Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
katinamama, мне всегда интересно читать про реставрацию, а правильнее сказать - возвращение куколок к жизни. Тем более, что это одно из направлений моей работы как психолога. Восстанавливая куклу, человек таким образом как-то восстанавливает себя самого. Ужасно, через что вам пришлось пройти в конце прошлого года Но может, эта трудная куколка каким-то образом тоже вам поможет, как вы помогли ей? В любом случае, после реставрации она просто чудо! Оказывается, и в таком возрасте можно прекрасно выглядеть
Помощница классная, так и хочется теплое пузо погладить
Помощница классная, так и хочется теплое пузо погладить
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ох, мне иногда кажется, что я всю жизнь собираю себя по кусочкам, по запчастям... а уж прошедший год, лето и конец года так меня разобрали, что иногда кажется, что не я кукол, а они меня собирают, отмывают, реставрируют....
девочки, поздравьте, выиграла вчера на молотке две своих желанных куклы, продавцам письма послала, жду ответов, затая сердце...
девочки, поздравьте, выиграла вчера на молотке две своих желанных куклы, продавцам письма послала, жду ответов, затая сердце...
katinamama, давно не была у Вас, на одном дыхании прочитала все истории до- и посленовогодние. Рисуйте скорее стеллаж, пока железо горячо!!! Обхохоталась)). Вот ведь какой муж, а притворялся, небось, что неинтересно ему на кукол смотреть! А на самом-то деле!
Как же рука поднялась выбросить такое солнышко, да еще на мою дочу похожа, я прямо чуть не заплакала, слава Богу, Вы ее нашли,пропал бы ребенок.
Егоза-стрекоза прелесть, обалденный пухлик!
Индианка просто потрясла!!!! Прямо в идеальном состоянии, так теперь полный комплект в наряде и с украшениями!
Вот она мой лупоглазый совенок.
Как же рука поднялась выбросить такое солнышко, да еще на мою дочу похожа, я прямо чуть не заплакала, слава Богу, Вы ее нашли,пропал бы ребенок.
Егоза-стрекоза прелесть, обалденный пухлик!
Индианка просто потрясла!!!! Прямо в идеальном состоянии, так теперь полный комплект в наряде и с украшениями!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
aalenchik, рады вашему возвращению! заходите чаще, не пропадайте!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю, Оля, с выигрышем!!! Скорой дороги домой твоим хотелочкам!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки!!! меня тут что осенило!!!
скоро в школах вечер встречи. Вот я и хочу предложить, попросить: покажите мне пожалуйста тех, кто к вам уехал от меня. Очень хочется увидеть подружек: как они живут у вас. соответственно принимаю и от вас милые крёстные мамы моей коллекции заявки на показ приехавших от вас Ждём ваших фотографий и рассказов о судьбах кукол, ну или хотя бы приветов
Как вы? согласны?
скоро в школах вечер встречи. Вот я и хочу предложить, попросить: покажите мне пожалуйста тех, кто к вам уехал от меня. Очень хочется увидеть подружек: как они живут у вас. соответственно принимаю и от вас милые крёстные мамы моей коллекции заявки на показ приехавших от вас Ждём ваших фотографий и рассказов о судьбах кукол, ну или хотя бы приветов
Как вы? согласны?
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama писал(а):девочки!!! меня тут что осенило!!!
Как вы? согласны?
Оля! Я за!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, а как склерозникам быть? я помню кто от меня к тебе уехал, а твои у меня есть?
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ольчик, прочитала историю про Тамарочку.... Оль, а мне отчего -то грустно... наверное от того что домашние той женщины хотели от куколки избавиться? Очень здорово что куколка с тобой - такая интересная необычная девочка! Вот бы все обещания отдать куклу заканчивались так!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташик, ты не склерозник просто от меня к тебе никто не ездил ((( наверное надо кого-то в командировку отправить, нет на ПМЖ
про обещания, да, согласна с тобой... Если бы все, кто пообещали мне кукол отдать , их принесли, то точно бы уже можно было свой музей открывать )))
а в истории про Тамару, ты Наташа верно угадала грусть. Потому как домашние бабушку-то убеждали-убеждали, а бабулю эту в больницу привезли замертво и неделю целую врачи так не чаяли её увидеть живой и здоровой. А бабулька всем врагам назло выкарабкалась. Она мне говорила, что куклы сидели у неё в спальне на кровати, а томка приехала в таком виде, будьто зимовала в дровянике. Думаю, что домочадцы т. Нины начали по-тихоньку выбрасывать "хлам" , не думая, что она ещё приедет и спросит где это
про обещания, да, согласна с тобой... Если бы все, кто пообещали мне кукол отдать , их принесли, то точно бы уже можно было свой музей открывать )))
а в истории про Тамару, ты Наташа верно угадала грусть. Потому как домашние бабушку-то убеждали-убеждали, а бабулю эту в больницу привезли замертво и неделю целую врачи так не чаяли её увидеть живой и здоровой. А бабулька всем врагам назло выкарабкалась. Она мне говорила, что куклы сидели у неё в спальне на кровати, а томка приехала в таком виде, будьто зимовала в дровянике. Думаю, что домочадцы т. Нины начали по-тихоньку выбрасывать "хлам" , не думая, что она ещё приедет и спросит где это
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, и кстати про склероз! я тоже не всегда помню кто и от кого приезжает , потому работа предстоит серьёзная
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, с одним продавцом из молдавии связалась быстро-быстро, вчера данные свои мне написал, сегодня пойду денежку посылать. А вторая из Питера молчит второй день, я уж ей два письма написала, а она молчит
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Странно конечно, в интересах продавца ответить как можно скорее...
Я покупала из Молдавии куколку, очень долго она добиралась!
