной номер был присвоен). И дошла достаточно быстро, я все жду посылки от 27 ноября и начала декабря, а эта вышла 21 декабря и 10 января уже извещение принесли.
В общем такая история....
Пришла мне 10 января бандероль обыкновенная, но я ее не торопилась получать, т.к. думала, пришла очередная бандероль по подписке от которой отделаться не могу, все шлют и шлют. Но утром встретила почтальоншу нашу, она меня спросила почему, я не иду получать бандероль, она говорит стоит у меня на столе. Решила вечерком зайду и скажу чтобы обратно отсылали, что она мне не нужна. И какого же было мое изумление когда мне вынесли коробку, это оказалась посылка из Америки, которая шла первым классом (first class), обычно таким посылкам на импорте присваивают номер и они приходят как обычные посылки, ну никак не бандероль, еще и без номера (мне даже бумажку заполнять не пришлось, на обратной стороне все перечеркнуто было) как она дошла без номера по России, я вообще не поняла (американской стороной номер был присвоен). И дошла достаточно быстро, я все жду посылки от 27 ноября и начала декабря, а эта вышла 21 декабря и 10 января уже извещение принесли.
В общем такая история....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так первый класс - это чаще всего и есть мелкий пакет, без номера, т.е. вернее номер родной у нас не отслеживается.
Это та самая бандероль и будет. Мне совсем недавно пришла такая с ФРкой в полной упаковке, тоже мелкий пакет, хотя, на самом деле далеко не мелкий.
Это та самая бандероль и будет. Мне совсем недавно пришла такая с ФРкой в полной упаковке, тоже мелкий пакет, хотя, на самом деле далеко не мелкий.
Уряяя))))Я на почте оставляла свой номер тел.на всякий случай)Обещали поискать посылочку,но я в это слабо верила)А сегодня в 14ч. позвонили и обрадовали)))Посылочка нашлась)) Я на радостях даже коробку конфет подарила))))
-
- Мир кукол зовет...
Odd Doll писал(а):Так первый класс - это чаще всего и есть мелкий пакет, без номера, т.е. вернее номер родной у нас не отслеживается.
Да, я знаю . Всегда приходили посылкой)), уже получила около 20 таких отправлений, ни одна не отслеживалась у нас (с родным номером), но всем присваивался на импорте номер (формата RA************RU, т.е. движение посылки можно отследить, но когда посылка придет), и никогда не приходили бандеродями, и у подруг тоже.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
кстати, если кому то интересно - вот такие лейблы клеят на посылки первого класса, что бы у них был номер типа RA *** US / RB *** US
Может кому пригодится, что бы продавцам объяснять что от них требуется, а то не все соображают, когда просишь первый класс зарегистрировать )
с таким номером посылка отслеживается с момента импорта в России, и по Америке тоже отслеживается...
Может кому пригодится, что бы продавцам объяснять что от них требуется, а то не все соображают, когда просишь первый класс зарегистрировать )
с таким номером посылка отслеживается с момента импорта в России, и по Америке тоже отслеживается...
Risenok777 писал(а): Добрый день. Погодите расстраиваться, у меня от 23 ноября из Америки первым классом идет. Тоже еще не пришла. Если уж одна моя Приорити месяц провисела в экспорте, а Первый класс идет дольше обычно. Тут Новогодние праздники "виноваты" и большое количество посылок в этот период. Приедут наши посылочки. Не переживайте.
А насчет трекинг номера... на импорте посылкам First class присваивают новые номера, поэтому их невозможно отследить на Почте России.
На это вся надежда, просто посылка отправленная другим продавцом 18-го ноября благополучно пришла менее чем через месяц, в середине декабря.... а через пару дней уже такие проблемы начались? меня настораживает, хотя сами почтальоны говорят, что них лежит куча неразобранной почты, я же чегой-то не верю в благополучный исход, то, что номера меняются на таможне, я в курсе, ну а вдруг продавец не отослал таки посылочку? а кто ж его знает, почему он квитанцию не взял, ему видите ли теперь надо на почте по запросу чего-то делать (это как я поняла) а возможно и ничего не сделаешь, или не будет, у меня уже 60 дней на фидбэк даже вышли,....все, даже грозно не отписаться....он уже и на письма то не отвечает, хад заморский...
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»