Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Импортные винтажные пупсы (о т 16см и до ... )
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
я написала , что глазки рисованные, наверное, перепразновала старый новый год ,
нет, глазки обычные.
вот эта развалинка здесь лежит viewtopic.php?f=40&t=9194&start=4470
Но у меня есть еще один такой на даче! У обоих головы резиновые, а у "дачного" еще и ножки-ручки резиновые.
То есть, ваш , вероятнее всего, самый ранний. Остальных уже по его подобию стали делать.
нет, глазки обычные.
Но у меня есть еще один такой на даче! У обоих головы резиновые, а у "дачного" еще и ножки-ручки резиновые.
То есть, ваш , вероятнее всего, самый ранний. Остальных уже по его подобию стали делать.
Последний раз редактировалось elleroma 15 янв 2013, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
elleroma писал(а):я написала , что глазки рисованные, наверное, перепразновала старый новый год ,
нет, глазки обычные.
Точно копия!! Вот-вот, я его нашла в таком же состоянии, а вам не удалось узнать какую-нибудь информацию о нем?
Я не успокоюсь пока не узнаю
Fukurou-u, специально когда-то сохранила фото с Молотка
А года где-то 50-60. ГДР-чик. Эх, и были же везучие девочки, которым их привозили...
Я мечтаю об этом пупсе в таком состоянии и коробке .
Раздербаненый у меня года три жил, но так не прижился.
А года где-то 50-60. ГДР-чик. Эх, и были же везучие девочки, которым их привозили...
Mileno4ka писал(а):Fukurou-u, специально когда-то сохранила фото с Молотка
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Спасибо, уже хоть какая-то информация! Так и есть,50-60 года, значит продавец правду сказал. А на фото с молотка тоже у пупса голова резиновая? Жаль название фирмы на коробке не написано, было бы за что уцепиться.
Я пока тоже приглядываюсь к нему, интересно приживется или нет,но думаю приживется, приятный очень
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А у меня такой пупс из пластика крашенного.Тело набито соломой,пищик не работает.Покупала года два-три назад у форумчанки из Питера.Она писала-целлулоид,и фирму называла,но я,дырявая голова, не сохранила записи,а на малыше маркировок нет.Глазки флиртующие,реснички очень густые,а во рту два зубика.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fukurou-u, браво - малыш обрёл новую жизнь! мне тоже очень нравится этот куклёнок, но купить у нас на блошке его невозможно. А Вам здорово повезло!
StEmily писал(а):А у меня такой пупс из пластика крашенного.Тело набито соломой,пищик не работает.Покупала года два-три назад у форумчанки из Питера.Она писала-целлулоид,и фирму называла,но я,дырявая голова, не сохранила записи,а на малыше маркировок нет.Глазки флиртующие,реснички очень густые,а во рту два зубика.
В разделе распознавания мне сказали что пупс фирмы Adolf Hülls Загуглила и действительно куклы очень похожие, один стиль исполнения.
Fukurou-u, у пупса с флиртующими глазами голова конечно не резиновая, у них, более поздних, обычные гдр-ские глаза с пушистыми ресничками. Он точь-в-точь как ваш. Материал головы - безопасный аналог целлулоида, тортулон или что-то в этом роде.
Adolf Hülls - должен быть с клеймом. Но это уже Голди лучше знать .
http://www.inoantiqpressa.com/index.php ... ry/225--2-
Последний раз редактировалось Mileno4ka 17 янв 2013, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
Natta писал(а):Fukurou-u, браво - малыш обрёл новую жизнь! мне тоже очень нравится этот куклёнок, но купить у нас на блошке его невозможно. А Вам здорово повезло!
Спасибо! Теперь надо ему одежду сотворить Да и здесь на блошке не так часто можно встретить, я соверщенно случайно обнаружила его останки когда уже собиралась уходить, кстати сейчас там продаются 2 куклы Арман Марсель если не ошибаюсь
Mileno4ka писал(а):Fukurou-u, у пупса с флиртующими глазами голова конечно не резиновая, у них, более поздних, обычные гдр-ские глаза с пушистыми ресничками. Он точь-в-точь как ваш. Материал головы - безопасный аналог целлулоида, тортулон или что-то в этом роде.
Mileno4ka, спасибо за ссылку, очень полезная! Я в куклах еще не разбираюсь совсем, но потихоньку буду читать информацию, жаль клейма нет, так было бы проще конечно.. Пока что для меня это Adolf Hülls, а дальше посмотрим , может еще что выяснится ..
Да, точно он! А я думала это мальчик Я его мальчиком почти нарядила уже Он изначально как девочка или мальчик выпускался (?) или кто как решит.. интересно..
А что означает эта маркировка? Просветите пожалуйста
Re: Импортные винтажные пупсы (о т 16см и до ... )
Кроме того, что Вам уже написали, вряд ли чем еще поможем. Куклы- старые, надо искать в интернете, переводить статьи, в общем-сложно.
goldy писал(а):Кроме того, что Вам уже написали, вряд ли чем еще поможем. Куклы- старые, надо искать в интернете, переводить статьи, в общем-сложно.
goldy, спасибо Вам огромное! Буду тогда искать, переводить статьи,плюс надеяться на удачу, вдруг еще кто-то нибудь зайдет в темку и скажет что у него точно такой же пупс и скажет абсолютно всю информацию
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Galina Petrovna писал(а):Я тоже со своим пупсом сюда
[ Изображение ]
Хорошенький пупсик, есть что-то общее с моим
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Fukurou-u, спасибо, я тоже это заметила. Видимо, моя была выпущена фабрикой последовательницей или наследницей той, что выпустила Вашу куклу. Моя куколка производства ГДР, была подарена мне на ДР в 1967 году, без клейма. Были ещё и пушистые реснички, но совсем недавно отвалились на моих глазах и провалились внутрь головы. Желаю Вам поскорее собрать информацию о Вашей кукле и очень надеюсь, что Вы поделитесь ею с нами.