Я покупала из Молдавии куколку, очень долго она добиралась!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне с украины едет пацан уже месяц ((((( чувствую, чтог и этого с Молдовы только к 8 марта дождусь )))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, я напоминалку посылаю - от меня - Апельсинка и Лиля
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
Оль, у меня твоих кукол много...но мы пока в коробках...думаю за эти и следующие выходные ремонт уже окончательно доделаем и я тогда я смогу фотки прислать...правда одна малышка из последних стоит на столе...красуется))))) //// кстати мне Томусю тоже жалко...уж очень она грусная...за бабульку видать переживает, чувствую она ей помогала, выслушивала горести....
Поздравляю с выигрышем! Не волнуйтесь, продавцы разные бывают, может, случилось что-то. За три дня найдется
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
к нам тут забегал мальчик Антошка перетянуть резиночки, оказался братишкой моей Иринки
вот вам фотки на тему " утро в яслях" ))) Антошка в шапочке ( с волосами проблема)
посмотрите как мои девчонки внимательно слушают рассказ Антошки, наверное рассказывает как ему живётся
вообще, Антошка оказался очень упрямым и своенравным ребёнком, никак не хотел резинки перетягивать, раз пять переделывала и всё равно у моей Ириши они плотнее перетянулись. Она у нас вообще девочка послушная, сговорчивая
вот вам фотки на тему " утро в яслях" ))) Антошка в шапочке ( с волосами проблема)
посмотрите как мои девчонки внимательно слушают рассказ Антошки, наверное рассказывает как ему живётся
вообще, Антошка оказался очень упрямым и своенравным ребёнком, никак не хотел резинки перетягивать, раз пять переделывала и всё равно у моей Ириши они плотнее перетянулись. Она у нас вообще девочка послушная, сговорчивая
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки,хочу енщё похвалиться. на днях встречалась с автором книги про кукол Марианны Мотовиловой. Купила книжку. Пищу от счастья.
и вот сегодня читала книжку и вычитала, что после ухода в Ленигрушки Художница некоторое время сотрудничала с Загорском, так может отсюда то. что есть куклы так похожие телом на ленигрушку.а?
вот здесь большой ведь разговор про таких кукол http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31452 Жаль спросить уже некого
у меня есть кукла как один похожая на ленигрушку, на спине у неё клеймо про которое ничего не нашла на форуме т.е. вот такое
попозже сфотографирую их вместе с ленигрушкой покажу...
и вот сегодня читала книжку и вычитала, что после ухода в Ленигрушки Художница некоторое время сотрудничала с Загорском, так может отсюда то. что есть куклы так похожие телом на ленигрушку.а?
вот здесь большой ведь разговор про таких кукол http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31452 Жаль спросить уже некого
у меня есть кукла как один похожая на ленигрушку, на спине у неё клеймо про которое ничего не нашла на форуме т.е. вот такое
попозже сфотографирую их вместе с ленигрушкой покажу...
Последний раз редактировалось katinamama 18 янв 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура!!! едут!!! целых четыре хочушки, из них три мальчишки Двое уже к среде думаю будут дома )))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ольчик, поздравляю! жду новеньких вместе с тобой!!!
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
viewtopic.php?f=41&t=38594 Оль, глянь вот этой моей темке, там однако похожие есть на Алинину сестренку...которые в руссконародном стиле)
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zaRUbasik, Валюш, нет, так ручки другие....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оля, та куколка, о которой ты спрашивала, уже улыбается - я ее вымыла и причесала. Платье в тазу, но оно из ацетатного шелка, так что можем и не спасти. Тогда будем шить новое. И ручки у нее были на резинке, резинка рассохлась, так уже перетянула. Все у нее бужет хорошо. Как одену - покажу. А пока вот еще две советские барышни передают тебе привет
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, какие у нас гости какие глазищи в второй !!!!!
Наташенька! спасибо за привет! а уж землячку мою ( куклу про которую я говорила) покажи пожалуйста, когда оденетесь ))) кстати их звали либо Олями, либо Наташами
я очень люблю этих девчонок, может потому, что в саду, где я работала их было засилье ( смешно бы было. если бы в Горьковской области не было в ДС кукол с горьковской фабрики), да и сестрёнка с дочерью с ними выросли. У меня их несколько штук, вот если успею то, что задумала, то покажу их всех ))))
Наташенька! спасибо за привет! а уж землячку мою ( куклу про которую я говорила) покажи пожалуйста, когда оденетесь ))) кстати их звали либо Олями, либо Наташами
я очень люблю этих девчонок, может потому, что в саду, где я работала их было засилье ( смешно бы было. если бы в Горьковской области не было в ДС кукол с горьковской фабрики), да и сестрёнка с дочерью с ними выросли. У меня их несколько штук, вот если успею то, что задумала, то покажу их всех ))))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
взялась за фотографирование своих кукол и не смогла не сделать вот это фото. Здесь те, с кем никогда, ни при каких обстоятельствах, даже не взирая на их огромный размер и то, что они захватили кресло в дочкиной комнате, я не смогу расстаться. Эти куклы из детства моего, сестрёнкиного, дочкиного. Они подарки от дорогих людей, самых близких и понимающих.... Каждая из них связана с именем конкретного человека, каждая занимает место в моём сердце так прочно, что уже не вырвать даже с мясом.
кого-то вы уже видели здесь, да думаю, что всех показывала. не про всех рассказала может быть.
посмотрела и только сейчас увидела, что кроме Мишки немцев-то нет! все девчонки наши родные!!!!
кого-то вы уже видели здесь, да думаю, что всех показывала. не про всех рассказала может быть.
посмотрела и только сейчас увидела, что кроме Мишки немцев-то нет! все девчонки наши родные!!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такие домашние тёплые фотографии! У вас целый советский детсад собрался!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»