Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
rodiola: мои куколки:Однажды в сказке
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки -придворные короля
Недавно я закончила еще одну работу. Впервые попробовала сделать мужской парик 18 века. Туфли на Basil делала тоже сама.
XVIII век утвердил за Францией славу «главной модницы Европы». Хотя и до этого она уже считалась законодательницей моды, но этот период – период расцвета стиля «рококо» – стал решающим.
В XVIII в. в женский костюм вновь возвращается каркасная юбка. Это панье из плотной проклеенной ткани, укрепленной на горизонтальных обручах из китового уса или металлических. На этой каркасной основе уже в начале века появляется новый вид женского платья — контуш, или платье со складкой Ватто. Это свободное цельнокроеное платье, узкое в плечах, мягко падающее на широкий каркас по линии бедер.Спереди контуш низко открывал шею и грудь. Узкие рукава расширялись к линии локтя и отделывались внизу несколькими рядами пышных широких кружев.Дальнейшее развитие силуэта женского костюма вновь возвращает его к двум треугольникам, соединенным вершинами на линии талии. Плотный, жесткий, очень открытый лиф платья контрастировал с пышной, непомерно раздутой в боках юбкой на панье или фижмах. Это платья отрезные по линии талии, состоящие из лифа и двойной юбки.Верхняя юбка могла иметь разрез посредине или быть глухой. Платья пышно украшали гофрированными оборками, рюшами, бантами, розетками, искусственными цветами. Начиная с 40-х гг. объемный рельефный декор приобрел наибольшее в истории костюма распространение.
Обязательной принадлежностью мужского костюма была белоснежная рубашка с кружевными манжетами. Разрез на груди украшался кружевными оборками, так называемым жабо. Сверх рубашки надевали камзол, а сверх камзола — кафтан. Камзол шили из ярких шелковых тканей и обычно вышивали. Кафтан — из бархата или плотного шелка. Ни кафтан, ни камзол не имели воротника.
После короткого экскурса хочу представить даму и кавалера - придворных короля Франции.
Фото из альбома Мария-Антуанетта
туфли
свита королевы
XVIII век утвердил за Францией славу «главной модницы Европы». Хотя и до этого она уже считалась законодательницей моды, но этот период – период расцвета стиля «рококо» – стал решающим.
В XVIII в. в женский костюм вновь возвращается каркасная юбка. Это панье из плотной проклеенной ткани, укрепленной на горизонтальных обручах из китового уса или металлических. На этой каркасной основе уже в начале века появляется новый вид женского платья — контуш, или платье со складкой Ватто. Это свободное цельнокроеное платье, узкое в плечах, мягко падающее на широкий каркас по линии бедер.Спереди контуш низко открывал шею и грудь. Узкие рукава расширялись к линии локтя и отделывались внизу несколькими рядами пышных широких кружев.Дальнейшее развитие силуэта женского костюма вновь возвращает его к двум треугольникам, соединенным вершинами на линии талии. Плотный, жесткий, очень открытый лиф платья контрастировал с пышной, непомерно раздутой в боках юбкой на панье или фижмах. Это платья отрезные по линии талии, состоящие из лифа и двойной юбки.Верхняя юбка могла иметь разрез посредине или быть глухой. Платья пышно украшали гофрированными оборками, рюшами, бантами, розетками, искусственными цветами. Начиная с 40-х гг. объемный рельефный декор приобрел наибольшее в истории костюма распространение.
Обязательной принадлежностью мужского костюма была белоснежная рубашка с кружевными манжетами. Разрез на груди украшался кружевными оборками, так называемым жабо. Сверх рубашки надевали камзол, а сверх камзола — кафтан. Камзол шили из ярких шелковых тканей и обычно вышивали. Кафтан — из бархата или плотного шелка. Ни кафтан, ни камзол не имели воротника.
После короткого экскурса хочу представить даму и кавалера - придворных короля Франции.
туфли
свита королевы
Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: rodiola: мои куколки - придворные французского короля
Тамара, великолепные работы!!!
-
- Серьезно интересуюсь
Тамара, какая же ты все таки мастерица, столько великолепных нарядов за такой срок. Очень красивые украшения у дамы.
Еще с таким экскурсом - видно ты очень серьезно подходишь к выполнению наряда.
Я постоянный гость твоих куколок
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Тамара, какая красотища! Чего только туфельки у кавалера стоят... Я об остальном молчу!
Захожу в Вашу темку как в музей! такие невероятные наряды!!такая грандиозная работа проделана!
Очень хотелось бы узнать чем Вы перекрашиваете мебель?
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
vkusnyashka писал(а):Тамара, великолепные работы!!!