Иночка, твой пупс O V здесь, 1 стр. viewtopic.php?f=40&t=9172
Добрый день!
Нашла у себя "в закромах" (на антресоле) своего любимого Андрюшку (немецкий пупс, голова точно не резиновая, маркировку я не нашла), мне его подарили на мое рождение, т.е ему почти сорок лет. К обсуждению о возрасте...
Но ввиду большой любви и ранних лет , к большому сожалению, он находится в печальном состоянии. Лет 15 назад очень хотелось его как-нибудь "подлечить", но кроме пластилина и клея ничего в голову не пришло, глазки потерялись, но остался механизм (правда не знаю все ли хватает...) Очень хотелось бы задать вопросы и получить полезную информацию о его принадлежности и правильном восстановлении.
Нашла у себя "в закромах" (на антресоле) своего любимого Андрюшку (немецкий пупс, голова точно не резиновая, маркировку я не нашла), мне его подарили на мое рождение, т.е ему почти сорок лет. К обсуждению о возрасте...
Mileno4ka писал(а):
Fukurou-u, специально когда-то сохранила фото с Молотка
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Спасибо, уже хоть какая-то информация! Так и есть,50-60 года, значит продавец правду сказал. А на фото с молотка тоже у пупса голова резиновая? Жаль название фирмы на коробке не написано, было бы за что уцепиться.
Но ввиду большой любви и ранних лет , к большому сожалению, он находится в печальном состоянии. Лет 15 назад очень хотелось его как-нибудь "подлечить", но кроме пластилина и клея ничего в голову не пришло, глазки потерялись, но остался механизм (правда не знаю все ли хватает...) Очень хотелось бы задать вопросы и получить полезную информацию о его принадлежности и правильном восстановлении.
Скрытый контент: показать
Fukurou-u писал(а):В продолжение темы , вот такой вот пупс, продолжаю собирать информацию о нем..
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Доброго времени суток,сегодня попался мне такой же пупс,но в состоянии под реставрацию,упал и гипсовая нашлёпка слетела с одного глазика.Я залезла во внутрь там есть такие картонные накладки под головой,на ручках и на ножках.На одной из них указано ,август 1971 года,может эта информация поможет Вам и другим форумчанам .
-
- Новичок на форуме
skoree писал(а):И опять есть что купить на Молотке: [ Изображение ] [ Изображение ]Англичаночка. 50см
Извините, но это не англичаночка, а 100% Hamiro местная фирма делает в Чехии.
-
- Куклы? Обожаю!
Jekaterina Horak, вот спасибо!!! У меня такой есть - и тоже думала, что англичанин. Погуглила фирму - интересные куколки, но не много молдов. Да? Или я ошиблась?
-
- Dolls, dolls, dolls
Нам вроде бы сюда по росту
Жорик Поцелуйкин
Жорик Поцелуйкин
- Zizenok
- Куклы? Обожаю!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Доброй всем ночи!
Коллега по работе принесла куклу, которая когда-то сидела у ее бабушки на шкафчике (бабушке было 80 лет), а потом, когда квартиру сдавали, оказалась в коробке со снятой головой. Вот такая девочка:
Одежда - не знаю, родная или нет, но, видимо, благодаря ей тело оказалось чистым. На голове была шапочка, а личико, видимо было не закрыто и выгорело.
Внутри тела - солома (мне показалось, что в хорошем состоянии), в животике - писчик, ручки/ножки - на вшитых дисках, а голова - я не знаю, из чего
Кисти рук - из какого-то хрупкого материала, они поворачиваются. В одном месте ткань вокруг запястья немного порвана и видна надпись "6 Германия"
А глазки были стеклянные Вот все, что от них осталось:
Одежку я постирала, а вот что дальше...
Подскажите, пожалуйста, из чего сделана голова? Хочу ее почистить, но боюсь навредить.
И может, кто-нибудь видел таких куколок... Я пролистала форум, но идентифицировать лялю без глаз не могу, воображение не позволяет с кем-либо сравнить.
Спасибо!
Коллега по работе принесла куклу, которая когда-то сидела у ее бабушки на шкафчике (бабушке было 80 лет), а потом, когда квартиру сдавали, оказалась в коробке со снятой головой. Вот такая девочка:
Одежда - не знаю, родная или нет, но, видимо, благодаря ей тело оказалось чистым. На голове была шапочка, а личико, видимо было не закрыто и выгорело.
Внутри тела - солома (мне показалось, что в хорошем состоянии), в животике - писчик, ручки/ножки - на вшитых дисках, а голова - я не знаю, из чего
Кисти рук - из какого-то хрупкого материала, они поворачиваются. В одном месте ткань вокруг запястья немного порвана и видна надпись "6 Германия"
А глазки были стеклянные Вот все, что от них осталось:
Одежку я постирала, а вот что дальше...
Подскажите, пожалуйста, из чего сделана голова? Хочу ее почистить, но боюсь навредить.
И может, кто-нибудь видел таких куколок... Я пролистала форум, но идентифицировать лялю без глаз не могу, воображение не позволяет с кем-либо сравнить.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Zizenok 06 дек 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Zizenok-качество фото-не очень, голова похожа на Соннеберг-для них есть тема, может, опознаете своего.
В "винтаже" так же есть тема для больших пупсов.
Есть ли какие цифры на голове?
В "винтаже" так же есть тема для больших пупсов.
Есть ли какие цифры на голове?