Спасибо! Мои "придворные" очень рады, что вам понравились!
maria-marka писал(а):Тамара, какая же ты все таки мастерица, столько великолепных нарядов за такой срок. Очень красивые украшения у дамы.
Машенька, спасибо за прекрасные отзывы и за то, что часто бываешь в гостях в моей темке! Прежде, чем приступить к работе, я знакомлюсь с тенденциями моды и кроя того периода, который меня интересует, подбираю ткань, но бывает наоборот: ткань наталкивает на образ.
Украшения дамы я сделала из одной старой брошки, которую хотела выбросить, но посмотрела, что ее можно разрезать на части так, чтобы получились украшения.
fan of dolls писал(а):Тамара, какая красотища! Чего только туфельки у кавалера стоят... Я об остальном молчу!
Спасибо еще раз ! Я редко делаю обувь. но тут сподвиглась.
Koyona писал(а):Захожу в Вашу темку как в музей! такие невероятные наряды!!такая грандиозная работа проделана!
Очень рада видеть вас у нас в гостях! Приятно читать ваши отзывы! Мебель для Барби и рояль красила аэрозольной краской, диван (декор) - акриловой, кресло - бронзой.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тамара, роскошные работы. Платье королевы действительно достойно королевы. Наряды в духе рококо получились очень - очень красивые, гармоничные, особенно нравится кавалер!
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Тамара, всегда поражает тщательность проработки деталей. Люблю читать пояснения.
Очень понравился наряд джентльмена. Гармонично.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Ностальгия писал(а):Тамара, роскошные работы. Платье королевы действительно достойно королевы. Наряды в духе рококо получились очень - очень красивые, гармоничные, особенно нравится кавалер!
Спасибо, Вика! Кавалер мне тоже вроде понравился, но парик и обувь делать было трудно, ведь опыта, особенно в париковом деле, практически у меня нет.
dolls+dogs писал(а):Тамара, всегда поражает тщательность проработки деталей. Люблю читать пояснения.
Надя. спасибо за вдохновляющие отзывы! На детали стараюсь обращать особое внимание, ведь они играют важную роль в создании цельного образа.
САНА писал(а):Очень понравился наряд джентльмена. Гармонично.
Спасибо еще раз! Приятно, что моя темка вам интересна!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Попробовала сделать мини - картинную галерею для антуража.
Фото из альбома мини-галерея
Последний раз редактировалось rodiola 27 май 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- irisss
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Замечательные работы! Я очень люблю исторические костюмы в кукольном масштабе.А тут еще и парик! Здорово)
-
- Dolls, dolls, dolls
Придворные шикарны! Полнейший восторг! Очень гармоничная пара.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тамарочка, наряды традиционно замечательные! Кавалер - выше всяких похвал, красавец и щеголь
Хочу отдельно повосхищаться картинами - очень здорово получились И сюжеты нравятся, и цветовая гамма - отличная - удалась миниживопись на все 100%!
Хочу отдельно повосхищаться картинами - очень здорово получились И сюжеты нравятся, и цветовая гамма - отличная - удалась миниживопись на все 100%!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
irisss писал(а):Замечательные работы! Я очень люблю исторические костюмы в кукольном масштабе.А тут еще и парик! Здорово)
Спасибо! Очень приятно видеть вас в темке! Заходите почаще!
Fairytale писал(а):Придворные шикарны! Полнейший восторг! Очень гармоничная пара.
Спасибо! Придворные просто разомлели от таких комплиментов, а они их обожают!
lisichka писал(а):Тамарочка, наряды традиционно замечательные! Кавалер - выше всяких похвал, красавец и щеголь
Леночка, спасибо! Приятно. что щеголь тебе понравился. За картины отдельное спасибо.
- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rodiola, Тамара, просто супер! Отдельно отмечу мужской костюм - наверное потому что на них шьют всякие красивости реже, и поэтому это так заметно:)
Девочек балуют чаще:)
Тамара, а ты уже и обувь стала делать? или пока обшиваешь готовые?
Девочек балуют чаще:)
Тамара, а ты уже и обувь стала делать? или пока обшиваешь готовые?
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Наташа! Спасибо за комплименты в адрес кавалера. Приятно , оказывается, и ему их получать. не только дамам.
Туфли ему делала сама. Я редко делаю обувь, только в крайнем случае, т.е., когда ее нет на какую-то куклу. Вот и пришлось смастерить что-то ему на ногу.
Туфли ему делала сама. Я редко делаю обувь, только в крайнем случае, т.е., когда ее нет на какую-то куклу. Вот и пришлось смастерить что-то ему на ногу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Боже мой, какая красота!1 Наряд для кавалера оболденый получился!!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
rodiola, изумительно!
Спасибо за экскурс в историю - познавательно.
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара,спасибо за добрые слова! восторге от твоих новых работ.
А какой ты щепетильный человек в своих работах видно невооруженным глазом.
Все очень тщательно подобрано,аккуратно.Мне очень нравились Феколкины исторические работы.Я никого не обижу,если скажу что ты ее практически на одном уровне с ней? А она Великая мастерица.
А крой действительно сложный. Я помню как бабушка шила маме,я крутилась рядом. На куклах,особенно Барби ,как я начала,у меня не хватает разбега,ты права.
Но я не могу делать исторически точные, я пока пользуюсь только материалами какие есть дома. Вот уж научусь хорошо все делать,тогда все будет четко подбираться. Но я сейчас исторические делаю толко на 65см,так пока мне легче.Мучат хвосты,но как же много вариантов отделок,деталей на таких платьях.
Да и материала уходит очень много. Загубил... так загубил. Но не сдаюсь. Загляни через недельку ко мне. Я закончила,но улетаю некогда ставить.
Очень понравились твои миниатюры. Это идею можно слизать?
Удачи тебе,Тамарочка,радуй нас своими работами. Я просто как еше в одну красивую книгу захожу к тебе в тему.Очень надеюсь познакомится с твоим художником,но пока все не летим туда.
А какой ты щепетильный человек в своих работах видно невооруженным глазом.
Все очень тщательно подобрано,аккуратно.Мне очень нравились Феколкины исторические работы.Я никого не обижу,если скажу что ты ее практически на одном уровне с ней? А она Великая мастерица.
А крой действительно сложный. Я помню как бабушка шила маме,я крутилась рядом. На куклах,особенно Барби ,как я начала,у меня не хватает разбега,ты права.
Но я не могу делать исторически точные, я пока пользуюсь только материалами какие есть дома. Вот уж научусь хорошо все делать,тогда все будет четко подбираться. Но я сейчас исторические делаю толко на 65см,так пока мне легче.Мучат хвосты,но как же много вариантов отделок,деталей на таких платьях.
Да и материала уходит очень много. Загубил... так загубил. Но не сдаюсь. Загляни через недельку ко мне. Я закончила,но улетаю некогда ставить.
Очень понравились твои миниатюры. Это идею можно слизать?
Удачи тебе,Тамарочка,радуй нас своими работами. Я просто как еше в одну красивую книгу захожу к тебе в тему.Очень надеюсь познакомится с твоим художником,но пока все не летим туда.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, извините, за задержку с ответом. Уже дней 5 как очень плохо работает интернет: вчера целый день отключился, провайдеры говорят, что неполадки на линии.
Спасибо! На кавалера мне было очень трудно шить, учитывая сложность кроя (а я делала его по правилам того времени, там шов идет не по линии бока, а на спине). Рада, что кавалер вам понравился.
Спасибо и вам за прекрасные отзывы! Очень рада видеть вас в своей темке!
Галочка, спасибо во-первых за такие теплые слова в адрес моих новых работ, во-вторых за то, что сравниваешь мои работы с работами Феколки! Мне до ее уровня расти и расти! Вот она настоящий МАСТЕР! После посещения ее темки у меня развивается комплекс.
За миниатюры отдельное спасибо! У меня они получились не очень аккуратные, потому, что не было подходящего материала (я их делала из упаковки для полуфабрикатов. В твою темку обязательно загляну, лишь бы интернет работал.
Кстати, а тот художник, о котором ты упоминала, который очень дорогой, не Ноэль Круз? Он тоже живет на Филлипинах, я думала в Штатах?
Talita писал(а):Боже мой, какая красота!1 Наряд для кавалера оболденый получился!!
Спасибо! На кавалера мне было очень трудно шить, учитывая сложность кроя (а я делала его по правилам того времени, там шов идет не по линии бока, а на спине). Рада, что кавалер вам понравился.
Viktoria7 писал(а):rodiola, изумительно!
Спасибо и вам за прекрасные отзывы! Очень рада видеть вас в своей темке!
Галочка, спасибо во-первых за такие теплые слова в адрес моих новых работ, во-вторых за то, что сравниваешь мои работы с работами Феколки! Мне до ее уровня расти и расти! Вот она настоящий МАСТЕР! После посещения ее темки у меня развивается комплекс.
За миниатюры отдельное спасибо! У меня они получились не очень аккуратные, потому, что не было подходящего материала (я их делала из упаковки для полуфабрикатов. В твою темку обязательно загляну, лишь бы интернет работал.
Кстати, а тот художник, о котором ты упоминала, который очень дорогой, не Ноэль Круз? Он тоже живет на Филлипинах, я думала в Штатах?
Последний раз редактировалось rodiola 14 янв 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rodiola писал(а):Наташа! Спасибо за комплименты в адрес кавалера. Приятно , оказывается, и ему их получать. не только дамам.
Тамарочка, получилось просто изумительно! Как обуве-маньячка, не смогла не заметить таких туфель
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Наташенька! Мне приятно. что такому спецу по обуви туфли кавалера приглянулись. Добавлю лишь, что туфли сделаны из натуральной кожи.
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара,я тебя понимаю,но не грусти... мы оба с мужем грустим ,когда ка настоящим мастерам сходим на сайты.
Феколка начала на много раньше тебя, и ты столько повозишься и будешь никак не хуже. Будем еше гордится ,что лично тебя знали!
Художник Фреди Танг в Сингапуре. Он Блайзок сейчас только рисует.Лицо красиво сделал у Карины второй раз,а вот грудь,тело уже слезло все. Еше я хочу познакомится вот с этим парнем. Я с ним разговаривал по телефону. Очень талантливый. NiGel.ChiA Я за ним 2 года наблюдаю. Сейчас запустил своих кукол,я еше не знаю цену.
Я в марте надеюсь попасть на большую "сходку" кукольников в Тайланде. Интересно ,как там будет.
Терпения и творчества тебе,а успех всегда придет. Не важно в каких размерах,главное для своей души радость.
А ко мне в тему время пока не трать. У меня там"детский сад на прогулке" Не успеваю отфотографировать БЖД,даже не знаю когда ,ну до конца месяца точно.Опять "мы в дороге,мы в пути"
Феколка начала на много раньше тебя, и ты столько повозишься и будешь никак не хуже. Будем еше гордится ,что лично тебя знали!
Художник Фреди Танг в Сингапуре. Он Блайзок сейчас только рисует.Лицо красиво сделал у Карины второй раз,а вот грудь,тело уже слезло все. Еше я хочу познакомится вот с этим парнем. Я с ним разговаривал по телефону. Очень талантливый. NiGel.ChiA Я за ним 2 года наблюдаю. Сейчас запустил своих кукол,я еше не знаю цену.
Я в марте надеюсь попасть на большую "сходку" кукольников в Тайланде. Интересно ,как там будет.
Терпения и творчества тебе,а успех всегда придет. Не важно в каких размерах,главное для своей души радость.
А ко мне в тему время пока не трать. У меня там"детский сад на прогулке" Не успеваю отфотографировать БЖД,даже не знаю когда ,ну до конца месяца точно.Опять "мы в дороге,мы в пути"
- Lea Di
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
тамарочка, я уже не могу подобрать эпитетов - чтобы выразить свой восторг!!! Потрясающая пара!!! Костюмы, обувь, украшения - нереально хороши!!! тебе точно уже надо музей исторического костюма открывать!!!
Миниатюры тоже поразили мое воображение!!! Красота неописуемая!!
Очень красиво,особенно понравился мужской костюм,но и платье для дамы конечно великолепное.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Галочка, огромное спасибо тебе за поддержку! Я стараюсь усовершенствоваться и много работать (конечно, при наличии времени, ведь работу и домашние дела никто не отменял)! Художника Фреди Танга я не погу найти по поисковику, поэтому не знаю его работ. А вот работы NiGel.ChiA видела. Очень красивые куклы и наряды для них, но он работает с ВЖД. как я поняла. Как прекрасно общаться с такими людьи, да еще попасть на "сходку" кукольников в Тайланде! Потом напишешь о своих впечатлениях о них! Ты летишь к сыну? Счастливого пути, приятных впечатлений тебе!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Lea Di писал(а):тамарочка, я уже не могу подобрать эпитетов - чтобы выразить свой восторг!!! Потрясающая пара!!! Костюмы, обувь, украшения - нереально хороши!!! тебе точно уже надо музей исторического костюма открывать!!!
Спасибо, Леночка! Ты меня захвалила совсем, мне даже неловко, а "придворные" растаяли от таких комплиментов!
nata leto писал(а):Очень красиво,особенно понравился мужской костюм,но и платье для дамы конечно великолепное.
Еще раз спасибо, Наташа! Приятно получать такие прекрасные отзывы от знатока исторической моды!
rodiola, Спасибо! Приятно конечно такие слова в свой адрес слышать,но я к огромному своему сожалению не знаток я сильно интересующийся.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Сильно интересующийся, по-моему, - уже знаток!